Приказ о премировании к юбилею организации образец

Приказ о премировании к юбилею организации образец

Порядок и образец заполнения приказа о премировании сотрудников

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

  • Стимулирующая. Этот вид премии необходим для поощрения сотрудника и увеличения уровня его мотивации. Выплачивается за достижения в рабочем процессе, перевыполнении нормы, сверхурочную работу, улучшение производственного процесса, увеличение продаж, облегчение труда коллег, повышение квалификации и прочие личностные успехи.
  • Социальная. Этот вид не имеет никакого отношения к успехам и выдается в тех случаях, когда работника необходимо поздравить и показать ему его значимость. Выплачивается на юбилеи, при выходе на пенсию, при достижении определенного стажа работы и по прочим подобным поводам.

Поощрение в целом может выражаться в разных формах, таких как:

  • Деньги. Поощрение сотрудника определенной суммой – чаще всего каким-то процентом его зарплаты.

    Стимулирующая премия всегда выдается деньгами.

    Использовать любую другую форму незаконно.

  • Почетная грамота. В этой форме отмечаются выдающиеся успехи работника и выдается памятная грамота, которую он сможет повесить над своим рабочим местом.
  • Благодарность. Как правило, устная, с занесением в трудовую книжку и личное дело.
  • Подарок.

    Может быть любым, как правило, выбирается всем коллективом с учетом вкусов поощряемого.

  • Ходатайство о присвоении сотруднику почетного звания либо о повышении его в должности.

В каких случаях и как составляется приказ о переводе на другую должность — читайте здесь.

Что содержит должностная инструкция мастера строительных и монтажных работ — смотрите в этой статье. Приказ о премировании работника издается каждый раз, когда начальство считает повод достаточным для премии. Среди достойных поводов, как правило: В целом, приказ подписывается каждый раз, когда кого-то необходимо представить к премии.
Более подробно об этом документе и порядке премирования вы можете посмотреть на следующем видео: Подготовка приказа происходит в несколько шагов, которые могут незначительно отличаться на разных предприятиях в силу сложившихся традиций, не выходящих за рамки, установленные законодательством Российской Федерации: Прежде всего следует определиться с количеством сотрудников, которые будет представлены к премии.

Если речь идет об одном человеке, используется форма Т-11. Если о нескольких – Т-11а. Составляются они по следующей схеме: После выполнения всех шагов документ переправляется в отдел кадров, где остается на хранение после занесения соответствующих записей в личные дела и трудовые книжки. Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Что такое премия к юбилею и каков порядок её начисления?

Образец приказа, служебной записки и ходатайства

Чаще всего такие поощрения относят к расходам случайного характера (п.11 ПБУ 10/99) и проводят так: Дебет 91-2 Кредит 70 – начислена премия за счет прочих расходов. Стимулирующие начисления к юбилею, отнесенные на счет прибыли компании, которая осталась после всех отчислений, требуют следующего проведения: Дебет 84 Кредит 70 – начислена премия за счет чистой прибыли.

Разовую премию относят к накладным расходам, поэтому налогообложение прибыли учитывается, когда сумму перечисляют получателю (статьи 272 и 318 НК). Статья 20.1 закона №125-ФЗ указывает на обязательность страховых взносов с трудовых начислений.

Поскольку все вопросы работников компании регулируются трудовым договором, то поощрение к празднику попадает под данное определение. Возможна и альтернативная точка зрения. Суммы, начисленные к юбилейным датам, считаются разовыми премиями.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

На протяжение трудовой деятельности наемника, согласно Трудовому Кодексу РФ, работодатель имеет полномочия, как наказать сотрудника, так и премировать его. Для каждого случая составляется указ от имени директора.

Однако, не каждый предприниматель знает, когда именно издается распоряжение, его разновидности и причины, от которых будет зависеть денежный эквивалент вознаграждения. Данная статья поможет подробно ознакомиться с особенностями данного распоряжения, порядка его заполнения и правилах составления бланка.

Основания для издания данного указа делятся на 3 группы: При заключении трудового договора, рекомендуется сразу обговаривать вопрос о премировании. Стоит помнить, что согласно статье 191 ТК РФ существует несколько подгрупп приказов о премировании работников:

  • Составления распоряжения для целой группы сотрудников;
  • Составления распоряжения для одного сотрудника.
  • Промышленные— за выдающиеся успехи на производстве, перевыполнение установленной нормы;
  • Кооперационный — за регулярное и активное участие в социальной жизни компании;
  • Праздничные — юбилеи, международные праздники, дни рождения и т.д.

Для действительности указа, необходимо наличие обязательных требований: Распоряжение о вознаграждении наемника может быть составлено по двум формам — Т-11 и Т-11а. Одна из этих форм используется при награждении одного наемника — Т-11, другая для награждения целой группировки — Т-11а.

Содержание данных бланков несколько отличается.

Форма приказа Т-11 имеет более расширенный вид. Обязательное наличие соответствующих данных прописывается в Федеральном законе N 402 во второй 2 статьи 9. Заполнение приказа осуществляется по форме Т-11, которая была представлена выше. Образец приказа о премировании работника по итогам месяца реализовывается в стандартном порядке.
Известные формы должны включать полное название рабочего учреждения.

В главной части содержатся данные труженика – фамилию, имя, отчество, номер по табелю, специальность или наименование должности, а также денежная сумма премии. В заключение работник оставляет свою подпись, означающую то, что он ознакомлен с документом. Все текущие данные фиксируются в трудовой книжке и личной карточке наемника.

Приказ о премировании сотрудников — образец

Приказ о премировании сотрудников — образец необходим для любой организации, руководство которой планирует выплачивать сотрудникам премиальные.

Расскажем о том, как составляется приказ и ответим на вопрос, — существует ли единая форма (бланк) документа? Что такое приказ о премировании, для чего он необходим, и предусмотрена ли законом форма данного документа? Приказ о премировании – это кадровый документ, составленный в письменной форме, который подписывается единоличным исполнительным органом организации (директором, ген.

директором), принявшим решение выплатить одному или нескольким сотрудникам премиальные. Приказ может быть составлен:

  • в произвольном виде;
  • по форме, утвержденной Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1.

С 01 января 2013 года бланк приказа о премировании, утвержденный вышеуказанным Постановлением, применять не обязательно, соответственно, каждый руководитель вправе сам решить вопрос о том, использовать бланк, или придумать свою форму.

Никто не запрещает премировать сотрудников по отдельности, составляя приказ о премировании каждого из них. Однако, если премиальные выплачиваются по одному основанию, гораздо проще издать только один приказ по форме Т-11а. Как составить приказ о выплате премии (к юбилею, празднику, на производстве, генеральному директору, единовременной, ежемесячной, и т.д.) Документ условно можно разделить на три части.

В начале статьи даны ссылки на скачивание образца приказов, составленных по формам Т-11, Т-11а. Но для удобства, мы приведем еще один образец документа о премировании нескольких работников, составленный в произвольном виде.

«О выплате премии работникам по итогам 2019 года» В связи с выполнением сотрудниками ООО «Заковед» плана работы на 2019 год в полном объеме, достижении ими значимых результатов, неизменно высокой дисциплиной труда, на основании п. 2.1 Положения о выплате премий ООО «Заковед», приказываю:

  1. Выплатить премию следующим работникам:

Образец приказа о премировании сотрудников

Согласно ст. 191 ТК РФ, одним из видов поощрения за добросовестное исполнение трудовых обязанностей является премия, выписываемая работнику.

Вид премирования зависит в первую очередь от причин, побудивших работодателя выписать поощрение. Так, среди премий выделяют: Размеры и периодичность выплаты премий не могут определяться законом:

  • во-первых, выплата премии является добровольным актом организации;
  • во-вторых, определение единых норм выплат невозможно ввиду разных размеров компаний, их политики по отношению к поощрениям, трудовых обязанностей сотрудников.

Таким образом, организация-работодатель имеет право воспользоваться унифицированным бланком Т11 или разработать собственную форму.

Оба варианта имеют свои преимущества.

Применение формы Т11 означает:

  • название — «Приказ о премировании»;
  • дату составления;
  • наименование организации;
  • основание для премирования (указание сотрудника и причины его награждения);
  • величину вознаграждения;
  • наименование должности и Ф. И. О. руководителя, назначившего премию.

, соответствующий нормам законодательства, можно скачать на нашем сайте. Оформление премии с использованием унифицированной формы предполагает следующие этапы:

  1. Подачу представления о премировании сотрудника руководителю организации.
  2. Составление приказа.
  3. Ознакомление сотрудника с приказом под подпись.

Содержание формы Т11 помимо общих данных, перечисленных в ч. 2 ст. 9 закона № 402-ФЗ, включает в себя: Для награждения группы сотрудников по одному представлению разработана отдельная форма Т11а, содержание которой аналогично.

При оформлении приказа важно знать некоторые особенности процедуры премирования: При этом в определении от 28.05.2010 по делу № 18-В10-16 ВС РФ выделил 3 исключительных случая, при которых взыскание с сотрудника излишне выплаченной зарплаты и премии становится возможным:

Приказ на премию

При этом, как правило, приказы, регулирующие финансовые аспекты оформляются бухгалтерским отделом, а вот регистрируются в журнале по личному составу, который ведется один на все отделы.

Если же компания использует собственную форму приказа, указываются следующие данные: Так как приказ или распорядительный акт на премирование предназначен для внутреннего пользования, он содержит всего несколько реквизитов, а именно:

  1. печать;
  2. название компании на верхней строчке приказа;
  3. код ОКПО.

Приказы для начисления и выплаты премиальных относятся к документации по личному составу, которая подлежит регистрации посредством журнала.

Бланк приказа на премию Т 11, скачать который можно на нашем сайте, заполнить совсем не сложно, учитывая, что необходимо внести только базовые сведения о предприятии, премианте и сумме вознаграждения с основанием для его начисления.

Приказ о премировании сотрудников — образец 2019-2019

Приказ о премировании сотрудников — образец такого документа необходим любому работодателю, материально стимулирующему трудовой коллектив. С нюансами оформления приказа и его содержанием вас познакомит наша статья. Смотрите наше видео о том, для чего нужен такой приказ и как его правильно составить.

Приказ о премировании сотрудников обычно издается по результатам работы за определенный временной промежуток: месяц, квартал, год. Дополнительно с различной регулярностью и разово могут выплачиваться и иные виды премий. Для того чтобы премия имела законную форму, возможность ее выплаты предусматривается во внутреннем локальном акте — положении о премировании или об оплате труда.

О том, как составляется положение об оплате труда, читайте здесь.

Алгоритм оформления приказа о премировании работников включает несколько этапов: Разновидности приказов о премировании таковы:

  • массовые — составляются в случае премирования группы работников или большинства членов трудового коллектива;
  • единичные — оформляются при поощрении отдельного работника за определенные достижения или заслуги.

2. По регулярности оформления:

  • плановые — издаются с установленной внутренними локальными актами периодичностью (приказы о ежемесячных, квартальных или годовых премиях);
  • внеплановые — оформляются в случае необходимости по решению руководства.

3.

По основанию для вознаграждения: Все указанные разновидности «премиальных» приказов, несмотря на разные формулировки их оснований и разную периодичность издания, имеют общую структуру Приказ о премировании может быть оформлен как на унифицированном бланке (Т-11, Т-11а), так и иметь произвольную форму (с учетом обязательных реквизитов).

Структура приказа о премировании: Если первая и заключительные части приказа привычны и не требуют дополнительных пояснений, то на содержании основного раздела необходимо остановиться подробнее. Из текста должны быть понятны следующие важные нюансы:

  • кто подлежит премированию (Ф. И. О., должность, табельный номер);
  • за какие достижения и заслуги;
  • в каком размере предусмотрено вознаграждение;
  • за какой период выплачивается премия.

При этом лучше избегать неясных формулировок.

К примеру, фразу «за хорошую работу» следует заменить более точной, например «в связи с выполнением планового задания в срок». Образец приказа о премировании может выглядеть следующим образом. Общество с ограниченной ответственностью «Атмосфера» О премировании по итогам работы за 1 квартал 2019 г.

В соответствии с п. 3.4 положения о премировании ООО «Атмосфера» в связи с достижением запланированных производственных показателей работы механосборочного цеха по итогам 1 квартала 2019 года приказываю:

  1. Выплатить денежную премию следующим работникам механосборочного цеха:

Приказ о поощрении в честь Дня рождения

Подскажите, пожалуйста, этот приказ пойдет как кадровый (личный состав-75лет?) Ведь он относится к поощрениям, а они вроде как по л/с.

Просто раньше почему-то их относили к приказам по основной деятельности. 2.Затраты по выплате премии отнести за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия. 2. Это относится к поощрениям.

Существует даже унифицированная форма приказа о поощрении, хотя мы с 2013г. и утверждаем формы сами, но большинство продолжает использовать их. «1.Наградить ФИО (должность) денежной премией в размере ____ рублей.

» — чтобы соответсвовала ТК РФ фраза, то лучше ПООЩРИТЬ выдав премию в размере.

«2.Затраты по выплате премии отнести за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия.

«- это на Ваше усмотрение, т. к. это не обязательная фраза, но любимая бухгалтерами.

Статья 191. Поощрения за труд. И еще по поводу формулировки. Премией не награждают. Правильнее написать так: выплатить премию в СУММЕ ____ рублей (или в РАЗМЕРЕ должностного оклада).

Приказ о премировании сотрудников

Премия – один из основных видов стимулирования работника. С другой стороны – это вид финансовой операции, которая обязательно отражается документально, например, в приказе о премировании сотрудников. Образец и инструкция по составлению – в этой статье.

Специфика премирования определяется 2 моментами: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Премия согласно трудовому законодательству – это составная часть зарплаты.

Соответственно, и выдаваться она может только в те дни, которые были указаны в трудовом договоре. Если одни виды премий начисляются ежегодно, ежеквартально и даже ежемесячно, то другие могут выделяться во внеочередном порядке. Поэтому классификация приказов зависит именно от порядка выдачи премий: Классифицируются эти выплаты и в зависимости от причины премии: Законодательно рекомендованы 2 возможные формы этого документа: Пример приказа о премировании (в случае с выплатой двум сотрудникам) может быть таким.

Таким образом, документ включает в себя: Как правило, комфортнее использовать готовую форму, поскольку это обеспечивает: Поскольку выдача премии – финансовая операция, то и определенные риски со стороны проверяющих инспекторов существуют. Они касаются, прежде всего, налоговых контролеров, но нередко и идут со стороны представителей трудовой инспекции. Риск 1. Неверная формулировка в трудовом договоре Риск 3.

Премии к праздникам Риск 4. Сумма премии и норма рабочего времени Риск 5. Депремирование и лишение права на премию Риск 6. Как правильно разработать механизмы снижения премии Отразить особенности процедуры можно в следующих документах:

  1. Положение о премировании.
  2. Индивидуальный и коллективный трудовые договоры.
  3. Соответствующие локальные акты.

Таким образом, схема учреждения порядка премирования может выглядеть так.

Готовый пример стандартного Положения о премировании представлен ниже.

Поскольку премия – это вид зарплаты, т.е. фактически это ее часть, то она также относится к налоговой базе, как и сама зарплата.

Т.е. по общему правилу от суммы премии удерживается НДФЛ и страховые взносы.