Возврат очков сделанных на заказ какую сумму вернут

Возврат очков сделанных на заказ какую сумму вернут

Можно ли вернуть очки сделанные по заказу

  • О чем говорится в Закон?
  • Как вернуть продукты ненадлежащего качества?
  • На что может рассчитывать покупатель?
  • Как пошагово осуществляется возврат продуктов питания в магазин?
  • Структура претензии
  • Сроки возврата товара

О чем говорится в Закон? Сначала определим, что считается продовольственным товаром. В интернет-магазине покупайте только те цветные линзы, в которых уверены.

4. Наличие индикатора инверсии, расположенного по краям контактной линзы, не является препятствием для совершения покупки. 5. Продавец не несет ответственность за использование Товара не по назначению.

Составляя претензию, необходимо придерживаться следующей структуры её написания: Линза должна быть возвращена в контейнере с раствором и с блистером, в котором она находилась.

  • Претензия должна содержать следующие сведения:

Ф.И.О. Покупателя,адрес Покупателя,дату покупки,номер заказа (указан на накладной),наименование приобретенного товара,причина претензии,контактный телефон Покупателя,дата составления и подачи претензии.

Претензия без указания имени заявителя, адреса или телефона заявителя, либо претензия от человека, не являющегося Покупателем, не рассматривается. в течение семи календарных дней со дня получения претензии, в течение двадцати календарных дней и более, если необходима дополнительная проверка качества товара.

ВАЖНО!Перед оформлением заказа на контактные линзы, пожалуйста, убедитесь, что: 1.

Возврат очков сделанных на заказ какую сумму вернут

Людмила » Чт фев 10, 2005 17:35 Каким образом я могу отказаться от этих очков. Алекс » Чт фев 10, 2005 17:36 Попробуйте обратиться в другую фирму.

В Питере масса других достойных компаний, называть имена которых не буду (в отличии от других участников форума)! Виталий » Пт фев 11, 2005 17:36 Редакция Ochki.Net » Пт фев 18, 2005 17:36 управляющий партнер компаний «Июльское утро» Наталья » Вт фев 22, 2005 17:37 Ал оптик » Вт фев 22, 2005 17:37 Эдуард » Ср июн 01, 2005 16:37 Не могли бы Вы пояснить следующее: 1.
Не совсем понятно с какого момента можно требовать неустойку.

Например, очки я получил 1 мая, возвратил в салон с просьбой устранить дефект 10 мая, повторно получил заказ 25 мая? 2. Неустойка начисляется только на сумму работ или всего заказа?

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?

Закон «О защите прав потребителей» защищает права покупателей при попытке вернуть в магазин товар, который не подошел по личным причинам, либо вовсе оказался бракованным.

Согласно 19 статье Закона, покупатель вправе вернуть в магазин товар как надлежащего качества, так и ненадлежащего. Так, покупатель может вернуть в магазин вещь, которая ему просто разонравилась в первые 14 дней.

В качестве причины возврата он должен назвать одну из следующих:

  • Неподходящая форма;
  • Неподходящие габариты;
  • Неподходящий фасон;
  • Неподходящая расцветка;
  • Неподходящий размер;

При этом вещь должна сохранить товарный вид, и возвращена со всеми ярлыками, наклейками и коробками, с которыми продалась.

По статье 25 Закона «О защите прав потребителей» в магазин нельзя вернуть только один предмет оптики надлежащего качество – очковые линзы.

Однако, в Законе не говорится о возврате очковых оправ. Следовательно, если купленная вами оправа не подошла вам по форме, размеру или расцветке, то произвести Таким образом следует, что если купленные очки оказались бракованными, то вернуть из в магазин можно либо в период гарантийного срока (если он не прописан или не оговорен, то . При этом нужно соблюсти следующие условия возврата:

  • Очки должны иметь тот же товарный вид, что и в момент покупки;

Очки не должны иметь сколов, мятых «душек», царапин и т.д.

Если же вы потеряли чек, а в оптике отказываются поднимать кассу и проверять историю ленты, то единственным выходом будет найти свидетеля совершенной покупки. В качестве очевидца может выступать как ваш друг, так и кто-то из персонала магазина.

  • Очки должны быть возвращены в период действия гарантийного срока и срока годности, прописанного в приложении к очкам;

Если в оптике продавец не выдал вам гарантийный талон или не оговорил сроки годности в устной форме, то срок, в который вы можете произвести возврат/обмен очков автоматически продлевается на два года. Перед походом в оптику, в которой вы заказывали очки, убедитесь, что условия возврата, оговоренные в предыдущем разделе, соблюдены.

  • Обратитесь в оптику и предъявите очки, обозначая причину возврата и ваше требование;
  • Если причиной возврата очков является производственный брак, то продавец предложит заполнить заявление на проведение экспертизы.

Провести экспертизу нужно вне зависимости от того, хотите ли вы просто вернуть некачественные очки или вы хотите произвести обмен.

  • Если продавец отказывается выполнять требования и возвращать деньги за очки или производить обмен/ремонт и т.д., то вы имеете право составить письменную претензию и вручить ее руководству магазина (главному менеджеру);

Как правило, на этой стадии продавец соглашается удовлетворить требование покупателя, так как убеждается в его решимости.

  • Если после подачи претензии продавец все равно продолжает игнорировать покупателя, то следующим шагом будет обращение в службу по защите потребительских прав или в суд;

После того, как продавец заберет очки на проверку, возврат денег должен быть осуществлен в течение десяти дней. За каждый последующий день просрочки продавец должен будет выплатить пени в размере одного процента от стоимости очков.

Закон о возврате очков без гарантии

ИК СИТИ не несет ответственность перед клиентом за несоответствие медицинских параметров очков его зрению; ОПРАВЫ, СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ и АКСЕССУАРЫ Сроки гарантии устанавливаются производителем товара.

То есть, вы не пытаетесь вернуть товар, испорченный неправильной эксплуатацией.

При этом условии покупатель может:

  1. запросить замену на аналогичную вещь без изъянов;
  2. уменьшить изначальную стоимость купленного товара;
  3. запросить у продавца компенсацию трат на ремонт;
  4. полностью вернуть денежные средства.

к содержанию ↑ Сроки, в которые можно вернуть Покупатель может пожаловаться на качество товара до истечения гарантийного срока.

Это стоит запомнить. Определен перечень технически сложных товаров (Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

N 924). Закона РФ № 2300-I «О Защите прав потребителей») ОЧКИ КОРРЕГИРУЮЩИЕ Все расходы на её проведение несёт магазин, и вы имеете полное право на ней присутствовать. Если обнаружилось, что товар был изначально бракованный, а не испортился по вине потребителя, магазин обязан вернуть вам деньги.

Если же результат экспертизы вас не устроил, вы можете обратиться к независимым экспертам.

Подлежат ли обмену или возврату очки для зрения

Загвоздка только в том, что не все товары подлежат возврату или обмену.

Если магазин отказывается брать товар обратно и возвращать вам деньги, вы можете подать иск в суд. При этом ремонт должен проводиться в течение не более чем 45 дней, если в письменном соглашении покупателя и продавца не были определены другие сроки.

Основные взаимоотношения между потребителем, продавцом и производителем товара регулируются Правилами торговли, законом «О защите прав потребителей» и статьями ГК РФ.

Неосведомленностью покупателей в этом вопросе зачастую пользуются нечестные торговцы. Чтобы подобные ситуации не омрачали жизнь, надо знать нормы закона «О защите прав потребителей».

Итак, потребитель имеет следующие основные права: В том, что касается солнцезащитных очков, то эта категория не включена в перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату.

Возврат очков сделанных на заказ какую сумму вернут

В итоге после всех мучений мне было предложено написать заявление на возврат очков.

А значит, они могут быть возвращены в магазин в течение 14 дней с момента покупки. Итак, причиной возврата очков в магазин может быть только производственный брак. Если очки не подошли по другим параметрам, то их можно вернуть в течение 14 дней, но покупателю компенсируют лишь стоимость оправы.
Ответ на него Оптики: мне готовы возвратить сумму за оправу и за работу мастера. Сумма за линзы в размере 7030р. не возвращается. Предложено вставить их в другую оправу. Но, как я уже говорила, вижу в них не четко. К тому же возможно вставить их только в определенные узкие оправы. А я подбирала очки покрупнее.

Этот вариант меня никак не устраивает и я хочу вернуть деньги и за линзы.

Планирую обратиться в суд. Подскажите, на какие статьи Закона о защите прав потребителей могу ссылаться и какие у меня шансы? Дата регистрации: 29.08.2008 Октябрьский районный суд г. Самары (Самарская область) — Гражданское Суть спора: О защите прав потреб.

— из договоров в сфере торговли, услуг и т.п. Мировой судья судебного участка № 36 16.10.2013 года Октябрьский районный суд г.

Самары в составе:

Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику

Закон «О защите прав потребителей» утверждает, что возврат любых непродовольственных товаров ненадлежащего качества возможен в привычном порядке.

Очков это правило также касается. Для неликвидного товара не имеет значения, готовый продукт был приобретён (например, солнцезащитные очки), или же очки делались на заказ. Если же товар дефектов не имеет, с обменом и компенсациями возникают некоторые сложности.

Закон ограничивает только сдачу контактных линз и товаров по уходу за ними. Они приравниваются к лекарственным средствам и возвращены быть не могут.

Например, как вернуть очки, сделанные на заказ? В данном случае вернуть получится только оправу, а вот ни одна линза по закону обмену не подлежит Для того, чтобы вернуть в магазин или оптику очки ненадлежащего качества, покупатель должен: Если же у покупателя возникли проблемы с использованием ликвидных очков, процедура для «заказных» и «готовых» товаров отличаются.

Товар надлежащего качества, приобретённый в полной комплектации, можно вернуть при соблюдении таких условий: Если процесс оформляется на сделанные на заказ очки, перечень условий такой же, но деньги могут быть возвращены только за оправу (потому что её магазин сможет использовать снова, а линзы – нет). Первым делом покупатель должен убедиться в том, что им были соблюдены все условия, о которых говорилось выше.

Если гражданин уверен в том, что он имеет достаточно оснований, ему необходимо совершить следующие действия: В случае, если гражданину отказали, но он уверен в том, что это решение было незаконным, он может обратиться в суд, прокуратуру либо в Роспотребнадзор.

Сроки возврата разнятся в зависимости от причины. При возврате ликвидного товара продавец в день обращения должен рассмотреть его и оформить возврат.

Ответить на запрос о возврате неликвидного товара продавец обязан в течение 10 календарных дней. В этот период входит и время на проведение экспертизы (может быть продлено до 30 дней при согласии сторон). Суммой возврата будет не та сумма, по которой был приобретён товар, а цена аналогичного товара в день расчёта.

За каждый день просрочки выплаты компенсации продавец расплачивается 1% от цены товара.

За злостное уклонение от выплаты компенсации магазин штрафуется Роспотребнадзором. Кроме того, на руководство торговой точки можно подать в суд за неисполнение своих обязанностей по договору купли-продажи.

Тема: можно ли вернуть не подошедшие очки

У вас документы по установлению необходимой очковой коррекции зрения сохранились?

Межзрачковое расстояние, подбор линз в диоптриях? А еще можно потребовать оплатить вам платное обращение за диагностикой в ЛУ.

Добровольно или через суд. Все это в том случае, если на самом деле работники оптики допустили халатность в обслуживании вас.

И о какой организации идет речь, есть ее название?

Был ли осмотр врачом-офтальмологом и т.п. С Вами работают квалифицированные врачи-офтальмологи с многолетним опытом работы в офтальмологии.

Воспользовавшись услугой диагностики зрения, Вы получите: Профессиональную помощь врача-офтальмолога в диагностировании зрения и подбора средств коррекции.

Полную консультацию по сохранению и восстановлению зрения.

Консультирование и помощь по использованию и уходу за средствами коррекции. Полное обследование зрения на самом современном оборудовании: диоптриметр – помогает определить диоптрийность Ваших очков и межцентровое расстояние; авторефрокератометр – определяет объективную рефракцию (диоптрии глаз) и размер роговицы ( для подбора контактной коррекции).

Данный вид диагностики не является рецептом к подбору средств коррекции; проектор знаков – помогает определить Вашу остроту зрения и подобрать Вам очки или контактные линзы; щелевая лампа – необходима для исследования и осмотра переднего отрезка глаза (роговицы, хрусталика); офтальмоскоп – аппарат для детального обследования глазного дна; То есть, осмотр и диагностику должны в этой организации были проводить врачи-специалисты, а не продавцы-консультанты и т.п., по типу: Тем более, большинство врачей таким образом подрабатывают и неизвестно, какое место работы для них еще является основным — частная оптика или районная поликлиника.

Можно ли вернуть очки сделанные на заказ

Подлежат ли возврату оправы для очков?

Можно ли вернуть оправу для, как товар надлежащего качества, мне не подошедший мне, скажем, по цвету? Линзы не заказывал. купил только оправу?

Есть ли оправа для в списке товаров надлежащего качества не подлежащих возврату в течении 2-х недель после покупки?

В перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации оправ для очков нет.

кто знает можно ли вернуть неправильно изготовленные в оптику? повторюсь, доказать неправильность постановки диагноза врачом практически невозможно, пациент всегда сам баран(( Если правда нарушена—вернёте.

Я так делала: при моём межфокусном расстоянии в 58 мм мне изготовили с 62 Можно ли вернуть сделанные на заказ Добрый день.

Выбрал оправу и заказал линзы в оптике.

Надел и понял, что после ношения более 10 минут(в самой оптике одевал, но ненадолго) зрение падает, потом восстанавливается.

Захотел вернуть деньги. Все чеки, упаковка на руках. Это возможно без суда? 13 Мая 2019, 21:45 Олег, г. — товар не подлежащий возврату?

Даже в случае покупки качественных, вы можете произвести возврат в период до 7 дней: Все это хорошо, но что делать, если прошло более 7 дней? В этом случае, за вами остается право возврата, лишь некачественного товара, но лишь в период не более 14 дней. В итоге после всех мучений мне было предложено написать заявление на возврат.

Ответ на него Оптики: мне готовы возвратить сумму за оправу и за работу мастера. Таким образом, вернуть очки или обменять нельзя.

Удачи Вам! © www.yurist-online.net, 2011-2019.

Все права защищены. При копировании информации ссылка обязательна. Можно ли вернуть очки обратно?

вопрос внутри Носила очки 2 дня в общей сложности часов 5. Дужка сильно натерла ухо ((( имею ли я право по этой причине вернуть очки обратно в магазин?? Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно. Тема: можно ли вернуть не подошедшие очки У вас документы по установлению необходимой очковой коррекции зрения сохранились? Межзрачковое расстояние, подбор линз в диоптриях?

А еще можно потребовать оплатить вам платное обращение за диагностикой в ЛУ.