Служебная записка образец о выдаче денежных средств

Служебная записка образец о выдаче денежных средств

Как написать служебную записку: образец, пример написания текста, бланк?

Служебная записка – это форма внутреннего документооборота, позволяющая наиболее эффективно и оперативно решать текущие производственные ситуации. Целью служебной записки является уведомление какого-либо должностного лица о существующей проблеме, внесение предложений по ее разрешению или согласованию намеченных действий. Специальной формы служебных записок не предусмотрено, они составляются в произвольной форме, могут передаваться на бумажном носителе или посредством электронных средств связи. В каких случаях подается рассматриваемая нами деловая бумага, разобрались.

Теперь необходимо определиться с примером написания служебной записки. Как мы уже упомянули выше, специального бланка служебной записки не существует. Однако есть общие требования к содержанию документа.

Этим шаблоном служебной записки можно воспользоваться в случае необходимости.

Как пишется служебная записка (образец), рассмотрим на простом примере. Текст служебной записки может быть идентичен изложенному ниже. Слободину Владимиру Александровичу Г.

Хабаровск 04 января 2019 года

  1. Выделить необходимую денежную сумму согласно прилагаемому списку.
  2. Предоставить ремонтную бригаду для проведения работ.

С уважением, начальник кондитерского цеха, Дмитриенко Денис Сергеевич. Как написать служебную записку в электронном виде, расскажем ниже. Как писать служебную записку в электронном виде?

Точно так же, как в классическом варианте на бумажном носителе. Существенных различий в документах нет. Образец в таком формате практически ничем не отличается от приведенного ранее примера. Основная часть вашей служебной записки (то есть непосредственно описание ситуации и вносимые на рассмотрение предложения) остается точно такой же, как и в нашем примере.

Образец служебной записки на выдачу денежных средств на разные нужды

Аванс считается вполне допустимой законом выплатой.

Руководителю ГУП г. Москвы от начальника отдела кадров Прошу Вас дать разрешение на авансирование работника, выполняющего работу на объекте Электрогорск, ДК им. Ленина. Работник осуществляет трудовую деятельность с 01 декабря 2009 года.

Указанный выше работник обращается с просьбой об авансировании по семейным обстоятельствам. Ранее авансы не получали, за декабрь заработанная сумма Лазарев М.В. 12006 руб. (на руки). Начальник отдела кадров Пригожин Б.А.

Нужно прикрепить соответствующие чеки, проездные билеты, квитанции на жилье и документы иного характера, свидетельствующие факт оплаты работником данных услуг. Российским законодательством предусмотрены возможности получения работниками одноразовых выплат.

Заявление о выдаче денег под отчет

Со вступлением в силу нового Порядка деньги можно выдавать подрядчику, привлеченному по гражданскому договору.

Условия получения материальной помощи фиксируются в трудовом договоре.
Он также в письменной форме должен отразить просьбу о выдаче средств. Основное значение данного документа состоит в том, что в нем подробно указывается на какие цели и срок будут выделяться деньги. Директором на этом бланке делается собственноручная подпись, утверждающая запрошенный срок и сумму. Именно на основании данного заявления осуществляется оформления расходного кассового ордера (РКО) .

К тому же, так как на заявлении, приложенном к ордеру уже содержится разрешительная виза руководства, то на расходнике данная подпись может отсутствовать.

Во время сдачи авансового отчета бухгалтер проверяет соответствие фактически произведенных расходов с заявленными. В результате сверки он может найти нецелесообразные расходы, на которые работник не имел право тратить деньги. Также этот документ определяет когда сотрудник, получивший в подотчет суммы, должен отчитаться по ним.

Не существует стандартизированной формы для заявления на выдачу денежных средств подотчет.

Каждая компания может разработать его самостоятельно, однако, документ должен содержать 4 обязательных реквизита:

  • Сумму;
  • Срок на который она берется;
  • Наличие или отсутствие задолженности;
  • Подпись руководителя.

При составлении заявления на выдачу подотчет рядовым сотрудником, в верхнем правом углу нужно указать кому направляется документ — должность, Ф.И.О, и название компании, а затем от кого — должность и Ф.И.О. сотрудника.

Затем посередине страницы идет название – «» . Повествовательная часть начинается со слов «Прошу выдать под отчет наличные денежные средства», после чего указывается их количество — как цифрами, так и прописью, на какие цели, а также точный срок — тоже цифрами и прописью.

После этого сотрудник ставит свою личную подпись и дату написания документа.

Указанные сведения подписывает бухгалтер и ставит текущую дату. Следующим этапом заявление подписывает директор, который фактически разрешает выдачу денег и утверждает указанный работником срок. Руководитель является таким же работником, как и все другие, и тоже обязан писать заявление.

Так, в верхнем правом углу указывается название компании, в которую направляется документ, а также должность и фамилия руководителя.

Однако его формулировки несколько отличаются.

Скачать образец заявления для сотрудника.

После этого руководитель ставит свою подпись и текущую дату. Она также является разрешающей, таким образом нет необходимости руководителю повторно подписывать документ в самом конце. Завершает заявление отметка бухгалтера об отсутствии или наличии задолженности по ранее полученному подотчету.

Скачать образец заявления для директора.

Служебная записка

— это информационно-справочный документ, инструмент деловой переписки внутри организации.

Составляется служебная записка с целью освещения каких-либо деловых вопросов, касающихся работы отдела или конкретного работника, решение которых зависит от другого структурного подразделения организации либо сотрудника. Написание служебных записок, в отличие от докладных записок, осуществляется между структурными подразделениями либо сотрудниками равнозначного должностного статуса, которые не находятся в прямом подчинении.

О ремонте (замене) компьютера Довожу до Вашего сведения, что с 20 сентября 2013 г. в закрепленном за менеджером по персоналу Мороз Татьяной Ивановной персональном компьютере часто происходят сбои программного обеспечения.

В связи с этим прошу произвести ремонт данного компьютера либо его замену. Прошу Вас согласовать проведение акции по ТМ «J».

— увеличение продаж соков ТМ «J» в рознице; — увеличение нумерической и качественной дистрибуции.

Период проведения акции: октябрь-ноябрь 2013 г. Регион: Санкт-Петербург, Воронеж Участники акции: продавцы розничных торговых точек Механизм акции: при заказе торговой точкой 5 л сока ТМ «J» предоставляется в подарок 1 л сока ТМ «J». Распределение призового фонда: Санкт-Петербург – 400 упаковок (по 1л) Воронеж – 60 упаковок (по 1л) Эффективность: планируемый прирост продаж 30-40%.

Остаток неиспользованной продукции будет возвращен на склад. Оформление служебной записки осуществляется на листе формата А4, если в организации не ведется электронный документооборот.

Обзор видов служебной записки и руководство как составлять

Служебная записка является внутренним инструментом любой организации Служебная записка составляется в произвольной форме, но, тем не менее, должна включать в себя ряд обязательных элементов:

  • в правом верхнем углу указывается должность и ФИО адресата в дательном падеже;
  • затем указывается наименование самого документа, то есть «служебная записка»;
  • далее указывается дата составления документа и регистрационный номер;
  • заголовок документа должен содержать информацию о предмете служебной записки (заголовок указывается в предложном падеже);
  • в основном тексте документа описывается сложившаяся ситуация, затем конкретное предложение или просьба;
  • в конце служебной записки указывается должность составителя, подпись и расшифровка подписи (фамилия, имя, отчество).

Оформление служебной записки:

  • служебная записка составляется на листе бумаги формата А4;
  • для текста используется шрифт «Times New Roman»;
  • размер шрифта — 14;
  • межстрочный интервал – 1,5;
  • дата проставляется арабскими цифрами (например, 24.06.2015г.) или буквами и цифрами (например, 24 июня 2015г.);
  • наименование документа может располагаться как посередине, так и от границы левого поля.

Смотрите на видео инструкцию по документообороту:

Служебная записка — пример написания, образец бланка

Работающим в разных сферах деятельности гражданам часто приходится сталкиваться с непредвиденными ситуациями, поэтому их интересует ответ на вопрос, как написать служебную записку, и где взять образец?

Этот документ является одним из самых востребованных и распространенных способов взаимодействия между руководящим составом фирмы и работниками. В данной статье мы расскажем, как правильно написать служебную записку и предоставим для ознакомления образец служебной записки.

Служебная записка представляет собой форму документооборота внутри предприятия, которая позволяет в короткие сроки оперативно решать текущие производственные ситуации.

Служебная записка призвана выполнять следующие цели:

    • Быстрое уведомление должностного лица о возникшей на текущий момент проблеме
    • Внесение предложений по ее устранению или согласование плана намеченных действий

Определенной формы служебной записки не установлено, поэтому бумага составляется в произвольной форме и передается руководству, как на бумажном носителе, так и посредством электронных средств связи. Данным шаблоном служебной записки в случае необходимости может воспользоваться каждый работающий гражданин.

Давайте рассмотрим на конкретном примере, как пишется служебная записка (образец). В изложенном ниже примере содержится текст служебной записки, который можно взять в качестве образца при написании деловой бумаги.

Ниже мы приведем пример написания служебной записки на бумаге, где субъект обращения и юридическое лицо, к которому адресована служебная записка, а также суть проблемы — вымышлены. Кравченко Анатолию Петровичу г.

Краснодар 15 июля 2015 года В настоящее время лимит фонда по ремонту и обслуживанию оборудования израсходован, а требующихся деталей в наличии не имеется.

Чтобы избежать простоя горячего цеха, прошу:

  1. Выделить указанную денежную сумму согласно списку, прилагаемому к документу.
  2. Предоставить ремонтную бригаду для выполнения работ по замене пришедших в негодность деталей.

С уважением, начальник горячего цеха Оноприенко Валерия Викторовна.

Образец служебной записки

Как правило, служебная записка – это внутренний документ. Я в своей жизни образец служебной записки в стороннюю организацию видела только в учебнике. Обычно любые обращения в иные организации оформляются на бланке письма.

Служебная записка создается по вопросам деятельности, относящимся к компетенции структурного подразделения, и при этом не требуется обращение к вышестоящему руководству. Служебную записку подписывает ее составитель.

Очень часто – начальник отдела, специалист отдела указывает себя исполнителем в левом нижнем углу в конце документа (как в деловом письме).

В необходимых случаях допускается проставлять визы заинтересованных лиц.

Визы оформляются на последнем листе под подписью. Включает подпись, инициалы, фамилию, дату, возможно добавлять расшифровку должности визирующего.

ОБЩИЙ ОТДЕЛ Начальнику отдела безопасности О выходе на работу в выходной день В связи с производственной необходимостью (подготовкой к проведению расширенного совещания 20.10.2014) прошу Вас разрешить вход в здание 18.10.2014 специалисту общего отдела Захоржевской Лидии Олеговне. Начальник отдела Т.Ф. Хлопушко Служебная записка – пример ответа на запрос ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ Начальнику отдела информационных технологий О представлении списка работников Представляем список работников отдела для участия в семинаре, проводимом ООО «АПИ Коммуникатор» по программе «Эффективное использование СПС ГРАНИТ» с представлением ее функциональных возможностей: 1.

Скрипка Р.С. – заместитель начальника отдела 2. Подушкин Е.П. – ведущий специалист 3.

Струйка К.Н. – старший специалист Начальник отдела В.Н.

Загодайкин Еще пример оформления служебной записки ОТДЕЛ ПРОДАЖ Начальнику отдела информатизации О проверке работоспособности ПК С 05.12.2014 в закрепленном за специалистом отдела Сихарулидзе А.Г.

персональном компьютере регулярно происходят сбои при его включении.

Просим Вас провести диагностику указанного компьютера на предмет устранения неисправностей. Начальник отдела А.Н. Попугай Надеюсь, что приведенные образцы служебных записок окажутся полезными для применения в работе.

Образец служебной записки на возмещение расходов

Существует множество ситуаций, при которых работники расходуют денежные средства: Денежные средства могут быть как выданные авансом, так и собственные.

Если деньги были выданы авансом, то работник должен грамотно отчитаться за потраченные средства.

Чтобы у инспектора ИМНС не возникло вопросов, работник должен: В случае если были потрачены собственные деньги, отчитываться следует так же. Однако работник должен будет написать дополнительно служебную записку о возмещении расходов.

Документ визируется главным бухгалтером и руководителем предприятия. Последний пишет распоряжение возместить работнику сумму потраченных средств в полном объёме либо частично (если работник превысил полномочия). Денежные средства, выдаваемые работнику в качестве компенсации не подлежат обложению налогом на прибыль.

Служебная записка на возмещение расходов является документом финансовой отчётности и пишется на основании образца, утверждённого внутренним приказом предприятия.

Как написать служебную записку?

Важно! Следует иметь ввиду, что:

  • Каждый случай уникален и индивидуален.
  • Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Составление такой бумаги будет целесообразно, если нужно письменно сообщить коллеге: Законодательство не содержит понятия служебной записки, но его типовую форму можно разработать самостоятельно и ввести в действие отдельным приказом, основываясь на ГОСТ 6.30-2003.

Поскольку практика оформления служебных записок затрагивает далеко не все предприятия, то существенной разницы между служебной и докладной запиской видят не все специалисты.

А она, тем не менее, ощутимая и имеет вполне конкретные признаки:

  • Ознакомьтесь с типовым образцом служебной записки здесь — скачать образец
  • Здесь универсальный бланком служебной записки скачать бланк

Даже если два сотрудника отделены друг от друга только проходом между столами, это не может помешать им общаться в письменном виде. И расценивать это как рабочий конфликт будет в корне неверно.

Взаимодействие с помощью обмена «письмами» помогает: Служебная записка – инструмент взаимодействия между специалистами одного структурного уровня, для обращения в адрес руководителя правильнее использовать докладную записку.

Другое дело, если выход их строя был связан с нестандартными событиями или неаккуратностью ответственных сотрудников, то тут уж без ведома и решения начальства не обойтись.

В этом случае уместнее писать не служебную записку, а докладную.

Письменное общение чаще связано с неприятными событиями или обменом данными. Реже случаются более приятные поводы составления служебной записки – сообщение о премировании.

Можно обратиться с этой идеей напрямую к руководителю компании, но тогда изложить свои аргументы правильнее в форме докладной записки.

Ознакомьтесь с образцом. Этот документ принято использовать: В какой-то мере служебная записка заменила собой ранее обязательные задания на командировку и отчеты об их выполнении. Ознакомьтесь с образцом. Нежелание так озаглавливать предоставляемый на рассмотрение начальства документ продиктовано, скорее, субъективными причинами и эмоциями.

Однако, стоит понимать, что служебная записка о нарушении должностной инструкции выглядит нелогичной.

Служебная записка, как любая другая корреспонденция подлежит регистрации в специальных учетных журналах.