Социальный билет для инвалидов

Социальный билет для инвалидов

Как получить льготный билет на общественный транспорт

Обладатели социальной карты москвича для льготников могут воспользоваться правом бесплатного проезда, а студенты и учащиеся при наличии у них соответствующей карты могут оплачивать проезд с 50-процентной скидкой. Без использования социальных карт бесплатно передвигаться общественным транспортом в Москве могут: Право на бесплатный проезд в общественном транспорте по социальным картам москвича имеют: Право на бесплатный проезд в общественном транспорте по социальной карте жителя Московской области имеют: Работает этот временный билет так же, как и социальная карта москвича: для того чтобы пройти в метро, салон наземного транспорта, на перрон пригородных поездов, достаточно приложить его к турникету. Получить бесплатный посадочный талон на три дня можно при предъявлении неисправной социальной карты во всех пунктах реализации билетов ГУП «Мосгортранс».

Льготы инвалидам в Москве в 2019 году

Перечень льгот инвалидам проживающим в Москве и Московской области: Согласно действующему законодательству, взрослый или ребенок-инвалид независимо от группы инвалидности имеют право один раз в год получать бесплатную путевку в санаторий. Правда, для этого нужно иметь на руках медицинскую справку из медицинского учреждения по месту жительства. Проезд инвалидов всех групп, а также детей-инвалидов к месту лечения и обратно тоже оплачивается государством.

Кроме того, если инвалид 1-й группы или ребенок-инвалид не может обходиться без посторонней помощи, ему должны выделить дополнительное место для сопровождающего. И наследство делится между всеми поровну. Инвалидам 1-й и 2-й групп и детям-инвалидам, чтобы пройти в тот или иной вуз, достаточно сдать все экзамены на тройки.

Однако те, кто имеет третью группу инвалидности, лишены такого права. Гражданский кодекс Российской Федерации Федеральный закон от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

(с изменениями от 24.07.2009). Федеральный закон от 17 июля 1999 г.

№ 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (с изменениями от 24.07.2009 и 25.12.2009).

Федеральный закон от 22 августа 1996 года № 125-ФЗ

«О высшем и послевузовском профессиональном образовании»

(п. 3 статьи 11 с изменениями от 01.12.2007 и 28.12.2008).

Закон «О государственной социальной помощи в Российской Федерации». Постановление Правительства Москвы № 46-ПП в редакции 2009 года «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан». Постановление Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. № 811, г. Москва «О Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2010 год».

Пассажирам с ограниченными физическими возможностями

Пассажиры из числа инвалидов, передвигающихся в кресле-коляске, могут оформить билеты на места для инвалидов в поездах дальнего следования и скоростных поездах с момента открытия продаж.

Для проезда на местах для инвалидов в поездах дальнего следования и скоростных поездах рекомендуются следующие варианты оформления билетов: 1. Для оформления электронных билетов с использованием сети Интернет пассажирам из числа инвалидов, передвигающихся в кресле-коляске, необходимо зарегистрироваться в Центре содействия мобильности ОАО «РЖД».

Зарегистрированные пассажиры могут оформить электронный билет для себя и при необходимости для сопровождающего: 2.

Для оформления билетов в билетной кассе рекомендуется предварительно зарезервировать место в Центре содействия мобильности ОАО «РЖД» по телефону 8 (800) 775-00-00 добавочный 1 (в тоновом режиме), электронному адресу или обратиться в билетную кассу. По результатам рассмотрения заявки работники АО «ФПК» проинформируют пассажира о возможных вариантах организации поездки, а также согласуют срок и место оформления билета.

Оформление билетов на места для инвалидов в поездах дальнего следования в билетной кассе производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также: Для оформления билетов необходимо обратиться в билетную кассу, возможно предварительно зарезервировать место в Центре содействия мобильности ОАО «РЖД» по телефону 8 (800) 775-00-00 добавочный 1 (в тоновом режиме) или электронному адресу Оформление билетов на места для инвалидов в поездах дальнего следования в билетной кассе производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также любого из указанных документов: Это позволит предложить указанные места другим пассажирам из числа инвалидов и обеспечить эффективное оказание помощи маломобильным пассажирам, отправившимся в поездку.

Социальный билет для инвалидов

Путешествие на самолете зачастую является дорогим удовольствием даже для обычных граждан, не говоря уже о людях, имеющих инвалидность и ограниченных в средствах.

Включение в состав пассажирского поезда вагона с местами для инвалидов При отсутствии в поезде вагона с местами для инвалидов такой вагон может быть включен в состав поезда. С порядком оформления заявки можно ознакомиться здесь.

Предоставляются пенсионерам, детям в возрасте до 12 лет, гражданам РФ моложе 23 лет, инвалидам и их сопровождающим.

Поэтому не лишним будет узнать, какие имеются льготы на авиабилеты для инвалидов в 2019 году.
2019 год характеризуется продолжением действия федеральной программы субсидирования полетов для пенсионеров.

Участниками программы являются 12 авиакомпаний. Срок действия: с 1 апреля по 31 октября. Чтобы воспользоваться правом путешествовать с привилегиями, побеспокойтесь загодя. Обычно к дате отправления рейса наблюдается увеличение цены билета. Лица пенсионного возраста вправе купить авиабилет лишь в эконом класс.
Государственная программа гарантирует скидку на покупку авиабилета. Исходя из стоимости путевки, которая устанавливается в частной компании, делается льгота.

В зависимости от направления полета, а также от сезона авиакомпании продают льготные билеты для отдельных категорий граждан. Такие билеты по сниженной стоимости приобретают также инвалиды.

Особняком акцентируют внимание на бесплатный проезд инвалидов 1 группы к месту лечения (предложение действует лишь единожды в году).

Льгота относится к сопровождающему инвалида лицу. А вот для обычных граждан льгота будет действовать только в период летних отпусков. После 1 октября устанавливается обычный тариф, так как субсидии государства не действуют в этот период.

  • на борт пассажиры-инвалиды заходят первыми;
  • размещают на комфортабельных местах (не на первых и не вблизи запасного выхода);
  • покидают салон после всех;
  • возвращают полученное снаряжение, взамен получают свое.

Изучив правила размещения, перевозки, а также подготовки к полёту, не возникнет вопросов, как облегчить перевозку инвалида в самолёте.

Получи компенсацию и пособие

Воспользоваться льготным проездом возможно только после предъявления в общественном транспорте социального проездного билета. Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Москва, Московская область звоните: +7(499) 703-47-98 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76 Инвалиды II группы страдают от более тяжелых заболеваний, чем инвалиды III группы, поэтому для них предусмотрен более широкий спектр льгот: Проезд на общественном транспорте международного сообщения компенсируется инвалидам 1 группы в оба конца.

Стоимость социального проездного билета для инвалидов составляет 375 рублей. Чтобы оформить социальный проездной билет, необходимо сходить в региональное отделение социальной защиты населения (можно отправить доверенное лицо или воспользоваться услугой социального такси).

При себе нужно иметь следующие документы:

  • заявление на выдачу карты;
  • паспорт РФ;
  • заключение медико-социальной экспертизы;
  • свидетельство о рождении (для ребенка с инвалидностью младше 14 лет);
  • паспорт РФ лица, сопровождающего человека с ограниченными возможностями.

Инвалиды могут также стать получателями ежегодного пособия на оплату проезда в общественном транспорте. К примеру, в Свердловске суммы следующие:

  • 825 рублей для инвалидов II и III групп;
  • 1650 рублей для инвалидов I группы и детей с инвалидностью.

Ошибка: Инвалид 2 группы требует предоставления ему бесплатного билета на поезд для проезда к санаторно-курортному учреждению для себя и сопровождающего его родственника.

В каждом регионе размер выплаты различный.
Комментарий: Бесплатный проезд к месту лечения и оздоровления предоставляется инвалиду 2 группы без права на бесплатный проезд сопровождающих лиц. Ошибка: Инвалид 1 группы собирается повторно за год оформлять бесплатный проезд к месту лечения.

Комментарий: Бесплатный проезд к месту лечения и оздоровления предоставляется инвалидам 1 группы только единожды за год. Вопрос №1: Можно ли оформить бесплатный билет на самолет (международный рейс) для сопровождающего инвалида 1 группы лица? Ответ: Нет, такая возможность не предусмотрена законом.

Вопрос №2: Можно ли получить возможность приобретения льготного билета на самолет инвалиду 1 группы для поездки на лечение за границей дважды за лето? Ответ: Нет, дважды в течение лета поехать по льготному билету не получится из-за сезона отпусков. В летние месяцы можно воспользоваться одним бесплатным проездом за границу в год.

В видео раскрывается информация льготах на транспортный налог для Пенсионеров в 2019 году⇓ Москва, Московская область звоните: +7(499) 703-47-98 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76

Льготы инвалидам третьей группы: перечень и правила получения

Что касается социального пособия, то с начала 2019 года оно эквивалентно 4280 руб. На покупку лекарственных препаратов на каждого инвалида выделяется из бюджетных средств 850 рублей в месяц. На лечение и реабилитацию в санатории – 135 рублей ежемесячно, а на дорогу к нему – 135 рублей.

Существуют и иные региональные услуги, от которых, при необходимости, пенсионер может отказаться и перевести их в денежный эквивалент. В среднем, такая субсидия в текущем году составит около 1000 рублей.

Доплата для лиц данной категории – величина фиксированная.

Она равна 2023 рублям ежемесячно.

При наличии страхового полиса можно претендовать на добавочное субсидирование. В среднем, это еще около 1000 рублей.

Скидки для инвалидов на авиабилеты

Инвалиды – это категория людей с ограниченными возможностями.

Многие организации разрабатывают для них различные специальные программы. Так, например, инвалидам предоставляются:

  • льготы на самолёт;
  • льготы на общественный транспорт;
  • скидки в некоторых магазинах;
  • рецепты на бесплатное приобретение лекарств;
  • льготные условия медицинского обслуживания;
  • бесплатные путёвки в санатории и др.

Льготы на самолёт могут предоставляться инвалидам 1, 2 и 3 групп и детям-инвалидам. Трудным процессом может показаться перевозка инвалидов самолётом, если не знать об особых правилах.

Все российские и мировые компании давно разработали специальные условия транспортировки людей данной категории.

Как же перевезти инвалида в самолёте?

  • в салон такие пассажиры проходят первыми;
  • размещают их на удобных местах (не на первых и не рядом с запасным выходом);
  • выход из самолёта инвалиды осуществляют в последнюю очередь;
  • полученное оборудование сдаётся, а своё они получают назад.

Социальный проездной билет для инвалидов

Лица, награжденные знаком «Почетный донор России». имеющим право на меры социальной поддержки в соответствии с законами Иркутской области 1.

Ветераны труда, а также граждане, приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года. 4. Лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

Для реализации права на проезд транспортом общего пользования городского сообщения (кроме такси) и автомобильным транспортом пригородного сообщения (кроме такси) гражданами приобретается единый социальный проездной билет. Единый социальный проездной билет дает право на проезд на всех видах транспорта общего пользования городского сообщения (кроме такси) и автомобильного транспорта пригородного сообщения (кроме такси) на территории Тайшетского муниципального образования. Единый социальный проездной билет приобретается гражданами в пунктах реализации проездных билетов МУП «Автобаза».

Льготы и скидки на проезд инвалидам 1, 2 и 3 группы в общественном транспорте

Поэтому при его предъявлении необходимо дополнительно предоставить удостоверение личности (паспорт). Обратите внимание, без предъявления единого проездного билета оплата проезда осуществляется на общих основаниях.

Для получения ЕСПБ Вам необходимо обратиться в комитет социальной защиты населения по месту Вашего жительства со следующим списком документов:

  1. заявление;
  2. паспорт сопровождающего лица (для граждан, сопровождающих инвалидов).
  3. паспорт инвалида или его копия;
  4. справку медико-социальной экспертизы.
  5. свидетельство о рождении (для детей-инвалидов);

Термин обработки Вашей заявки составляет 20 календарных дней.