Сколько стоит обучение на лицензию травматического оружия

Сколько стоит обучение на лицензию травматического оружия

Обучение на оружие

( для продлевающих разрешение) м. Китай город, Лубянский проезд 27/1 стр.

1, 1. Документы на разрешение на оружие , для граждан, приобретающих оружие впервые :

  • Справка 003 -в/у., выдается после прохождения психо. и нарко. диспансеров, по месту регистрации, с обязательным тестом на наркотики;
  • Справка 002- о/у., выдается после прохождения врачей общей практики, при наличии справки 003-в/у

2. Документы для граждан, продлевающих разрешение : Документы п.1 + Разрешение или копию продлеваемого разрешения на оружие.

Для владения гражданским оружием необходимо установленным порядком оформить разрешение на оружие. Прежде чем пуститься в нелегкий путь бюрократической процедуры необходимо знать : Более точное определения даны в ФЗ «Об оружии», которые Вам с удовольствием должны преподать во время занятий по безопасному обращению.

Повторное прохождение аттестации производиться владельцами гражданского оружия, при продлении разрешения на оружие, один раз в пять лет.

При этом, владельцы оружия, самостоятельно готовятся к сдаче теоретического и практического зачета.

Статистика нарушения мер безопасности свидетельствует, что владельцы зачастую пренебрегают полученными знаниями на практике. Владелец самостоятельно изучает изменения в законодательной базе в вопросах его обращения, готовиться к аттестации и сдает квалификационный экзамен.

Нарезное охотничье оружие разрешено покупать владельцам гладкоствольного охотничьего, срок владения которым составляет не менее пяти лет, без обучения и аттестации на право его владения, при наличии действующего разрешения.

Травматическое и охотничье оружие относится к гражданскому, их программа подготовки одинаковая, за исключением практической части, где предполагается стрельба из своего типа оружия. Охотничье оружие можно использовать в качестве оружия самообороны, для его владения не обязательно оформлять охотничий билет, лицензию на охоту, да и вообще, ездить на охоту совсем не надо.

Обучение безопасному обращению с оружием: как это делается

В настоящей статье пойдет речь именно об обучении обращению с оружием.

Для начала необходимо четко уяснить, какие именно виды оружия в соответствии с законом предназначаются для самообороны.

Вот их перечень: В соответствии с законом, если у обучающего центра лицензии не имеется, то в таком случае те, кто проходил курс обучения в таком центре, до сдачи экзаменов допущены не будут. Ну и, понятное дело, инструкторы обучающего центра должны иметь достаточный опыт и соответствующую квалификацию.

Тот, кто намерен обучаться, должен также знать и срок обучения. Обычно такой срок не превышает 6 академчасов.

Итак, если организация действует в соответствии с законом и условия обучения не внушают опасений, то можно проходить с ее помощью и обучение. D центр нужно предоставить необходимый пакет документов, который в себя включает: Обучение состоит из двух этапов: Рассмотрим оба этих этапа подробно.

Теоретическое обучение подразделяется на три основных направления: Также обучающийся должен иметь четкое представление о том, как защитить слух и зрение при стрельбе, как правильно транспортировать оружие, как его хранить и как за ним ухаживать.

Помимо этого, учащийся должен знать, что ему следует предпринять, если он потерял оружие или его у него украли.

  • Ответить на вопросы касательно правил безопасности при обращении с оружием;
  • Знать соответствующие законодательные акты и нормы;
  • Уметь стрелять.

Если испытания успешно пройдены, специальная комиссия продлевает таким лицам требуемый документ. Все выстрелы производятся с дистанции 3-25 м. Это зависит от типа оружия и его технических данных.

Обучающийся должен научиться стрелять из двух положений:

  • С применением упора;
  • Без всякого упора (то есть стоя).

В ходе стрельбы обучающийся гражданин одновременно демонстрирует, как он умеет безопасно обращаться с оружием.

Если все испытания успешно пройдены, гражданин получает свидетельство о прохождении курсов. И теперь в самый раз озаботиться о получении разрешения на право владения оружием. В законе очень четко сказано, кто именно имеет такое право, а кто не имеет. Вот перечень тех граждан, кто такого права лишен.

Итак, лицензию не получит: Граждане, не подпадающие ни под одну из перечисленных категорий, имеют законное право на получение лицензии.

Кстати: если возникает нужда в покупке нескольких видов оружия, то для получения лицензии необходимо будет оформлять пакет документов на каждый такой вид: на травматическое оружие – отдельно, на охотничье оружие – отдельно и т.

д. Здесь все зависит от того, какова у обучающегося цель. Если гражданину надо продлить разрешение, которое у него уже имеется, то в этом случае сумма составит 4 тысячи рублей. Первичный курс обучения обойдется приблизительно в 6 тысяч рублей.

Обучение граждан безопасному обращению с оружием

В составе экзаменационной комиссии НОЧУ ОДПО «ЦССП» присутствует сотрудник ОЛРР Росгвардии России по г.Москве — Понедельник к 10:30 (начало экзамена в 13:00) — Среда к 14:00 (начало экзамена в 15:00) — Пятница к 13:00 (начало экзамена в 14:00) Мы приглашаем Вас заблаговременно для подготовки к сдаче экзамена! — Обучение по курсу «Безопасное обращение с оружием», с выдачей «Свидетельства о прохождении курса» и «Акта проверки знаний» — 5 500 рублей — Тестирование по курсу «Безопасное обращение с оружием», с выдачей «Акта проверки знаний» — 3 500 рублей. Документы необходимые для обучения и продления: 1.

Паспорт Гражданина РФ и его копия. 2. Медицинская справка ф. 0002 О/У (нового образца). 3. Если требуется продление, то копия разрешения на хранение и ношение оружия.

Каширское шоссе д. 12, каб. № 118, 1 этаж. Консультация и запись по телефону: При прохождении тестирования (продления) пропускная способность помещения 50 человек в день и до 7200 человек в год. Заключительным этапом обучения является итоговая аттестация.

При положительной аттестации выпускника ему выдается свидетельство, установленного в НОЧУ ОДПО «ЦССП» образца.

Консультационные услуги для владельцев оружия

на каждую единицу оружия; Перечень документов, необходимых для продления разрешения на охотничье огнестрельное длинноствольное гладкоствольное оружие: — Паспорт гражданина РФ + копии первого разворота и страницы с отметками о регистрации; — Охотничий билет установленного образца + копия; — Медицинское заключение по форме 002-О/у (новая форма с 01.01.2018, оформляется в любой медклинике, имеющей лицензию) + копия; — Медицинское заключение психиатра из ПНД + копия; — Медицинское заключение нарколога из НД + копия; — Медицинское заключение по форме 003-О/у об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (оформляется в наркологическом диспансере) + копия; — Фото 3Х4 матовые — 2 шт.

на каждую единицу оружия; Перечень документов, необходимых для получения лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом при первичном обращении в МОЛРР: — Паспорт гражданина РФ + копии первого разворота и страницы с отметками о регистрации; — Охотничий билет установленного образца + копия; — Медицинское заключение по форме 002-О/у (новая форма с 01.01.2018, оформляется в любой медклинике, имеющей лицензию)

Курсы обучения обращению с оружием

Обучение и выдача документов за один день. Документы необходимые для зачисления на курсы и сдачи экзамена: Оплата за услуги по безналичному расчету (см.

квитанция на оплату) или наличными через наш терминал (не принимает 5 -тысячные купюры,комиссия 2%). Занятия проводятся один раз в неделю (по средам).Не позднее суток Вам необходимо заполнить Заявление и выслать его онлайн (см.Заявление).Регистрация и прием документов перед началом занятий (см.Расписание) по адресу г Москва,ул.Головачева стр.9 (на территории ССК ВОО) телефоны для справок:8 916 072 01 49 , 8 916 072 13 38 -с 9-00 до 20-00, автоинформатор 8 495 359 06 33 круглосуточно.
допускаетесь к сдаче теста по стрельбе в тире-3 выстрела из травматического пистолета и 3 выстрела из гладкоствольного ружья. При успешной сдаче тестов Вы получаете итоговые документы не позднее 15-30.(Повторная сдача тестов через неделю) Вы можете приехать накануне и разместиться в гостинице расположенной на территории комплекса.

Стоимость размещения Обучение правилам безопасного обращения с оружием и.проверка знаний правил безопасного обращения с оружием с выдачей АКТа проверки производится каждую среду с 09.00.

Обязательна предварительная подача заявления Online за сутки. +7 (495) 359-06-33 — автоинформатор +7 (916) 072-01-49 — ежедневно с 9.00 до 20.00 +7 (916) 072-13-38 — ежедневно с 9.00 до 20.00

Нужна ли лицензия на травматическое оружие и как ее получить в России

Образец можно найти здесь. Первым делом в получении разрешения на травматическое оружие следует посетить медицинское учреждение, где вам придется пройти соответствующую комиссию.

Да-да, придется посидеть за партой. Но вы можете изучить необходимые материалы и сами — на платные лекции вас направят, если вы не сумели ответить на 9 из 10 вопросов теоретического задания. Для получения лицензии на травматическое оружие придется сдать экзамен и выучить:

    Закон РФ об оружии, также правила безопасного обращения и хранения; Соответствующие нормы уголовного законодательства (ст. 37-39 , 223, 224 УК) и КоАП РФ (ст. 20.8-20.13).

После того, как все документы для получения разрешения на травматическое оружие собраны, вы оплачиваете госпошлину.

Лицензия на травматическое оружие

Травматическое оружие купить непросто.

Для получения разрешения на приобретение необходимо:

  • пройти медицинский осмотр;
  • пройти курсы обучения стрельбе, правилам обращения с оружием и технике безопасности при ношении такового;
  • сдать экзамен;
  • обратиться в лицензионно-разрешительный отдел с необходимым пакетом документов.

Травматическое оружие ещё рано приобретать, так как нужно пройти еще несколько шагов.

Чтобы получить лицензию на ношение и хранение такового, надо подать соответствующие документы. К оружию для самообороны, на которое выдаётся документ, относятся: Чтобы получить лицензию на травматическое оружие, необходимо обратиться в лицензионно-разрешительный отдел ближайшего отделения полиции и предоставить: Эти же документы подаются и для продления лицензии.

Также подаётся образец уже приобретённого оружия для осмотра и занесения в базу данных. На травматическое оружие цена варьируется в разных пределах.

Самым бюджетным вариантом является пистолет ОСА, стоимость которого колеблется в пределах от 8 000 до 20 000 рублей.

Если лицензия на травматическое оружие имеется, важно уделить внимание такому нюансы, как хранение средства самообороны в домашних условиях.

Кроме того, следует понимать, что лицензия на ношение травматического оружия не будет выдана лицам:

  • не достигшим 18-летнего возраста;
  • заключённым, отбывающим наказание;
  • имеющим судимость за особо тяжкие преступления;
  • не предоставившим полный пакет необходимых документов в соответствующий отдел.

Лицензия на травматическое оружие

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ: МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ:

РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР:

— цена на получение разрешения в России 1.

Также необходимо всегда помнить, куда можно стрелять, а куда нельзя. Об этом можно узнать на курсах по обращению с оружием.
Это лица, которым не исполнилось 18 лет. Планируется, что в будущем возраст будет повышен до 21 года. В связи ростом преступлений с применением травматики, решено усилить ответственность граждан. 2. Граждане с непогашенной судимостью. Судимость считается погашенной: 1) осужденный условно – завершение испытательного срока; 2) наказание, которое не связанно с лишением свободы – спустя год; 3) преступления средней, в том числе небольшой тяжести — 3 года спустя отбытия наказания; 4) тяжкие преступления – спустя 6 лет с отбытием наказания; 5) особо тяжкие преступления — после отбытия наказания 8 лет.
3. Граждане, привлекавшиеся к административной ответственности по нарушению общественного порядка.

Спустя год можно будет подумать, где купить и получить лицензию на травматическое оружие в Москве. 4. Граждане с существенными отклонениями по здоровью.

5. Имеются и иные обстоятельства, которые не прописаны в законе, к примеру, состояние на учете в полиции, уличение в изготовлении оружия и тому подобное. Если биография у вас хорошая, то можно изучить порядок оформления и получения разрешения на травматическое оружие. 3. каждая единица оружия потребует предоставления фотографии 3х4; 4.

за получение лицензии нужно будет предоставить квитанцию об оплате соответствующей государственной пошлины. Нужно ли разрешение на травматическое оружие?

Если разрешения на травматическое оружие у вас не будет, то его хозяину грозит административная ответственность по ст. 20.8 КоАП РФ. В определенных случаях по ст. 222 УК РФ возможна и уголовная ответственность.

2. В срок 14 календарных дней после покупки травматики нужно будет поставить в ЛРО. Нужно отправиться туда с оружием в кобуре, в обратном случае могут наложить штраф.

3. После одного месяца после того, как травматическое оружие было поставлено на учет, вместо лицензии выдается разрешение на хранение и ношение оружия, которое будет действовать ровно 5 лет.

4. За 3 месяца до непосредственного окончания срока действия разрешения появляется необходимость продлить разрешение.

В данном случае процедура будет идентична получению.

6. Если в течение 6 месяцев Вы так и не купили травматическое оружие по каким-либо причинам, то происходит аннулирование лицензии.

7. Продажа и покупка патронов и самого травматического оружия должно выполняться лишь на основании разрешения, правил и законных норм, действующих на это время.

Обучение обращению с оружием для получения лицензии за 4 часа

регистрации юридического лица Свидетельство о гос.

регистрации юридического лица План финансово-хозяйственной деятельности на 2015 год План финансово-хозяйственной деятельности на 2019 год Положение об оказаниях платных образовательных услуг Порядок отношений между НОЧУ ДПО Академия и обучающимися Положение о переводе, отчисления и восстановления обучающихся Правила приема обучающихся Правила внутреннего распорядка для обучающихся Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе Инструктор отличный, месторасположение удобное для тех кто работает в центре, цена на уровне конкурентов. Все необходимые знания получил и зачет сдал, что самое главное.

Справку можно сделать тут же — это действительно удобно, меньше времени отнимает беготня по врачам.