Жалоба в суд на участкового инспектора полиции

Жалоба в суд на участкового инспектора полиции

Жалоба в прокуратуру на бездействие полиции (бывш

Органы правопорядока, к сожалению, сами нередко становятся нарушителями прав граждан. К таким действиям, нарушающим ваши права, можно отнести:

Любые противоправные действия со стороны исполняющих обязанности полицейских можно обжаловать. Н о не стоит забывать о некоторых моментах.

К примеру, то, сколько вы пробудете в участке напрямую зависит Такую жалобу можно написать в разные инстанции. Все будет зависеть от вашего желания и обстоятельств происшествия.

Давайте разбираться куда и в каком случае стоит обращаться. Другие инстанции в которые можно пожаловаться это:

  • прямиком в МВД;
  • в прокуратуру;
  • в суд;
  • в Управление собственной безопасности.

Еще одним способом добиться справедливости является написать жалобу в прокуратуру.

Здесь правила такие же как и для Министерства внутренних дел, нужно писать 2 экземпляра.

Если обратившись во все инстанции ваша жалоба так и не была удовлетворена и вы получили лишь какие-то отписки, последним методом которым можно добиться справедливости является обращение в суд. Любая письменная жалоба составляется в свободной форме. Однако есть общие правила для составления жалобы на бездействие полицейского, соблюдая которые у вас будет намного больше возможностей добиться успеха.

Если жалоба отправляется почтой, то срок на ее рассмотрение начинается с момента получения уведомления о вручении. Оно должно возвратиться к адресату по обратному адресу.

Имея убедительные доказательства и грамотно написав жалобу добиться успеха будет намного проще.

Как и куда обжаловать бездействие участкового

Одной из главных обязанностей участкового является обеспечение безопасности граждан и оказание помощи в пределах компетенции.

Но что делать, когда этот страж закона и порядка бездействует? 3 формы подачи жалобы на участкового. Основным документом, регламентирующим общие вопросы деятельности участкового как сотрудника полиции, является Федеральный закон № 3-ФЗ от 07.02.2011 г.

«О полиции». Согласно ему, он обязан: Конкретные обязанности участкового уполномоченного закрепляются в его должностной инструкции (регламенте). Наиболее частые из них следующие:

  • написано заявление, время прошло, а ответа нет, какие действия по нему предприняты, не ясно;
  • ответ получен, но содержит формальную отписку, а сам вопрос не решен;
  • несмотря на неоднократные обращения к участковому, ситуация не изменилась (например, сосед продолжает ночью включать громкую музыку).

Данный список можно продолжать, так как у каждого заявителя есть своя причина для обращения.

Поводов пожаловаться на участкового может быть много, в зависимости от ситуации.

РФ

Как заставить работать участкового — на кого подавать — жалобу?

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат.

Обращение, независимо от места подачи, должно содержать следующие сведения: Заканчивается жалоба проставлением даты и личной подписи заявителя (либо доверенного лица с указанием сведений о доверенности). Существуют следующие формы подачи: Таблица 1. Формы подачи жалобы. Источник: МВД.
А если считает,что он женщина,то его права защищают. По своей практике скажу бестолково, я даже через суд не смог добится возбуждения дела, при явной доказухи. Причины не возбуждать дело были просто смешные, один из глупых на мой взягляд было не смогли найти ответчика. толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый Прокуратура — Орган надзора над Полицей.
Участковый подчиняется местному отделу Полиции.

Жалобу писать необходимо только при наличии решения по Вашему заявлению. На которое должно быть вынесено Постановление с: 1. Возбудить уголовное дело по факту.

2. Отказать в возбуждении уголовного дела.

отправить на доследственную проверку. 3. Отказать в возбуждении уголовного дела.

2 месяца по закону идет следствие. И только после этого выносится решение, регламентируемое Постановлением.

Жалоба на участкового уполномоченного

В Прокуратуру г._______________ Автомобиль _______ принадлежал ______________________, зарегистрированному по адресу: _____________________________, фактически проживающему по адресу: ________________________________.

В результате телесных повреждений я был вынужден обратиться в травм пункт ГП № __ г._________, где был поставлен диагноз: ушибленная рана верхней губы, ушиб грудной клетки слева.

Далее я проходил лечение по месту жительства в городской поликлинике № ___.

О случившемся я незамедлительно сообщил в ОВД по району ________ САО г.___________. Считаю, что указанное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от ____________г.

вынесено незаконно и необоснованно, в нарушение норм действующего законодательства, а также существенно нарушает мои права и законные интересы. Однако выемки медицинской карты и рентгеновских снимков не производилось, следовательно не проведено должного расследования и всестороннего изучения обстоятельств дела. В результате бездействия участкового уполномоченного ОВД по району ___________ САО г.

______ принято поспешное решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В определении об отказе в возбуждении уголовного дела от ___________ года участковый мотивировал свое решение отсутствием подтверждения факта применения ____________ насилия в отношении меня – ___________________ При этом, взяв за основу лишь объяснения ____________ и ________________, участковый не принял мер к всестороннему, полному и объективному установлению всех обстоятельств дела В соответствии со ст. 6 УПК РФ уголовное судопроизводство имеет своим назначением защиту прав и законных интересов лиц, потерпевших от преступлений.

В качестве доказательств допускаются: 1) показания подозреваемого, обвиняемого; 2) показания потерпевшего, свидетеля; 3) заключение и показания эксперта; 3.1) заключение и показания специалиста; 4) вещественные доказательства; 5) протоколы следственных и судебных действий; Следовательно, доказательство представляет собой единство сведений и процессуального источника. Проверка всех изложенных мною доводов об установлении факта применения насилия со стороны ___________ возможна только в рамках уголовного дела, основания для возбуждения которого, в данном случае, имеются. Каких-либо мер по выяснению обстоятельств дела со стороны руководства принято не было.

Принять меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений действующего законодательства РФ со стороны участкового уполномоченного ОВД по району _____________. О принятом решении прошу уведомить меня в установленный законом срок по адресу: ________________________

Жалоба на участкового полиции

Итак, жаловаться можно, когда: Есть всего четыре направления, по которым можно подавать жалобу на участкового.

Итак, пожаловаться начальнику можно:

  • Обратившись по телефону 84956949229 (линия доверия) или на номер горячей линии вашего территориального подразделения. Здесь у вас не только примут жалобу (разговор записывается), но и подскажут, как быть в случае нарушения сотрудником МВД ваших прав;
  • Письменно – при помощи отправки через Почту России в региональное подразделение или же в центральный МВД;
  • Письменно – лично, согласно приему граждан начальством правоохранительных органов в вашем локальном подразделении МВД;
  • Письменно – через специальный ящик приема корреспонденции в том отделении МВД, к которому прикреплены вы или участковый;
  • Устно – придя на прием в один из центральных подразделений МВД: ул. Садовская-Сухаревская, 11 (только для москвичей). Необходима предварительная запись, которая осуществляется здесь: переулок Колобовский, 6 (строение 1), или по телефону 84956949825.

Подать жалобу при этом можно: Для жителей столицы доступны все эти способы.

Начальник УОДУУП находится по адресу: переулок 2-й Колобовский, 6 (строение 1). Иногда необходимо сначала позвонить и записаться на личный прием.

Онлайн-портал управления работает по адресу 77.мвд.рф/request_main. Обычно туда следует обращаться, если участковый:

  • Не выполняет обязанности, возложенные на него государством;
  • Открыто злоупотребляет властью, которую имеет;
  • Берет взятки или требует их, а также «покрывает» преступников – иными словами, нарушает действительное законодательство РФ.

Результатом обращения в прокуратуру может стать дисциплинарное или административное наказание участкового.

Там вам будет предложено указать: Очевидная коррупция и нарушения закона рассматривается именно прокуратурой.

Обращение подается по таким же каналам, что и другие – можно использовать телефон, почту, интернет-приемную или настоящую приемную. Адреса, телефоны и время работы подразделений можно найти на странице genproc.gov.ru/contacts/. Москвичи могут обращаться в прокуратуру с жалобой через портал mosproc.ru/ipriem, где находится форма претензии, или лично без предварительной договоренности по адресу: площадь Крестьянской Заставы, 1.
Поскольку судиться придется с правоохранительными органами, желательно нанять хорошего адвоката, даже если вы уверены в соблюдении вами всех законов.

Жалоба на участкового отличается от других лишь тем, куда и кому она направляется. В остальном, принцип ее составления точно такой же, как если бы вы жаловались в тот же магазин.

Пишите кратко, опираясь на закон, постановления правительства и любые правовые документы, которые относятся к вашей проблеме. Приложите доказательства и перечислите их в конце жалобы. Ваша подпись и дата составления должны быть в жалобе обязательно.

Образец заявления в прокуратуру на участкового

Обязательно сохраните почтовую квитанцию об отправке письма. Она является юридическим документом, подтверждающим дату отправления вами жалобы. После поступления жалобы срок исполнения вынесенного взыскания приостанавливается до момента рассмотрения жалобы полномочным органом.

Образец оформления жалобы в органы прокуратуры (Указать орган прокуратуры и его адрес) (указать вышестоящие органы прокуратуры, куда направлены копии) (Фамилия, имя, отчество заявителя полностью) проживающего по адресу____________ (индекс, адрес по месту жительства заявителя) на неправомерные действия сотрудников милиции _______ _______________200 г. в____часов___минут в районе (указать место действия) я был остановлен сотрудником(ами) милиции отдела внутренних дел (указать наименование отдела внутренних дел или службы, если они известны) для проверки документов.

Жалоба в суд на принятое решение сотрудником полиции

Не будем о грустном.

Большое спасибо, так и придется сделать, подать в суд. Позже напишу что из этого получится.

Да, если не затруднит, то окончание начавшейся истории очень хотелось бы узнать. Вероятнее всего, про Вашу жалобу уже никто и не вспомнит. Мало ли кто всякую всячину по телефонам говорит и на кого ругается.

Сережа, скопировать себе можно образец? Конечно, пользуйтесь на здоровье. Именно для этого я всё и публикую.

Общая доступность данной информации может быть поможет изменить отношение наших правоохранителей к гражданам, когда они станут пачками забрасывать суды жалобами. 1. Необходимо определиться: что конкретно Вы намерены обжаловать (действие или бездействие), либо принятое решение. В последнем случае необходимо изучить доводы лица, Принявшего решение и определиться, в чем оно незаконное.

2.

Как написать жалобу на участкового?

В зависимости от сложившейся ситуации и содержания жалобы ее можно адресовать:

  1. Начальнику отдела, за которым закреплен сотрудник.
  2. Управление по организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних.
  3. Прокуратура.
  4. Суд.

Потерпевшему, который столкнулся с неправомерными действиями участкового, в первую очередь стоит обратиться к его непосредственному начальнику МВД. Это можно сделать: Жители столицы должны подавать жалобы на участкового в ГУ МВД России по Москве, что можно сделать: Каждый гражданин РФ вправе напрямую обратиться к руководителю УОДУУП и ПДН (на данный момент эту должность занимает Беднов Е.А.), если сочтет, что у него достаточно оснований для обжалования действий сотрудника полиции.

Обратиться с жалобой на уполномоченного сотрудника МВД может не только потерпевший, столкнувшийся с нарушением закона или своих прав, а и представитель при наличии официального документа представления, составленного с соблюдением требований закона.

Подать электронное обращение можно через сайт регионального подразделения, куда можно перейти с сайта Генпрокуратуры genproc.gov.ru. При заполнении онлайн формы надо будет предоставить информацию следующего характера:

  • исковое требование установленного образца;
  • доказательства, свидетельствующие о наличии у истца оснований для обращения в суд (заключения экспертов, видеосъемка, фотографии и т. д.);
  • копии заявлений, направленных в вышестоящие инстанции и т. д.

Чтобы пожаловаться на участкового заявителю стоит руководствоваться такими законодательными актами: Верховный суд (ВС) Российской Федерации — высшая судебная инстанция. Входящие в его состав… Поступая в роддома, женщины не всегда знают о своих правах, предусмотренных ФЗ «Об… Согласно Закону РФ №2300-1 «О защите прав потребителей» покупатель имеет право написать…

Если участковый бездействует, куда обращаться?

Не смолкает ночная дискотека или соседский ремонт длится нон-стоп?

Конституция РФ гарантирует каждому гражданину страны право на защиту и охрану его интересов. И если вы столкнулись с тем, что участковый или любой другой человек в форме игнорирует свои обязанности, вы можете обратиться в высшую инстанцию. Итак, куда же обращаться, чтобы отстоять свои интересы?

Подать жалобу на работу участкового инспектора можно в несколько инстанций:

  1. Вышестоящим лицам в отделе полиции (непосредственному боссу участкового)
  2. В прокуратуру
  3. В суд

В другом случае, если вы стали свидетелем явных правонарушений со стороны органов правопорядка, или, еще хуже, эти действия были направлены против вас или вашей семьи, тут уже сразу нужно подавать требование в прокуратуру.

А можно действительно отправить вторую копию в прокуратуру: чем больше людей будут знать о вашей ситуации, тем быстрее пойдет процесс решения ее.

Если кругом пуленепробиваемая стена безразличия – пишите заявление в суд.

Для того, чтобы грамотно оформить иск, лучше привлечь профессионального юриста, например, юриста правового портала ШЕРЛОК. Заявления не должны содержать ненормативной лексики и оскорбительных выражений, адресованных любой из сторон. Иски без ФИО и контактных данных (адреса и телефона) рассматриваться не будут.

Суть проблемы должна быть изложена кратко, емко, по существу.

Для того, чтобы правильно ссылаться на нарушение каких-либо статей гражданского или/и уголовного кодекса, вам потребуется консультация юрисконсульта. Закон будет на вашей стороне, если вы подали жалобу и смогли доказать факт пренебрежения или нарушения обязанностей со стороны участкового. Если у вас остались вопросы, задавайте их прямо на сайте.