Подпть заявление в элекронном формате

Как подать иск в суд в электронном виде через интернет

В предыдущих статьях мы рассмотрели вопросы: Как правильно сосчитать государственную пошлину: С 01.01.2019 иск в любой суд можно подать в электронном виде через интернет. Это можно сделать двумя способами: Формирование всех документов в электронном виде (для этого потребуется квалифицированная электронная подпись, которую можно получить только за деньги); Отправка отсканированного иска и прилагаемых к нему копий докуметов (для этого потребуется простая электронная подпись, которая есть у каждого, зарегистрированного на портале госуслуг). Поскольку второй способ является более распространенным и удобным для большинства, рассмотрим именно его. Итак, для подачи иска в суд в электронном виде через интернет вам необходимо: Пройти регистрацию на портале госулуг.

Шаг 1: заходим на сайт любого суда, находим слева раздел

«Подача процессуальных документов в электронном виде»

и нажимаем на него.

В результате вы попадаете на сайт ГАС «Правосудие» в раздел подачи обращений. Шаг 2: Для подачи иска в электронном виде в разделе подачи обращений нажимаем «Новое обращение» Шаги 3 — 4: для дальнейшей работы необходимо ознакомиться с Пользовательским соглашением и поставить галочку о своем согласии на обработку ваших персональных данных (3), после чего нажать кнопку «Войти» (4).

Шаги 5 — 6: для входа в систему ГАС «Правосудие» необходимо ввести пароль (5), под которым Вы входите на портал госуслуг, после чего нажать кнопку «Войти» (6) Шаг 7: на этом этапе необходимо выбрать вид обращения Согласно разделу 2.2 Порядка подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа (утв. Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 27.12.2016 № 251): файл электронного образа документа должен быть в формате PDF (рекомендуется создавать электронный образ документа с возможностью копирования текста); размер файла электронного образа не должен превышать 30 Мб; каждый отдельный документ должен быть представлен в виде отдельного файла. Наименование файла должно позволять идентифицировать документ и количество листов в документе (например: исковое заявление от 05122016 3л.pdf); файлы и данные, содержащиеся в них, должны быть доступными для работы, не должны быть защищены от копирования и печати электронного образа, не должны содержать интерактивные и мультимедийные элементы или внедренные сценарии; электронный образ документа заверяется в соответствии с Порядком подачи документов простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью.

Статья написана и размещена 06.06.2019.

Дополнена — Копирование статьи без указания прямой ссылки запрещено.

Подпть заявление в элекронном формате

Про какой суд Вы говорите?

Внесение изменений в статью возможно только с разрешения автора.

Вы подаёте документы в Арбитражный суд? Потому что только в арбитражном процессе можно подавать документы в эл.форме. А по существу — нужны сканы того, что потом будет подшиваться в дело. Т.е. заверенных копий. Ведь по скану оригинала не поймёшь, что это оригинал. Людмила, о каких конкретно документах речь?
Если это исковое заявление, то можете оригинал сканировать, все приложения ( если не оригиналы, а копии) необходимо заверить печатью организации и подписью уполномоченного лица и направить. Доверенность направляйте отсканированный оригинал Заверьте документы и потом сканируйте заверенную копию, иначе это не будет подтверждением что Вы заверили документы.

А исковое подпишите и сканируйте.

Например, вы подаете иск, файл должен быть назван

«Исковое заявление о____________ №000 от 15.12.2015г., 3л.pdf»

. Если возникли сложности с подачей документов, обращайтесь. Людмила, для подачи иска через my.arbitr.ru вам необходимо сделать копию документа, на ней написать копия верна и заверить подписью, и эту копию отсканировать в виде pdf-файла.

Постановление Пленума ВАС РФ от 08.11.2013 № 80

«Об утверждении Порядка подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде»

§ 2. Общие требования к подаваемым документам При направлении через систему подачи документов копии мирового соглашения пользователь загружает его также в текстовом формате Microsoft Word, OpenOffice (*.doc, *.docx, *.odt, *.rtf, *.txt). Направление документа только в текстовом формате без отсканированной копии не допускается.

В системе «мой арбитр» не обязательно заверять сканы, достаточно сканов оригиналов. Это порядок подачи документов в электронном виде в ВС РФ. § 2. Общие требования к подаваемым документам Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Арбитражный суд Московского округа

При идентификации и аутентификации пользователя посредством упрощенной, стандартной или подтвержденной учетной записи физического лица ЕСИА возможна подача в суд электронных образов документов. При идентификации и аутентификации пользователя посредством подтвержденной учетной записи физического лица ЕСИА возможна подача электронных документов, подписанных электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.2. Требования к электронным образам документов 2.2.1.

Электронный образ документа создается с помощью средств сканирования. 2.2.2. Файл электронного образа документа должен быть в формате PDF (рекомендуется создавать электронный образ документа с возможностью копирования текста). Размер файла электронного образа не должен превышать 30 Мб. 2.2.3. Каждый отдельный электронный образ документа должен быть представлен в виде отдельного файла.

Подпть заявление в элекронном формате

— копия паспорта абитуриента — копия паспорта плательщика (если поступающему нет 18 лет) — копия документа об образовании (аттестат либо диплом или эквивалентные документы об образовании, признанные таковыми в установленном порядке, если образование получено за рубежом) В теме письма укажите: Подача документов 2019_ваши Ф.И.О; Задайте параметры доставки: «важность – высокая», «сообщить о прочтении письма», отправить электронное письмо.

После получения и проверки Ваших документов сотрудник приемной комиссии МосГУ ответит на ваше электронное письмо, что документы приняты.

— анкета поступающего в университет/ анкета поступающего в колледж — копия паспорта абитуриента — копия паспорта плательщика (если поступающему нет 18 лет) — копия документа об образовании (аттестат либо диплом или эквивалентные документы об образовании, признанные таковыми в установленном порядке, если образование получено за рубежом) Реквизиты: фамилия, инициалы, название документа (текст названия – кириллицей) Наш адрес: 111395, Москва, ул. Юности, д. 5, корпус 3, каб №114 Приемная комиссия.

Подборка ответов ФНС России на распространенные вопросы о подаче документов в электронном виде

Первый вопрос, заданный нами, был следующего содержания: «Нужно ли нотариально заверять копию паспорта при отправке документов в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной ЭЦП заявителя» В принципе, наша точка зрения совпадает с данной позицией ФНС России, однако мы не раз сталкивались с отказами в регистрации статуса ИП в том случае, если при подаче бумаг в электронном виде копия паспорта не была удостоверена нотариусом.

В связи с этим мы задали в ФНС РФ еще один вопрос:

«Какие страницы паспорта нужно (предоставить) сканировать при отправке документов в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя?»

Цитируем полученный ответ: Получается, что при подаче документации через Интернет переводить в электронный формат необходимо лишь основной разворот паспорта и заполненные страницы, содержащие информацию о прописке. Наша позиция такова, что подобное усложнение процесса передачи документов в электронном виде не нужно – достаточно одной только цифровой подписи.

Именно поэтому от нас в ФНС России поступил следующий вопрос: Приводим цитату ответа Федеральной налоговой службы России: Например, по поводу предоставления документа об уплате госпошлины за совершение регистрационного действия налоговыми органами, законодательные акты говорят следующее: Получается, что регистрирующие органы не вправе требовать обязательного предоставления квитанции об оплате государственной пошлины при подаче документов на регистрацию в электронном виде, такой документ предоставляется лишь по желанию заявителя.

  • «Необходимо ли вкладывать документ об оплате госпошлины за регистрацию юридического лица при отправке документов в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя?».
  • «Должна быть в квитанции об оплате госпошлины ссылка на УИН или код документа, по которому была осуществлена оплата?».
  • Вот какой ответ мы получили из Федеральной налоговой службы: Будем благодарны вам за комментарии к данному материалу.

    Подача электронных документов на государственную регистрацию юрлица: инструкция по сервису ФНС

    Согласно ст.

    Если вы не нашли ответ на свой вопрос или у вас есть замечания, пожелания, — напишите нам. Для нас очень важно ваше мнение!
    9. Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»: Преимущества данного способа:

    • экономия на нотариусе, документы не нужно заверять нотариально, достаточно подписать электронной подписью;
    • не нужно направлять документы в регистрирующий орган почтой или ехать в налоговую для подачи документов.

    Останется только получить готовые документы после регистрации. Подробный порядок подачи электронных документов на государственную регистрацию 1.

    Формируем заявление по утвержденной форме с помощью бесплатного программного обеспечения, предоставленным ФНС. ПО

    «Программа подготовки документов для государственной регистрации»

    можно скачать отсюда.

    Распечатываем сформированное заявление, подписываем последний лист заявителем. Сканируем подписанное заявление по следующим правилам: Сканирование образов документов осуществляется с учетом следующих требований:

    • формат изображения: BW;
    • разрешение: 300*300dpi;
    • глубина цвета: 1 бит (чёрно-белый цвет);
    • формат готового файла: многостраничный TIFF.

    Сохраняем файл на компьютер. 3. На сайте nalog.ru переходим в режим

    «Подача электронных документов на государственную регистрацию»

    в разделе Электронные сервисы, при этом на компьютере должны быть соблюдены все требования: Прикрепляем сохранённый на компьютере файл сформированного пакета и отправляем документы в налоговый орган.

    4. На указанный электронный адрес приходит расписка в принятии документов. 5. Ждем пять рабочих дней, пока идет регистрация, получаем решение о регистрации по электронной почте и получаем документы в налоговом органе (или по почте, в зависимости от выбранного в заявлении способа). Очень удобный способ, экономит время и силы.

    На практике таким способом уже пользуюсь, все проходит отлично. Удачи и вам.

    Как правильно подать в суд документы в электронном виде

    1 января 2019 года вступил в силу Порядок подачи в арбитражные суды РФ документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа.

    В соответствии с Порядком документы, как и прежде, подаются через личный кабинет в информационной системе «Мой арбитр». Новый Порядок разграничивает понятия электронного образа документа и электронного документа, подписанных электронной подписью. Порядок подачи документов не предусматривает электронных документов, подписанных:

    1. простой электронной подписью или усиленной неквалифицированной электронной подписью;
    2. присоединенными электронными подписями;
    3. электронной подписью лица, которое не указано в тексте электронного документа как подписант.

    1) обращение в суд адресовано другому суду; 2) обращение в суд идентично ранее направленному обращению; 4) файлы приложены в форматах, которые не предусмотрены Порядком подачи обращения в суд; 5) документы представлены не отдельными файлами, а в одном файле содержится несколько электронных документов или несколько электронных образов; 6) наименование файлов не позволяет идентифицировать документы; 7) файлы недоступны для работы: защищены от копирования и (или) печати, содержат интерактивные или мультимедийные элементы, внедренные сценарии на языке JavaScript или любых других языках программирования; 7) обращение в суд в виде электронного документа не подписано усиленной квалифицированной электронной подписью или в виде электронного образа не заверено усиленной квалифицированной электронной подписью; 8) электронный образ обращения в суд не содержит графической подписи истца; 10) номер дела, который указал пользователь при подаче документов, не соответствует номеру дела, указанному в обращении в суд; 11) к обращению в суд не приложен документ, который подтверждает полномочия представителя на предъявление документов в суд; 12) нарушены иные требования к электронным документам и (или) электронным образам документов, установленные Порядком подачи документов.

    Ему нужна соответствующая доверенность. Она представляется в виде:

    • либо электронного документа, подписанного КЭП представляемого лица;
    • либо электронного образа документа, заверенного КЭП представляемого лица;
    • либо электронного образа, заверенного простой электронной подписью или КЭП лица, подающего документы.

    Подписывать эти документы можно сертификатом КЭП, который используется в системе Диадок или в системе отчетности. Если документы будет подписывать сотрудник, у которого нет КЭП, то всегда можно заказать КЭП на сайте.

    Установлен порядок подачи электронных документов в суды общей юрисдикции

    Личный кабинет должен быть создан либо на имя физлица, подающего документы, либо на имя его представителя.

    Закреплено, что через личный кабинет представителя можно подавать документы в отношении одного и более представляемых граждан или организаций.

    Доступ к кабинету возможен двумя способами: с использованием подтвержденной учетной записи физлица ЕСИА, либо при помощи усиленной квалифицированной электронной подписи.

    Также для подачи документов нужно будет заполнить специальную форму на официальном сайте суда. В частности, выбрать вид судопроизводства и указать свои данные (в том числе номера телефонов и адреса электронной почты).

    Получить усиленную квалифицированную электронную подпись поможет «Электронный экспресс» в составе информационно-правового обеспечения ГАРАНТ Установлено, что документы можно подавать и в качестве электронных, и как скан-копии.

    В каждом из случаев к ним установлены требования.

    Подчеркивается, что файлы и данные в них должны быть доступными для работы, не допускается их защита от копирования и печати. Также документы не могут содержать интерактивные и мультимедийные элементы или внедренные сценарии. Скан-копия должна быть подписана электронной подписью – простой или усиленной неквалифицированной.

    Новый порядок вступит в силу с 1 января 2019 года.

    Электронная регистрация недвижимости, заявление через интернет

    В этой цене лежит госпошлина за регистрацию права.

    Пока услуга доступна при оформлении сделки в простой письменной форме. Изменения в законе » О государственной регистрации…) большую часть сделок перенаправляют к нотариусу.

    Подробнее > > > После проведенной регистрации перехода права и регистрации права собственности, участники сделки получат файлы с документами , удостоверенные ЭЦП, на указанную в заявлении электронную почту. Такие документы имеют высшую юридическую силу и обязательны к приему во всех учреждениях и организациях.

    Сохраните их на нескольких электронных носителях и надежных облачных хранителях информации (Яндекс Диск,например). Для предъявления — сохраните на флеш-накопителях.