Требуется ли согласие руководителя на отпуск за свой счет для пенсионерам

Дополнительный отпуск работающим пенсионерам в 2019 году — основания для предоставления и порядок оформления

Например, отдельные постановления Правительства Российской Федерации устанавливают:

  1. списки профессий, работ, специальностей, дающих право на досрочную пенсию по старости.
  2. порядок пенсионных выплат для лиц, выехавших на постоянное место жительства за пределы России;
  3. коэффициент индексации базовой части пенсии, периодичность этой операции;
  1. граждане, заслужившие пенсию по возрасту;
  2. ветераны Великой Отечественной войны;
  3. инвалиды.

Кроме того, коллективный договор может предусматривать и другие категории сотрудников-пенсионеров, которым предоставляется такая форма отдыха. При этом, сотрудник-пенсионер имеет гарантированные законом возможности:

  1. досрочный отзыв из отпускного периода возможен только при письменном согласии работника.
  2. воспользоваться таким отдыхом в любое удобное время (объединив с основным или выбрав для этого другой период);

Можно ли отказать в отпуске за свой счет работающий пенсионер

Существует несколько видов отпусков за свой счет. Отправить работника в отпуск без сохранения заработной платы без его согласия в виде заявления – незаконно.

О возможности предоставления и реализации человеком преклонного возраста права на такой без содержания и пойдет речь в нашей статье. Законом предусмотрены случаи, когда работодатель не имеет право отказать сотруднику в предоставлении отпуска – к ним относятся:

  1. вступление сотрудника в брачные отношения;
  2. гибель близкого родственника;
  3. рождение ребенка.

При наличии любого вышеперечисленного обстоятельства, работник может взять отпуск за свой счет («без содержания»), на 5 дней.

Правило всегда содержит исключения, и в вопросе предоставления за свой счет таких исключений довольно много.

«О списках производств, работ, профессий и должностей, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости»

Пенсионеры по инвалидности могут получить отпуск за свой счет до 60 календарных дней в году. работающим пенсионерам со званием ветерана труда руководитель обязан предоставить в любое удобное для них время, с момента написания заявления. Для каждой предусмотрены собственные отпускные преференции.

Кроме того, законом не запрещено установление иных норм коллективным договором. Единственное ограничение состоит в том, что они не могут быть ниже тех, что содержатся в законодательстве. Внимание: если гражданин относится сразу к нескольким категориям, то ему предоставляется наиболее выгодный период отдыха без сохранения.
Скачать для просмотра и печати:

Десять вопросов про отпуск за свой счет

Подмену простоя не по вине работника вынужденным отпуском по требованию работодателя следует считать незаконной. Согласно части 1 статьи 157 ТК РФ время простоя оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника.

Вместо штрафа на организацию может быть наложено административное взыскание в виде приостановления деятельности на срок до 90 суток. Примечание. Повторное нарушение должностным лицом законодательства о труде влечет его дисквалификацию на срок от одного года до трех лет (ч.

2 ст. 5.27 КоАП РФ). Сколько дней отпуска без сохранения заработной платы может взять работник, если он имеет право на такой отпуск сразу по двум основаниям, например, как: — работающий пенсионер (14 календарных дней); — ветеран боевых действий (35 календарных дней)? Отпуска без сохранения заработной платы не суммируются.

Отпуск за свой счет

Согласно ст.

128 ТК РФ отпуск данного вида может предоставляться: 1.

По решению работодателя (но он, рассмотрев причину, по которой работник просит неоплачиваемый отпуск, и свои производственные возможности, может принять решение об отказе в предоставлении такого отпуска). 2. В силу законодательства (когда работодатель не может отказать сотруднику в предоставлении отпуска без сохранения заработной платы). Поэтому прежде, чем принимать решение об отказе в предоставлении отпуска сотруднику, нужно не только учитывать производственные моменты, но и проверять, не относится ли он к категории работников, которым не может быть отказано в отпуске.

Рекомендуем прочесть:  Как по номеру постановления

Как мы выяснили, в некоторых случаях работодатель обязан удовлетворить заявление работника о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты.

В частности, согласно ч. 2 ст. 128 ТК РФ работодатель должен предоставить такой отпуск: Приведенный в ст. 128 ТК РФ перечень оснований, когда работодатель не вправе отказать в отпуске, далеко не исчерпывающий: соответствующие случаи могут быть установлены ТК РФ или другими федеральными законами.

Но не только Трудовой кодекс определяет случаи, когда работодатель не может отказать в неоплачиваемом отпуске: такие случаи могут быть установлены и иными федеральными законами. Для наглядности представим их в таблице.

Отпуск работающему пенсионеру

самые важные статьи вам на В статье мы постараемся ответить на основные вопросы, касающиеся права на отпуск за свой счет для пенсионеров в РФ.

Да, может. Право пенсионера на отпуск без сохранения заработной платы является одним из преимуществ, представляемых тем работникам, которые продолжают трудовую деятельность после выхода на пенсию по возрасту. Написать заявление на отпуск за свой счет работающему пенсионеру можно в свободной форме.

Обязательно подать его заблаговременно, мы рекомендуем — за несколько недель. В заявлении нужно указать следующее:

  • желаемую дату начала отдыха за свой счет
  • его продолжительность
  • мотивацию данного требования.

В качестве мотивации требования в рассматриваемом случае будет достаточно предъявить пенсионное удостоверение.

Согласие работодателя на предоставление такого отпуска оформляется приказом (распоряжением) по форме № Т-6, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись.

Могут ли отказать в отпуске за свой счет пенсионеру

Когда предоставляется отпуск без сохранения заработной платы?

Когда работодатель может отказать работнику в административном отпуске?

Кому такой отпуск должен быть предоставлен? На какой срок он предоставляется? Какими документами оформляется отпуск без сохранения заработной платы?

Для чего вести учет таких отпусков?

Трудовым законодательством работникам гарантирован оплачиваемый отпуск (ежегодный и дополнительный).

Каждый человек, являющийся официально трудоустроенным, может ежегодно уходить в отпуск. Оплачиваемый отдых предоставляется всем без исключения лицам, в количестве 28-ми дней. ТК РФ дает право на более длительный отдых некоторым другим категориям граждан. Например, дольше находиться вне работы могут те, кто ведет трудовую деятельность во вредных условиях.
Однако кроме оплачиваемых отпускных дней в законодательстве есть упоминание и неоплачиваемых.

Трудовое законодательство каждому трудящемуся дает право на оплачиваемый ежегодно. Он обязателен для предоставления и руководитель не имеет права не пустить работника отдыхать.

Иначе дело обстоит с за свой счет.

Здесь существует несколько нюансов.

Далее мы подробно разберем, может ли работодатель отказать в отпуске за свой счет? Отпуск за свой счет еще называют без сохранения. Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется по письменному заявлению работника, вне графика отпусков (ст.

128 ТК РФ). При этом лишь в некоторых случаях работодатель не вправе отказать сотруднику в предоставлении такого (cм.

таблицу). Эти случаи и продолжительность установлены Трудовым кодексом (ст. 128), а также другими законами. Кроме этого, обязанность работодателя предоставить отпуск отдельным категориям работников может быть предусмотрена отраслевыми соглашениями (ст. После приобретения статуса пенсионера, человек имеет право продолжить свою трудовую деятельность.
Независимо от трудового статуса пенсионеры имеют право на социальные выплаты.

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Кроме того, Трудовой кодекс РФ предусматривает некоторым категориям работающих особые гарантии и льготы. Сейчас многим людям после достижения пенсионного возраста приходится продолжать работать, т.к.

размер пенсий в некоторых случаях не соответствует уровню для нормального существования.

На данный момент в России женщины уходят на пенсию в 55, а мужчины – в 60 лет, но если они все так же занимаются трудовой деятельностью, для них предусмотрен ряд «поблажек»: Такой же порядок увольнения, как и для более молодых работников. Гражданин, продолжающий осуществлять трудовую деятельность при получении пенсионного обеспечения, имеет право на отдельные виды льгот на рабочих местах. На него, как на работника, продолжает распространяться трудовое законодательство (Трудовой кодекс РФ), которое предусматривает дополнительные гарантии работающим пенсионерам .

Ежегодный положен всем работающим гражданам, он гарантирован Трудовым кодексом РФ, в частности статьей 114.

Может ли работодатель отказать в отпуске за свой счет?

Отпуск за свой счет еще называют отпуском без сохранения.

Правильное название, указанное в официальных актах, звучит как отпуск без сохранения заработной платы.

Как следует из названия, этот отпуск являет видом отдыха, который не подлежит оплате. Когда отпуск за свой счет приходится на выходные дни, то соответственно на размер оплаты он не влияет, поскольку количество рабочих дней останется неизменным. Отправить работника в отпуск без сохранения заработной платы без его согласия в виде заявления – незаконно.

К обязательным относятся следующие виды отпусков: Рассмотрим подробнее механизм предоставления данных отпусков. Чтобы работодатель не отказал в предоставлении отпуска работник должен в заявлении указать, какой вид отпуска без сохранения заработной платы он хочет получить, и предоставить доказательства, что такое право у него имеется.

До пяти календарных дней работник может получить в случае рождения ребенка, регистрации брака или смерти близких родственников. Эти отпуска прописаны законодательно и работодатель не может работнику отказать в их предоставлении.

Также не сможет не предоставить отпуск работникам, если основания прописаны в локально-нормативных документах предприятия. Очень часто в Коллективном договоре прописывают обязательное предоставление отпуска за свой счет сотрудникам, имеющим нескольких детей до 14 лет, одиноким родителям с детьми до 14 лет, или с детьми-инвалидами до 18 лет. Таким образом, если право работника получить отпуск за свой счет прописано в общем или локальном законодательстве работодатель не может не предоставить такой отпуск сотруднику, не совершив нарушения ТК РФ.

Другое дело если работник хочет количество дней, превышающее положенные ему.

В этом случае работодатель может ему отказать. При предоставлении отпуска за свой счет нужно учитывать некоторые нюансы:

  1. Обязательный отпуск без сохранения заработной платы может быть внесен в график отпусков по желанию работника. В этом случае работник отдела кадров должен предупредить его о начале не позднее 2 недель, как в случае с основным отпуском.
  2. Если работник, которому положен обязательный отпуск за свой счет, не хочет им пользоваться, работодатель не имеет права его заставлять, если только отпуск не внесен в график отпусков.

Таким образом, можно сделать вывод, что работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы только в оговоренных законодательством случаях и в количестве, указанном для каждой категории работников. Причем сотрудник без согласия работодателя имеет право взять меньше дней, чем ему предоставлено по закону.

А работодатель может отказать работнику в желании получить большее число дней отпуска.

Особенности предоставления отпуска за свой счет работающим пенсионерам

81 ТК РФ. В ситуации, если работающий пенсионер за время пребывания в отпуске без содержания решит прервать трудовые отношения с работодателем, то его увольнение по собственному желанию производится на общих основаниях.

Право на дополнительный отпуск работающему пенсионеру

Обычно работодатель предоставляет его по частям, чаще всего он делится на две части по четырнадцать дней.

Сотрудник, который является пенсионером по старости, может воспользоваться своим правом на отпуск без сохранения заработной платы. По соглашению оформление возможно по требованию работника, однако имеются ограничения, стандартно максимум без наличия дополнительных льгот составляет не более 14 календарных дней.
Первоначально работник обязан использовать положенный обязательный отпуск, который у него имеется на текущий момент. Рекомендуемая дата подачи заявления в двухнедельный срок до момента желаемого отпуска.

Это делается для того, чтобы информацию могли зафиксироваться кадровыми работниками, а также бухгалтерией.