Возврат для юридического лица

Возврат для юридического лица

Условия возврата товара юридическим лицом

Спорным моментом считается, если в комплектацию оборудования входят составляющие, потерявшие свой срок годности во время владения контрагентом. В зависимости от способа расчета (предоплата или оплата после реализации), выбирается оптимальный вариант возврата между юридическими лицами , устраивающий обе стороны.

В деловых отношениях между поставщиком и потребителем часто возникают ситуации, не прописанные в договоре. В соответствие со статьей 422 ГК РФ договор заключается не противоречащим действующим законам и императивным нормам с соблюдением правил обязательных для обеих сторон.

ВАЖНО: вне зависимости от характера причин, по которым гражданин не воспользовался правовой возможностью в установленные временные рамки, срок требования не подлежит восстановлению.

Товар отсутствует в перечне вещей, не подлежащих обмену и возврату. У покупателя имеются подтверждения факта оплаты (к примеру, кассовый чек). Сохранен товарный вид, свойства, вещь не использовалась.

Но обязанности это делать по законодательству у них нет, если подобная процедура не предусмотрена договором купли-продажи или отдельным соглашением о возврате.

Возврат между юридическими лицами может быть осложнён многоэлементной схемой взаимодействия между производителем и конечным потребителем при наличии разночтений в заключаемых договорах.

Любая хрень рано или поздно продается.

Цель статьи – ответить на вопрос, как регулируется законом вопрос о возврате товаров надлежащего качества между юридическими лицами и можно ли вернуть товар юридическому лицу.

Товарно-денежные отношения между юридическими организациями целиком регулируются пунктами гражданского договора купли-продажи. В случае составления договора между организацией-продавцом и физическим лицом, его соблюдение переходит в зону действия ЗоЗПП. Юридическое лицо приобрело в нашей организации товар за наличный расчет для дальнейшей перепродажи.
Документы выписаны на это юридическое лицо.

На следующий день, покупатель (юр. лицо) потребовал вернуть деньги, мотивируя тем, что клиенту этого юр.лица (частнику) товар не понравился. При требовании ссылаются на ст.502 ГК.

Возврат безналичных средств от юр лица

причине продавец при отсутствии на то законных оснований отказывается выплачивать положенную в конкретном случае сумму, то покупатель может потребовать неустойку.

Насколько законно их требование. И чем можно мотивировать отказ о возврате товара надлежащего качества юр.
Величина её составляет 1% в день за каждые сутки просрочки. Данный момент освещается в ст.№26 Гражданского кодекса РФ. Единственной сложностью является лишь то, что взыскать такую неустойку возможно будет только лишь в судебном порядке. Иногда продавцы считают без всяких на то оснований, что идет речь именно о 3-10 банковских днях.

Это не верно, так как данный момент в законодательных документах не оговаривается. Именно поэтому покупатель имеет право требовать соблюдения установленных законодательством сроков. Отражение проводками Процесс возврата безналичным способом денежных средств должен обязательно отражаться соответствующим

Как происходит возврат НДС для юридических лиц

Это может происходить по причине формальных нарушений.

  1. непредоставление подтверждающих документов (чеков, счетов и т. д.).
  2. подача неполного пакета документов;
  3. неправильное составление заявления;

Кроме того, отказ в возмещении НДС может быть получен из-за более серьезных нарушений, выявленных в ходе камеральной или выездной проверки юрлица. Если, по мнению организации, полученный отказ не является обоснованным, подается апелляция в вышестоящий налоговый орган. Как правило, это региональное УФНС.

Если отказывают и там, можно смело составлять иск для рассмотрения дела в судебном порядке.

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу

Такие же нормы распространяются на дистанционные продажи.

Обстоятельства, при которых производится возврат товара, должны быть документированы, а порядок передачи товара покупателем продавцу производится в определенном порядке и имеет установленные законодательством сроки.

Акт, о выявленных недостатках подписанный обеими сторонами и уведомление с обоснованием причин отсылается продавцу, который в установленный договором или законодательством срок обязан выплатить стоимость товара. При возврате продавцу отводится 10 дней, чтобы вернуть средства, полученные за отгрузку товара.
Возврат осуществляется за счет продавца, если иное не предусмотрено договором купли-продажи, поставки, комиссии или другим документом.

Для осуществления процедуры по возврату товара от одного хозяйствующего субъекта другому необходимо соблюсти документооборот, позволяющий оформить приход и расход материальных ценностей, бухгалтерские проводки и финансовую отчетность.

Возможен ли возврат товара от юридического лица

Юридические организации вступают в отношения в качестве продавца и покупателя на основании договоров купли-продажи. При требовании ссылаются на ст.502 ГК.

я эти документы уже нашёл, читая другие топики в этом форуме в принципе, конечно, немного душу греют эти формулировки, но уж больно они расплывчатые, а именно непонятки вот тут: Если Вы физическое лицо, то возврат денежных средств осуществляется либо в офисе наличными, либо на расчетный счет плательщика.

В каждом отдельном случае следует определить, возлагает ли закон на поставщика обязанность принять товар, какая сумма подлежит возврату поставщиком, должна ли она соответствовать уплаченной по сделке.

д. В гражданском законодательстве предусмотрен довольно сложный процесс и весьма ограниченные условия, на которых возможен возврат товара между юридическими лицами. где Плательщик и Грузополучатель — ООО «ЮЛМАРТ РСК» (или форму Возвратной накладной). Если покупатель при получении товара выявляет какие-то нарушения и несоответствия, то он должен составить акт о расхождении, для чего можно воспользоваться типовой формой ТОРГ-2.

Не подлежат возврату и обмену товары надлежащего качества, имеющие индивидуально-определенные свойства, т.е. 25 Федерального закона «О защите прав потребителей») 3.

Товар не был в употреблении . то есть упаковка не нарушена, нет следов эксплуатации, сохранена комплектация, заводские ярлыки и пломбы.

Адвокат-Сервис правовая помощь

договором.

Если товар некачественный, то основания для его возврата закреплены в ст.

  1. Самостоятельно исправить недостатки, а расходы возложить на продавца.
  2. Уменьшить стоимость продукции;
  3. Предложить устранить дефекты товара в короткие сроки, устраивающие компанию;

Причины возврата товара надлежащего качества юридическим лицом юридическому лицу:

  1. Возврат комиссионных товаров.
  2. Возврат по причинам, которые описаны в торговом договоре;
  3. При приеме товара в нем были обнаружены производственные или иные дефекты;
  1. Вынести продавцу
  2. Истребовать снижения стоимости;

Возврат товара между юридическими лицами

Приобрел электрическую лебедку- через дней 5-7 звонит говорит не работает.

ГК РФ, при условии, что иное не прописано в договоре купли-продажи. Что может потребовать организация-покупатель?
Хочет вернуть обратно. Реально сможет вернуть или нет?

. Показать полностью Добрый вечер! Разъясните,пож-та,ситуацию: юр лицом,по безналичной оплате,был приобретен для своего сотрудника в качестве премии за работу, смартфон.

Смартфон через 9 дней работы сломался.

Был отнесен в магазин,откуда его отправили в СЦ. В СЦ был . Показать полностью Здравстствуйте, вопрос о возврате товара между юридическими лицами: предприятие заказало у нас резиновые рулонные покрытия, по факту товар им не подошёл, т.к. они решили сэкономить и и заказали более дешёвый вариант, чем им предлагался ранее.

Просят . Показать полностью Добрый день! Перечислили по счету на оплату деньги за товар.

В счете на оплату поставщик оговорил срок отгрузки товара 4-6 недель, после полной предоплаты.

Действует ли правило 14 дней при возврате товара для юридических лиц

Такие же нормы распространяются на дистанционные продажи. Проверка брака осуществляется в соответствие со статьей 474 ГК РФ, но методика определения может быть отдельно определена договором между юридическими лицами. Кроме того может возникнуть претензия от юридического лица к качеству тары и упаковки.

В таких случаях существует норма закона, по которой покупатель вправе вернуть товар.

  • если для продукции не установлен срок годности или гарантии, требования предъявляются в течение 2-х лет с момента продажи. Для товаров отправленных почтой датой отчета является момент получения товара покупателем;
  • в течение гарантийного срока.

В случаях, когда устранить дефекты товара нельзя или подобные попытки проводились неоднократно, но это не привело к положительным результатам, организация-покупатель вправе:

  • Требовать расторжение торгового договора и возврата расходов;
  • Просить замены брака на исправный товар в рамках содержания договора.

Информация Указанные правила применимы и к товарам, входящим в комплект. Они также подлежат ремонту или замене, если иные процедуры не прописаны в гражданском договоре. Важно: вышеуказанные правила не применяются в отношении книжных, предметов личной гигиены, лекарств и других аналогичных товаров.

Такие вещи потребитель может вернуть, если обнаружены недостатки. Добрый день! Заказали товар на сайте vip-zzakazz.ru.

На следующий день отказались по телефону, но никакого оповещения об отказе не поступило. пришел на почту и также пришла смс: Если возврат был осуществлен в тот же период что и покупка, то необходимо сторнировать записи следующих счетов:

  • субсчет 90-1 «Выручка» – сторнируют в сумме стоимости;
  • субсчет 90-2 «Себестоимость продаж» – в сумме себестоимости товара по факту;
  • для возврата аванса;

Для товара, реализованного в предыдущем отчетном периоде необходимо: В результате возврата могут возникнуть дополнительные расходы, как для покупателя, так и для продавца. Основания и сроки для операции по возврату (обмену) должны соответствовать номам ЗЗПП.

Организации, отгружающие свою продукцию юридическим лицам должны учитывать нормы защищающие права граждан использующих товары в личных целях. Законодательным документом раскрыты все аспекты взаимоотношений между юридическими лицами в рамках заключения, выполнения и расторжения хозяйственных договоров.

Основные положения регулируются 27, 28, 29 и 30 главами ГК РФ.

Как осуществить возврат товара по истечении 14 дней В противном случае – спор с продавцом неизбежен. И скорее всего, не в пользу покупателя.

Также не нужно спешить выбрасывать этикетку и упаковку изделия. Лучше, чтобы в течение 14 дней они сохранялись.

  • отзывов: 1 287 Нет фз о защите прав потребителей действует только для физических лиц. С уважением, ведущий юрисконсульт Стюф Вероника Григорьевнател.+7-911-003-14-98, эл.почта [email protected] Личная консультация Спасибо за ответ!

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы Форма запроса расшифровки поступивших и перечисленных сумм, взысканных в отношении юридического лица.

Возврат товара между юридическими лицами

Возврат товара между юрлицами возможен в случае его ненадлежащего качества. Данная позиция в полной мере отражена в гражданском законодательстве.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом товара между юридическими лицами, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Существуют несколько причин для возврата: — товар в момент передачи уже имел ненадлежащее качество; — ненадлежащее качество было выявлено в процессе его использования; — в договоре есть иные причины. В первом случае, при согласии обеих сторон о наличии ненадлежащего качества, они оформляют акт, в котором указывают все характеристики такого товара и осуществляют возврат или замену. И во втором случае возможно мирно урегулировать проблему с продавцом, если не возникает спор по поводу возникновения недостатков в товаре.

Также составляется акт с перечислением всех его недостатков. Важно! Привлечь к ответственности продавца можно, доказав, что товар был некачественным до его передачи покупателю.

Что можно указать в претензии, какие требования отразить при намерении вернуть товар ненадлежащего качества? Гражданский кодекс устанавливает следующие варианты поведения покупателя: — предъявление требования о снижении цены товара; — устранение его недостатков за счет продавца; — оплата расходов покупателя на самостоятельное устранение недостатков. Если же покупатель обнаружил некачественный товар, устранение недостатков которого обойдется очень дорого или они вовсе неустранимы, то у него есть право потребовать от продавца: — полностью отказаться от товара и расторгнуть договор с возвратом денег; — заменить товар аналогичным, но качественным.

Когда же недостатки обнаружены в комплекте товара, покупатель имеет право на замену лишь некачественной части.

К сожалению, возврат товара надлежащего качества между хозяйствующими субъектами не предусмотрен. Как и обмен. Данная позиция может быть изменена условиями договора, который необходимо заключать между юрлицами в письменном виде.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!