Справка о гражданстве рф на супругу как получить

Получение гражданства по супругу

Вступите в сообщество трудовых мигрантов и получите:

  • Скидки на медицинские услуги
  • Помощь в поиске жилья
  • Помощь в поиске работы
  • Инструкция, как получить гражданство РФ
  • Бесплатная юридическая поддержка
  • Оптовые цены на миграционные услуги
  • Актуальная информация об изменениях в трудовом законодательстве
  • Семинары по миграционным вопросам

Оставьте свой e-mail и получите доступ в сообщество: БОЛЕЕ 50000 РЕШЕННЫХ ВОПРОСОВ РАБОТАЕМ В 7 РЕГИОННАХ РФ Получите бесплатную консультацию Москва, Холодильный переулок Если один из супругов – гражданин РФ, то второй может получить гражданство по упрощенной форме. Главное условие – состоять в браке не менее трех лет. Правительство ввело его для того, чтобы свести к минимуму количество фиктивных браков в России. Стоит помнить, что вступить в брак с россиянином/россиянкой можно только при предоставлении в органы регистрации справки об отсутствии брака в своей стране.

Только после выполнения данного требования брак на территории России будет заключен.

Муж гражданки РФ или жена гражданина РФ, подданные другого государства, могут получить российский паспорт только после получения разрешения на временное проживание (РВП), затем вида на жительство (ВНЖ). При этом брак должен продлиться не менее трех лет. Для получения гражданства по супругу/супруге необходимо явиться в ФМС со следующими документами: Когда все документы собраны и предъявлены должностному лицу в ФМС, представитель власти ознакомится с ними, после чего выдаст бланк заявления, которое необходимо заполнить в двух экземплярах, и квитанции на оплату госпошлины.

Рассмотрение документов и решение о выдаче гражданства РФ в упрощенном порядке может занять от 3 месяцев до 6.

Люди, претендующие на получение паспорта РФ по общей схеме, ждут 1 год. РВП является первой ступенью к получению гражданства по супругу/супруге.

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

  • Имеет гражданство России на день утверждения ФЗ «О Гражданстве Российской Федерации», а именно на 1 июля 2002 года.

Общий алгоритм действий для всех иностранцев, желающих получить гражданство РФ, строится следующим образом: Претендовать на гражданство России иностранный гражданин может в следующих случаях:

  • Если иностранец прожил в России больше 5 лет с момента выдачи вида на жительство или РВП РФ, а также не выезжал из страны больше чем на 3 месяца в течение каждого года проживания.

5 лет иностранный гражданин должен прожить в России по виду на жительство РФ и после этого подавать нужные документы на гражданство РФ.

Его, как и само гражданство, можно получить по упрощенной схеме, то есть не требуется квотирование.
Нет, получение гражданства РФ по квоте не предусмотрено. Госпошлина для получающих гражданство РФ в упрощенном порядке несколько отличается, об этом мы расскажем далее в статье. Заявление на гражданство РФ 2019 года нового образца можно получить в любом отделении ГУВМ МВД. Для всех категорий иностранных граждан бланк заявления один.
  • документы родственников – граждан РФ;
  • свидетельство о браке с гражданином РФ;
  • документ, подтверждающий прошлое гражданство СССР;

И так далее в зависимости от основания получения гражданства России в упрощенном порядке. Госпошлина для получающих гражданство РФ в упрощенном порядке составляет 2000 рублей.

Гражданство РФ по программе переселения соотечественников: как получить российское гражданство по программе переселения Участники программы переселения соотечественников при получении гражданства РФ имеют ряд привилегий: Далее мы подробнее расскажем, как получить гражданство РФ по переселению.

Бланк на гражданство установленного образца заполняется без исправлений, аббревиатур, прочерков и сокращений. Отвечать на пункты заявления нужно четко и развернуто. Гражданство РФ для носителей русского языка: как получить российское гражданство носителю русского языка

  1. Вступить в брак с гражданином РФ.
  2. Оформить РВП.
  3. После РВП оформить вид на жительство.
  4. Прожить в браке 3 года, за это время не нарушив закон.
  5. Сдать экзамен на знание русского языка.
  6. Подать заявление на получение российского гражданства через брак.
  • свидетельство о рождении и его ксерокопия;
  • если один из родителей гражданин РФ, а второй не имеет гражданства вовсе, или просто отсутствует;
  • не нужно сдавать экзамен по русскому языку;
  • не нужно отказываться от гражданства Белоруссии;
  • можно оформить ВНЖ сразу, минуя РВП;
  • срок рассмотрения заявления на гражданство для граждан Беларуси составляет всего 3 месяца.
  • документ, удостоверяющий личность;
  • бумаги, подтверждающие основание для получения гражданства в упрощенном порядке;
  • вид на жительство;
  • заявление на гражданство в двух экземплярах.

Что делать после получения российского гражданства?

Получение паспорта после получения гражданства РФ

Получение гражданства РФ по браку

Чтобы получить ВНЖ иностранец заполняет специальный бланк в двух экземплярах и перечень необходимых документов. Какие бумаги необходимо подавать, вы можете посмотреть на сайте ФМС.

После сдачи всех документов, решение о выдаче или отказе в выдаче ВНЖ принимается в течение 6 месяцев. Следует подчеркнуть, что право на получение гражданства по браку, иноземец получает только в случае, если он получил ВНЖ, а также с момента регистрации брака с россиянином (россиянкой) должно пройти не менее 3 лет.

Если данные условия выполнены, то иностранец может подать заявление о принятии в гражданство РФ на русском языке в 2-х экземплярах.

Такое заявление подают в отделение ФМС по месту жительства. К заявлению иностранцы, которые имеют жену/мужа с гражданством РФ, подают такие документы: Помимо вышеуказанной документации, иностранец подает документ в ФМС, подтверждающий владение русским языком.

Где получить справку о наличии у меня гражданства РФ?

Без предоставления вида на жительство.

В гражданство РФ в упрощенном порядке (без условия о пятилетнем сроке проживания с видом на жительство) принимаются иностранные граждане и лица без гражданства: • имеющие хотя бы одного родителя – гражданина РФ, проживающего на территории Российской Федерации; • родившиеся на территории РСФСР и имевшие гражданство бывшего СССР; • состоящие в браке с гражданином РФ не менее трех лет; • являющиеся нетрудоспособными и имеющие дееспособных детей — граждан РФ, достигших возраста восемнадцати лет; • являющиеся гражданами государств, входивших в состав СССР, получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года; • имевшие гражданство СССР, проживавшие и проживающие в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств и остающиеся в результате этого лицами без гражданства.

Сроки получение гражданства рф если один из супругов гражданин

Это, например, проживание без прописки, осуществление незаконной и нелегальной экономической деятельности, труд без специального разрешения. К заявлению прилагаются следующие документы: Необходимые документы Для получения статуса резидента России каждый иностранец должен в обязательном порядке предоставить в миграционную службу следующий пакет документов:

  1. Внутренний паспорт.
  2. Медицинская справка об отсутствии опасных болезней.
  3. Заграничный паспорт.
  4. Справка об отсутствии судимости.
  5. Выписка с банковского счёта.
  6. Документ об образовании.
  7. Сертификат на знание языка.
  8. Квитанция об оплате пошлины.
  9. Медицинский полис.
  10. Свидетельство о браке.

Стоит помнить, что этот список документов не является основным.

По определенным основаниям, согласно которым иностранцы намереваются получить статус резидента в нашей стране, будут требоваться также и другие документы.

Об этом стоит обязательно уточнять у сотрудников миграционных служб, либо в посольстве России у себя в государстве.

Процедура для всех одинаковая.

Как уже было сказано ранее, гражданство РФ через брак с россиянином не отменяет иностранному гражданину необходимость оформления РВП и ВНЖ. Государственные пошлины Стоимость государственной пошлины за РВП составляет 1600 рублей.

Оформление ВНЖ и гражданства обойдется в каждом случае по 3500 рублей. Сроки оформления гражданства по браку в общей сложности составляют 3 года, в сравнении с 5 годами при оформлении на общих основаниях. Рассмотрение документов и решение о выдаче гражданства РФ в упрощенном порядке может занять от 3 месяцев до 6.
Люди, претендующие на получение паспорта РФ по общей схеме, ждут 1 год. Особенности получения РВП в браке с гражданином/гражданкой России РВП является первой ступенью к получению гражданства по супругу/супруге.

Его, как и само гражданство, можно получить по упрощенной схеме, то есть не требуется квотирование. РВП без квотирования подразумевает наличие постоянной регистрации на территории России мужа/жены – гражданина РФ. И также предоставляется сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции и справка о том, что человек не болен инфекционными патологиями.

Вернуться к оглавлению Подача заявления на гражданство Для получения гражданства РФ представляются следующие документы: Цена госпошлины составляет 3,5 тыс. Для выявления ложных браков, специальная служба имеет право обратиться в Прокуратуру для проведения проверки, а те, в свою очередь, обращают внимание на такие факторы как:

Справка о гражданстве

Я пытаюсь получить новый заграничный паспорт. Для этого необходимо получить .

Показать полностью Добрый день!Подскажите пожалуйста за какой период должна быть справка о доходах для подачи на гражданство?Рожденная в РСФСР есть вид на жительство,спасибо Здравствуйте.

Я гражданин Украины ,имею ВНЖ в России и постоянно проживаю на территории РФ.Мой отец гражданин РФ с рождения и сейчас постоянно проживает в России.

Согласно статьи 14 ч.2 я имею право на упрощённое получение гражданства.

Сотрудники . Показать полностью Здравствуйте Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу.

При обретении ражданства РФ и последующем получении паспорта паспорт гражданина РК необходимо сдать, но когда и кто его может принять, данной информации найти не удалось.

Попадалась . Показать полностью Подскажите пожалуйста, какие документы необходимо предоставить на получение гражданства жителю России, никогда не получавшему гражданство РФ и других стран.

Как оформляется гражданства РФ по браку

Он делит лиц с иностранным паспортом на две категории: получающие РВП без квоты и претендующие на РВП в пределах квот (ограниченного числа претендентов). Так вот супруги российских граждан имеют право на приобретение временного проживания без квот.

Разрешение, или РВП, предусматривает отметку в иностранном паспорте. Если этого документа нет, то его заменяет другая бумага. Данный бланк служит одновременно как способ идентификации иностранного подданного. Следующий шаг – заявление на ВНЖ. На сайте ФМС можно найти пример заполнения. Бумага оформляется в двух экземплярах.
Как оформить социальную пенсию без трудового стажа (по старости)? Найдете по ссылке. Для запросов в государственные органы важно, чтобы: Все документы должны быть надлежащим образом оформлены.

Ни один из документов не был просрочен.

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

Также сдача теста не нужна гражданам тех стран, где русский язык является государственным. Например, для граждан РБ. Претендентам стоит обратить внимание, что проверка знаний по русскому языку платная: ее стоимость составляет 5525 рубля.

В зависимости от той или иной ситуации, перечень документом может меняться или дополняться. Стоит добавить, что документы будут приняты отделом ФМС только в том случае, если они имеют перевод, заверенный нотариусом. Проверка длится вплоть до года, затем принимается решение о предоставлении гражданства или отказе в нем.

Решение выносится Президентом РФ. При этом важно, чтобы брак был зарегистрирован ЗАГСе страны. Браки, заключенные в за пределами РФ, по законам другой страны, а также гражданские браки не рассматриваются и не являются поводом для приема в гражданство на льготных условиях.

Получение гражданства РФ по браку

В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания. Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить.

Будущие супруги, один из которых — гражданин РФ, подписывают совместное заявление о желании вступить в брак.

Заявление подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг. К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить: По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака. Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах).
Для получения ВНЖ потребуется оформить заявление в двух экземплярах. Форму заявления, порядок его заполнения и перечень прилагаемых документов также можно найти на сайте ФМС.