Заявление в полицию по факту мошенничества банковской картыобразец

Заявление в полицию по факту мошенничества банковской картыобразец

Бухгалтерские и юридические услуги

Рассмотрим основные виды современного мошенничества, рекомендуемый порядок действий пострадавших и правила оформления заявления в полицию. Видео: пример мошеннических действий с банковскими картами в интернете Согласно закону, на рассмотрение обращения отведено не более трёх дней.

По истечении этого срока заявителю будет сообщено о решении:

  • начать уголовное производство;
  • отказать в возбуждении дела;
  • передать дело в другие органы.

От того насколько грамотно и правильно будет составлено заявление в полицию во многом зависит результат и перспективы возбуждения и расследования уголовного дела, связанного с мошенничеством. Скачать образец заявления в полицию по факту мошенничества в формате Word Образец заявления в прокуратуру Заполненный образец заявления о мошенничестве в формате изображения Заявление о мошенничестве при продаже товаров через интернет-магазин Заявление о бездействии сотрудников полиции в отношении вашего заявления

Образец заявления в полицию о мошенничестве

Рассмотрим основные виды современного мошенничества, рекомендуемый порядок действий пострадавших и правила оформления заявления в полицию. Видео: пример мошеннических действий с банковскими картами в интернете Согласно закону, на рассмотрение обращения отведено не более трёх дней.

По истечении этого срока заявителю будет сообщено о решении:

  • начать уголовное производство;
  • отказать в возбуждении дела;
  • передать дело в другие органы.

От того насколько грамотно и правильно будет составлено заявление в полицию во многом зависит результат и перспективы возбуждения и расследования уголовного дела, связанного с мошенничеством. 1-obrazec-zjavlenija-o-moshennichestve-v-policiju.doc Образец заявления в прокуратуру 2-obrazec-zajavlenija-o-moshennichestve-v-prokuraturu.doc Заполненный образец заявления о мошенничестве в формате изображения 4-zapolnennyj-obrazec-zajavlenija-o-moshennichestve-v-prokuraturu.doc Заявление о мошенничестве при продаже товаров через интернет-магазин 6-obrazec-zajavlenija-v-miliciju-o-moshennichestve-cherez-internet-prodazhi-tovara.doc Заявление о бездействии сотрудников полиции в отношении вашего заявления 5-zapolnennyj-obrazec-zhaloby-na-bezdejstvie-sotrudnikov-milicii.doc Распространите информацию в социальных сетях, возможно это кому-то поможет:

Как и куда написать заявление о мошенничестве

Закон не ограничивает россиян в их стремлении защитить собственные права. В том числе и по месту обращения.

В любом из отделений полиции обязаны принять заявление о преступлении без каких бы то ни было ограничений. Если все-таки гражданину не удалось без вмешательства прокуратуры реализовать свое законное право на защиту, в надзирающий орган ему надлежит подать заявление по следующему образцу: Когда же человек опережает события и обращается сразу к прокурору, у него также примут (обязаны принять в любом случае) заявление о преступлении.

Но передадут его для разбирательства в нужное отделение полиции. Если нужно защитить свои права и принято решение действовать твердо, обращение в полицию по поводу мошенничества просто необходимо. И тогда потерпевшему понадобится написать заявление. Сделать это несложно. Главное, чтобы в этом документе были: В конце документа заявитель ставит личную подпись с расшифровкой, а также указывает дату подачи вышеописанного документа.

Следует обращать внимание на один очень существенный момент: дата, стоящая в заявлении, должна совпадать с календарной датой обращения заявителя в полицию.

А еще, подавая заявление о мошенничестве, необходимо приложить к нему сразу весь пакет имеющихся на руках у гражданина документальных доказательств:

  • расписки, письма, заключенные договоры или их проекты;
  • фотоснимки;
  • видеозаписи и пр.

Образец заявления о мошенничестве в полицию:

Вообще порядок действия сотрудников правоохранительных органов всегда один и тот же:

  • сначала они инициируют предварительную проверку по поступившему заявлению;
  • далее принимают решение о возбуждении (или отказе в возбуждении) уголовного дела по факту мошенничества.

Кстати, потерпевшие (а после возбуждения уголовного дела заявителю наверняка будет присвоен этот статус) могут нанять адвоката, который будет оказывать им правовую и даже психологическую помощь на протяжении всего периода следствия и суда.

Как и куда грамотно подавать заявление о мошенничестве (образец)?

Начнем с ответа на вопрос о том, куда писать заявление о мошенничестве. Законодательство не ограничивает граждан относительно места обращения за защитой своих прав — подать заявление можно в любое отделение полиции.

Причем все это должно быть совершено лицом умышленно — то есть оно знало и желало наступления именно таких последствий. Если ваша ситуация отвечает таким критериям, то можете смело подавать заявление в милицию о мошенничестве. Как пишется заявление о мошенничестве — расскажем ниже.

Теперь об образце заявления о мошенничестве.

Заявление в полицию о мошенничестве как написать?

Так как информация о мошенничестве и все, что к нему относится, четко прописаны в законодательстве, а именно в Криминальном кодексе, то с заявлением следует обращаться в правоохранительные органы.

Составить такую бумагу очень просто: На основании поступившего обращения будет проведена предварительная проверка, по итогам которой принимается решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в таковом.
Заявление в полицию о мошенничестве должно быть написано четким и понятным языком, без искажений и лирических отступлений. При написании заявления, связанного с платежными картами, обратите внимание на конкретное время событий, связанных с хищением денежных средств. Такая конкретика поможет уполномоченным органам быстрее разобраться в деле.

Кроме того, не забудьте привести перечень прилагающихся к заявлению документов и доказательств, связанных с делом. В заверение, укажите дату, поставьте собственную подпись и рядом с ней – фамилию с инициалами. Приведем пример основного текста заявления: Заявление в полицию о мошенничестве в Интернете пишется подобно этому, но в нем следует указать, что аферист действовал посредством Всемирной паутины.

После подачи заявления уточните сроки рассмотрения и порядок получения информации о разбирательстве по данному делу. Ведь государственные органы, как правило, не спешат рассматривать мелкие дела и только затягивают время.

Заявление в полицию о мошенничестве юридического лица подается таким же образом.

Помните, что если противоправные действия связаны с организацией или фирмой, то при оформлении документа это необходимо четко прописывать.

Заявление в полицию по факту мошенничества: образец

Как правило, проверки заявлений по мошенничествам поручаются отделу УБЭП, однако следует помнить, что это служба криминальной полиции. Данным подразделениям зачитываются в показатель только те преступления, по которым обязательно предварительное следствие.

Согласно 150-й статье УПК России, расследование по первым частям всех видов мошенничеств, проводится не следствием, а дознанием.

ОБЭП занимается квалифицированными преступлениями. При отсутствии квалифицирующих признаков мошенничество относится к компетенции муниципальной полиции, и заниматься им будет участковый уполномоченный.

Квалифицирующие признаки бывают следующими: Деяние совершено группой лиц или организованной группой.

Образец заявления в полицию о мошенничестве с банковской картой

Возвратившись в родные пенаты, она решила снять средства с карты с помощью банкомата и обнаружила, что там не хватает довольно крупной суммы денег.

Вооружившись знаниями, полученными из Интернета, мы вместе направились в банк, где с пристрастием расспросили его сотрудников о том, что же надлежит делать и к кому идти, чтобы была возможность вернуть кровные назад. Первое, что порекомендовали сотрудники банка пострадавшим, — немедленно позвонить в службу поддержки, благо она работает круглосуточно, и заблокировать карту, где бы вы ни оказались.

Заявление может рассматриваться от 10 до 60 дней, в зависимости от сложности случая и загруженности службы безопасности банка.

Образец заявления о мошенничестве в полицию при краже банковской карты

Образец того, как написать заявления по факту мошенничества в полицию, прокуратуру и другие правоохранительные органы Москвы по круглосуточным телефонам (495) 950-4440, (495) 950-4475, либо по телефону 02 узнать точно на чье имя писать заявление в какое подразделение полиции его передать.

«Подготовив комплект документов и сопроводительную информацию, банк-эмитент отправит chargeback в адрес банка-эквайра (банк, обслуживающий транзакции с картами) или платежной системы.

Восстановить порядок событий Необходимо составить для себя хронологию, всех относящихся к данному случаю, событий (кто кому что писал, отправлял, обещал, сделал и т.д.), по возможности, точно указав дату и время каждого события. Обратите внимание, что такой документ подается не только в отделение полиции по месту прописки пострадавшего, но и в любое другое.
Независимо от того, совершено ли уже преступление или мошенник до сих пор пытается «развести» жертву, важно собрать всю возможную информацию о данной ситуации. Так куда обращаться по факту мошенничества, чтобы защитить свое права и вернуть имущество?

Первый вариант – обращение в полицию. д. Вся эта информация прилагается к заявлению. Правила оформления заявления В верхней части документа указывается адресат и его данные (ФИО и должность руководителя отделения полиции, наименование структурного подразделения).

Признаков мошенничества – достаточно большое количество.

Чаще всего объектом при свершении подобного рода преступления является:

  1. право на имущество (жилплощадь и другое дорогостоящее).
  2. имущество различного рода (денежные средства, недвижимость, иное);

Исходя из основных положений ст.№159 УК РФ,возможно вычленить следующие признаки преступления рассматриваемого типа: Дабы максимально подробно разобраться с таким вопросом, как признаки мошенничества, необходимо обратиться к судебной практике.

Хотя в идеале лучше всего обращаться в ближайшее отделение и сразу же после того, как вы поняли, что пострадали от рук мошенников. Перед тем как подавать заявление в полицию о мошенничестве, подумайте, есть ли состав преступления в данном случае.

Для того чтобы можно было названные действия считать преступными, они, согласно ст.

Заявление в полицию о мошенничестве

306 УК РФ, за такие действия могут наказать штрафом до 120 000 руб.

либо штраф могут назначить в размере годового дохода гражданина, также по ст. 306 могут устанавливаться принудительные работы и даже тюремное заключение до 2 лет. Еще более тяжелым преступлением признается ложный донос, если он совершен вместе с подачей сфальсифицированных доказательств.

Тогда штрафные санкции увеличатся до 300 тыс., также могут наказать и тюремным заключением до 6 лет.

Заметим, что незаконные обманные действия в интернете тоже подпадают под ст. 159 о мошенничестве. А это значит, что за приобретение материальных ценностей обманным путем или способом злоупотребления доверия через интернет вполне может наступить реальное наказание.