Проверить визу в посольстве греции

Проверить визу в посольстве греции

Виза в Грецию для граждан России в Москве (консульство Греции)

Либо через систему online приложение подачи заявления и записи на прием документов непосредственно в Генеральном Консульстве Греции в Москве.» Необходимые телефоны и контакты консульства даны там же. До Вас тысячи человек уже проделали этот путь — из них — десятки и сотни читателей Форума.

Если останутся вопросы — перечитайте последние 5-10 страниц данной темы.

Ещё раз подчеркну — в настоящее время запись в консульство осуществляется по сценарию 2) Это актуальная информация.

Но имейте в виду, что именно на этой странице чуть ниже написано: А на сайте ВЦ — только отсылка к системе электронной записи https://e-visa.mfa.gr/ElvisPortal И еще уточнение — у дочери в свидетельстве о рождении в графе Отец стоит прочерк, поэтому никаких разрешений на вывоз ребенка не надо? Всем откликнувшимся заранее спасибо!)) Спонсором может быть только ближайший родственник. Как раз надо — от матери на имя сопровождающего лица.

Визовый центр Греции

10 Часы работы Визового центра Консульства Греции в Москве: понедельник — пятница с 08-00 до 17-00 часов.

Получение паспортов с греческими визами: понедельник — пятница с 12 до 17 часов. * по адресу: Никитский бульвар, 17 теперь работает только для туристических агентств Адрес Визового центра Консульства Греции в Санкт-Петербурге: 197110, Санкт-Петербург, ул.

Большая Разночинная 16А (вход с Чкаловского проспекта 7, ТЦ «Чкаловский»), 2-й этаж Часы работы Визового центра Консульства Греции в Санкт-Петербурге: понедельник-пятница с 9 до 14 часов. Получение паспортов с греческими визами понедельник — пятница с 9 до 17 часов.

Адрес Визового центра Консульства Греции в Екатеринбурге: 620026, Екатеринбург, ул.

Куйбышева 44, 2 этаж, бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского) Часы работы Визового центра Консульства Греции в Екатеринбурге: понедельник-пятница с 09-00 до 15-00 часов.

Виза в Грецию в 2019 году для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки

Он оплачивается в рублях при подаче заявки. Обратите внимание! В случае получения отказа, сборы не возвращаются.

Если вы обращаетесь в сторонние фирмы, которые помогают заполнить анкету и подать документы, за туристический Шенген на 14 дней вы отдадите не менее 6000 рублей.

От уплаты визового сбора освобождаются следующие категории граждан: Если документы подаются для срочного оформления, то многие категории лишаются этих льгот на оплату визового сбора. Сколько делается оформление документов, зависит от места их подачи. К примеру, стандартный срок оформления в Санкт-Петербурге и Москве составляет 48 часов, не считая день подачи.

В генконсульстве в Новороссийске оформление происходит за 10 дней. Максимум рассчитывайте на срок оформления документов в 30 дней, при повышенной загруженности и необходимости дополнительного рассмотрения заявки.

Срок действия каждый раз рассматривается индивидуально.

Как получить шенгенскую визу в Грецию самостоятельно

Как получить туристическую шенгенскую визу в Грецию самостоятельно: инструкция для туристов Подать документы для оформления визы в Грецию самостоятельно через консульство можно только по предварительной записи. Телефоны для записи и справок вы можете найти на приведенных выше сайтах. ? Очень просто! Греция – не только одна из красивейших стран Европы, но и одна из самых лояльных к туристам из России.

В Греции вас ждут потрясающие пляжи, древние города, красивые узкие улочки с игрушечными домиками и потрясающе вкусная еда.

Список документов для оформления и получения шенгенской визы в Грецию с пояснениями и полезными ссылками Чтобы сделать визу в Грецию самостоятельно, вам необходимо подать в визовый центр или консульство вот такой список документов. 1. Заполненная и подписанная анкета на получение шенгенской визы в Грецию. Скачать ее можно вот здесь. 2.

Загранпаспорт, действительный в течение трех и более месяцев после предполагаемой даты выезда из зоны Шенгена (если подаете на мультивизу, то после даты последнего выезда). 4. Оплаченные авиабилеты в обе стороны.

Найти и купить авиабилеты в Грецию и обратно вы можете на сайтах Aviasales.ru или Skyscanner.com – они автоматически сравнивают цены в разных авиакомпаниях и агентствах и выдают вам оптимальные варианты. : для оформления документов вам понадобятся оплаченные авиабилеты в Грецию и обратно. 5. Фото размером 35х45 мм. Лучше фотографироваться в салоне, где знают все требования к фото для шенгенской визы.

Сделать фото можно и в визовом центре при подаче документов. 6. Копия российского паспорта (всех заполненных страниц). Ниже приведены подборки отелей в разных городах и на популярных островах Греции. Обращайте внимание на дату, до которой бронь можно отменить бесплатно! Ссылки ведут на официальный сайт Booking.com, где вы сразу можете найти и забронировать отели: Эти 9 пунктов – так сказать, базовые документы, которые необходимы туристам, чтобы получить шенгенскую визу в Грецию самостоятельно.
Для несовершеннолетних детей, чтобы оформить визу в Грецию, нужны еще три документа:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Согласие родителя или законного опекуна (если ребенок едет один или с одним из родителей).
  • Если для ребенка виза запрашивается отдельно (не вместе с родителями), то нужна еще копия действующей Шенгенской визы родителей.

Перечень всех документов, необходимых для оформления разных типов визы в Грецию самостоятельно (туристическая, рабочая, учебная, транзитная и т.

д.) – на сайте греческого министерства иностранных дел.

2. Подготовить все необходимые документы – купить страховой полис, авиабилеты, забронировать отель, получить справку с работы и т.

д. (подробности — в разделе Список документов для оформления и получения шенгенской визы в Грецию) 4. Отслеживать статус своей заявки.

Уточнить, готов ваш паспорт или нет, можно как по телефону, так и в специальном разделе на сайте визового центра.

5. Получить шенгенскую визу в Грецию и забрать свой паспорт.

Проверить визу в посольстве греции

Информируем Вас, что визовые центры в гг.

И счастливого вам путешествия! Теперь вы знаете, как получить шенгенскую визу в Грецию самостоятельно. Пора подавать документы и отправляться на прекрасные острова! А чем там заняться, мы расскажем в следующих статьях.

Сургут, Томск, Тюмень, Липецк, Волгоград, Пенза и Пятигорск закрыты с декабря 2019 года.

(определяется согласно прописке, временной регистрации и постоянного места работы)

  • Стоимость визы в Грецию в Визовых центрах в гг. Волгоград, Липецк, Пенза ( закрыты c 01.12.2019 ) и Челябинск ▼

Консульство в Санкт-Петербурге Консульство в Новороссийске Генеральное консульство Греции открывает многократные визы сроком до 5 лет, но оставляет право выдачи многократной визы за собой!

Туроператор не несет ответственность перед Агентом и (или) туристом (заказчиком туристского продукта) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта в следующих случаях: 1) в случае предоставления недостоверных сведений и (или) недостоверных или неправильно оформленных документов и (или) несвоевременного предоставления документов, необходимых для осуществления путешествия; 2) в случае.
если услуга по оформлению визы не была забронирована туристом у Туроператора по следующим причинам: а) у туриста имеется действующая виза страны Шенгенского соглашения, которая подходит под все условия пребывания в Греции; б) турист оформляет визу самостоятельно; в) иные причины, по которым оформление визы клиенту не требуется, 3) В случае действия официальных органов или властей России или зарубежных стран, не позволяющих туристу совершить путешествие.

Обращаем Ваше внимание на следующие изменения, внесенные в Кодекс Союза о режиме пересечения людьми границ (Шенгенский кодекс о границах): — граждане третьих стран при въезде на территории государств-членов ЕС должны иметь при себе действительный документ на поездку, при этом, заграничный паспорт гражданина должен отвечать следующим требованиям: — его срок действия должен истекать не ранее трех месяцев с предполагаемой даты выезда с территории государств-членов ЕС; — документ был выдан менее десяти лет назад с предполагаемой даты выезда с территории государств-членов ЕС. Ответственность за проверку имеющейся у туриста визы несет Агент, реализующий последнему туристский продукт.

Для проживающих на территории Екатеринбурга и Свердловской области есть возможность оформить визу через Греческий визовый центр в Екатеринбурге, для этого документы необходимо сдать в офис Музенидис Трэвел Екатеринбург по адресу: 620026, Екатеринбург, ул. Куйбышева 44Д, оф.1609 По всем вопросам можно проконсультироваться по т. 8 (343) 227-55-55 Музенидис Трэвел – вся Греция для Вас!

Проверка готовности визы в Грецию

Если избрали для отпуска путешествие в страну олимпийских богов, у вас есть возможность не только легко и быстро оформить разрешение на поездку, но и при желании проконтролировать готовность вашей визы в Грецию. Чтобы приблизительно определиться, когда будет разрешено забрать паспорт, следует, помимо выходных, учесть греческие праздники.

Познакомиться с перечнем документов можно на официальном сайте посольства страны. Отсчитав нужное количество дней (4 + выходные и выпавшие праздники), вы узнаете, когда ваша виза будет готова. Плюс обращение в греческое посольство в том, что вы можете отследить статус своей заявки онлайн и другими способами.

Греческое консульство постоянно взаимодействует с людьми, обратившимися за визой.

Узнать, готово ли ваше разрешение, вы можете различными способами: Выбрав любой из вариантов, за исключением получения SMS, будьте готовы сообщить номер, который был вам присвоен при подаче документов и паспортные сведения.

Это нужно для соблюдения условий конфиденциальности и защиты ваших данных.

Готовность визы можно проверить на сайте визового центра Греции

  • дата рождения заявителя;
  • дата заезда;
  • номер и серия паспорта;
  • номер, присвоенный при подаче документов (есть в квитанции) и т. п.

После заполнения всех обязательных граф, нужно ещё раз просмотреть введённые сведения и нажать на «Проверить» или аналогичную кнопку. Проверка по номеру осуществляется так же просто, как и по фамилии.

У пользователей иногда возникают сложности с тем, какие цифры нужно вставлять.

Алгоритм ввода такой BBBB/DDMMYY/NNNN. Первые четыре знака представляют собой код города подачи. Способов получить информацию о статусе заявления много.

Ещё один вариант, лично подъехать в Консульство и поинтересоваться у служащих, на какой стадии готовности находится ваша виза.

Греческие представительства в Москве

Работает без предварительной записи заявителей, в порядке живой очереди. Если у вас есть основания для многократной визы (детали поездки, предполагающие многократное посещение, либо бумаги, подтверждающие предыдущие частые визиты), вы можете ходатайствовать о ее получении.

Для получения визы в Грецию требуется, как правило, документальное подтверждение 30%-ной (а лучше – 100%-ной!) оплаты своего проживания – отеля, апартаментов и проч.

Визовый сбор, как обычно для шенгенской визы, составляет 35 евро и не зависит от срока действия выданной визы, а сервисный сбор (за услуги визового центра) 1000 руб. (кроме детей до 6 лет). Визовый и сервисный сбор берутся не за оформление визы, а за подготовку документов и рассмотрение ходатайства на въезд. Поэтому, каким бы ни был окончательный результат прошения о визе, ни тот, ни другой сбор не возвращаются.

Если заявитель торопится с выездом, он может подать заявление за три рабочих дня до выезда. Консульский сбор в этом случае составит 70 евро.

Сервисный центр предупреждает, что из греческого консульства обратно к туристу возвращается только его паспорт. Так что не забудьте сделать копии со всех важных документов. На электронное письмо дается ответ через два рабочих дня.

Отследить готовность своего паспорта можно на сайте визового центра.

Клиентам центра предлагается услуга доставки готовых паспортов, однако она распространяется только на территорию России.

  • Адрес: 119019, Москва, Никитский бульвар, дом 17.
  • Телефон колл-центра: (499) 709-83-18 (понедельник-пятница 9-00 – 17-00).
  • E-mail: (только для Москвы и регионов, относящихся к визовому посольству в Москве).
  • Официальный сайт: www.greecevac-ru.com/russia/index.aspx

Прием ведется строго по записи.

Желающим сэкономить на сервисном сборе нужно связаться с визовым отделом Консульства по телефону (499) 709-83-18 и зарезервировать время подачи документов.

Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00. Визовый отдел консульства также оказывает и информационную поддержку по въездным вопросам.

Звонить в этом случае нужно по телефону (495) 539-38-53.

Документы принимают либо в присутствии самого заявителя, либо через доверенное лицо (по нотариальной доверенности). Чтобы не попасть впросак, перед обращением в Генеральное консульство Греции в Москве обратите внимание, жителей каких регионов принимают исключительно в отделениях генконсульства в Санкт-Петербурге и Новороссийске.

Проверить визу в посольстве греции

Interview of Minister of Foreign Affairs, Nikos Kotzias, on ERT Radio 1’s ‘Politika Paralipomena’, with journalist Alfonsos Vitalis Minister of Foreign Affairs Nikos Kotzias statements to Greek correspondents following today’s meeting of the EU Foreign Affairs Council (Brussels, 22/01/2019) Statement of the Minister of Foreign Affairs, Nikos Kotzias, following a meeting under Prime Minister, Alexis Tsipras (Athens, 4.1.2019) Interview of the Minister of Foreign Affairs, Nikos Kotzias, in the Sunday Ethnos, with journalist G.

Kapopoulos (3 December 2019)

Приветствие Году Туризма Греции-России и Фестивалю древнегреческого наследия в России, который пройдет в Геленджике, направил с борта Международной космической станции российский космонавт Антон. Посольство Греции в Москве выражает свою скорбь в связи с трагическим пожаром в торговом центре в сибирском городе Кемерово, в результате которого безвременно ушли из жизни десятки людей, среди. 80-летний юбилей отмечает в эти дни выдающийся неоэллинист, палеограф, кодиколог и историк российско-греческих отношений Борис Л.

Фонкич, член-корреспондент Афинской Академии, почетный доктор.

Посольство организовало мероприятие, посвящённое Графу И.А. Каподистрии, его пребыванию на посту Министра иностранных дел Российской Империи, вкладу в создание и функционирование нового греческого. Юные школьники 8-10 лет, изучающие греческий язык в Московской государственной общеобразовательной «Школе № 1450 «Олимп» были приглашены в резиденцию Посла по случаю празднования 9 февраля.

Посольство Греции в Москве и Российский еврейский конгресс провели мероприятие, посвященное греческим Праведникам народов мира и, в частности, тем, кто спас всю еврейскую общину Закинфа во время.

Посольство Греции в Москве выражает свою глубокую скорбь по поводу крушения самолета, в результате которого погиб 71 человек, и выражает свои искренние соболезнования семьям погибших в этой трагедии.

На открытии Греческого культурного центра в Геленджике Краснодарского края на юге России, которое состоялось 25 ноября с.г., присутствовали Посол Греции в России А. Фриганас и Генеральный Консул.

С приветственным словом на мероприятии диаспоры, посвященном Национальной годовщине 28-го октября, обратился Посол Греции в Российской Федерации г-н Андреас Фриганас. На мероприятии, организованном.

Экономика Встреча деловых кругов России и Греции прошла в минувший.

Пресс-Релиз Студенты трех университетов Нижнего Новгорода и Саранска были.

Визовый центр Греции в Москве

Однозначно нужна копия свидетельства о рождении.

Кроме этого потребуются: В зависимости от конкретной ситуации специалист может потребовать предоставления дополнительных бумаг.

Более подробную информацию по данному вопросу предоставляет сайт Визового Центра Греции в Москве.

  • Близкие родственники граждан Греции, других стран ЕС или России, легально проживающие в Республике;
  • Несовершеннолетние до 12 лет, при условии, что они путешествуют с отцом или матерью и вписаны в их паспорт;
  • Малолетний ребенок до 6 лет;
  • Инвалиды
  • Участники программ обмена между породненными городами.

Услуга СВЦ стоит 820 руб.

Эта сумма не берется с детей до 6-ти лет и с детей до 12-ти лет, вписанных в родительские паспорта.