Возврат по карте проводки

Возврат по карте проводки

Возврат по карте проводки

Существует ли типовой способ оформления операции возврата денежных средств на банковскую карту при возврате в рознице товара, оплаченного банковской картой? Какого-то специального способа я не видела, подозреваю, что можно просто обойтись каким-нибудь платёжным ордером на списание или корректировкой долга перед банком-эквайрером. Какими проводками Вы хотите оформить данную операцию?

Какого-то специального способа я не видела, подозреваю, что можно просто обойтись каким-нибудь платёжным ордером на списание или корректировкой долга перед банком-эквайрером. Какими проводками Вы хотите оформить данную операцию? Проводки, скорее всего, такие: Проводки, скорее всего, такие: Дт90.02-Кт41 — списание с/с товара Дт62Р-Кт90.01 — выручка от продажи Дт62.01-Кт62Р — задолженность банка перед нами Потом, когда банк перечисляет деньги, то делается стандартное Дт51-Кт62.01.
а куда ж они попадают при оплате картой?

Alex59, не обязательно транзит через 57 использовать Что-то проводки какие-то не очень понятные для возврата. Извините, проводки навскидку писал.

А 57 счет у Вас не участвует?

Муторно это и учёт путает. отдавайте втихушку налом Вот этого от меня и хотят:speaking: Хотят видеть, сколько идет по оплате картой и сколько зависло из них в банке.

Проводки возврат товара по эквайрингу

Настоящая статья посвящена операциям с платежными картами в программе 1С:Бухгалтерия 8 редакция 3.0 .

Чтобы осуществлять эквайринговые операции, организация должна заключить договор с банком на обслуживание (договор эквайринга). Подробнее об этом см. Как организовать ведение бухучета субъектами малого предпринимательства . Если покупатель оплатил товар банковской картой, а момент совершения операции и поступление средств на расчетный счет организации приходятся на разные дни, в бухучете сделайте следующие проводки: Если момент совершения операции с использованием банковской карты и момент поступления средств на расчетный счет организации происходят в один день, в бухучете сделайте следующую проводку: Перечень целей, на которые можно потратить средства наличной выручки из кассы, приведен в пункте 2 указания Банка России от 20 июня 2007 г.

/ Вешаем обработчик клика на ссылки внутри пейвола. в конце рабочего дня эквайринг обязывает организацию отчитываться перед банком за каждую проведенную по пластиковым картам операцию. 1С:Франчайзи «ИТЭС-Консалтинг» — Тюмень: обслуживание программ 1С, сопровождение 1С, обучение 1С, внедрение 1С.

// Отображает контейнер окна и само окно по его Id.

Бухгалтерский учет эквайринга рассмотрим на примере.

Те, кто до сих пор отказывается от новой «фишки» теряют не только прибыль, которую они могли бы без проблем получить, но и потенциальных клиентов.

По большому счету эквайрингом принято называть один из способов приема оплаты за покупки, которые совершает клиент, используя при этом свою платежную карту.

На сегодняшний день количество владельцев банковских карточек продолжает неизменно расти. В журнале кассира-операциониста форма по графе 12 отражают количество пластиковых карт, по которым осуществлялись расчеты, а по графе 13 указывают сумму, полученную при оплате этими картами.

Для быстрого выбора организации в поле ввода можно указать ИНН организации. В списке останутся только те договора эквайринга, которые оформлены по расчетным счетам банков, принадлежащим выбранной организации.

Банк–эквайрер самостоятельно устанавливает порядок проведения авторизации операции по оплате товаров и услуг в торговых точках с использованием банковских карт, который фиксируется в договоре эквайринга. Справочник » Договоры эквайринга » используется для идентификации платежа по эквайрингу. Никаких дополнительных проводок при возврате делать не потребуется, просто изначально в учете факт реализации возвращенного товара отражен не будет.

Как сделать возврат по терминалу?

Нажмите любую клавишу и повторите процедуру сначала.

  • Произойдет отмена операции и терминал распечатает чек с соответствующими данными.
  • Нажмите клавишу «F» для входа в меню выбора операций.
  • Нажмите зеленую клавишу .
  • В меню «ФИНАНСОВЫЕ ОПЕРАЦИИ» выберите «ОТМЕНА ПОСЛЕДНЕЙ». Для перемещения по пунктам меню используйте навигационную клавишу, которая расположена под экраном в центре.

src=» » alt>

Возврат товара оплаченного банковской картой проводки

В данной статье рассмотрим новые возможности оформления платежных операций с помощью пластиковых на базе конфигурации «1С: Бухгалтерия 8.3 (ред. 3.0)». Начиная с релиза 3.0.34 конфигурации «1С: Бухгалтерия 8.3 (ред.

3.0)» в блок по учету кассовых документов был добавлен новый документ «Оплата платежной картой». С помощью данного документа отражаются операции по приему оплат от покупателей, а также сводной выручке по неавтоматизированной торговой точке с применением пластиковой карты.

В первую очередь, многие торговые точки требуют при возврате предъявить кассиру или администрации оригинал карточки.

Сумма возврата безналичным путём будет возвращена на платежную карту держателя, решившего оформить отказ от недавно купленного товара. Вправе ли торговая организация в рознице вернуть покупателю денежные средства за товар, оплаченный банковской картой, наличностью?

Расчеты корпоративными картами очень удобны и довольно распространены в последнее время.

Корпоративная карта может быть выдана только сотруднику организации (ИП) для оплаты представительских, командировочных, хозяйственных расходов организации. Корпоративные карты являются именными, т.е. выпускаются на конкретного сотрудника организации (ИП). Держатель корпоративной карты не может использовать ее для оплаты личных нужд или получения зарплаты .
Предоставляемая Вами персональная информация (имя, адрес, телефон, e-mail, номер кредитной карты) является конфиденциальной и не подлежит разглашению.

Данные Вашей кредитной карты передаются только в зашифрованном виде и не сохраняются на нашем Web-сервере.

Безопасность обработки Интернет-платежей гарантирует ЗАО «Банк Русский Cтандарт». Все операции с платежными картами происходят в соответствии с требованиями VISA International, MasterCard и других платежных систем.

Для организации приема платежей банковскими предприятие заключает с банком договор эквайринга.

В нем оговаривается порядок обеспечения предприятия техническими средствами для приема оплаты картами и вознаграждение банку-эквайеру за обслуживание. Если организация осуществляет розничную торговлю, то при настройке параметров учета предварительно необходимо установить флажок «Ведется розничная торговля» на закладке «Розничная торговля».

Отражаем эквайринг в бухгалтерских проводках

В данной статье Вы познакомитесь со спецификой предоставления и оформления эквайринговых услуг, а также с особенностями их отражения в учете.

Эквайринговыми услугами называют комплекс мероприятий по приему платежных карт для оплаты в розничной торговой сети. Использование терминального оборудования для приема банковских карт имеет для торговой компании ряд существенных преимуществ. Среди них:

  • увеличение объема продаж на 20-25% в связи с притоком новых клиентов;
  • экономия на услугах инкассации;
  • защита от мошенничества (прием фальшивых купюр);
  • льготные и дисконтные программы от банка.

При отражении операций по продаже товаров и их оплате картой используют счет учета 57 «Переводы в пути».

Это связано с тем, что банк перечисляет торговой компании выручку спустя 1-3 дня после продажи товара.

В учете ООО «Кодекс» данные операции должны быть отражены таким образом:

Возврат на корпоративную карту от магазина проводки

  • Если карта именная (на ней указано имя генерального директора или иного распорядителя):
  • Дт 55.4 Кр 51 – перечисление денежных средств с р/с на карточный (на основании выписки по р/с) Дт 71 Кр 55.4 – оплата товаров, услуг (на основании выписки по карточному счету) Дт 10(41,26,44) Кр 71 – учтены расходы, оплаченные подотчетным лицом (которое указано на карте), проводка формируется на основании предоставленного авансового отчета
  1. Если карта неименная (на ней не указано никакого имени):

Можно издать приказ, по которому распорядителем средств является то лицо, которое пользуется картой.

Согласно Налоговому кодексу РФ, комиссия за эквайринг не облагается НДС. Расходы по эквайрингу отражаются по счету 91. Типовые проводки по эквайрингу рассмотрим на примерах.
Обычно это бывает генеральный директор или лицо, занимающееся закупками. Но во избежание таких нюансов лучше все варианты расходования средств с карты и отчетов по ним прописать во внутрифирменном регламенте.

  • Предъявления претензий сотруднику в случае нецелевого использования карточных средств или выявления недостач и злоупотреблений.

Но для того, чтобы рассчитаться за товары, подотчетному лицу не обязательно снимать деньги с карты. Он может оплатить их при помощи банковского терминала, например, в магазине.

Счет дебета – 91.02 «Прочие расходы».

Счет учета – 55.04, и банковский счет корпоративной карты. Таким образом, сообщать налоговой о том, что вы выпустили корпоративную карту, не требуется. — списаны денежные средства со специального карточного счета на оплату товаров; ДЕБЕТ 57 КРЕДИТ 55— 1000 руб.

В срок, установленный положением об использовании корпоративных карт, работник должен представить авансовый отчет о расходовании денег с корпоративной карты.

  • составить отчет об израсходованных суммах — можно сделать это по стандартной форме АО-1, но можно и по форме, утвержденной внутри организации (например, внутренний регламент по использованию корпоративных карт может содержать и специальную форму отчета);

Больше об авансовых отчетах узнайте здесь.

  • приложить к отчету подтверждающие документы: чеки ККМ, накладные, акты и т.

Возврат денежных средств на платежную карту покупателя в 1С

Если в течение дня осуществлялись оплаты платежными картами, банковскими кредитами или подарочными сертификатами, то необходимо заполнить закладку Безналичные оплаты (рис.

1). Рис. 1. Безналичные оплаты в отчете о розничных продажах На закладке Безналичные оплаты в поле Вид оплаты указывается вид оплаты из одноименного справочника и сумму безналичных оплат за день — 47 200,00 руб. В форме элемента справочника Виды оплат должны быть указаны следующие реквизиты (рис.

2):

  1. данные о банке-эквайере: договор, счет расчетов, размер банковской комиссии.
  2. способ оплаты — Платежная карта;

При наличии нескольких вариантов оплаты от покупателей розничная выручка отражается на промежуточном счете 62.Р «Расчеты с розничными покупателями», после чего распределяется по способам оплаты.

Как отразить возврат денег покупателю на платежную карту в 1С: Бухгалтерии предприятия 8

Для отражения данной операции будем использовать документ «Операции по платежным картам». Находим документ в разделе «Банк и касса» и создаем при помощи соответствующей кнопки.

1. Указываем покупателя, которому необходимо возвратить денежные средства 2. Вид оплаты выбираем из одноименного справочника. Рядом с полем «Вид оплаты» есть гиперссылка, по которой можно указать счет расчетов и выбрать банк, с которым у организации заключен договор эквайринга, а также указать конкретный договор.

Переходим к заполнению табличной части. Здесь вводим следующие данные: — договор контрагента (покупателя), — документ, по которому погашается задолженность (обычно ставим «Автоматически»), После проведения можно посмотреть, какие движения по БУ и НУ сделал документ по кнопке Дт/Кт. Автор статьи: Галина Кулиничева Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку новых материалов

Возврат по карте проводки

Сегодня мы научимся заносить оплату от покупателей через платёжные карты (Visa, MasterCard и другие). По-другому такие операции называют ещё эквайрингом: Эква́йринг (от англ.

acquiring — приобретение) — приём к оплате платёжных карт в качестве средства оплаты товара, работ, услуг. Внимание, это урок — вы можете повторять все мои действия в своей базе (у вас только организация и период будут другими).

Ситуация. Мы розничный магазин с торговым залом. 1 января выручка по платёжным картам составила 100 000 рублей.

2 января наш банк-эквайер перечислил эту сумму на наш расчётный счёт. За услуги эквайринга банк взял 1% от суммы. Зайдём в раздел «Банк и касса» и выберем пункт «Оплаты платежными картами» ( у вас другое меню?

): Внимание! Если у вас отсутствует пункт «Оплата платёжными картами», то нужно зайти в раздел «Главное» пункт «Функциональность» и установить галку «Платежные карты» на закладке «Банк и касса».

В открывшемся журнале нажмём кнопку «Создать»: Вид операции у нас естественно «Розничная выручка»: Заполняем дату и поле склад (с типом неавтоматизированная торговая точка):

  • Тип оплаты: Платёжная карта
  • Наименование: к примеру, Visa
  • Контрагент: наш банк-эквайер ВТБ
  • Договор: Договор эквайринга (можно ещё указать номер и дату)

Не забываем также указать процент комиссии банка за услуги эквайринга (1%).