Заявление в овд о краже организации

Заявление в овд о краже организации

Заявление о краже

найти который можно на специализированных сайтах или в отделении полиции. Если объектом кражи стал телефон, помимо общей информации о происшедшем, необходимо:

  1. По возможности представить документы на телефон, в которых содержаться сведения о IMEI аппарата.
  2. Как можно детальнее описать гаджет;
  3. Указать на его отличительные черты, такие как трещины или царапины на корпусе устройства;

При обращении в правоохранительные органы в связи с хищением велосипеда можно воспользоваться стандартным образцом заявления в полицию о краже имущества. Дополнительные сведения, которые нужно указать:

  1. Значительность ущерба;
  2. Моральный ущерб в случае, если объект кражи имел
  3. Описание велосипеда с указанием отличительных признаков;

Образец заявления в полицию о краже

Если факт преступления установлен, пострадавшему собственнику следует незамедлительно сообщить о происшествии сотрудникам ближайшего отдела.

По результатам возбужденного дела виновное лицо будет наказано согласно положений ст. 158 УК РФ.

Обращаясь в полицию, необходимо знать некоторые нюансы в порядке подачи заявления и требований к процедуре: В подаче заявления не могут отказать вне зависимости от размера нанесенного ущерба, содержания обращения, наличия/отсутствия свободных сотрудников отдела, места совершенного преступления, не относящегося территориально к выбранному отделу.

Заявление обязаны принять в любом случае, однако важно помнить об личной ответственности заявителя – информация о происшествии должна быть достоверной, иначе гражданину грозит привлечение к ответственности за ложный донос.

Пострадавший в результате кражи гражданин может написать заявление самостоятельно. Заполнив бланк по образцу, гражданин передает его на регистрацию сотруднику отделения.

Несмотря на отсутствие строгих требований, есть определенные нормы, которые должны быть соблюдены при составлении документа: Особенно важно, как можно точнее описать характер события, сообщить все детали, которые могут иметь отношение к преступлению и будут способствовать в поиске виновных.

Как написать заявление в полицию (образец, бланк, срок рассмотрения)?

Заявление о преступлении – это один из поводов для возбуждения уголовного дела.

На видео о подаче заявления В качестве обоснования отказа может выступать либо примирение сторон, либо устранение преступления.
Чаще всего именно за этим и обращаются в полицию, поскольку защита граждан от преступных посягательств есть основная ее функция. Поэтому заявление в полицию стоит писать во всех случаях, когда имело место преступление. И делать это лучше всего незамедлительно, при первой же возможности – с течением времени разыскать обидчика и доказать его вину становится все труднее.

При принятии решения составить заявление самостоятельно, следует учесть ряд рекомендаций:

Важно: для того чтобы получить возможность контролировать срок рассмотрения заявления в полицию, необходимо при его подаче получить талон-уведомление, даже если его оформление займет какое-то время.

Работник совершил хищение или кражу

Прежде чем обращаться в милицию, необходимо позаботиться о подтверждении факта кражи.

Сохраняем улики. В первую очередь следует изолировать место преступления таким образом, чтобы сохранить обстановку в нетронутом виде. Собираем свидетельства о хищении.

Какие документы нужно приложить к заявлению, обращаясь в милицию? Во-первых, документы, удостоверяющие право собственности на пропавшие вещи (платежные поручения об оплате, договоры на покупку и т.

д.), а также их описание (характеристика товара, стоимость и т. д.). В-третьих, материалы последней инвентаризации и прочие документы, из которых можно установить, что пропавшее имущество было в наличии накануне или незадолго до кражи. 22 июля 2008 года Образцов П.С.

В ожидании итогов.

Заявление в овд о краже организации

Образцы договоров, контрактов, Образцы заявлений, обращений, Поздравления, тосты, рецепты Кража мобильного телефона квалифицируется Уголовным кодексом РФ как преступление.

Образцов Милиция проверяет информацию Получив сообщение о преступлении, представители правоохранительных органов обязаны провести его проверку.

В связи с высокой стоимостью мобильных телефонов их кражи довольно часты.

Несмотря на большую сложность в поимке преступников нельзя отказываться от возможности возврата украденного телефона. Поэтому, в случае кражи мобильного телефона надо как можно быстрее обратиться в полицию. При этом заявление рекомендуется подать в ближайшее отделение полиции. В заявлении необходимо детально описать место происшествия, время и обстоятельств случившегося, по возможности приведите с собой свидетелей.

В заявлении также укажите все характеристики телефона: номер телефона, его марку, модель и другие приметы телефона. Постарайтесь как можно подробнее описать подозреваемого: одежду, рост, цвет волос и другие приметы.

Желательно в заявлении указать и идентификационный номер (IMEI) телефонного аппарата, что может существенно помочь его поискам. Не забудьте после подачи заявления получить талон-уведомление, в котором указан регистрационный номер заявления.

Начальнику ___________________________(отдел полиции №…) ______________________________________(звание начальника отдела полиции, писать не обязательно) ______________________________________(Ф.И.О. начальника отдела полиции, можно написать по прибытии в отдел) от гражданина_____________________________(Ф.И.О человека подающего заявление) проживающего: ____________________________(место прописки или фактического проживания) контактный телефон _______________________(можно домашний, а можно и сотовый) ____________ (описание телефона: марка, приметы и т.д.).

Очевидцы/свидетели Ф.И.О._____________________________________________(полный список очевидцев) Вышеуказанными действиями мне был причинен материальный ущерб на сумму__________________ В связи с вышеизложенным прошу привлечь к ответственности, установленной законом, виновных лиц. Об уголовной ответственности за заведомо ложные показания мне известно.

От 18 и младше

Образцы бланков, которые могут быть полезными.

После подачи заявления в милицию, получаем талон- уведомление (корешок): По Вашему заявлению должны быть приняты решения.

По сообщению о преступлении принимается одно из следующих решений: • о возбуждении уголовного дела; • об отказе в возбуждении уголовного дела; • о передаче сообщения по подследственности, в суд (по делам частного обвинения).

По сообщениям о иных происшествиях: • о возбуждении дела об административном правонарушении; • о вынесении мотивированного определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении; • о передаче на рассмотрение по подведомственности; • о приобщении к материалам ранее зарегистрированного сообщения о том же происшествии; • о приобщении к материалам специального номенклатурного дела. Начальнику ОВД_________ г. Москвы (если известно, указать ФИО, должность начальника) (ФИО заявителя и адрес, телефон) За заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупрежден(а).

Рекомендуем прочесть:  Двойная фамилия ребенку в россии

Заявление в полицию о краже имущества

Это будет своего рода гарантией рассмотрения в сроки.

Нередко в силу неграмотности, наивности или шокового состояния, заявители допускают ряд ошибок, которые могут сказаться на принятом решении или продолжительности разрешения. К числу таких ошибок относится: Поступившее обращение о преступлении рассматривается в течение трех дней, с момента его приема от заявителя. Указанный срок может продлиться в исключительных случаях до 30 дней.По истечении срока, сотрудником полиции принимается решение о возбуждении уголовного дела или, наоборот, об отказе.

Любое принятое решение может быть обжаловано в установленном законом порядке. Не менее важным становится вопрос о сроках обращения в правоохранительные органы с заявлением о преступлении. В данном случае закон не делает каких-либо ограничений, то есть обратиться можно в любое время, даже спустя годы.

Как написать и куда подавать заявление о краже?

Прежде, чем оформлять заявление в полицию по факту кражи, необходимо знать некоторые нюансы.

Не являются поводом для отказа:

  • размер причиненного ущерба от кражи;
  • содержание заявления;
  • отсутствие незанятых сотрудников;
  • дело не относится к подследственности данного отделения.

Важно! Дежурный в любом случае обязан принять заявление о краже, несмотря на то, что впоследствии будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Написав заявление о краже, решение по нему должно быть принято не позднее трех суток со времени его регистрации. Продление срока возможно от 10 до 30 суток (при особых обстоятельствах). По обращению могут быть приняты следующие решения:

  • возбудить уголовное дело по факту кражи;
  • отказать в возбуждении дела.

Оба этих постановления можно обжаловать, если с ними не согласен пострадавший.

Важно! Для получения возможности держать под контролем срок рассмотрения заявления, следует получить от оперативного дежурного талон-уведомление. В соответствии с установленной формой уведомительный документ должен содержать:

  • дату приема и регистрации обращения в подразделение МВД;
  • информацию о дежурной части (адрес, номер);
  • сведения о сотруднике, принявшем заявление с указанием ФИО, звания и должности.

Необходимо также знать, что исчисление сроков рассмотрения начинается с того момента, как заявление поступит в надлежащий орган. Если заявление пишется собственноручно, то необходимо придерживаться следующих правил: Важно!

Законодательством не установлено обязательных предписаний по оформлению заявления.

Образец заявления о краже имущества в полицию

При составлении документа следует учитывать некоторые моменты: 1. Заявление адресуется главному руководителю полицейского участка.

Поэтому необходимо указать его профессиональную должность и ФИО; 2. Личные сведения: ФИО, адрес прописки и номер телефона. Следует понимать, что иск от анонима не будет даже принят.

3. В основной части, предполагающей описание, максимально точно изложите детали кражи:

  • где, когда и во сколько произошла преступление кража (если вы располагаете этими данными);
  • число предполагаемых злоумышленников, детальное описание их внешнего вида;
  • список украденного имущества;
  • стоимость похищенного.

4.