Претензия туроператору за непредоставление питания при задержке рейса

Претензия туроператору за непредоставление питания при задержке рейса

Как написать претензию в авиакомпанию о задержке рейса

  1. Пассажиров с детьми, не достигшими 7-летнего возраста, обеспечить отдельной комнатой для матери и ребенка. Причем период задержки не имеет значения. Даже если рейс отложен на 15 минут, пассажиры с маленькими детьми могут воспользоваться своим правом;
  2. Обеспечить пассажиров прохладительными напитками;
  3. Предоставить клиентам возможность сделать 2 звонка либо отправить e-mail. Данное правило действует в случае задержки на два часа и более;
  4. Обеспечить хранение багажа;
  5. Если рейс отлаживается на срок свыше 4 часов, авиаперевозчик обязан обеспечить пассажиров горячим питанием. В последующие часы вынужденного ожидания кормить вас должны днем каждые 6 часов, ночью же – каждые 8. Услуга предоставляется за счет компании-перевозчика;
  6. При задержке более 8 часов в дневное время полагается предоставление номера в гостинице, ночью на подобное обеспечение можно рассчитывать в случае ожидания вылета более 6 часов. При этом расходы по транспортировке до гостиницы и обратно берет на себя перевозчик.
  • Москва и область: +7-499-350-97-04
  • Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91
  • Федеральный: 8 (800) 333-45-16 доб. 149

Однако, бывают случаи, когда сотрудник авиакомпании отказывается ставить отметку о вынужденном отказе, утверждая обратное.

Вот тогда и возникает необходимость в составлении претензии.

Как составить претензию туроператору за перенос или задержку рейса

Права клиентов турагентств защищают Закон РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федеральный закон № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ». ЗоЗПП гарантирует всем потребителям право на получение качественных услуг.

В сфере туризма к некачественным услугам можно отнести: Данный список не является исчерпывающим. В него можно включить любые проблемы, помешавшие отдыху и повлёкшие непредвиденные расходы.

Составить досудебную претензию можно в свободной форме, написав его от руки или набрав текст в печатном виде.

Для упрощения задачи воспользуйтесь бланком или образцом претензии туроператору.

В документ следует включить следующую информацию:

  1. Название компании, которой адресована жалоба.
  2. ФИО заявителя и его контактные данные.
  3. Описание и основания конфликта.
  4. Требования заявителя (например, о возврате денег или замене путёвки).
  5. Дату составления и подпись автора.

Если вы составляете претензию на возврат денежных средств, то в списке требований укажите предпочитаемый способ получения денег.

Период, отведённый законодательством на рассмотрение претензии и подготовку ответа, составляет 10 дней. Если за это время компания не сообщила свой ответ, то турист может обратиться в Ростуризм и в суд. Если компания дала согласие на возврат денег клиенту, то денежные средства должны быть переданы в течение 7 дней с момента оповещения заявителя.
В случае, когда претензия на задержку рейса и возврат денег не привела к желаемому результату, потребитель может обратиться за восстановлением своих прав в суд. Жалобы на туроператоров в Ростуризм и Роспотребнадзор становятся основанием для проведения объективной проверки и рассмотрения сложившейся ситуации.

При необходимости специалисты из данных организаций помогут туристам защитить свои права в суде.

Таким образом, жалоба на туроператора – это возможность получить компенсацию за неприятности, которые возникли в поездке по вине организаторов.

Основанием для обращения могут стать как ошибки в брони гостиничного номера, так и задержанный авиарейс.

Написать претензионное письмо можно в свободной форме, включив в него необходимые сведения, перечисленные выше. Если оператор откажется решать проблему добровольно, то его можно принудить к желаемым действиям в судебном порядке.

Претензия турагенту при задержке рейса — кто нибудь возвращал деньги за пропавшие сутки проживания в отеле?

Турагентство под брендом Тез тур, туроператор Библиоглобус. такие дела ВСЕГДА заканчиваются возвратом денег но только если у вас реально пропали полныке сутки обычно туристы ошибаются в расчетах Всего на три ночи лечу, греюсь, что задержат У сестры пропали как то из за задержек 23 часа.

А это не сутки. Ничего не вернули.

Было бы 24 часа. Вернули бы смотря во сколько заселились еще какой авиакомпаиней летите? Летали в мае Россией. В июне уа. Сейчас третий раз собираемся. Ну вот не угадать, честно же. Да вы и сами часто летаете- все понимаете. Рулетка))) Библиоглобус тур оператор. вылет 3,07 во сколько должен был быть и прилет?

в ваучере какой датой стоит начало проживания? бывает, что в связи с поздним вылетом изначально проживание значится со следующего дня. а во сколько должны были прилететь по расписанию?

насколько задержка? Если самолет 03.07 — это не значит что отель с 03.07.

ну турагенту в идеале — вобще ваши претензии не нужны. Вы имеете право в судебном порядке решать все вопросы с туроператором напрямую, миную турагентство.

Для агентства это было бы идеально, и вам напрямую проще — зачем еще одно звено вмешивать позвоните туроператору напрямую и вышлите претензию писать исковое в суд и отдавать в суд, какие могут быть варианты Потому что если причина задержки «нелетные условия» — фиг что вы получите. Форс мажор и все такое. такие вещи спокойно в досудебном порядке решаются если сутки утеряны реально, то компенсация всегда есть. без каких-либо исключений. даже если они нелетные, сутки подлежат возврату в ваучере какой датой стоит начало проживания?

бывает, что в связи с поздним вылетом изначально проживание значится со следующего дня. В договоре, и в ваучере указаны конкретные даты пребывания и размещения — 03.07.16-14.07.16 В договоре еще дополнительное пояснение — как раз по поводу дат тура: что дата размещения определяется датой в ваучере.

В свое время Пегас так же выпендривайся. Пока не подключился муж в России.

Сразу приняли все претензии. Вы к ним обращались на территории РФ?

Ну и в агенство то позвоните уточнить,почему нет ответа в 10 дневный срок. Они любят заказные письма слать, а там еще почта вносит свои коррективы по срокам.

Очень хочется узнать о реальных примерах возврата. Ваша сестра прибыла в страну тура и заселилась в отель в указанную в ваучере/договоре дату заезда?

Если нет ( те прибытие и размещение на следующий день) , то Какое основание отказа было?

Претензияо выплате штрафа и компенсации убытков, причиненных задержкой рейса

о выплате штрафа и компенсации убытков, причиненных задержкой рейса «….» ………………. 20….г. я купил авиабилет Вашей авиакомпании на перелёт по маршруту ……………………………………….

…………, рейс № …………………………. За билет мною было уплачено Время и дата вылета рейса № ………… указаны в авиабилете «….» ……………….

20….г ……. часов …. минут по местному времени. Задержав рейс № ………. на …… часа ……. минут Ваша авиакомпания нарушила статью 4. Федерального закона № 2300-1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителя» в части срока договора. если не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика.

В моем случае штраф составляет Согласно ст.393 ГК РФ перевозчик обязан возместить убытки, причиненные нарушением условий Из-за задержки вылета рейса более …….

……. часов, я был вынужден за свой счет (указать денежные затраты которые Вы можете подтвердить документально) — услуги по хранению моего багажа в аэропорту …………….

рублей; — проезд на такси из аэропорта в гостиницу и обратно ……………. рублей; — проживание в гостинице …………….

рублей; — ужин и завтрак в гостинице ……………. рублей; — прохладительные напитки и продукты питания в аэропорте ……………. рублей; (от боли, от головной боли, для понижения давления и т.п.) — междугородний телефонный разговор …….

…………….………… из-за необходимости (семье, в тур-агенство, партнерам, в отель …) сообщить о задержке рейса .…………. рублей; — международный телефонный разговор …….

…………….………… из-за необходимости (семье, в тур-агенство, партнерам, в отель …) сообщить о задержке рейса .………….

рублей; — услуги интернет-кафе, чтобы сообщить ……. ……………………… из-за необходимости (семье, в тур-агенство, партнерам, в отель …) сообщить о задержке рейса .…………. рублей; Из-за задержки вылета рейса мне были причинены прямые убытки на общую сумму …………………………………………………………………………. (……………….) рублей. (заболевание позвоночника, ног, избыточный вес, после операции и т.п.) длительное хождение по залу, сидение на полу причиняло мне физические и моральные страдания.
Кроме того, я испытывал негативные эмоции, что из-за задержки рейса мне пришлось срочно пересмотреть планы на этот день.

На основании статей 4, 15 и 29 ФЗ «О защите прав потребителей», статьи 120 Воздушного кодекса РФ и статьи 15 ГК РФ В случае отказа от добровольного удовлетворения моих законных требований я буду вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном взыскании: — компенсацию за причиненный мне моральный вред на основании ст. 13 ФЗ «О защите прав потребителей» и статьи 151 ГК РФ, причиненный мне задержкой рейса по вине Вашей авиакомпании в размере — штраф в доход государства в соответствии с п. 6 ст.13 ФЗ «О защите прав потребителей» за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

Копии авиабилета и всех документов подтверждающие Ваши денежные затраты.

(подпись)

Помогите другим людям найти этот образец претензии о компенсации убытков, причиненных задержкой авиарейса.

Задержка рейса: как себя вести и на какую компенсацию рассчитывать

Данные услуги предоставляются пассажирам без взимания дополнительной платы.

Время ожидания отправления рейса начинается со времени отправления рейса, указанного в билете.

И вот что для этого нужно сделать: Согласно Федеральному закону от 3 апреля 2019 г. N 52-ФЗ, Россия присоединилась к Монреальской конвенции 1999 г.

об унификации правил международных воздушных перевозок, которую ратифицировали уже более 120 стран.

Что изменится для авиапассажиров? В результате длительной задержки время отдыха на курорте сократилось. Кому туристы должны адресовать претензию? В том случае, если рейс чартерный, претензия направляется туроператору. Если речь идет о рейсе регулярных перевозок, претензия может быть направлена или туроператору, или перевозчику.

Сколько стоит задержка рейса

Минус 17 часов от отпуска Накануне нового года, 23 декабря 2011-го, жительница Самары Бессонова Г.А.

приобрела в турагентстве «Грин Лайн» путевку в Паттайю на двоих стоимостью 63 700 рублей с вылетом 23 января и возвращением 3 февраля 2012 года. Заказчик освобождает перевозчика от претензий Но «Анекс Тур» снова отказал ей в денежном возмещении.

Ответчики «Анекс Тур» и «Ютэйр» в судебное заседание не явились, просили суд рассмотреть дело в их отсутствие, предоставили письменные возражения. От турагентства на процесс тоже никто не прибыл. Туроператор этого факта не отрицал и доказательств обратного не представил.

Ну а если подводить итог в цифрах, то суд оценил 17-часовую задержку рейса в 32 985 рублей – более чем в половину цены тура.

Кому писать претензию: авиакомпании или турфирме, если задержали самолет?

Можно и на тур.фирму и на авиакомпанию.Но проще будет на туристическую фирму. И еще. Для подтверждения факта задержки необходима справка из аэропорта.

Что касается компенсации за задержку рейса, то в данном случае имеют значение те причины, которые вызвали задержку рейса. Если задержка рейса произошла вследствие Если указанных причин не было, то в соответствии со ст. 120 Воздушного кодекса РФ » Статья 120.

Ответственность перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза В Вашем случае поскольку Договор был заключен с Туристической фирмой Вам следует направить письменную претензию в ТУрфирму, которая от Вашего имени может предъявить претензию Авиакомпании. Смогу оказать услугу по составлению обоснованной претензии, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

Не согласен с предыдущим автором.

Претензия в авиакомпанию из-за не предоставления места на рейсе

(указать наименование авиакомпании и ее адрес места нахождения) (Ф. И. О. полностью, адрес регистрации и номер телефона) ПРЕТЕНЗИЯ о выплате штрафа и компенсации убытков, причиненных непредоставлением места на рейсе Из-за просрочки доставки меня к месту назначения я понес следующие прямые убытки: Вариант №1.

из-за сокращения времени проживания в отеле на ___________ сутки — __________ рублей; отмена оплаченной экскурсии, которой я не смог воспользоваться из-за просрочки в доставке — _____________ рублей, и того в сумме ____________ рублей.

я не смог воспользоваться заранее приобретенной перевозкой из г._____________ к месту своего проживания, при этом мои прямые убытки после сдачи ранее купленных проездных билетов и приобретения новых составили — __________ рублей. На основании статей 4, 15 и 29 ФЗ «О защите прав потребителей», статьи 120 Воздушного кодекса РФ и статьи 15 ГК РФ 1.

Уплатить мне в добровольном порядке в соответствии с уведомлением об ограничении ответственности за просрочку в доставке пассажиров, содержащимся в моем авиабилете, штраф за просрочку в размере ____________ рублей.

2. Возместить причиненные мне из-за перерыва в перевозке прямые убытки в сумме ___________ рублей. В случае неудовлетворения моих законных требований я буду вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном взыскании штрафа и убытков.

2. Копия счета за хранение багажа. 3. Копия счета за междугородние телефонные разговоры.

4. Копия кассового чека за приобретение прохладительных напитков. 5. Копия счета за обед в ресторане. 6. Копия счета за проезд на такси.

7. Копия счета за проживание в гостинице. 8. Копия кассового чека на приобретение лекарств. 9. Копия справки из туристского агентства о стоимости проживания в отеле и оплаченной экскурсии.

10. Копия справки о возврате ранее приобретенных проездных билетов.

11. Копия вновь приобретенных проездных документов. «___» _____ 20__ года ______________ /______________/

Претензия туроператору за непредоставление питания при задержке рейса

2 ст.

795 Гражданского кодекса Российской Федерации отказываюсь из-за задержки рейса от перевозки, в связи с чем прошу вернуть мне провозную плату, т.е.

денежную сумму, уплаченную за билет.

С учетом соответствующих положений ст. 314 Гражданского кодекса Российской Федерации деньги прошу вернуть в семидневный срок. Требую компенсировать мне расходы, которые я затратил на горячее питание при ожидании отправления рейса, расходы за проживание в гостинице и организацию хранения багажа, что подтверждается (укажите документы, подтверждающие расходы — чеки и.т.п.).

Учитывая вышеизложенное сумма моих претензионных требований составляет _________ рублей. о выплате штрафа и компенсации убытков, причиненных задержкой рейса «___» _____ 200__ года вылет рейса не состоялся.