В течение какого времени можно вернуть товар магазин летнюю обувь

В течение какого времени можно вернуть товар магазин летнюю обувь

Возврат обуви закон о защите прав потребителей

Приобретая обувь, вне зависимости от того, в какой бы ценовой категории она ни находилась, мы всегда надеемся на то, что она прослужит нам долгое время, будет удобной, функциональной и будет радовать глаз. Гарантийный срок на обувь по закону о защите прав потребителей может разниться в зависимости от типа обуви (ссылка на закон). Так, на внесезонную обувь (обувь для офиса, для занятий спортом, домашняя обувь, специализированная обувь) гарантийный срок исчисляется со дня приобретения товара. Для сезонной обуви закон определяет начало срока с момента наступления сезона.

Следует иметь в виду, что для разных регионов России срок гарантии будет разным. Закон о защите прав потребителей также определяет минимальный срок возврата обуви.

  • Обувь, имеющая натуральную подошву из кожи – не менее 50 рабочих дней со дня приобретения товара;
  • Обувь на резиновой подошве или на подошве из полиуретана – не менее 80 рабочих дней.

Возврат обуви по гарантии Гарантия на обувь по качеству В случае признания экспертизой брака заводским, продавец будет обязан вернуть покупателю деньги, либо произвести равноценный обмен — по согласованию сторон.

«Закон о защите прав потребителей» определяет, что под гарантийный случай не попадает обувь: Если после покупки обуви, в установленный законом срок, вы обнаружили брак, вы вправе обратиться в магазин, в котором была осуществлена покупка, со следующими требованиями: Претензию следует составить в двух экземплярах – одну вы оставляете недобросовестному продавцу, на второй продавец ставит подпись о получении и вы оставляете этот экземпляр себе. «Закон о защите прав потребителей» определяет конкретный срок рассмотрения таких претензий: до 10 рабочих дней.

В случае «неответа» продавцом на письменную претензию покупателя, последний вправе подать исковое заявление в судебные органы, заявить о нарушении прав, и вопрос будет уже решаться в законодательном порядке. Недобросовестные продавцы неохотно осуществляют возврат и, пользуясь правовой безграмотностью покупателей, всячески пытаются его избежать, убеждая потребителя в отсутствии брака или дефекта либо отказываясь признавать его. За ваши деньги вы вправе получить качественное изделие, поэтому обязательно вставайте на защиту своих прав.

Закон на вашей стороне. Распространите информацию в социальных сетях, возможно это кому-то поможет:

Гарантия на обувь: по закону

✔ Разные виды обуви — разная гарантия Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи. При этом необходимо сохранить упаковку, ярлыки производителя и кассовый чек. Если же обувь имеет недостатки, следует возвратить ее в магазин, заявляя следующие требования: Если принятые меры не принесли результата, потребитель может провести независимую экспертизу.

Копию акта экспертизы следует направить в адрес магазина с повторной претензией, добавив требование компенсировать расходы на экспертизу. Закон не устанавливает конкретный срок гарантии на ремонт обуви, каждая мастерская определяет его самостоятельно.

Гарантийный срок должен быть озвучен исполнителем работ ДО ремонта либо находиться в общедоступном для обозрения месте: на стенде мастерской. Потребителю работ необходимо интересоваться сроками гарантии заранее. Однако если они не установлены, это не лишает права потребителя требовать безвозмездного исправления недостатков ремонта или полного возврата денег в разумный срок.

○ Необходим ли паспорт при возврате обуви?

Продавец не отказывается поменять бракованную пару обуви, однако просит заполнить заявление и предъявить паспорт. Правомочны ли его требования, или покупатель не обязан показывать продавцу свое удостоверение личности? Cюжет в котором юрист подробно рассказывает как и когда можно вернуть обувь продавцу, что делать если продавец не принимает претензий.
У вас остались вопросы? Или у вас есть история как в этом вопросе поступили вы?

Тогда добро пожаловать в комментарии!

Возврат обуви назад в магазин: объективные причины и правила

При обращении в магазин с просьбой обменять купленные недавно ботинки или вернуть за них деньги вы должны соблюсти следующие условия:

  • на новой (неношеной) обуви должны быть сохранены все наклейки, ярлыки;
  • она должна быть надлежащего (товарного) вида;
  • обязательно должна быть коробка или фирменная упаковка.
  • Обувь с обнаруженным браком или испортившаяся во время носки обязательно должна: Если вы в процессе носки обратились в ремонтную мастерскую, то все гарантии с покупки снимаются.

    Правда, если ремонт заключался только в смене набоек и обувь из-за этого не потеряла своих свойств, то все привилегии потребителя сохраняются. Наличие чека на купленную пару приветствуется.

    В какой срок можно вернуть летнюю обувь

    Для возврата должны быть соблюдены следующие условия: Можно ли вернуть в магазин спустя 14 дней?

    По прошествии двухнедельного срока после покупки вы вправе вернуть, если в процессе ношения обнаружился производственный брак. 18 «Закона о защите прав потребителей» (копию акта прилагаю) . Деньги Вам обязаны вернуть в течение 10 дней согласно ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» . Согласно ст. 24.п. 4 Закона «О защите прав потребителей» денежные средства Вам обязаны вернуть в размере стоимости товара на момент возврата денежных средств.
    ( Если товар подорожал, если нет – можете этот пункт не указывать) Возврат обуви: можно ли вернуть без чека и в течение какого времени, основания для возврата, образец заявления Однако ситуации возникают разные и вернуть по гарантии бывает не всегда так просто. Как быть? Какие предпринять шаги, чтобы продавец забрал товар?

    но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

    Все консультации у юристов бесплатны. Обувь может являться сезонным товаром, поэтому срок гарантии на нее может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона. Срок возврата обуви Возврат обуви возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи обуви или наступления соответствующего сезона.

    Как известно, одна из статей ФЗ «О защите прав потребителей» разрешает совершить обмен неподходящего покупателю товара в течение 15 дней после покупки. На некачественную действует гарантия сроком 2 года При определении гарантийного срока на обувь стоит учесть, что он устанавливаются в два этапа: сначала производителем, а затем продавцом.

    При этом первый срок обязательно должен быть не меньше установленного законодательством, а второй – не короче заводского. То есть продавец может лишь продлить период действия гарантии от производителя, делать ее меньше он не имеет права.

    Действующее законодательство предусматривает возможность вернуть в магазин даже «выгулянную» обувь.

    Но это не значит, что каждый может пользоваться товаром бесплатно , поносив и забрав деньги обратно. Критерии обуви, подпадающей под возврат по правилу 14 дней и той, которая уже носилась, существенно разнятся . Это предусмотрено положениями ст. Ответить на него не сложно, если обратиться к положениям действующего законодательства и рассмотреть их более детально.
    Дабы облегчить всем интересующимся данным вопросов гражданам его разбор, наш ресурс представляет сегодняшний материал, в котором подробно освещен порядок возврата обратно в магазин и все его особенности.

    Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

    В противном случае продавец имеет полное право отказать в процедуре возврата.

    Возврат обуви: по гарантии Выявив возможность и необходимость вернуть обувь продавцу, покупатель вполне может восстановить свои права. Для этого необходимо соблюсти два главных условия:

    1. во-первых, определить соблюдение норм возврата, оговоренных ранее, относительно конкретной ситуации;
    2. и во-вторых, предъявить соответствующие претензии продавцу в сроки, установленные законодательством.

    Порядок предъявление претензий магазину имеет следующий вид: Вполне весомыми причинами для обращения в Роспотребнадзор, Прокуратуру или Суд являются:

    1. нарушение продавцом сроков возврата товара или рассмотрения претензии;
    2. необоснованный отказ в проведение процедуры возврата;
    3. прочие действия продавца, которые так или иначе нарушают нормы действующего законодательства.

    В течение какого времени можно вернуть товар магазин летнюю обувь

    1.

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

    Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    Можно ли вернуть обувь в магазин и забрать деньги?

    Предполагается, что вы купили обувь и придя домой поняли, что она вам по каким то параметрам не подходит и вы хотите вернуть ее обратно продавцу, возможно ли это?

    Для того, что бы ответить на данный вопрос обратимся к статье 25 «Закона о защите прав потребителей», данная статья как раз регулирует обмен товара надлежащего качества, то есть без брака. То есть если скажем ваши туфли не подошли по цвету к вашему костюму, то вы имеете полное право обратиться к продавцу и на основании статьи 25 «Закона о защите прав потребителей» потребовать обмена на аналогичный товар.

    В случае если у продавца не оказалось в наличии аналогичного товара в момент предъявления вашего требования о замене, то продавец должен вернуть вам деньги в течении трех дней. Лучше любые обращения к продавцу оформлять документально и оставлять один экземпляр документа с отметками продавца у себя, так как в случае каких то разногласий, такие документы вам помогут отстоять свои права, так как это будет основным доказательством.

    Самый популярный вариант среди потребителей, это конечно же вернуть товар и забрать деньги. С момента подачи заявления у продавца на основании статьи 22 «Закона о защите прав потребителей» есть 10 дней на то, чтобы выполнить ваши требования. Если экспертиза выдала заключение не в пользу покупателя, то покупатель вполне может оспорить экспертизу в суде.

    К стати один важный момент, покупатель имеет право присутствовать на экспертизе, которую назначил продавец.

    Претензия пишется просто, укажите кому адресована претензия, от кого, укажите свои контактные данные, далее опишите ситуацию, что произошло, потребуйте продавца выполнить ваши требования.

    Если в течении 10 дней продавец не выполняет ваши требования, то подготовьте исковое заявление и подайте на продавца в суд.

    Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

    О том, по каким причинам можно вернуть обувь в магазин и как это сделать, вы узнаете из этой статьи. Возврат обуви может быть возможен в нескольких случаях. 1. Обувь приобретенная вами оказалась некачественной, причем вы можете доказать, что это произошло не по вашей вине.

    Причинами может быть, если обувь:

    • Порвалась;
    • Появились трещины;
    • Оторвался, отклеился материал;
    • Оказалась кривой;
    • Слезла краска;
    • Деформировалась.

    В общем любые изменения обуви, произошедшие не по вашей вине, препятствующие носке, могут быть причиной возврата.

    2. Приобретенная обувь разонравилась, не подходит из-за расцветки, модели, размеру и иным характеристикам.

    Таким образом, если купленную обувь некомфортно носить, вы можете ее вернуть, в срок установленный законом. Если же обувь оказалась некачественной, и это выяснилось только после ее покупки, причем дефект товара появился не по причинам, зависящим от покупателя, то возврат обуви возможно осуществить в гарантийный срок.

    В общем случае возврат возможен в течение гарантийного срока. Если он не установлен или закончился, то в течение двух лет с момента покупки или наступления подходящего сезона.

    1. Зимний — с 1 ноября;
    2. Весенний — с 1 марта;
    3. Летний — с 1 мая;
    4. Осенний — с 1 сентября.

    В соответствии со статьей 18 Закона «О защите прав потребителя» вы вправе требовать:

    • Замены товара на такой же;
    • Замены товара на другой с перерасчетом стоимости;
    • Потребовать предоставления скидки;
    • Потребовать бесплатного устранения дефектов;
    • Отказаться от покупки товара и получить возврат уплаченных за товар денег.

    Если же дефект не будет обнаружен, то экспертизу придется оплатить покупателю, причем на возврат денег уже можно не надеяться.

    Выходом из этой ситуации может быть оспаривание результатов экспертизы через суд. Для того, чтобы вернуть обувь необходимо минимум документов: Если по приходу в магазин, вы сообщили о возврате обуви, но вам отказано, пишите претензию на возврат.

    Бланк претензии не установлен законодательно, но должен соответствовать основным требованиям. Нельзя требовать возврата или обмена обуви, в случае, если: Опыт работы юристом с 2003 года.

    Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

    Если же, по каким-либо причинам, день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления обуви.

    Если обувь сезонная, то гарантийные сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, которое определяется субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий каждого региона.