Возврат ноутбука в течении 14 дней если серийный номер был зарегистрирован

Возврат ноутбука в течении 14 дней если серийный номер был зарегистрирован

Как можно вернуть ноутбук в течение 14 дней, если он не понравился

Когда речь заходит о возврате того или иного товара обратно в торговую точку, необходимо ориентироваться на действующий в стране закон «О защите прав покупателей». В соответствии с ним, гражданин обладает правом возврата товара на протяжении двух недель после покупки, даже если в нем нет брака. То есть, возвратить продукт можно, если он выполнен в надлежащем качестве, однако просто не понравился покупателю.

Ноутбуки относятся к технически сложным товарам.

Соответственно, возвратить компьютер, если с ним все в порядке, нельзя.

Даже в течение четырнадцатидневного периода после осуществления покупки. А тут виды ответственности за нарушение прав потребителей. Возврат ноутбука можно осуществить, только если гражданин обнаружил дефекты.

Однако существует несколько условий, нарушение которых приведет к тому, что вернуть не удастся даже технику с браком. Можно выделить три основных обстоятельства, при наличии каждого из которых осуществить возврат станет невозможно: Не стоит пытаться починить ноутбук самостоятельно.

Подобные действия могут привести к аннулированию возможности возврата устройства. По ссылке информация о возврате детских игрушек.

Сдать изделие обратно можно только в той же комплектации, в которой оно было приобретено. То есть, решение возвратить средства/обменять ноутбук надлежащего качества или же отказаться осуществлять такую услугу – привилегия торговых точек. Некоторые магазины идут навстречу своим клиентам и готовы выдать другую модель ноутбука при условии возмещения разницы в цене.

Заставить продавца сделать это – невозможно.

Подобные действия являются правом, а не обязанностью. Важно! Поэтому лучше просить продавца об обмене товара, поскольку прошение, касающееся возврата средств, в большинстве случаев будет отклонено.

Юридическая компания Аймрайт

Можно ли вернуть ноутбук в течение 14 дней с момента покупки?

В некоторых случаях продавцы идут навстречу покупателям. Кроме того, производители сами могут устанавливать сроки возврата товара без заводского брака.
Таким образом, потребитель не может вернуть ноутбук надлежащего качества в магазин в пределах 14 дней после покупки. Как вернуть ноутбук, в котором обнаружены производственные дефекты? Итак, производственный дефект — дефект, появившийся вследствие недостатков при производстве ноутбука — за него несет ответственность производитель и продавец.
Эксплуатационный дефект — дефект, появившийся вследствие эксплуатации изначально качественного ноутбука — за него несет ответственность сам потребитель.

Возвращаясь к правам потребителя при обнаружении производственных недостатков: Вернуть ноутбук в магазин по прошествии 15 дней с момента покупки можно, если (говоря о недостатках далее имеются в виду лишь производственные недостатки): В перечисленных выше случаях вы можете потребовать возврата уплаченных за ноутбук денег или обмена его на новый.

Актуальность статьи и её соответствие законодательству подтверждены по состоянию на 01 января 2019 года. ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ВОЗВРАТЕ ДЕНЕГ ЗА НОУТБУК Стоимость услуг для вас составляет 5 000 рублей, все остальные средства мы получаем с продавца. Вы можете прочитать другие статьи по вопросам защиты прав потребителей, подготовленные нашими юристами:

Можно ли и как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился?

Для того, чтобы обменять ноутбук или вернуть уплаченные за него средства, следует: Если экспертиза выявила производственный дефект ноутбука, то за него полную ответственность несут продавец или производитель.

Результатом нашей работы для вас будет фактическое получение причитающихся денег от продавца. Закажите профессиональную юридическую защиту своих прав!

В таком случае, если покупатель обратился с претензией в срок до 14 дней после покупки включительно, он имеет полное право: Если дефекты выявлены позже двухнедельного срока, то будет производиться гарантийный ремонт. Но и в такой ситуации покупатель может потребовать замены или возврата ноутбука, если:

  1. ноутбук находится на ремонте более 30 дней в году.
  2. нарушаются сроки ремонта по гарантии;
  3. гарантийный ремонт не устранил выявленные недостатки или требует существенных затрат времени (более 45 дней) и денег;

к содержанию ↑ Если экспертиза покажет, что в купленном ноутбуке дефекты или недостатки не найдены, либо выявленные недостатки являются следствием неправильной эксплуатации, то в возврате или обмена ноутбука покупателю, скорее всего, откажут.

Возврат ноутбука в течении 14 дней если серийный номер был зарегистрирован

Продажа была осуществлена методом дистанционной продажи, то есть исключающим возможность непосредственного ознакомления меня с товаром при заключении договора купли-продажи.

Мною был сделан заказ по телефону, указанному на вашем сайте (указывается адрес сайта). «Дата» товар был доставлен (курьером, почтой) по указанному мной адресу. Товар и доставка были оплачены в полном объеме (указать При фактическом ознакомлении с товаром мною было принято решение отказаться от покупки.
Статья 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» и Правила продажи товаров дистанционным способом, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 N 612, закрепляют за потребителем право на возврат товара без объяснения причин. Товар не был в эксплуатации, его товарный вид и На основании вышеизложенного, в соответствии со ст.

Вернуть ноутбук

Можно ли вернуть ноутбук в магазин и как вернуть ноутбук Данная статья посвящена тому, как вернуть ноутбук.

Мы ответим на следующие вопросы: — как вернуть ноутбук в магазин (в течение первых 15 дней со дня покупки) — как вернуть ноутбук в магазин (после 15 дней со дня покупки) Чтобы ответить на данный вопрос рассмотрим несколько ситуаций.

1. Можно ли вернуть исправный ноутбук в течение 14 дней со дня покупки. Согласно п. 11 данного перечня не подлежат возврату и обмену технически сложный товары, список которых определён Перечнем технически сложных товаров, утверждённым Постановлением Правительства № 924 от 11.11.2011.

В п. 7 перечня мы видим, что к технически сложным товарам относятся компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины. Исправный ноутбук, приобретённый в магазине, нельзя обменять или вернуть в течение 14 дней со дня покупки. 2. Если Вы приобрели ноутбук через Интернет.

Согласно ст. 26.1 товар, приобретённый дистанционным способом, можно вернуть в течение 7 дней со дня передачи товара, а если данная информация не доведена в письменном виде до покупателя, то в течение 3 месяцев со дня покупки. Исправный ноутбук, приобретённый через интернет-магазин, можно вернуть, если сохранены все ярлыки, он сохранил товарный вид, и не был в эксплуатации. Как вернуть ноутбук в магазин (в течение первых 15 дней со дня покупки) Если Ваш ноутбук сломался в течение первых 15 дней со дня покупки, то согласно ст.

18 Закона «О защите прав потребителей» Вы имеете следующие права: — отказаться от исполнения договора купли-продажи и вернуть деньги за ноутбук (срок исполнения до 10 дней); — потребовать обмена ноутбука или замены с доплатой либо возвратом разницы стоимости (срок исполнения от 7 дней до 1 месяца); — потребовать произвести гарантийный ремонт ноутбука, либо устранить недостатки через третьих лиц и возместить расходы (максимальный срок ремонта 45 дней); — потребовать соразмерного снижения стоимости ноутбука.
(после 15 дней со дня покупки) Если Ваш ноутбук вышел из строя только по прошествии 15 дней со дня покупки, то в период действия гарантии, Вы имеет право на ремонт ноутбука. Если Вы хотите вернуть ноутбук или обменять, то согласно ст.

18 Закона «О защите прав потребителей» необходимо наличие следующих оснований: — наличие в ноутбуке существенного недостатка (ноутбук не подлежит ремонту, после ремонт в нём выявились те же дефекты, ремонт требует несоразмерных затрат времени или денег); — нарушены сроки гарантийного ремонта ноутбука (сроки гарантийного ремонта определены ст. 20 Закона «О защите прав потребителей» и максимально могут достигать 45 дней); — ноутбук находится в гарантийном ремонте более 30 дней в каждом гарантийном году из-за неоднократного устранения недостатков. Для того чтобы реализовать Ваши права, необходимо обратиться к продавцу с письменной претензией, в которой указать: — данные о покупке ноутбука (дату покупки, стоимость и номер квитанции или товарного чека); — обстоятельства на которых Вы основываете свои требования (недостаток, нарушение сроков ремонта и т.д.); — Ваше требование, основанное на ст.

18 Закона «О защите прав потребителей».

Претензия составляется в двух экземплярах, один вручается продавцу, второй остаётся у Вас, с отметкой о вручении, как подтверждающий документ.

Как вернуть ноутбук в магазин

Статья 25 предписывает, что у потребителя есть возможность сдать на обмен продукцию, если она не понравилась или не подошла по цвету или размерам. На такой возврат выделяется срок в 14 дней, с учетом того, что отчет начинается со следующего дня после покупки.

Однако в этой же статье указывается на перечень товаров, которые не подлежат возврату. Среди них присутствует и категория технически сложной продукции. В таковую включается:

  • бытовая техника;
  • лазерные и цифровые устройства, включая телевизоры, фотоаппараты и видеокамеры;
  • компьютерная техника, ноутбуки;
  • сенсорные устройства с двумя и более функциями.

Вопрос, можно ли поменять ноутбук в течение 14 дней на другой, подпадает под категорию технически сложного изделия.

Вернуть или обменять его в установленный срок можно только в том случае, если обнаружен заводской брак. Рассрочка предполагает, что за изделие деньги выплачиваются в течение указанного периода. В этом случае при возврате товара клиенту ему вернут те деньги, которые он уже уплатил по факту.

Рассмотренная ситуация показывает, что вернуть или поменять ноутбук только потому, что он не понравился, весьма сложно.

Однако если обнаруживается производственный дефект, то условия возврата меняются. Изначально у клиента есть 14 дней на то, чтобы обнаружить какие-либо неполадки в работе или внешнем виде данного изделия.

Рекомендуем прочесть:  Смазка для наружного шруса

Если таковые обнаруживаются, то по гарантии в данный срок клиент имеет право:

  • отказаться от покупки и вернуть деньги;
  • поменять изделие на качественное той же модели;
  • поменять на другую модель с расчетом разницы в цене;
  • потребовать снижения цены соразмерно обнаруженному дефекту;
  • сдать технику на гарантийный ремонт.

Последний должен быть осуществлен за счет магазина.

При этом законодательством предписывается, что за гарантийным ремонтом потребитель может на свое усмотрение обращаться как к изготовителю, так и в магазин, где покупка была совершена. Если установленные две недели закончились, а дефект был обнаружен после, то вернуть ноутбук по гарантии можно при определенных условиях: В указанных случаях потребитель вправе рассчитывать как на возврат денег за покупку, так и на возможность поменять ее.

Серьезность неполадки при этом определяется по следующим критериям:

  • несоразмерные затраты;
  • длительный срок, требуемый на ее устранение;
  • систематическое проявление дефекта после одного или нескольких ремонтов.

Можно ли вернуть ноутбук по гарантии

— У смартфона было три месяца гарантии, и мы поспешили в офис интернет-магазина, в котором его купили, — рассказала Марина Ельник . 11 данного перечня не подлежат возврату и обмену технически сложный товары, список которых определён Перечнем технически сложных товаров, утверждённым Постановлением Правительства № 924 от 11.11.2011. В п. 7 перечня мы видим, что к технически сложным товарам относятся компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины.

Исправный ноутбук, приобретённый в магазине, нельзя обменять или вернуть в течение 14 дней со дня покупки. 2. В свою очередь Постановление Правительства от 10.11.2011 № 924 устанавливает, что к технически сложным товарам относятся в том числе

«компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки»

.

Поскольку сегодня ноутбук можно без особых сомнений отнести к товарам бытового назначения, следует прийти к выводу, что ноутбук является тем товаром, возврат которого в течение 14 дней с момента покупки невозможен. Таким образом, потребитель не может вернуть ноутбук надлежащего качества в магазин в пределах 14 дней после покупки . Киев, ул.Раевского, 34, (044) 545 64 66 Право на бесплатное гарантийное обслуживание дает гарантийный талон, в котором указываются: модель серийный номер гарантийный срок дата продажи товара Пожалуйста, сохраняйте его в течение всего срока эксплуатации.

Срок ремонта определяется авторизованным СЦ, в случае возникновения проблем с сервис-партнером, вы можете обратиться в точку продажи. Я могу обменять или вернуть товар?

Да, вы можете обменять или вернуть товар в течение 14 дней после покупки. Магазин отвечает только за производственные недостатки.

16.10.2019 Александр Добрый день.

Если ребенок гуляет по двору промочил ноги в луже (ливневая канализация засорена. лужа на пол двора ) простудился и попал в больницу могу я подать в суд на УК Озерное рук. мокеева Л.А. за халатность и ущерб здоровью.

Здравствуйте. Если документально установите причинно-следственную связь и невозможность избежания промокания ног, то можете.

Главное, чтобы у вас был сохранен чек продавца товара, что позволит определить дату продажи и имя компании продавца.

надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену (но идем на встречу, когда можем).

Можно ли сдать ноутбук и компьютер обратно в магазин

  • повреждение упаковки ноутбука;
  • повреждения на его корпусе — трещины, глубокие царапины и т. д.;
  • повреждения, делающий нормальную работу ноутбука затруднительной или невозможной, — выпавшая из клавиатуры клавиша, битый пиксель на дисплее и пр.

Важно: При возврате ноутбук должен сохранять товарный внешний вид. Исключение — недостатки, выявленные при покупке и не зависящие от потребителя.

Возврату подлежит и упаковка, в которой техника была передана покупателю.

  • картонной коробки, в которую он был упакован и получен при покупке;
  • товарного чека;
  • всех ярлыков, имеющихся на первичной и/или дополнительной упаковке.

Если ноутбук подлежит возврату, и покупатель имеет для этого законные основания, но продавец отказывается принять технику и возместить потраченные на приобретение деньги, необходимо:

Возврат ноутбука в течении 14 дней

2. ОБМЕНЯТЬ непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар лишь в том случае, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Несоответствие товара ожиданиям не является причиной для обмена товара на аналогичный товар. 3.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар НЕ БЫЛ В УПОТРЕБЛЕНИИ, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки Раз Вы тестировали ноутбук, значит, он уже был в употреблении, что также лишает потребителя права на обмен товара.

4.Теперь, самое основное. Ноутбуки включены в

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

.

Смотрим пункт 11: Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки … бытовая радиоэлектронная аппаратура; БЫТОВАЯ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ и множительная ТЕХНИКА… Сходите в магазин и поговорите с продавцом, но если получите отказ, то такой отказ будет вполне правомерен, так как будет основан на положениях Закона.