Ребенку подавали документы на гражданство пришел отказ

Ребенку подавали документы на гражданство пришел отказ

Отказ ФМС в гражданстве

никто ничего там письменно не дает именно что они вам отказывают и всё. Нужно требовать официальную бумагу об отказе. На это у них заготовлена фраза: КАКАЯ БУМАГА?! Мы такого не даем и не давали.

-напишите мне официально,что квоты нет (на гружданство к примеру) -я с этим документом пойду в суд и буду разбираться.Так что пишите.

Мне надо письменный отказ,а не устный. -значит подавайте письменный запрос официально через секретаря последнего лунного мартобря високосного года и официальная комиссия рассмотрит ваше обращение. Вам надо понимать только,что вам терять нечего- у вас гражданства и так нет- жмите их до конца. В Крыму этот орган недавно-там возможно еще не *вкурили* всё великолепие безумия.

А в прочих регионах именно так. я ребенку подавала не в Крыму на получение росс гражданства, рожден в Украине.

Подала все документы ( самое главное это место жит-ва чтобы было) и ждала месяц.

Через месяц пришел ответ из отдела по гражданству с тем, что мы рассмотрели ваши документы и мы принимаем ребенка в гражданство.

с этим ответом опять приносятся документы и уже оформляется граждантсво. можете позвонить на гор линию. если суд вынес положительное решение — то они не могут уже это решение оспорить. но обязаны решить в вашу или нет пользу решение о принятии в гражданство. на сайте есть список документов. мужу РВП тоже не просто удалось оформить, но только изза безграмотности работников.
я ходила вместе с ним и тыкала их в документы.

В нем четко прописана процедура обращения и документы, необходимые для обращения. Другие документы ФМС не имеет права требовать раздел — иностранным гражданам Подскаите как муу оформиди РВП?

я гражданка рф, муж шел вне квоты. собрали все документы — подали — потом ходили долбили чтоб быстрее рассматривали.

самое сложное было отстоять очереди и потом чтоб не гоняли с доп справками Сдала документы на паспорт. Через месяц получила паспорт без прописки, но с ребенком.

Причины отказа в получении гражданства РФ

Решившись на такой непростой шаг, всегда следует понимать, что принятие либо отклонение прошения о присвоении гражданского статуса зависит от ряда факторов, которые необходимо учитывать уже на начальных этапах интеграции в общество.

Прописалась у себя в квартире. Через недели две прописала ребенка. Мнение такое — просят справку, что не верблюд, так дайте. Надо бумажку на бумажку — делайте.
Самые распространенные причины отрицательного исхода дела изложены в ФЗ №62, регулирующем все вопросы обретения гражданства, в частности в статье 16 обозначенного документа. Итак, отказ в получении гражданства РФ можно получить, если заявитель:

Наиболее часто встречается отказ в гражданстве РФ из-за выявления ложных сведений.

В таком случае шансы на успех при апелляции становятся минимальными. Документ, на основании которого будет осуществлено разбирательство, должен соответствовать некоторым требованиям, установленным 125-ой статьей Кодекса административного судопроизводства РФ. В нем говорится, что: Подавать ходатайство следует лично либо через законное доверенное лицо.
К последним можно отнести:

  • родителей;
  • опекунов;
  • представителей, которые выполняют данную функцию на законных основаниях (к примеру, истец воспользовался помощью адвоката).

Направить прошение в суд можно тремя способами:

  • лично в канцелярию;
  • заказным письмом;
  • онлайн, на сайте соответствующей судебной инстанции посредством заполнения специального формуляра.

Обычно период, когда дело готовится к рассмотрению, и день, на который будет назначено разбирательство, устанавливается непосредственно судом. Тем не менее по регламенту процедура не может затянуться более чем на два месяца.

Можно ли родителям получить гражданство РФ, если ребенок гражданин России?

Изменение статуса гражданина – ответственный шаг для любого человека. Чтобы получить гражданство Российской Федерации, необходимо соблюсти ряд условий.

Для некоторых категорий лиц существуют определенные послабления. К таким субъектам относятся и родители, дети которых имеют статус россиянина. Законодательством РФ установлено несколько вариантов получения гражданства родителями, имеющими ребенка россиянина. Рассмотрим подробнее все варианты. Можно ли отцу или родителям сделать гражданство России, если есть сын или дети, которые родились в России?

Право получения гражданства РФ имеют: Подтверждением своих прав на получение гражданства России по детям служит следующее:

  • В свидетельство о рождении кроме даты и места рождения внесены сведения о родителях и гражданстве.
  • Предоставление свидетельства о рождении ребенка и паспорта при соблюдении условий, описанных выше, дает право на получение гражданства по детям.

Официальный сайт ГУВМ МВД РФ поможет заявителю получить необходимую информацию. Там же можно записаться на прием к специалисту, который не только примет на проверку документы, но и проконсультирует по вопросам получения гражданства.

Родители, чьи дети являются гражданами РФ, могут получить разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации без учета квоты на три года. Для этого требуются следующие документы: Заявление на получение разрешения можно подать в электронном виде, согласно регламенту. Остальные документы на бумажных носителях предоставляются при получении разрешения.

В течении одного года иностранный гражданин обязан встать на учет в налоговом органе. Это может быть справка о доходах, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение и др.

согласно законодательству РФ.

  • Подтверждение обращения заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства либо невозможность отказа от него.

    От такой обязанности освобождаются недееспособные лица, инвалиды I группы, мужчины достигшие возраста 65 лет, женщины – 60 лет.

  • Это были общие документы.

    Теперь разберем конкретно ситуации, в которых возможно получение гражданства по детям, и документы к ним. При надлежащем оформлении документов, срок рассмотрения заявления по вопросу разрешения на временное проживание или вида на жительство варьируется от двух до шести месяцев, на получение гражданства РФ – от трех до шести месяцев.

    Процедура отказа от гражданства Российской Федерации

    В зависимости от того, где проживает гражданин, желающий отказаться от российского подданства, существует два варианта процедуры: стандартная и упрощённая.

    Решив отказаться от гражданства, примите во внимание, что при положительном ответе Комиссии гражданин лишается подлинников документов (свидетельства о рождении и паспорта РФ). Обычно стандартная процедура занимает около одного года. Решение по поводу отказа от гражданства принимается президентом России.

    Начнём с того, что далеко не каждый человек может быть лишён гражданства Российской Федерации. Существует три категории граждан, чьи заявления будут сразу отклонены: Всем, кто намерен выйти из гражданства, нужно предоставить: Заявление надо заполнять чёрными или синими чернилами, почерк должен быть как можно более разборчивым. Помните, что отказ от гражданства является очень важным юридическим процессом, поэтому любые неточности в заявлении могут стать причиной его отклонения.

    Хотя требования Министерства иностранных дел РФ предельно ясны, реакцию простых граждан на юридические особенности процедуры нельзя назвать положительной. Базовый комплект документов: В случае если ребёнок воспитывается только матерью либо только отцом, при оформлении отказа от гражданства должны быть предоставлены следующие документы: Подростки, которым исполнилось от 14 до 18 лет, должны дать своё согласие на отказ от российского гражданства, при этом подпись несовершеннолетнего заявителя удостоверяется нотариально.

    Ребенку подавали документы на гражданство пришел отказ

    � свидетельство о заключении брака � квитанция об оплате госпошлины 300 руб. Я что, буду ходить 10 дней без удостоверения личности?

    Как оспорить отказ в получении гражданства РФ?

    Несоблюдение законных норм и требований уполномоченными органами РФ, предъявляемых к иностранцам и лицам без гражданства, может привести к вынесению отказа в получении гражданства РФ.

    • Использование подложных документов и сведений;
    • Наличие непогашенной судимости (судимостей);
    • Действующий запрет на въезд в РФ;
    • Совершение уголовных и административных правонарушений.

    Подавая пакет документов на получение гражданства РФ в отделы УФМС, заявителю необходимо удостоверится в отсутствии причин, которые могут повлечь вынесение отрицательного решения, и внимательно, неоднократно проверить верность указанных данных.

    В случае получения отказа в получении гражданства РФ необходимо требовать письменную копию для подробного изучения причин, следствием которых стало принятие отрицательного решения, и дальнейшего его обжалования.

    • Москва и область: +7-499-350-97-04
    • Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91
    • Федеральный: 8 (800) 333-45-16 доб. 149

    Решением вопросов, связанных с возобновлением нарушенных прав и законных интересов граждан, согласно Федеральному конституционному закону №1 от 31.12.1996 года «О судебной системе Российской Федерации» осуществляют суды федерального уровня и субъектов РФ.

    Требования к форме и содержанию искового заявления определены ст.125 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации (ФЗ№21 от 08.03.2015 года): В содержании иска обязательно указывается, какие права, по мнению истца, были нарушены, желательно со ссылкой на международные и национальные законодательные акты. В качестве приложения прилагается копия отказа о получении гражданства РФ, подлинник же документа предоставляется во время судебного заседания. Оформленное в соответствии с требованиями заявление, истец вправе подать в суд тремя способами:

    1. Лично либо законным представителем в канцелярию суда;
    2. Отправить заказным письмом через почту с уведомлением о получении;
    3. Через интернет, на официальном сайте соответствующего суда заполнив специальную форму.

    Если интересы представляет адвокат, к основному пакету документов прилагаются копии договора о предоставлении юридической помощи и образовании адвоката.

    С исковым заявлением и копиями документов истец прилагает квитанцию об оплате госпошлины. В удовлетворения судом требований истца, ему возвращаются средства потраченные на судебные издержки ответчиком.

    В течение 3 дней с момента подачи искового заявления судом принимается решение о принятии заявления к административному производству либо об отказе. О принятом решении выносится определение, копии которого направляются заинтересованным сторонам.

    Несоблюдение требований порядка подачи и содержимого искового заявления влечет за собой возвращения его истцу или оставление без движения. После изучения доводов обеих сторон и материалов дела суд принимает мотивированное решение, о чем выносится определение.

    Отказ от иностранного гражданства при получении гражданства РФ

    должностные лица при подаче заявления о приеме в гражданство РФ просят также представить опись вложения в соответствующее почтовое отправление. Выше мы рассмотрели вопросы, связанные с необходимостью обращения иностранного гражданина об отказе от имеющегося у него иностранного гражданства, а также случаи, когда делать это не нужно. Как видно из изложенного материала, российское законодательство в данной сфере весьма либерально.

    Ведь в большинстве случаев человеку необходимо лишь обратиться с заявлением об отказе от гражданства иностранного государства и представить документ, подтверждающий данное обстоятельство.

    При этом, фактически оформлять выход из имеющегося у заявителя иностранного гражданства для подачи заявления о приеме в российское гражданство не требуется.

    Однако российским

    Вам отказали в получении гражданства РФ

    Конечно, если вы не подали оформленные документы, необходимые документы, необходимые для получения гражданства РФ* отказ будет считаться обоснованным и законным.

    Если вам отказали по причине: — на основании того, что вы представили подложные документы или ложные сведения о себе (у сотрудников ФМС есть документы, подтверждающие, что вы подали ложные сведения или документы (справка из посольства или консульства о ваших паспортных данных) — отказ обоснован.

    — вам отказали на основании неснятой или непогашенной судимости за совершение преступлений на территории РФ за ее пределами и у сотрудников ФМС есть сведения органа по исполнению наказаний об имеющейся у вас непогашенной судимости — отказ обоснован и законен. В случае, когда у сотрудников ФМС есть решение суда о вашем осуждении за совершение преступления-отказ обоснован и законен-для получения гражданства РФ вам необходимо по возможности устранить причину данного отказа.

    ФЗ «О гражданстве РФ» Статья 16. Основания отклонения заявлений о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации 1. Отклоняются заявления о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, поданные лицами, которые: (Абзац в редакции, введенной в действие со 2 мая 2014 года Федеральным законом от 20 апреля 2014 года N 71-ФЗ.

    а) выступают за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создают угрозу безопасности Российской Федерации; (Пункт в редакции, введенной в действие с 3 ноября 2013 года Федеральным законом от 2 ноября 2013 года N 299-ФЗ.

    д) использовали при подаче заявления подложные документы или сообщили заведомо ложные сведения; *16.1.5) е) состоят на военной службе, на службе в органах безопасности или в правоохранительных органах иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации; ж) имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемых таковыми в соответствии с федеральным законом; з) преследуются в уголовном порядке компетентными органами Российской Федерации или компетентными органами иностранных государств за преступления, признаваемые таковыми в соответствии с федеральным законом (до вынесения приговора суда или принятия решения по делу); и) осуждены и отбывают наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые в соответствии с федеральным законом (до истечения срока наказания).

    Ребенку подавали документы на гражданство пришел отказ

    Достали в ФМС, на каждом этапе пути к гражданству приходилось на них жаловаться и всегда я права оказывалась. . Хочется, чтобы от моего письма побольше испугались пинка сверху, и может сюда ещё прокуратуру добавить? 1) Отсутствие справки с места работы по форме 2НДФЛ 2) Отсутствие сертификата о прохождении государственного тестирования по русскому языку документом государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением (организацией)» Академическая справка, полученная моим мужем, является документом государственного образца, подтверждающим наличие у него образования «не ниже основного общего».

    Сунули бы им под нос законодательство, в частности Указ №1325.

    Вы сейчас направите письмо ответ Вы получите только в январе следующего года.