Претензия арендатору о задолжности за электроэнергию

Претензия арендатору о задолжности за электроэнергию

Претензия о взыскании задолженности — образец

_________________ Cидоров В. Н. Должник при получении претензии на взыскание обязан предоставить юридически обоснованный ответ на этот документ.

Каких-то особенных требований к оформлению, поэтому общие предписания будут следующие:

  1. в верхней части листа указываются все данные, касающиеся сторон конфликта;
  2. простое изложение в письменной форме;
  3. в конце дата, подпись и печать;

Основная часть ответа будет зависеть от того, какой позиции придерживается должник. Существует три варианта развития событий: Физическое или юридическое лицо, получившее претензию, обязано ответить на нее в срок, установленный в договоре или прописанный в полученном документе.

Если он нигде не обозначен, то в разумный срок. По существу полученной претензии никаких возражений нет.

Образец претензии по аренде нежилого помещения

N ___________________ За период с ________________ по настоящее время Ваша организация в нарушение условий заключенного договора аренды и норм действующего законодательства РФ не исполняет свои обязательства по ежемесячной оплате арендованного нежилого помещения.

Долг по арендной плате на «___»________ _____ г.

составляет сумму в размере ________ (_______________) рублей. Расчет прилагается. Расчет задолженности по арендной плате. ИП Б. ИНН. Почтовый адрес. г.

ул. Общества с ограниченной ответственностью А.

Претензия по договору аренды

[наименование арендодателя, ОГРН, ИНН, место нахождения, телефон, адрес электронной почты и иные реквизиты] [наименование арендатора, ОГРН, ИНН, место нахождения, телефон, адрес электронной почты и иные реквизиты] [номер исходящего сообщения, дата документа] _____________ г.

Представитель по доверенности З. Между ИП Б. — Арендодателем и Обществом с ограниченной ответственностью А. — Арендатором заключен договор б/н аренды нежилых помещений, находящихся в пятиэтажном здании, расположенном по адресу: г. Омск. общей площадью. кв.м. В соответствии с ч.
[дата заключения договора] между _____________ [наименование арендодателя] и _____________ [наименование арендатора] был заключен договор аренды нежилого помещения _____________ [номер договора и его наименование] (далее по тексту — Договор). По акту приема-передачи Помещения от «___»__________ ____ г.
[номер и дата акта] _____________ [информация об объекте аренды] было передано _____________ [наименование арендатора].

В соответствии с п. _____________ [пункт договора устанавливающий размер арендной платы]. Согласно п. _____________ [пункт договора, устанавливающий порядок и сроки оплаты аренды] договора _____________ [содержание данного пункта]. Согласно п. 1 ст. 614 Гражданского кодекса Российской Федерации арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату).

Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды.

На основании вышеизложенного _____________ [наименование арендодателя] требует в течении _____________ [срок по договору или закону] с момента получения настоящей претензии:

  1. оплатить задолженность по арендной плате в размере: _____________ [размер задолженности] за период с «___»__________ ____ г. по «___»__________ ____ г. [указать период];
  2. оплатить неустойку по договору (в случае если неустойка предусмотрена договором или законом).

Реквизиты для перечисления денежных средств: _____________ [указать банковские реквизиты арендодателя] Мирное урегулирование данного вопроса сэкономит Ваше время и деньги.

Письмо уведомление о задолженности (и о ее погашении) по коммунальным платежам, образец

При этом, когда требование направляется через почту, лучше направить его посредством письма с обратным уведомлением по форме № 119. Само требование должно иметь форму документа и содержать следующие данные: Стоит отметить, что факт получения письма жильцами не играет большой роли.

Значение имеет то, что жилищная организация в полной мере и в рамках закона выполнила свои обязательства и соблюла уведомительный порядок. ⇒ Скачайте письмо-требование об оплате задолженности (образец), кликнув сюда.

Письмо о взыскании задолженности направляется кредитором должнику в случае нарушения им порядка оплаты и исполнения своих обязательств по соглашению. В данном случае кредитором выступает жилищная организация, а должниками – жильцы квартир и домов.

Направление такого письма является стандартной процедурой досудебного претензионного порядка.

Претензия по электроэнергии

Руководителю Открытого акционерного общества «________________» Соблюдая нормы действующих гражданского и жилищного законодательств, я своевременно производил и произвожу оплату за потребленную электроэнергию по существующим тарифам.

Однако в ___________ года мною было установлено, что при среднем потреблении электроэнергии в месяц ______ кВтч, показания установленного в моей квартире счетчика составляли в среднем ____ кВтч, что явно не соответствовало действительности. Незамедлительно, понимая, что электросчетчик является неисправным (как впоследствии и оказалось), я вызвал электрика, направив заявку в ОАО «_____________», оплатив при этом за услугу _________ рублей.
Однако, спустя лишь полтора месяца и то, после моей жалобы в вышестоящую организацию, прибыл электрик ОАО «__________», который, ограничившись лишь визуальным осмотром, пришел к выводу о том, что счетчик исправен.

Согласно ст. 1064 ГК РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.

Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.

В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества. В этой связи считаю, что требования ОАО «___________» об оплате мною задолженности за период с _____________ года по __________ года в размере _________- рубля являются незаконными и необоснованными в связи с отсутствием моей вины. Возвратить мне денежные средства в размере ___ рублей, оплаченных за вызов электрика, поскольку, эта услуга выполнена не была.

О принятом решении прошу сообщить мне в установленный законом срок.

В противном случае для защиты своих прав и законных интересов, гарантированных мне Конституцией РФ и действующим законодательством, я вынужден буду обратиться в суд и прокуратуру. 3. копия заключения «______________» 7.

копия письма ОАО «______________»

Претензия по договору аренды

Поведение адресата претензии после получения претензии по договору аренды позволит определиться – требуется ли подача искового заявления о расторжении договора, о взыскании неустойки или др. Или адресат претензии готов исправить допущенные нарушения в добровольном порядке.

(16,5 KiB, 11 999 hits) Согласно квитанции за коммунальные услуги за октябрь 2019 г. Арендодателем оплачены услуги (свет, горячая и холодная вода, отопление) в размере 2890 руб., за ноябрь 2019 г. – 3012 руб. Правильно составленная претензия станет одним из доказательств по гражданскому делу и поможет при подготовке и подаче искового заявления.

Поэтому она должна содержать ссылки на правовые нормы и текст самого договора. Разобраться в случае затруднений в законодательстве может помощь юриста на сайте. Текст претензии должен включать:

  • дата заключения договора аренды (или фактического предоставления имущества во временное владение и (или) пользование;
  • какие обязательства нарушены;
  • требование выполнить обязательства или расторгнуть договор аренды досрочно.

Претензия должна быть подписана, поставлена дата.

Вручить ее можно лично, попросив вторую сторону проставить отметку о получении. Или направить претензию по договору аренды почтовой связью, заказным письмом с описью вложения.

Невыполнение законных требований претензии по договору аренды станет основанием для обращения в суд за защитой нарушенных прав.

Претензия о взыскании задолженности — образец

_________________ Cидоров В. Н. Должник при получении претензии на взыскание обязан предоставить юридически обоснованный ответ на этот документ.

Рекомендуем прочесть:  Маленькие девочки 14 и 13 лет голые

Каких-то особенных требований к оформлению, поэтому общие предписания будут следующие:

  1. в конце дата, подпись и печать;
  2. простое изложение в письменной форме;
  3. в верхней части листа указываются все данные, касающиеся сторон конфликта;

Основная часть ответа будет зависеть от того, какой позиции придерживается должник. Существует три варианта развития событий: Физическое или юридическое лицо, получившее претензию, обязано ответить на нее в срок, установленный в договоре или прописанный в полученном документе.

Если он нигде не обозначен, то в разумный срок.

По существу полученной претензии никаких возражений нет.

Претензия арендатору о задолжности за электроэнергию

Требуем в срок до __________________ года выполнить Вашу обязанность по оплате арендных платежей по заключенному между нашими сторонами Договору. В случае неисполнения указанного требования в срок до ___________________ года, в связи с существенной просрочкой выполнения Вашей стороной обязательств по оплате арендных платежей по Договору аренды №________________________ от _____________ года, заявляем об отказе от исполнения и расторжении с __________________ года Договора аренды №______________ от _____________ года.

Генеральный директор __________________ ________________ Пострадавшая сторона арендных отношений может инициировать расторжение договора в определенных случаях. Претензия арендодателю, образец документа доступен на нашем сайте, оформляется, если: — в договорном периоде на нарушены финансовые условия договора (повышена арендная ставка) — нарушены условия обслуживания объекта, сдающегося в аренду.

Как составить претензию арендатору по неуплате аренды?

В данном прецеденте вручите нанимателю претензию по договору аренды.

Изложите претензию на бумаге, укажите пункты, которые были не соблюдены в соответствии с законом и потребуйте немедленной оплаты за пользование имуществом. Если арендатор, получив претензию по договору аренды, не желает вносить арендную плату за пользование имуществом, то пишите исковое заявление об аннулировании договора и взыскивайте санкцию за просроченный период времени. Грамотно составленная претензия по договору аренды может решить образовавшуюся проблему без дальнейшего обращения в суд.

Как правильно написать претензионное письмо арендатору по поводу невыполнения им своих обязательств по уплате установленной аренды? Составляя претензию, описывайте более подробно нарушенные пункты, ссылайтесь при этом на законодательные нормы. Претензия будет подтверждающим документом при написании и передаче искового заявления в судебные инстанции.

  • Напишите, с кем у вас заключен договор аренды. Укажите, какое имущество арендует наниматель, какие условия должен исполнять арендатор, согласно оформленному между вами договору, сделайте ссылки на статьи и законы, применимые в вашем договоре;
  • Опишите пункт договора, который нарушил субарендатор. При необходимости, подтвердите наличием документа;
  • Озвучьте свои условия в решении данного вопроса и обозначьте сроки их выполнения. Ваше требование должно отвечать законоположению и взаимному согласию.

    Укажите приемлемый срок исполнения вашего требования, чтобы арендатор не опротестовывал вынесенную дату;

  • Укажите, что в случае неисполнения вашего требования, вы направите заявление в суд и потребуете оплатить основной долг и набежавшую неустойку за просроченный период.

Как выглядит образец договора купли-продажи квартиры рассрочкой платежа? Про образец договора купли-продажи права аренды помещения читайте тут.

Указывайте свои требования, согласно статьям Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Арендодатель может досрочно денонсировать договор аренды, если до этого нанимателю было вынесено письменное предупреждение об исполнении им обязанностей, прописанных в договоре аренды. Это правило применимо и к субарендатору, если оно имеется в договоре. Так как арендные правоотношения довольно разнообразны, составляйте свою претензию, заручившись законодательными нормами Гражданского Кодекса Российской Федерации и условиями договора аренды.

К примеру: в договоре аренды указана дата внесения оплаты за пользование имуществом. В случае отсутствия платежа или несвоевременной оплаты арендатору на оставшуюся сумму долга начисляются проценты, согласно подписанному договору. Как правильно подать претензию лицу, арендующему ваше имущество и неуплачивающему установленную сумму денежных средств?