Связной как вернуть деньги за телефон

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Дальше подобное право у покупателя утрачивается. Но везде есть исключения. Обменять или потребовать деньги за технически сложные товары ненадлежащего качества после указанного срока можно в следующих случаях: Больше никаких правил относительно данного вопроса нет.

При незначительных поломках или дефектах, если прошло уже больше 15 дней с момента приобретения смартфона, придется смириться с ними. Теперь немного о более распространенных ситуациях.

Что делать, если сломался телефон на гарантии? Удастся ли его вернуть? Возврат телефона, который сломался или вышел из строя в течение действия гарантии — это законное право каждого покупателя. Если продавец отказывает в операции, можно пожаловаться на него.

Что делать для получения потраченных денег назад? Все предельно просто. Особенно если гражданин сохранил чеки и документы от смартфона.

Сдала телефон на экспертизу качества, в Связном, мне сказали, что деньги не возвращают, Я ДЕНЬГИ ХОЧУ ОБРАТНО!

что делать

Статья о возврате денег удолетворяется в течении 10 дней статья 22 Закона.

Есть еще ответсвенность за просрочку выполнения требования статья 23 Закона «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества 1.

Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать: Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя ребования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя

Как вернуть деньги за телефон купленный в интернет магазине связной

☝ Как вернуть деньги за смартфон в России г.

Самара Сандерс: Алчные капиталисты загоняют людей, которые еще только ищут в обществе Подробнее>> По поводу «Связного» хотел бы немного смягчить ваше заявление. Я сам работал в «Связном», в интернет-магазине, курьером.

Продавцом не Подробнее>> ReTWORK — быстрый поиск отзывов о компании, магазине, сотруднике, работодателе в интернете.

Сайт не несет ответственности за информацию полученную со сторонних ресурсов. Хотите узнавать о новых отзывах в интернете о Вас и Вашей компании?

Как я вернул смартфон в магазин в течении 14 дней На семейном совете было принято решение вернуть устройство в Связной и получить обратно деньги. Я: Я хочу вернуть, т.к. он меня не устраивает.

Закон о ЗПП статья 25, п.1. Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней Как быть, если недавно купленный телефон не понравился? Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией.

Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему. Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный, если он просто не подошёл.

В-третьих, даже по истечении первых 15 дней с момента покупки в ряде случаев можно просить возврата денег за или его замены.

Я имею право!

У Вас тоже проблемы с » связной «? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос » 1. Не работает гарнитура.

Слышен тизий звук сквозь шум. 3. Пропадает изображение на дисплее.

Экран становится серым в черные точки. 9 июля 2014 года данный смартфон был принят ОАО «Связной» для проведения гарантийного ремонта. 1 августа 2014 года товар был возвращен с ремонта, но основной дефект не был устранен, гарнитура не работала.

Сервисный центр лишь обновил программное обеспечение смартфона.

В процессе дальнейшей эксплуатации возникли ранееописанные дефекты, которые были изначально и другие: 1. Смартфон периодически не заряжается, при этом, в то время, когда смартфон не подключен к чети, на дисплее горит значок, что зарядка идет, и наоборот. 2. Во время входящих звонков иногда зависает экран.

15 октября 2014 года мне был дан ответ на притензию.

Смартфон попросили отдать на проверку качества, что я и сделала 30 октября.

10 ноября я забрала телефон с проверки качества с отказом от возврата денежных средств. Что в этой ситуации лучше сделать?

Сдать на ремонт? Или вновь обращаться с претензией? Боретесь с » связной «? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!

Пожизненная гарантия на телефон в связном как вернуть деньги за ремонт телефона

Обмена или возврата денег не будет. На этот вопрос они снова начали говорить что-то невнятное . Путаться. Хитро замутили ,молодцы., но со мной это не пройдет.

Все это, понятное дело, их оправдание и выдумки, чтобы не возвращать мне деньги.

По-этому они приняли претензию.

Срок рассмотрения 10 дней. Я так понимаю, что будет отказ. В этом случае иск и в суд на возврат денег за телефон, за гарантию, штаф и моральную компенсацию. Я буду свои права отстаивать до конца !

Пусть суд решает, что же за таинственную услугу мне продали.

Телефон продержали больше месяца и после этого всего я должна еще платить 18630. Смешно и абсурдно, не правда ли? Я,конечно, отказалась и попросила тогда вернуть мне деньги за доп гарантию в размере 1990р. Как написала выше , что из пункта 6 о доп гарантии- мне обязаны вернуть эти деньги. доп гарантия от альфа страх же и они мне вернут деньги.
Переспросив несколько раз- точно ли мне вернут деньги за отказ от ремонта?

Продавец ответил, что точно. В итоге в альфа страховании меня продержали месяц.

2 раза делали запрос в Москву и мне поступил отказ от возврата.

Если гарантийный ремонт будет производиться сверх оговоренного срока или товар окажется не пригоден для ремонта, то потребитель вправе получить потраченные на Товары для сравнения не выбраны Обмен и возврат товара ненадлежащего качества В соответствии со ст.

Можно вернуть деньги за Дополнительное сервисное обслуживание, если в течение указанного срока я им не воспользовался? На сайте я прочитал что нет. Права и обязанности по гарантии определены законом, а по дополнительному сервису – только условиями договора. Если гарантийный ремонт будет производиться сверх оговоренного срока или товар окажется не пригоден для ремонта, то потребитель вправе получить потраченные на покупку деньги.
Как вернуть деньги за сертификат ПДС? у меня практически ситуация один в один как у МаринаЛеонова.

Салон связи Связной Связной: лучше не связываться Гарантии эти, как выясняется на практике ни для чего не годятся, а стоят очень даже порядочно. При всем обмане и плохом отношении к потребителям, к своим сотрудникам в «Связном» относятся не лучше, — предлагая работникам мизерные зарплаты за большое количество работы при многомиллионных оборотах компании.

Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.

Возврат телефона в — Связной

Однако не каждый может заметить неисправность в первый же день использования.

И это предусмотрено “Законом о защите прав потребителя”. Поэтому законодательством предусмотрен срок в две недели, в течение которого вы можете вернуть телефон ненадлежащего качества.

Стоит отметить, что возврат телефона далеко не обязателен.

У него есть несколько альтернатив:

  • Обмен на точно такой же телефон;
  • Обмен на аналогичный телефон с доплатой (если новая модель дороже) или компенсацией (если новая модель дешевле);
  • Скидка на купленный вами телефон;
  • Ремонт по гарантии.

Так что вы можете как просто вернуть деньги, так и получить качественную модель телефона. Даже если все сроки вышли, вы можете получить деньги за телефон обратно.

Всего существуют четыре условия, при которых вы можете оформить законный возврат мобильного телефона плохого качества.

  1. Соберите бумаги. Вам потребуется: документ, подтверждающий основание для обмена (чаще всего это какая – либо бумага из сервисного центра), кассовый чек и паспорт;
  2. Обратитесь в салон, в котором была сделана покупка. Там сообщите продавцу, почему вы хотите вернуть или поменять телефон;
  3. Даже если продавец полностью с вами согласен, вам потребуется составить претензию. Она послужит документом, на основании которого будет проведен возврат или обмен. В претензии укажите причину возврата и подтвердите её соответствующими документами;
  4. Продавец может потребовать экспертизу. Это его право. Вы можете провести её в магазине или у независимого эксперта;
  5. Получите назад свои деньги или новый телефон.

Если и это не помогло, то судитесь.

Исправность в телефоне не исчезла после повторного ремонта. Если вы ремонтировали одну и ту же поломку более одного раза, но при этом она все равно дает о себе знать, то смело несите телефон в салон на возврат и пишите претензию.
Не стоит бояться даже такой крупной организации, как “Связной” – при наличии у вас доказательств правоты вы легко выиграете дело.

Однако стоит заранее заручиться помощью юриста.

Связной возврат телефона 14 дней

Анализ точки продажи Сеть магазинов «Связной» осуществляет реализацию широкого ассортимента высокотехнологичных товаров разных производителей:

  1. Вычислительная техника – в основном ноутбуки.
  2. Планшетные компьютеры.
  3. Мобильные телефоны.

После слова «прошу» через двоеточие потребитель излагает свои требования. Это может быть обмен товара, возврат денег или же гарантийный ремонт.

Кроме того, потребитель имеет право и на компенсацию вреда, морального или физического.

Заверяется документ датой и подписью гражданина.

Магазин обязан присвоить ему уникальный номер, который закрепляет юридическую силу заявления. Экспертиза (порядок и сроки проведения) Экспертиза в Связном осуществляется двумя методами – сотрудниками самого магазина и независимыми экспертами. Внутренний порядок фирмы по возвратам Возврат в Связной осуществляется по внутренним правилам компании, которые базируются на законах.

В то же время существует множество нюансов возвращения объектов купли-продажи, которые актуальны только для этой сети. Отличается возврат ликвидных и неликвидных вещей. Гарантия на возвраты никак не влияет.

Эти нюансы необходимо уточнять при приобретении конкретного устройства. Существует ряд общих правил, который актуален для возврата как ликвидного, так и неликвидного товара:

  1. Продавцу нужно предоставить сам товар.
  2. Обязательно наличие платёжного документа (чек или квитанция из банка).

Товар использовался мной по назначению без нарушений условий хранения и эксплуатации товара, изложенных в инструкции по эксплуатации.

Устройство ранее не проходило ремонт, не вскрывалось. Какой закон защищает покупателя Возврат и обмен любых объектов купли-продажи, в том числе электронных, осуществляется в соответствии с нормами Федерального Закона «О защите прав потребителей». В срок до 10 дней магазин должен письменно ответить на претензию потребителя.

Решением магазина может быть вернуть деньги по гарантии либо произвести обмен мобильного телефона на другой.

Связной: возврат товара

Права потребителей в нашей стране защищены специальным федеральным законом, который призван регулировать взаимоотношения продавца и покупателя.

Сеть магазинов «Связной» осуществляет реализацию широкого ассортимента высокотехнологичных товаров разных производителей:

  1. Вычислительная техника – в основном ноутбуки.
  2. Планшетные компьютеры.
  3. Мобильные телефоны.

В продаже, помимо прочего, имеется большой выбор аксессуаров и комплектующих к перечисленным выше приборам. Сеть торговых точек довольно разветвленная, магазины открыты во всех крупных городах в европейской части страны. Компания развивается и расширяется и ее салоны все чаще появляются в регионах.

При этом перед потребителем открываются следующие возможности: Как вернуть товар и деньги за него? Читайте в этой статье. Исходя из этого, не следует доверять утверждениям продавцов, которые в целях повышения продаж, обещают произвести обмен. При попытке обмена и уж тем более возврата исправного телефона или ноутбука покупатель неминуемо столкнется с вполне обоснованным отказом.

Ссылки на слова продавца в таком случае не будут иметь никакой законной силы. При выборе того или иного изделия не следует поддаваться на уговоры слишком навязчивых продавцов консультантов.

Порядок действий потребителя в случае отказа электронного устройства или ненадлежащего функционирования следующий: Однако следует помнить, что заключение эксперта не является окончательным и покупатель имеет право потребовать независимой проверки. В случае выявления неисправности или иного недостатка покупатель обращается в торговую точку, где был куплен телефон или иное изделие.

На имя руководителя компании пишется претензия, которая должна содержать следующие сведения: Обычно бланк такого заявления имеется в магазине, его также можно скачать из интернета.

Обязательно ли издавать приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность на объекте?

Смотрите здесь. При ликвидации предприятия следует составить реестр кредиторов.

Узнайте, кого следует включить.

Законодательство точно устанавливает временные периоды, в которые обязан уложиться продавец при устранении недостатков изделия. Сроки определены следующие:

  1. В случае обнаружения дефекта в течение 14 дней покупатель имеет право на возврат денежных средств, уменьшение стоимости, устранения неисправности или замены на изделие с такими же техническими характеристиками.
  2. В период гарантийного срока потребитель может требовать гарантийного ремонта.

Во втором случае возврат денег или обмен возможен только в том случае, если изделие находится в ремонте более одного месяца совокупно на протяжении года. Потребитель может согласиться на замену электронного устройства моделью с аналогичными функциями и равноценной по стоимости.

Магазины торговой сети «Связной» имеют определенные нарекания со стороны клиентов в вопросах соблюдения их законных прав. Претензии покупателей, особенно тех, что покупали изделия через интернет-магазин, можно свести к следующим пунктам: Анализ отзывов покупателей и ответов на них со стороны руководства компании показывает, что в большинстве случаев сторонам удается найти компромисс и устраивающее их решение проблемы.