Претензия о нарушении сроков оплаты по договору аренды

Претензия о нарушении сроков оплаты по договору аренды

Претензия о расторжении договора аренды

Приложение: 1. Копия договора аренды N ___ от «___» _________ ___ г.

2. Расчет суммы претензии — на ____ л. в ____ экз. 3. Дополнительное соглашение о расторжении договора, в ___ экз. Директор Подпись И.О.Фамилия Фамилия исполнителя N его телефона Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника.

От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

  • Как грамотно составить договор займа Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов.

    Правоотношения в сфере найма не исключение.

  • Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставки В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки.

    Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

  • Как написать претензию по договору аренды?

    Порядок расторжения договора найма жилого помещ.

    Государственные органы исполнительной власти РФ Расторжение договора купли-продажи Дополнение к апелляционной жалобе Нарушение трудового договора Важно! Имущество может сдать в аренду только собственник этого имущества или от его имени уполномоченное лицо. Важно! Необходимо составить акт сдачи — приемки имущества при передаче и возврате арендованного имущества.

    ☎ для Москвы и МО: 8 0 495 118-24-82 ☎ для Санкт-Петербурга и ЛО: 8 812 425-67-81 Важно!

    Претензию необходимо направлять официально — получить отметку на втором экземпляре или направить Почтой России заказным письмом с уведомлением и описью.

    Образец претензии по договору аренды нежилого помещения

    доступен для ознакомления на нашем портале.

    ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.
    В статье расскажем, что представляет собой этот документ. Направление претензии ― необходимый этап перед обращением в суд, если того требует закон или договор (ч. 5 ст. 4 АПК РФ, абз. 7 ст. 132 ГПК РФ). В арендных отношениях лишь арендодатель обязан по закону направлять претензию арендатору, но только если он намерен воспользоваться правом на досрочное расторжение договора в судебном порядке (ст.
    619 ГК РФ). Напомним, что это право возникает, если: В прочих случаях арендодатель обязан направить досудебную претензию, если это предусмотрено в договоре.

    Арендатора закон не обязывает предварительно направлять претензию, если он захочет досрочно расторгнуть договор в суде (ст. 620 ГК РФ). Но такая обязанность может следовать из договора.

    Если в договоре есть требования к содержанию претензии, нужно руководствоваться ими. В противном случае претензия составляется согласно обычаям делового оборота, так как нормативно вопрос не урегулирован.

    Претензия подписывается предпринимателем или руководителем организации либо по доверенности иным лицом. К ней прикладываются документы, на которых основаны требования (копия договора, подтверждения нарушения), копия доверенности представителя. Предлагаем ознакомиться с образцом претензии арендодателю по договору аренды на нашем сайте.

    Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях

    Претензия об оплате арендных платежей и неустойки по договору аренды недвижимого имущества — Юридическая Компания ЮСАКТУМ, Доверьтесь профессионалам!

    Следовательно, при полном расчете сумма пени увеличивается многократно (в тысячи раз). В силу ст. 619 ГК РФ по требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату. До настоящего момента обязанность Арендатора по оплате арендных платежей не исполнена им, в результате чего образовалась задолженность в вышеназванном размере.

    Надеемся на то, что наши доводы, изложенные в настоящей претензии, окажутся убедительными. 8. Арендодатель оставляет за собой право на осуществление иных действий,

    Претензия о нарушении сроков оплаты по договору аренды

    Договора аренды от » » г.

    При невыполнении законных требований Арендодателя, изложенных в настоящей претензии в нижеуказанный срок, просим Арендатора обратить особое внимание на следующее.

    N , п. 1 ст. 614 Гражданского кодекса Российской Федерации просьба в срок до » » г. » » г.

    Пример претензии по договору аренды нежилого помещения

    Существует множество тонкостей, связанных с предъявлением претензий.

    погасить задолженность по арендной плате за период в размере ( ) рублей в следующем порядке: . Приложения: 1. Копия Договора аренды от » » г. N . 2. Копия акта приема-передачи от » » г. 3. Документы, подтверждающие невнесение арендной платы. 4. Расчет суммы требования (претензии).
    Данный момент определяется именно ст.№619 ГК РФ. При этом данное условие арендатора не касается. В свою очередь оно может быть обозначено в договоре — в таковом случае соблюдать данное требование строго обязательно. Существует множество специфических моментов, связанных с составление подобных претензий.

    Прежде, чем приступить к составлению такового, следует обязательно внимательно изучить соответствующие положения Гражданского кодекса РФ, а также сам договор аренды. Отдельно стоит отметить именно вопрос составления претензии подобного типа. Лучше всего обратиться к квалифицированному специалисту по этому поводу.

    Какие права имеет арендатор по договору аренды нежилого помещения, узнайте в этой статье. Составление претензии допускается осуществлять разным образом — как в рукописном, так и в ином виде.

    Претензия на договор аренды

    1.3 Доп. Соглашения размер ежемесячной фиксированной арендной платы составляет ___________- рублей.

    На основании счетов на оплату № ___,___,___ энергоснабжение мест общего пользования соответственно за _______ г. составляет _______ рублей, за _______г.

    составляет _____ рублей, за _______г. составляет _______ рублей. На мои обращения к ООО «_________» о предоставлении расчета оплаты энергоснабжения и иных коммунальных расходов по эксплуатации помещения, соответствующих документов мне предоставлено не было.

    Кроме того, согласно п. 4.3.3. Договора стороны ежеквартально, или с иной периодичностью, согласованной сторонами, осуществляют сверку расчетов по оплате переменной арендной платы.

    Указанное условие Договора неоднократно нарушалось со стороны ООО «________».

    Согласно письму ООО «________» от _______ г.

    Образец претензии по аренде нежилого помещения

    N ___________________ За период с ________________ по настоящее время Ваша организация в нарушение условий заключенного договора аренды и норм действующего законодательства РФ не исполняет свои обязательства по ежемесячной оплате арендованного нежилого помещения. Долг по арендной плате на «___»________ _____ г. составляет сумму в размере ________ (_______________) рублей.

    Расчет прилагается. Расчет задолженности по арендной плате.

    ИП Б. ИНН. Почтовый адрес. г.

    ул. Общества с ограниченной ответственностью А. Представитель по доверенности З.

    Между ИП Б. — Арендодателем и Обществом с ограниченной ответственностью А. — Арендатором заключен договор б/н аренды нежилых помещений, находящихся в пятиэтажном здании, расположенном по адресу: г.

    Омск. общей площадью. кв.м. В соответствии с ч.

    Претензия по договору аренды

    [наименование арендодателя, ОГРН, ИНН, место нахождения, телефон, адрес электронной почты и иные реквизиты] [наименование арендатора, ОГРН, ИНН, место нахождения, телефон, адрес электронной почты и иные реквизиты] [номер исходящего сообщения, дата документа] _____________ г.

    [дата заключения договора] между _____________ [наименование арендодателя] и _____________ [наименование арендатора] был заключен договор аренды нежилого помещения _____________ [номер договора и его наименование] (далее по тексту — Договор). По акту приема-передачи Помещения от «___»__________ ____ г. [номер и дата акта] _____________ [информация об объекте аренды] было передано _____________ [наименование арендатора].

    В соответствии с п. _____________ [пункт договора устанавливающий размер арендной платы]. Согласно п. _____________ [пункт договора, устанавливающий порядок и сроки оплаты аренды] договора _____________ [содержание данного пункта].

    Согласно п. 1 ст. 614 Гражданского кодекса Российской Федерации арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату). Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды.