Путевой лист грузовой машины бланк

Путевой лист грузовой машины бланк

Образец заполнения бланка путевого листа 2013 — 2014

Путевой лист это — основной первичный документ учёта работы водителя и пробега, маршрута автомобиля, выдаваемый ежедневно водителям транспортных средств. Очередность заполнения граф путевого листа строго регламентирована. Заполнение происходит следующим образом: В этой части листа не так много граф, подлежащих заполнению. Следуя рекомендациям заполнить эту часто достаточно просто.

Рассмотри порядок заполнения бланка путевого листа на примере формы №4-с. После возвращения автотранспортного средства в гараж заполнение бланка путевого листа продолжается. В него вносятся следующие данные: После того, как автотранспортное средство сдано в автопарк, и путевой лист заполнен всеми службами, водитель сдает его диспетчеру, который продолжает заполнение.
Бланк путевого листа данной формы несколько отличается от предыдущей формы № 4-с.

Особенностями заполнения отличается раздел «Задание водителю».

Этот раздел должен заполнять диспетчер согласно данным, поданным в заявке или разовом поручении клиента.

Бланк оформления путевого листа грузового автомобиля форма № 4-П

  • дата выдачи
  • штамп организации владельца транспортного средства
  • печать организации владельца транспортного средства

И если хотя бы одно поле не будет заполнено должным образом, путевой лист будет считаться недействительным.

Путевой лист выдается водителю транспортного средства под расписку, причем, выдается на один рабочий день, или на смену.

В путевом листе имеется два отрывных талона, заполненных заказчиком. По окончании работы, талоны принимает заказчик вместе со счетом на оплату.

Это доказывает, что работа была выполнена качественно и в срок.

Бланк путевого листа грузового автомобиля на 2019 год

Путевые листы выдаются всем водителям и другим сотрудникам организации, которые используют для выполнения своих профессиональных обязанностей грузовой транспорт. Эти документы используются для учета: Правильно заполненный путевой лист обеспечит водителю грузового автомобиля защиту во время проведения проверки сотрудниками ДПС.

Если у него не будет на руках этого документа, то ему будет выписан штраф.

В том случае, когда грузовой автомобиль направляется в командировку в другой город или область, то путевой лист водителю может быть выписан на срок от 1 до 30 дней. Этот порядок регламентирован Приказом Минтранса РФ №152 от 18.09.2008 г.

В том случае, когда документ выписывался для перевозки особых грузов или является подтверждением тяжести труда водителя, то он должен храниться на протяжении 75 лет. При заполнении путевых листов бухгалтера или другие сотрудники компании, которым поручен этот объем работы, должны учитывать следующие правила: Внутри организации должно быть проверено расследование, цель которого заключается в выяснении причин отсутствия бланка.

В 2019 году субъекты предпринимательской деятельности, которые используют для работы грузовой автомобильный транспорт, должны заполнять путевые листы с учетом небольших изменений.

Индивидуальные предприниматели, которые задействуют в работе грузовой транспорт, обязаны также как и коммерческие организации заполнять путевые листы. Если они специализируются на оказании автотранспортных услуг, то бланк должен выписываться на один день. Индивидуальные предприниматели должны учитывать установленный и закрепленный на законодательном уровне порядок заполнения таких форм.
Если они не будут соблюдать эти требования, то не смогут включать в расходы все затраты, понесенные на ГСМ, тем самым им не удастся уменьшить базу для налогообложения. При заполнении собственного бланка ИП должны указать следующие обязательные реквизиты: Индивидуальные предприниматели имеют право в таком бланке размещать дополнительные реквизиты, в соответствии с регламентом Приказа №152.

Как правило, лицо, управляющее грузовым автомобилем без путевого листа, штрафуется на 500 рублей, в соответствии со статьей 12.3 КоАП РФ.

Как происходит оформление путевого листа? Подробности — на видео.

Образец путевого листа грузового автомобиля

В заполненной «путевке» содержатся сведения:

  • о времени работы водителя;
  • пробеге транспортного средства;
  • количестве израсходованного горючего.

Эти сведения пригодятся бухгалтеру организации для расчета зарплаты водителя, списания в затраты топлива и подсчета стоимости выполненных услуг для заказчика. Форма путевого листа грузового автомобиля 4-С используется для оформления работы транспортных средств.

Она позволяет учесть сдельные показатели применения автомобиля. Такой бланк применяют перевозчики, которые взимают плату за тонна-километры. Также предприятие может использовать в работе самостоятельно разработанные формы «путевки».

Главное требование — в документе должны присутствовать все необходимые реквизиты.

Также при оформлении любой из форм «путевки» нужно помнить, что в связи с поправками, внесенными Приказом Минтранса, на титульной части бланка больше не нужно проставлять круглую печать тем организациям, которые работают без нее. Любая из перечисленных выше форм путевого листа грузового автомобиля должна содержать следующие сведения:

  • наименование — путевой лист;
  • номер «путевки»;
  • срок действия;
  • сведения о собственнике. Для организаций: наименование, организационно-правовая форма, местонахождение, номер телефона, ОГРН. Для ИП: Ф.И.О., почтовый адрес, номер телефона, ОГРНИП;
  • показания одометра при выезде из гаража и при заезде в гараж;
  • дату и время выезда из гаража и въезда в гараж;
  • подпись и Ф.И.О. работника, который ставит в листе показания одометра, дату и время;
  • Ф.И.О.

    водителя;

  • с 15.12.2019 сведения о транспортном средстве должны включать дату проведения предрейсового техосмотра грузовика (число, месяц, год) и время (часы, минуты). Данные проставляет контролер технического состояния автотранспортных средств. Внесенные сведения он заверяет своей подписью с указанием Ф.И.О.;

дату и время предрейсового и послерейсового медосмотров водителя.

Проставляет медработник, который проводил осмотр. Эти данные он заверяет своей подписью с указанием Ф.И.О.

или соответствующим штампом. Если в бланке нет обязательных реквизитов, организацию могут оштрафовать по статье 12.31.1 КоАП РФ — до 30 000 рублей.

Кроме того, путевой лист без обязательных реквизитов не подтверждает расходы. В этом разделе вы можете бланк путевого листа грузового автомобиля скачать бесплатно. Хранение путевых листов регламентируется Приказом Минтранса № 152.

Согласно ему, хранить «путевки» необходимо не менее 5 лет. Организация по своему желанию может продлить этот период на любой срок.

Кроме этого, поскольку путевка выступает в качестве документа бухгалтерского или налогового учета, то на нее также распространяются положения НК и закона о бухучете. Первый определяет срок хранения документов не менее 4 лет, а второй — 5 лет.

Путевой лист грузовой машины бланк

Форма N 4-с (сдельная) применяется при осуществлении перевозок грузов при условии оплаты работы автомобиля по сдельным расценкам.

Форма N 4-п (повременная) применяется при условии оплаты работы автомобиля по повременному тарифу и рассчитана на одновременное выполнение перевозок грузов до двух заказчиков в течение одного рабочего дня (смены) водителя.

Отрывные талоны путевого листа заполняются заказчиком и служат основанием для предъявления организацией — владельцем автотранспорта счета заказчику. К счету прилагают соответствующий отрывной талон. Путевой лист остается в организации — владельце автотранспорта, в нем повторяются идентичные записи о времени работы автомобиля у заказчика и служат основанием для учета работы автомобиля в течение рабочего дня.
Заполнение путевого листа до выдачи его водителю производится диспетчером организации или лицом, на это уполномоченным. Остальные данные заполняют работники организации — владельца автотранспорта и заказчики.

Путевые листы по формам N 4-с и 4-п выдаются водителю под расписку уполномоченным на то лицом только на один рабочий день (смену) при условии сдачи водителем путевого листа предыдущего дня работы. Выданный путевой лист должен обязательно иметь дату выдачи, штамп и печать организации, которой принадлежит автомобиль. Ответственность за правильное заполнение путевого листа несут руководители организации, а также лица, отвечающие за эксплуатацию грузовых автомобилей и участвующие в заполнении документа.

Путевые листы хранятся в организации совместно с товарно-транспортными документами, дающими возможность их одновременной проверки.

Вы здесь

дни работы автомобиля.

В первую очередь ответственность за правильность оформления путевого листа возлагается на директора фирмы, потом на должностные лица — механика, диспетчера и самого водителя.

Скачать бланк путевого листа для грузового автомобиля по форме 4-С, Word.

Скачать бланк типовой межотраслевой формы 4-С в формате Excel.

Скачать

Образец заполнения: Путевой лист грузового автомобиля (бланк)

2.

Типовая форма номер 2 – предназначена для перевозок на территории Украины. 3. Типовая форма номер 3 – предназначена для легковых автомобилей. Строка «Колонна» содержит в себе № колонны к которой причисляется грузовик; Строка «Бригада» содержит № бригады в которую входит водитель автомобиля; Строка «Автомобиль» указывается № авто, его марка и госномер.
Так же прописывается гаражный № авто; Строка «Водитель» содержит информацию о перевозчике, его ФИО, № служебного удостоверения, табельный № и класс водителя; Строка «Прицеп» прописывается № государственного или гаражного прицепа; Срока «Сопровождающие лица» прописывается ФИО людей, которые сопровождают транспортное средство. Бланк путевого листа грузового автомобильного транспорта: деятельность автомобиля и водителя Раздел «Работа автомобиля и водителя» оформляется перевозчиком на основании договора; Графа № 2 и № 3 «График» прописывается время выезда, а так же возвращения авто в гараж; Графа № 4 прописывается нулевые пробеги автомобильного транспорта; Графа № 5 записываться все сведения по спидометру; Графа №6записывается фактическое время, когда выехал грузовик; Графа № 7 указывается марка топлива, которая применяется данным грузовиком; Графа № 8 указывается код марки; Графа № 9 прописывается количество топливо, которое было выдано автомобилю; Графа № 10 записывается информация о том сколько топливо осталось.

Строка «Подпись» должна содержать подписи диспетчера, заправщика и механика. Оформление путевого листа грузового автомобиля: задание водителю Графа № 14 указывается название заказчика транспортного средства; Графа № 15 и 16 прописывается время прибытия груза; Графа № 17 прописывается все время, на которое автомобиль был предоставлен заказчику; Графа № 18 прописывается наименование места, которое послужило пунктом погрузки; Графа № 19 пишется название пункта, где будет происходить разгрузка; Графа № 20 прописывается наименование груза; Графа № 21 прописывается общее число ездок автотранспорта для выполнения полного задания; Графа № 22 прописывается в километрах расстояние между грузопунктами; Графа № 23 прописывается число тонн груза, которое нужно перевести.

Графа № 13 прописывается время работы мотора транспортного средства. Графа № 24 порядковые № поездок; Графа № 26 прописывается отработанное время транспортного средства; Графа № 27 прописывается количество груза, которое было перевезено; Графа № 28 прописывается выполненная транспортная работа; Графа № 29 прописываются данные грузоотправителя.

Путевой лист грузового автомобиля в бухучете (бланк)

Путевой лист грузового автомобиля — важнейший элемент документооборота транспортной организации.

Рассмотрим, какие бланки могут использоваться для формирования путевого листа грузового автомобиля.

Путевой лист грузового автомобиля может потребоваться компании не только в силу требований закона. Он также используется в бухгалтерии — как первичный документ. Используя сведения, фиксируемые в путевых листах грузовых автомобилей, бухгалтеры: В персональные обязанности бухгалтера может входить обеспечение хранения путевых листов грузовых автомобилей, в ряде случаев — ведение специализированного журнала учета соответствующих документов.
Подробнее о том, как организуется хранение и учет путевых листов, читайте в статьях: Также можно задействовать утвержденный Госкомстатом в отмеченном выше постановлении бланк путевого листа формы 4-С.

Применяется он для компенсации услуг водителя в порядке сдельного выполнения работы, связанной с перевозками.

Об оформлении документа, утверждающего выбранную форму бланка, читайте здесь. Перечень обязательных реквизитов путевого листа содержит приказ Минтранса от 18.09.2008 № 152. В начале 2019 года в его текст были внесены следующие изменения (приказ Минтранса России от 18.01.2019 № 17), вступившие в силу с 26.02.2018: С 15.12.2019 обязательно указание основного регистрационного номера юрлица или ИП (приказ Минтранса от 07.11.2019 № 476).

Однако эти изменения не требуют доработки унифицированных бланков, поскольку: Таким образом, несмотря на изменение требований к обязательным для отражения реквизитам, оба бланка можно продолжать использовать без доработки. Скачать путевой лист грузового автомобиля (бланки форм 4-С или 4-П) можно на нашем сайте: Увидеть и скачать образцы заполнения путевых листов грузового автомобиля (их заполнение на бланках форм 4-П и 4-С имеет определенные нюансы) вы также можете на нашем сайте: Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях Есть вопросы?

Получите быстрые ответы на нашем форуме!

Рекомендации по заполнению путевого листа грузового автомобиля формы 4-с

Ответственный за горюче-смазочные материалы сотрудник подтверждает сдачу остатков;

  • После оценки состояния машины (удовлетворительное либо неудовлетворительное), ставится отметка в графе «Сдано» с подписью механика ОТК.
  • Узнать, как правильно заполнить журнал кассира-операциониста формы км-4 и скачать образец этого документа, вы можете тут.