Тульская область участие по программе переселенцев

Тульская область участие по программе переселенцев

Памятка для желающих принять участие в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в российскую федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

ПАМЯТКА ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ Соотечественники, постоянно проживающие на территории Украины, для подачи заявления об участии в Государственной программе могут обращаться в следующие уполномоченные органы на Украине: -аппарат представителя ФМС России на Украине (г. Киев, ул. Панфиловцев, д. 5, тел. 38-044-286-73-57, 286-70-43, эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

); -Генеральное консульство Российской Федерации в г. Харькове (ул. Ольминского, 22, тел.: 38-057-700-00-56, 38-057-706-40-70, 38-057-715-79-97, эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

); -Генеральное консульство Российской Федерации в г. Одессе (Гагаринское плато, 14, тел.: 38-048-785-87-69, эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ); При подаче документов для участия в Государственной программе на территории Российской Федерации заявителем предоставляются также документы, подтверждающие право на постоянное или временное проживание на территории России. Документы, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык.
Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.

На прием рекомендуется брать с собой электронный вариант заявления об участии в Государственной программе, которое, в случае необходимости, может быть оперативно отредактировано в ходе приема.

и на территории России, путем подачи соответствующего заявления в территориальный орган ФМС России в субъекте Российской Федерации, избранном для переселения. Кроме того, участники Государственной программы имеют право на получение разрешения на временное проживание вне квот, вида на жительство, а также на приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке. На первом этапе — 150 тыс. рублей участнику Государственной программы и по 70 тыс.

рублей членам его семьи; На втором этапе — 90 тыс.

рублей участнику Государственной программы и по 50 тыс. рублей членам его семьи. Участнику Государственной программы и (или) членам его семьи, временно проживавшим на законном основании на территории которая полностью или частично отнесена к территории приоритетного заселения, пособие выплачивается в следующих размерах: на первом этапе — 50 тыс. рублей участнику Государственной программы и по 25 тыс.

рублей членам его семьи; на втором этапе — 30 тыс.

рублей участнику Государственной программы и по 15 тыс. рублей членам его семьи. 20 тыс. рублей — участнику Государственной программы;

Программа переселения соотечественников в фмс туле

В Тульской области подвели итоги программы переселения в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, в 2013 году Соотечественники, проживающие постоянно за рубежом, независимо от гражданской принадлежности, по вопросу переселения должны обратиться в представительство ФМС России за рубежом, либо в одно из консульских учреждений.

Как отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, успех этой работы во многом зависит от региональных властей:

«Это и их моральный долг, и юридическая обязанность»

. Нравится Не нравится

polk 19 Июн 2014 Очень важная информация для беженцев! — Очень важно! Когда вы переходите границу, то вам предлагают заполнить миграционную карточку.

В графе цель въезда на территорию Российской Федерации не указывайте, что вы гость или турист, указываете цель въезда — беженец. Участие в Госпрограмме вправе принять следующие категории лиц, признаваемые в соответствии с ФЗ от 24.05.1999г. Госпомощь переселенцам: с жильем не помогут, но гражданство дадут

Правительство выделяет деньги на переселение соотечественников в Россию.

Эксперты заявляют: на них можно заселить только несколько десятков человек.

Правительство России выделит регионам страны в 2015 году 180 млн рублей на программу переселения соотечественников. Навигация Уважаемые соотечественники! 25.10.2019 г. в 10.00 в Российском центре науки и культуры (г. Кишинев, ул. В. Александрии, д. 141/1) состоится видеопрезентация региональной программы переселения Амурской области с участием представителей уполномоченного органа по труду и занятости региона.
Приглашаем принять участие в видеоконференции соотечественников, планирующих переселение в Амурскую область, а также всех желающих.

Уважаемые соотечественники!

Как живут первые переселенцы по программе реновации

«Проходите, проходите, не стесняйтесь!» – зовет с порога в свою новую квартиру Ольга Николаевна. Пенсионерка очень рада гостям, улыбается и практически сразу предлагает пойти пить чай.

Не отказываемся. Мимоходом интересуемся первыми ощущениями от нового жилья.

«Ну, какие здесь могут быть ощущения? Радость, восторг и счастье!» – делится она эмоциями. Ольга Николаевна окончательно переехала в новую двухкомнатную квартиру на улице 5-я Парковая 20 марта.

До этого, рассказывает она, переносила вещи, да и вообще переезд – дело хлопотное.

«Хорошо, префектура наша помогла, выделила машину, мне бесплатно перевезли мебель. Очень хорошо, что во всем помогают, подсказывают, если обратишься», – говорит женщина. В целом, новое жилье на 19 квадратных метров больше, не скрывает своей радости женщина.

«Конечно, пока еще некоторые вещи в коробках, постепенно распаковываем, обустраиваемся. Мебель еще старая, но потихоньку заменим», – говорит она. Женщина признается: о реновации слышала много, но даже представить не могла, что окажется в первой волне.

«Узнали об этом в январе. Сначала не верилось, такие чувства были! И шок, и радость – все вместе», – рассказывает Ольга Николаевна. Из холла есть вход в кладовую.

«Очень нужная вещь. В старом доме была кладовка, но эта побольше.

Буду хранить здесь вещи и пылесос», — говорит она.

Открываем дверь и попадаем на лоджию с панорамным остеклением. Встречает зеленый плюшевый крокодил.

Он смотрит на расположенную напротив дома школу.

«Я его постирала и положила, кот у меня любит на нем спать»

, – говорит пенсионерка. С собой она привезла любимцев — кошку Пашу и кота Сашу.

Оба деловито расхаживают по квартире. Сразу видно: пушистые питомцы уже освоились в новом жилье и чувствуют себя полноправными хозяевами.

«Я не поленилась, посчитала, 500 шагов получается от прежнего жилья до нового»

, – уточняет Ольга Николаевна.

Еще одно неоспоримое преимущество дома на 5-й Парковой – лифты.

Женщина жила в хрущевке на пятом этаже, а с годами спускаться и подниматься становилось все тяжелее. «А здесь хорошо, зашел в лифт и поехал, музыка играет», – добавляет женщина. Дом соответствует всем современным требованиям энергоэффективности: стеклопакеты, счетчики тепла и воды, электрощиты с группами автоматов на розеточную сеть.
До мелочей продумана и безопасность: установлена противодымная вентиляция, пожарные извещатели.

Всего в рамках реновации жилого фонда столицы в городе будет построено не менее 30 миллионов квадратных метров современного жилья. Как ожидается, до конца года для переселенцев сдадут еще около трех десятков домов.

Программа переселения в РФ

Государство Российской Федерации назначило компенсационные выплаты иностранным гражданам, которые желают добровольно переселиться в Россию и получить российское гражданство.

В связи с этим многих переселенцев волнует вопрос, все ли могут рассчитывать на получение выплат и какова их сумма. Ответы на эти и другие вопросы даны в этой статье. Для начала стоит отметить, что сумма выплат иностранным гражданам зависит от того, на какой территории они хотят жить. Дело в том, что территории заселения делятся на два типа: Участие в программе переселения предусматривает получение иностранным гражданином определённой суммы денег от российского государства.
Правительство РФ в 2013 году вынесло Постановление № 270, в котором утверждён порядок выплаты переселенцам. Те иностранные граждане, которые переселяются на приоритетные территории, получают выплаты в два этапа: Те участники программы, которые переселяются на неприоритетные территории, получают выплаты единовременно.

Как уже было сказано выше, при переселении на приоритетную территорию, подъёмные выплаты осуществляются в два этапа. Сумма выплат при этом будет следующей: Таким образом, переселенец, обосновавшийся на приоритетной территории, получает 240 000 рублей, а члены его семьи – по 120 000 рублей. Для получения полной суммы подъёмной выплаты, участник программы должен соблюсти все условия: обосноваться на полностью приоритетной территории и предоставить полный пакет требуемых документов, речь о которых пойдёт ниже.

Те участники программы, которые временно проживают на приоритетной территории на законных основаниях, также вправе рассчитывать на подъёмные выплаты. Для них предусматриваются следующие суммы выплат:

  1. В течение первого этапа участник программы получает сумму в размере 50 000 рублей, а члены его семьи – по 25 000 рублей;
  2. На втором этапе участнику программы выплачивается 30 000 рублей, а по 15 000 рублей получают члены его семьи.

Единовременная подъёмная выплата, предназначенная для участников программы, переселяющихся или временно проживающих на законных основаниях на территории, не относящейся к приоритетной, составляет:

  • 20 000 рублей для участника программы переселения;
  • 10 000 рублей для членов его семьи.

Получить подъёмную выплату могут следующие иностранные граждане, участвующие в Государственной программе соотечественников: Обращаем ваше внимание, что получить подьёмные могут только те участники программы, которые подали соответствующее заявление в органы УВМ МВД РФ. Прежде чем обратиться в соответствующие органы за получением выплаты, участник программы должен собрать ряд необходимых документов.

К ним относятся: Для получения пособия на обустройство, участник программы переселения должен обратиться в органы МВД России по месту проживания. Необходимо предоставить заявление на получение выплат, а также пакет документов, список которых указан выше. Заявление и пакет документов рассматриваются в течение 15 дней, после чего органами МВД РФ принимается соответствующее решение: удовлетворение в выплате или отказ.

В случае принятия положительного решения, денежные средства перечисляются либо на счёт сберкнижки, либо по почте.

Тульская область участие по программе переселенцев

Только лишь за 9 месяцев 2018 года изъявили желание переселиться в Тульскую область более 6 000 соотечественников.

О том, как действует данная программа в нашем районе, рассказала Лариса Губарева, главный специалист отдела экономики, сферы услуг и труда: — Начиная с 2013 года в рамках данной программы в администрацию района поступило 130 заявок. Рабочей группой рассмотрены все анкеты, по 111 из них принято положительное решение.

За истекший период 2018 года было рассмотрено 15 заявок, 13 из которых были одобрены. Есть и те, кто подыскивает рабочее место через Центр занятости населения или на сайтах вакансий, таких например как «Работа в России».

Наиболее привлекательными территориями вселения остаются город Тула, который выбирают для постоянного проживания около 50% соотечественников.

В Алексинский район отправляются 10% соотечественников, а в Новомосковск — 5%.

Наибольшее количество заявлений на участие в Программе поступает от граждан Украины (40%), Молдовы (16%), Армении (15%), Узбекистана (13%), Азербайджана (8%), Казахстана (3%).

В рамках реализации программы предоставляются следующие государственные гарантии: — компенсация расходов на переезд к будущему месту проживания, включая оплату проезда и провоз личных вещей; — получение подъемных: единовременное пособие на обустройство участнику программы в размере 20 000 руб., каждому члену семьи 10 000 руб.; — компенсация расходов на уплату госпошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории России. За их предоставлением необходимо обращаться в территориальное отделение управления по вопросам миграции УМВД России по Тульской области по месту регистрации.

Дополнительные гарантии в рамках программы Тульской области: — компенсация расходов на переаттестацию ученых степеней, нострификацию дипломов и других документов об образовании; — трудоустроившимся в государственные и муниципальные учреждения Тульской области участникам программы компенсируются расходы на аренду жилья на период до получения гражданства в размере 50% (но не более 5 000 руб./мес.) в течение полугода; — компенсация расходов на первичное медицинское обследование; — единовременная социальная выплата участникам программы, имеющим трех и более детей (11 500 руб.

на каждого) и/или ребенка-инвалида (20 000 руб.). За предоставлением дополнительных гарантий можно обратиться в Центр временного размещения соотечественников (г.

Тула, ул. Епифанская, д.189, каб. №5, тел: 8 (4872) 40-86-27). За дополнительной информацией можно обратиться в администрацию МО Тепло-Огаревский район по телефону 8 (48755) 21-3-71.

О программе переселения соотечественников в тульской 2019 году

пошлины выплачиваются в одинаковой мере во всех областях.

программа по переселению начала действовать 12 лет назад, в 2013 году она была изменена.

по сообщениям гу мвд по вопросам миграции данного региона, в одном только узловском районе зарегистрировано 354 заявления от соотечественников на участие в программе и дальнейшее получение российского гражданства.

с учетом их семей, прирост потенциальных российских граждан через составил 846 человек. итоговые цифры реализации данного проекта по всей тульской области будут опубликованы в начале 2019-го года. src=» «=»» alt=»»> По сообщениям ГУ МВД по вопросам миграции данного региона, в одном только Узловском районе зарегистрировано 354 заявления от соотечественников на участие в и дальнейшее получение российского гражданства.

С учетом их семей, прирост потенциальных российских граждан через программу составил 846 человек. Итоговые цифры реализации данного проекта по всей Тульской области будут опубликованы в начале 2019-го года. Периодически возобновляющиеся военные действия, отсутствие нормальных условий и перспектив – все это заставляет украинцев искать временное убежище или обустраивать новое место для жизни.

Большинство жителей Донбасса выбрали Россию, потому что в этой стране можно остаться на ПМЖ и в скором времени получить гражданство.

Перечень регионов России для переселения соотечественников по государственной программе поддержки

В РФ иностранцы могут претендовать на получение гражданства только после законного проживания в стране в течение пяти лет.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: В 2019 году территории, подпадающие под действие программы, разделены на несколько частей: Появление приоритетных территорий для расселения соотечественников объясняется тем, что сейчас много регионов России нуждается в квалифицированных и рабочих кадрах. В Приволжский ФО соотечественники могут претендовать на расселение в Самарский, Саратовской, Пензенской, Оренбургской, Ульяновской, Нижегородской области, кроме того, в Чувашии, Мордовии и Марий Эл.

Не приоритетным для заселения является Центральный ФО, однако, заселение все же возможно — это Воронежская, Смоленская, Орловская, Липецкая, Ярославская, Рязанская, Костромская и Тульская области. Со списком конкретных регионов, а также условиям переезда туда, требуемыми критериями, можно ознакомиться на правительственных ресурсах.

Территории приоритетного заселения по программе переселения соотечественников в Россию Серьезным критерием для лиц является знание русского языка, способность правильно читать, писать и говорить на нем. Степень знания языка проверяется специально созданной комиссией с помощью теста и устного собеседования. Предоставлять для участия нужно документы, утвержденные правительством и МИД.

К ним относятся: О действии программы по содействию добровольному переселению соотечественников в РФ смотрите в следующем видеосюжете: Остались вопросы?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Программа переселения в тульскую область 2019 году

Предоставлять для участия нужно документы, утвержденные правительством и МИД. К ним относятся: Также есть и иные документы, которые могут понадобиться (о смене фамилии, имени, бумаги на выезд подростка и другие).

Забайкальский край,3. Хабаровский край,4.

Приморский край,5. Республика Бурятия,6. Еврейская автономная область,7.

Амурская область,8. Сахалинская область,9. Магаданская область,10. Размер подъемных на остальных территориях в 2019 году: • Участнику программы – 20 000 рублей;• Каждому члену семьи участника программы – 10 000 рублей. Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter Оглавление: Программа переселения в РФ Для начала стоит отметить, что сумма выплат иностранным гражданам зависит от того, на какой территории они хотят жить.

  • приоритетные (то есть которые заселяются в первую очередь);
  • не относящиеся к приоритетным (претендовать на заселение туда можно только в определенных случаях).

Появление приоритетных территорий для расселения соотечественников объясняется тем, что сейчас много регионов России нуждается в квалифицированных и рабочих кадрах.

Таким образом, с помощью переселенцев понемногу заполняется брешь в недостатке работников.

Тульская область участие по программе переселенцев

К нам приезжают главным образом выходцы из стран СНГ — Молдавия, Таджикистан, Узбекистан. Ну и в этом году, конечно, это Украина.

Нельзя сказать, что это подавляющие цифры, но тем не менее значительная часть приезжает из Украины. В том числе сейчас заключены инвестиционные проекты на строительство автомобильных предприятий — Great Wall, который соответственно, китайцы будут строить на территории Тульской области.

В Госдуме разработали сразу 2 законопроекта для облегчения получения гражданства России.

Предлагается упростить процедуру принятия гражданства для носителей русского языка и русской культуры.

В частности, предлагается давать российский паспорт по «праву почвы», то есть родившимся на территории бывшего СССР, Российской империи или современной России. Причем, независимо от национальности, но являющимися носителями русского языка и русской культуры. То есть на одну кандидатуру у нас более двухсот вакансий.

Каменщики, маляры, монтажники, медсёстры, повара — вот эти профессии наиболее востребованы на рынке труда.

При этом есть нехватка врачей, медперсонала, с педагогами достаточно сложная ситуация.

А вот что касается контролёров, сторожей, бухгалтеров, экономистов, охранников — по этим профессиям у нас наоборот, идёт переизбыток кадров.

Мы с этими категориями стараемся работать – направлять на переподготовку – для того, чтобы человек мог получить ту специальность, которая наиболее востребована.