Страховка автомобиля выезд заграницу

Страховка автомобиля выезд заграницу

Как оформить страховку на авто для выезда за границу

Справка! Рекомендуется сделать это заранее, поскольку цена на данную услугу на границе может быть более высокой. Сегодня можно выделить два вида страховки, подходящих для поездок за границу: Гражданину в любом случае придется оформить один из этих полисов.

При выборе конкретной организации рекомендуется тщательно взвесить все за и против.

В противном случае отпуск и приятное времяпрепровождение могут закончиться после первого же ДТП.

Алгоритм действий выглядит следующим образом:

  1. Собрать необходимую документацию.
  2. Посетить офис страховой компании.
  3. Сообщить сотруднику СК о намерении оформить «Зеленую карту».
  4. Внести средства, необходимые для получения полиса.
  5. Забрать свой страховой полис.

Мошенничество, связанное с продажей фальшивых документов, довольно распространено в России. Важно! Конкретная стоимость полиса зависит от параметров транспортного средства.

Документ не привязывается к отдельной личности, его действие распространяется на автомобиль. Соответственно, неважно, кто именно находится за рулем транспортного средства во время поездки, главное, чтобы на него была оформлена страховка.

Чтобы получить страховку для машины, для выезда за границу, необходимо подготовить следующие документы:

  1. ПТС на авто, которое будет пересекать границу.
  2. Паспорт владельца ТС.
  3. Водительские права.

Если во время передвижения в другом государстве за рулем транспортного средства будет находиться сторонний человек, о чем известно заранее, владелец автомобиля также должен будет предоставить доверенность, в которую вписан этот человек.

Порядок действий должен быть следующим: Внимание!

Если гражданин России попал в аварию в другой стране, необходимо уметь правильно действовать. Ошибки могут привести к аннулированию страховки и усилению наказания.

Зелёная карта», или ОСАГО для выезда за границу

«Зелёная карта» покрывает риски возникновения автогражданской ответственности за рубежом.

Ни в коем случае не следует покидать место аварии. Подобное поведение в большинстве стран является преступлением. За него можно получить не только штраф. Побег с места преступления влечет за собой назначение наказания в соответствии с нормами уголовного законодательства.
По сути, данный полис является аналогом ОСАГО, только его действие распространяется не на Россию, а на страны Европы и некоторые государства Африки и Азии. Российский Союз Автостраховщиков (РСА) контролирует деятельность системы «Зелёная карта» на территории РФ через Отечественное Бюро «Зелёная карта».
Полномочия по продаже соответствующих полисов делегированы следующим компаниям: Тарифы устанавливаются централизовано и поэтому одинаковы во всех перечисленных организациях.

На текущий момент цены на «Зелёную карту» пересматриваются (актуализируются) каждый месяц. Стоимость «Зелёной карты» зависит от следующих параметров: В специальном разделе сайта РСА можно найти как актуальные ставки, так и ещё не вступившие в силу. Обновление обычно публикуется за несколько дней до начала действия новых тарифов.

Каждая страна устанавливает собственные лимиты возмещения по имущественным убыткам и по ущербу жизни или здоровью. Стоит заметить, что в некоторых европейских государствах вообще отсутствуют ограничения по максимальному размеру выплаты.

  • «Зелёная карта».
  • Национальная страховка автогражданской ответственности конкретного иностранного государства.

От типа страховки виновника зависит, куда необходимо обращаться за страховым возмещением.

Для оформления «Зелёной карты» потребуются:

  1. Документ, удостоверяющий личность страхователя.
  2. Документ на автомобиль (свидетельство о регистрации или паспорт транспортного средства).
  3. Заполнить заявление специальной формы.

Каждый комплект полиса включает в себя четыре листа.

Однако в любом случае при дорожно-транспортном происшествии (ДТП) лучше руководствоваться специально разработанной памяткой для водителей .

На первом и втором листах указывается:

  • Срок действия полиса.
  • Госномер машины.
  • Категория транспорта.
  • Марка и модель транспортного средства (на практике модель может не указываться).
  • Страхователь или собственник авто (фамилия, имя и адрес).

Третий и четвёртый листы дополнительно содержат дату и место оформления полиса, его стоимость, а также ячейки для подписей сторон.

Три листа передаются страхователю, а четвёртый используется продавцом для отчётности.
Оплата производится в обычном порядке: представителю страховщика по квитанции, в кассу компании или безналичным переводом.

В целом принцип работы «Зелёной карты» совпадает с «автогражданкой», однако во многих практических аспектах данные виды услуг заметно различаются.

К основным особенностям «зелёнки» можно отнести следующие позиции:

Страховка для путешествий за границу

Мы приложим максимум усилий для того, чтобы минимизировать последствия возникших проблем! Приятного отдыха! В минимальный пакет медицинского страхования туристов, выезжающих за рубеж включены услуги экстренного характера:

  1. транспортировка в клинику;
  2. эвакуация пострадавшего туриста на родину;
  3. экстренная стоматология;
  4. амбулаторное и стационарное лечение при угрозе жизни и здоровью;
  5. при трагических обстоятельствах – репатриация тела.

АО «АльфаСтрахование» предлагает страховки для путешествий за границу, величина минимального покрытия по которым составляет € 30 тыс., максимального — € 100 тыс.

При наступлении страхового случая нужно любым доступным способом предоставить в сервисный центр следующую информацию:

Страхование автомобиля перед выездом за границу

В отличие от российской автогражданки на цену этого международного соглашения не оказывают влияние такие факторы, как водительский стаж, безаварийность езды, мощность двигателя и другие.

На стоимость полиса не влияет стаж водителя и мощность автомобиля

  1. ПТС или технический паспорт транспортного средства;
  2. паспорт владельца транспортного средства или доверенного лица, кто будет эксплуатировать его во время пребывания за границей;

ПТС (паспорт транспортного средства)

Что нужно знать, отправляясь за рубеж на своем авто

Если вы не управляете электрокаром, будьте готовы к тому, что средняя цена по Европе, –1,5 евро за литр.

Так, например, в Хорватии за сутки «простоя» нужно заплатить 11 евро, а штраф за неоплату – 20.

В столице моды и красоты бесплатных парковок нет вовсе.

Цена – от 1 евро в спальных районах до 3 евро в центре.

Кстати, оплата производится только специальными картами, которые продаются в табачных палатках и называются

Зеленая карта

Если вы собираетесь отправиться за рубеж на собственном автомобиле, вам необходим международный полис страхования гражданской ответственности «». Полис «», выданный уполномоченным страховщиком в России, освобождает вас от необходимости дополнительного страхования гражданской ответственности в другом государстве.

На территории Азербайджана действуют Зеленые карты, выданные в Российской Федерации, вне зависимости от даты выдачи Зелёной карты с территорией покрытия «Белоруссия, Украина, Молдавия» и «Все страны»:

  • с ячейкой «AZ» (Азербайджан);
  • без ячейки «AZ», но с ограничением по периоду въезда на территорию Азербайджана с 01 августа 2019 года по 31 декабря 2019 года.

Например, выдана 02.06.2016г со сроком действия с 03.06.2016г по 02.06.2018г; территория покрытия «Все страны» или «Белоруссия, Украина, Молдавия» без ячейки «AZ».

действует на территории Азербайджана с 1.08.2016г по 02.06.2018г. На территории России с 1 августа 2019 года действуют Зелёные карты, выданные в Азербайджанской Республике, также независимо от даты выдачи Зелёной карты. Пример. Стоимость полиса для некоторых типов автомобилей

Страховка Автомобиля Для Выезда За Границу

Самая распространенная страховка авто для выезда за границу – Зеленая карта , действующая в 41 европейской стране, Иране, Тунисе, Марокко и Израиле.

Универсальная страховка авто для выезда за границу: где купить Зеленую карту ?

Страхование автомобиля при выезде за границу: стоимость и условия страхования авто Ограничения при покупке зеленого полиса Зеленую карту можно приобрести только в той стране, в которой зарегистрирован автомобиль. Если вы не озаботились оформлением страхового договора заранее, придется заключать договор страхования на нашей стороне границы.

Что делать, если вы не приобрели Зеленую карту на территории России Если вы собираетесь совершить путешествие через Белоруссию и Украину, на границе придется купить белорусское или украинское ОСАГО, а по приезде в Польшу – приобрести внутренний польский полис.

Документы для выезда за границу на автомобиле

Раздел «Банк исполнительных производств» информативно покажет все просроченные платежи.

Важно уплатить долговые обязательства заблаговременно, чтобы платёжные данные поступили в базу данных судебных приставов.

Предъявленные на границе квитанции о погашении задолженностей вас не спасут. На каком бы виде транспорта вы ни путешествовали, первое, что необходимо сделать , – оформить визу.

Подаёте документы из расчёта, что на оформление уйдёт от месяца до двух. С собой в поездке необходимо иметь личные документы:

  1. загранпаспорт;
  2. виза в страны, где она требуется;
  3. медицинская страховка.
  4. свидетельство о рождении для детей до 14 лет;
  5. российский паспорт;

Медицинская страховка по стоимости должна покрывать предоставление услуг на сумму не меньше 30 тысяч евро на весь срок пребывания в стране.

Страховка на автомобиль для выезда за границу

  1. Причинение вреда транспортному средству иностранного гражданина на автомобиле россиянина.
  2. Причинение вреда здоровью и/или жизни людей (водителей, пассажиров), находившихся в момент ДТП в авто.
  3. Причинение ущерба имуществу третьей стороны.

Полис оформляется на конкретное ТС.

В Зеленой карте указывается лицо, выполняющее оплату.

Это не обязательно собственник машины — им может быть любой водитель, допущенный к управлению авто на законных основаниях. Стоимость страховки для поездки за рубеж определяется тремя основными факторами: Такие параметры, как водительский стаж, мощность двигателя авто, история страховых выплат и др., определяющие цену полисов ОСАГО и КАСКО, на стоимость Green Card никакого влияния не оказывают. Тарифы пересматриваются ежемесячно и зависят от курса евро.

Новые расценки действуют с 15-го числа каждого месяца.

Тарифы регулируются РСА. Условия страхования одинаковы для всех страховых компаний, завышать расценки они не вправе. Урегулирование всех страховых вопросов происходит по законодательству той страны, в которой приключилось ДТП. Приобрести автостраховку для выезда за границу можно в любой страховой фирме.

Конечно, лучше заранее ознакомиться с отзывами страхователей, чтобы выбрать надежную компанию.

Оформлять Зеленую карту лучше всего за несколько дней до того момента, когда планируете выехать за рубеж.

Главное, успеть вернуться (пересечь границу РФ) до момента окончания срока действия полиса. Для оформления автострахования необходимо предоставить такие документы:

  • паспорт лица, которое будет управлять транспортным средством за рубежом;
  • техпаспорт на машину;
  • водительское удостоверение;
  • доверенность – при управлении ТС лицом, получившим право пользования авто по этому документу.

Если вы попали в дорожное происшествие за границей, действовать необходимо в следующем порядке:

Впрочем, как и на территории своего государства, при совершении ДТП не стоит: Дополнительно к Зеленой карте многие автовладельцы оформляют медицинские страховки.

Они позволяют получить компенсации для выезжающих, у которых возникли проблемы со здоровьем по различным причинам, в том числе после ДТП. Для расширения перечня страховых случаев дополнительно к страховке оформляется «Технический ассистанс».

В него входит оплата следующих услуг, необходимых при угоне либо повреждениях авто:

  • ремонт непосредственно на дороге;
  • буксировка ТС;
  • доставка необходимых для восстановления авто запчастей;
  • оплата проживания водителя на время ремонтных работ;
  • предоставление водителя;
  • доставка пассажиров;
  • возвращение ТС.

Для расширения страховых возможностей также можно оформить КАСКО.

Этот полис страхует автомобиль.