Законы 2019 о торговле алкогольной продукцией в магазинах новгорокой обсласти

Законы 2019 о торговле алкогольной продукцией в магазинах новгорокой обсласти

Принципиальные изменения в законе по продаже алкоголя в сегменте НоReCa

Данный Федеральный закон от 03.07.2016 № 261-ФЗ вступил в силу 04.07.2016, за исключением отдельных положений, срок вступления которых приходится на 04.08.2016. а также на 01.01.2018, 31.03.2019 и 01.07.2019.

Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания с 31.03.2019 допускается только при условии вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки). Потребление (распитие) алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте.

Помимо этого, с 31.03.2019 по-новому излагаются особые требования к розничной продаже алкогольной продукции.

С этого же периода на законодательном уровне запрещена дистанционная торговля алкоголем, в то время как данный запрет в настоящее время установлен подзаконным актом – постановлением Правительства РФ. Более подробно с текстом Федерального закона от 03.07.2016 № 261-ФЗ можно ознакомиться по данной ссылке.

Время продажи алкоголя в Москве и регионах РФ в 2019 году

Основным законодательным актом, регулирующим продажу спиртосодержащей продукции, является Закон 171 Федерального Законодательства, принятый двадцать второго ноября 1995 года. Меры наказания за нарушение данного закона о продаже алкоголя в 2019 году регламентируются четырнадцатой статьёй Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Согласно второй статье ФЗ-171 в 2019 году ограничения на торговлю алкоголем охватывают все напитки, с содержанием этанола и продуктов его брожения от 0,5 % и выше.

Однако продукция с долей спирта не превышающей 1,2% (кисломолочные продукты, квас) не считается алкогольной.

Также действие ФЗ не распространяется на продукты, прошедшие соответствующую проверку и официально признанные безалкогольными. Этиловый спирт в них, как правило, содержится в количествах не более 0,5 процента.

Официальный список напитков, имеющийся в ФЗ-171, включает в себя все винно-водочные изделия, а также любые спиртовые настойки. В 2019 году срок действия запрета на торговлю алкогольными напитками в Москве наступает в одиннадцать часов вечера и продолжается до восьми часов утра.

Пользуясь правом на ужесточение мер ограничения, некоторые регионы России сдвинули временные рамки реализации алкоголя, увеличив промежуток времени, в течение которого продажа спиртосодержащих напитков считается незаконной.

В ста трёх населённых пунктах Якутии торговля спиртосодержащими напитками запрещена полностью. Также существует единый список дней запрета продажи алкоголя для всей территории РФ.

В 2019 году существует список мест, где реализация алкоголя в Москве и регионах РФ запрещена независимо от степени его крепости и времени суток.

В список этих локаций входят: Продажа алкоголя в вышеперечисленных местах несёт за собой получение штрафа в сумме десять-пятнадцать тысяч рублей для физлиц и двести-триста тысяч рублей для юрлиц с разрешением конфискации всего имеющегося алкоголя. В ночное время приобрести алкогольные напитки без нарушения законодательства можно только в местах общественного питания, к коим относятся: Не следует забывать, что при некоторых обстоятельствах вне зависимости от объёма либо наименования проданного напитка организация может получить штраф до 100000 рублей, а также быть подвергнута принудительной конфискации имеющегося алкоголя.

В 2019 году дистанционная покупка спиртосодержащей продукции находится под запретом, однако это не останавливает некоторые магазины от реализации алкоголя посредством интернета.

Вместе с этим уже с 1 января две тысячи восемнадцатого года вступит в силу новая редакция 149 ФЗ, предусматривающая блокирование любого интернет-ресурса, размещающего на своей площадке рекламу о продаже алкоголя. С начала 2019 года реклама продажи алкогольной продукции в интернете влечёт за собой ответственность в виде наложения штрафа:

  • от трёх до пяти тысяч рублей — для физических лиц;
  • от двадцати пяти до сорока тысяч рублей – для должностных лиц;
  • от ста до трёхсот тысяч рублей – для юридических лиц.

Также закон предписывает магазинам с наступлением времени запрета закрывать продукцию специальными сетками или лентами во избежание подобных ситуаций.

О нормах регулирования розничной продажи алкогольной продукции в 2019

Организации, не подключившиеся к ЕГАИС или нарушившие порядок фиксации информации, штрафуются: для руководителей фирм штраф составит до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – до двухсот тысяч рублей.

Продажа пива в 2019 году 1. Где можно и нельзя торговать 1.2. Запрещена торговля без ККТ (таблица) 1.2.2. Онлайн-кассы, онлайн-ККТ 1.2.2 Ответственность за отсутствие ККТ 1.5. Ведение журнала продаж 2. Правила торговли в кафе 3. Что выбрать ООО или ИП под торговлю 5. ЕГАИС для продажи пива Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила но каждый случай носит уникальный характер.
ЕГАИС для ИП, торгующих пивом C чего начать ИП для ЕГАИС (пиво розница): Вопрос целесообразности введения такой процедуры до сих пор не дает покоя бизнесу, часто обсуждается в интернет, в печатных изданиях,

Рекомендуем прочесть:  Как найти за что пришел штраф гибдд

Условия продажи алкогольной продукции 2019

Кого коснутся нововведения Новые правила продажи алкогольных напитков касаются всех торговых точек по розничной продаже: Лицензию на торговлю выдают на различный срок: от 1 года до 5 лет.

После прошествия срока годности разрешение можно продлять. рублей, а для осуществления оптовых продаж заплатить нужно от 500 тыс.руб. В случае если норма будет принята и вступит в силу, а у ИП не будет лицензии, то это грозит серьезными штрафами и даже закрытием бизнеса.

Вывод Выше мы рассмотрели все спорные вопросы и правила торговли пивом. Решение данного вопроса продолжает обсуждаться на правительственном уровне, против инициативы Минфина выступают Минздрав и Роспотребнадзор.

В Минздраве опасаются увеличения объемов потребления алкоголя, что приведет к ухудшению здоровья граждан. Продажа алкоголя в следующем году будет осуществляться через ЕГАИС.

Единая система учета позволит оперативно контролировать торговые операции на алкогольном рынке и минимизирует масштабы реализации поддельного алкоголя.

В правительстве продолжают обсуждать возможные варианты реализации данной инициативы. В первую очередь, из опасения, что объемы потребления алкоголя с легализацией сетевых продаж резко вырастут.

А вот рекламировать алкоголь в Сети с 1 января 2019-го категорически запрещается.

Инициаторы перемен надеются, что система позволит поставить надежный заслон нелегальный алкогольной продукции.

Для продавцов плюс будет именно в этом — ЕГАИС позволит контролировать происхождение продукции, ее состав, качественные параметры. Для потребителей тоже важно обладать соответствующей информацией, и теперь каждый покупатель сможет сам с ней ознакомиться. С помощью ЕГАИС кассир любой торговой точки сможет выходить в единую базу отечественного и импортного алкоголя.
Связь осуществляется посредством специального сканера, подключенного к Интернету.

Сканер не просто считывает сведения, отраженные в акцизной марке, но и передает данные на чек, для потребителя. Как работать с этой информацией тем, кто заботится о качестве приобретаемого алкоголя? Все просто: установить на смартфоне соответствующее приложение и посмотреть, что кроется за кодами чека.

С помощью данного инструмента предприниматель сможет подтверждать закупки алкоголя в учетной системе. Также ИП придется получить квалифицированную электронную подпись и вести журнал учета. В отличие от торговли крепким алкоголем, торговая точка по реализации пива может не оснащаться специальным сканером.

Продажа алкоголя с 1 января 2019 года через ЕГАИС создает дополнительные возможности для проверки подлинности приобретаемой продукции.

Правила розничной продажи алкогольной продукции 2019

Продажа алкогольных напитков – довольно прибыльная отрасль многих экономик мира. Информационная система ориентирована на то, чтобы организовать государственный контроль процесса производства и реализации алкогольных напитков по всей территории нашей страны.

«О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» Федеральным законом от 03.07.2019 № 261-ФЗ вступают в силу с 31 марта 2019 года. Помощник прокурора области советник юстиции Т.А.

Продажа алкоголя с 1 января 2019 года

В будущем году предприниматели, которые продают алкоголь, обязаны использовать ЕГАИС.

Данная система учета позволяет отслеживать перемещение продукции, что станет оперативным инструментом контроля действий участников рынка. Усиление контроля над алкогольным рынком положительно отразится на качестве продукции, отмечают чиновники.

Кроме того, власти рассчитывают нанести сокрушительный удар по теневому рынку, что существенно увеличит доходную часть бюджета. через ЕГАИС создает дополнительные возможности для проверки подлинности приобретаемой продукции. Торговля алкоголем с 1 января 2019 года без подключения к системе учета обернется внушительным штрафом.

Финансовые санкции для компаний-нарушителей достигают 150-200 тыс. руб., при этом руководителю придется заплатить 15 тыс. руб. Помимо системы учета, чиновники в следующем году предлагают легализировать онлайн-торговлю алкоголем. Данный вопрос продолжают обсуждать представители Минфина и Минздрава, рассматривая различные аспекты онлайн-торговли.
Решение данного вопроса продолжает обсуждаться на правительственном уровне, против инициативы Минфина выступают Минздрав и Роспотребнадзор.

В Минздраве опасаются увеличения объемов потребления алкоголя, что приведет к ухудшению здоровья граждан.

Еще одно новшество, которое может вступить в силу в 2019 году – торговля алкоголем через интернет. В правительстве продолжают обсуждать возможные варианты реализации данной инициативы.

Смотрите видео об изменении порядка продажи алкоголя с 2019 года:

Закон о торговле алкоголем в 2019

  • отклонить накладную поставщика и договориться о составлении новой;
  • составить акт несоответствия данных.

Наиболее распространенными вариантами таковой являются безалкогольное пиво и безалкогольное вино. В них, обычно все же присутствует этанол, однако его доля редко превышает половину процента, а потому под действие указанного ФЗ такие напитки не подпадают. Также дополнительный инструмент контроля появится у рядовых потребителей.

В том числе новые правила продажи алкоголя в 2019 году будут распространяться на предпринимателей, которые занимаются реализацией пива. Однако в данном случае законодательное поле допускает наличие упрощенного механизма учета реализованной продукции.

Представители бизнеса, которые занимаются торговлей пивом, обязаны приобрести специальный ключ – JaCarta. С помощью данного инструмента предприниматель сможет подтверждать закупки алкоголя в учетной системе. Наказывать рублем будут и за его использование не по назначению.

Изменения правил перевозки алкоголя физлицами После того как алкоголь в домашних или иных кустарных условиях произведен, его надо доставить потребителям. За это административное нарушение последует штраф в 3-5 тысяч рублей. Соответственно, до 10 литров жидкостей, содержащих алкоголь в разных концентрациях и комбинациях, возить с собой можно, даже при отсутствии маркировки.

Поэтому можно перейти к следующему, довольно интересному, с нашей точки зрения, нововведению, которое хоть напрямую и не касается реализации пива в 2019 году, но все же является важным в пивной торговле.

Данные вносимые в программу и количество закупленного алкоголя должны полностью совпадать. Какая площадь нужна для торговли алкоголем? Получить разрешение на торговлю могут только юрлица – ОАО, ЗАО, ООО. Индивидуальные предприниматели не имеют права на реализацию спиртосодержащих напитков. Выдвигаются требования и к минимальному размеру предоплаченного уставного капитала.

Для розницы он составляет 10 тыс.

рублей (в сфере общепита), 300 тыс. рублей для розничной реализации алкогольной продукции субъектом малого бизнеса или 1 млн.

Законы о торговле алкоголем

декалитров;

  • от предоставления отчетов о продаже освобождаются учреждения общепита, продающие только пиво и слабоалкогольную продукцию;
  • предприятия, которые производят вино и шампанское на основе собственного выращенного винограда.
  • В сети все больше появляется интернет-магазинов, которые занимаются торговлей алкоголя.

    Кого коснутся нововведения Новые правила продажи алкогольных напитков касаются всех торговых точек по розничной продаже: А это значит, что все заведения, где продается алкоголь, должны установить программу, поддерживающую ЕГАИС.

    Правда, для некоторых предпринимателей установлено временное освобождение от учета в системе ЕГАИС.

    • крепкое спиртное – водка, коньяк, виски;
    • вина (игристые, ликерные, яблочные и все фруктовые);
    • пиво и изготовленные на его основе сидр, медовуха и пр.;
    • иной товар, содержащий от 0,5% этилового спирта на объем готового продукта.

    Временной промежуток, в который не разрешается продажа спиртного, прописан в статье 16: на всей территории России запрет действует с 23.00 до 08.00 по местному времени.

    • все без исключения выходные дни (+104 дня в году);
    • день Российской Федерации, отмечаемый 12 июня;
    • день семейного общения, отмечаемый 12 сентября.

    Также Республика Коми расширила список, прибавив к уже имеющемуся пункту про день молодежи все выходные дни, которые с ним соседствуют (совершенно логично, что желающие отпраздновать это событие станут делать это не в саму дату, а в ближайший выходной).

    Новый закон о торговле 2019 алкоголем

    В частности, в журнал вносят такие данные:

    1. код вида алкогольной единицы.
    2. данные о количестве единиц продукции и его литраже;
    3. дата продажи;
    4. код, наименование и номер товара;

    Данные о поставках товарах в журнал вносить не обязательно, однако установлена специальная форма ведения такого документа. В такую категорию включены:

    1. розничные торговцы на территории Крыма;
    2. в отдаленных населенных пунктах, где население не превышает 3 тыс. жителей и есть проблемы с интернет соединением. Отсрочка по внедрению программы в таком случае составляет 1 год.

    В сети все больше появляется интернет-магазинов, которые занимаются торговлей алкоголя.