Подлежит ли возврату нижнее бельекупальники

Подлежит ли возврату нижнее бельекупальники

Можно ли вернуть нижнее белье если не подошел размер

Мало кто хотел бы приобретать комплекты, которые кто-то вернул после использования. По закону все белье, колготки, чулки и носки возврату при надлежащем качестве не подлежат.

В этот список включены трусики, бюстгальтеры, а также купальники. И это не несправедливость, а элементарные гигиенические и санитарные требования.

Ведь ткань белья контактирует со слизистой оболочкой. И при возможности обмена комплектов появляется риск вместе с шикарным бельем купить еще и неприятные болезни. Если белье возвращать нельзя, то майки, легинсы, топы возврату подлежат, как и другие предметы одежды.

Их можно обменять в течение 14 дней по причине того, что они не подходят по размеру, цвету и прочим параметрам. При этом стоит знать, что возвращаемый предмет одежды не должен быть ношенным, а все ярлыки и этикетки должны остаться на своем месте.

По правилам нижнее белье примерке не подлежит. Основано это на тех же гигиенических требованиях.

Тем более, что трусики и бюстгальтеры перед ноской нужно обязательно постирать — производятся и хранятся они отнюдь не в стерильных условиях.

Если вещь некачественная, имеет дефекты, ее можно вернуть, будь то белье или любые другие изделия. Мой парень подарил мне комплект нижнего белья из магазина Бюстье.Дома сделав подарок я примерила лифчик и он мне не подошел.Бирки все целы.Есть ли возможность поменяять его или все же белье нельзя( И во вторых следите за собой и за своей неграмматностью!

“Дома сделав подарок я примерила лифчик и он мне не подошел.“ Так это Вы сделали подарок?

Пишете, что Вы сделали подарок и, прийдя домой, померили лифчик. Извините, но прямо глаза режет от обилия ошибок! Но если вежливо объясните ситуацию и попросите обменять (не сдать) товар — могут пойти навстречу Красоту ее ничем не испортить, а солнце ничем не затмить Красоту ее ничем не испортить, а солнце ничем не затмить если откажут-они правы по идее и ты ничего не можешь сделать!

В том случае, если Вы приобрели товар надлежащего качества, но по определенным причинам желаете его вернуть, Вы можете сделать это в течение 14 дней со дня покупки.

Возврат нижнего белья… возможен?

Во время примерки продавцы не сказали покупательнице, что данный костюм ей не идет и вообще полнит и старит… То есть отпуск прошел зря, купальник не помог и как не справившийся со своими обязанностями должен быть возвращен в магазин. О том, что данный товар является гигиеническим и слышать никто не хотел. Продавцом было отказано в возврате денег, но на этом история не закончилась.

Через пару часов я был вызван в администрацию ТЦ, где разгневанная покупательница писала жалобу. Мне было предложено, аргументировано убедить ее в неправомерности притязаний. Мне не пришло ничего в голову кроме доступных, возможно не совсем уместных аналогий.

Для понимания сути гигиенического товара я предложил ей представить варианты возврата средств личной гигиены и контрацепции в аптеке по причине недостаточной визуальной красоты или еще каким–либо. Покупательницу как ветром сдуло, возможно сравнение навеяло какую-то другую историю из ее жизни.

Как вернуть в магазин купальники и нижнее белье согласно закону

Давайте разберемся можно ли вернуть в магазин нижнее белье, воспользовавшись законом о защите прав потребителей.

Гарантированно получить деньги за приобретенное нижнее белье удастся только в случае, когда у покупки имеются качественные дефекты.

Этому поможет сложившаяся практика.

Обмену не подлежат обладающие надлежащими характеристиками: Объединяющим критерием выступает непосредственный и тесный контакт с телом.

К первой группе допустимых причин сдачи товара обратно относятся его недостатки. Их перечень достаточно широкий.

Перечисленные причины встречаются чаще всего.

Если обнаруженный недостаток не входит в этот перечень, то он также может стать основанием для возврата денег.

Другие причины связаны с нарушениями при обслуживании покупателя.

  1. Перед тем как вернуть нижнее белье в магазин, необходимо составить письменную претензию в 2-х экземплярах. В документе излагается суть недостатка и предъявляется требование о замене или возврате денег в полном объеме или частично. С ними можно обращаться в любое время в течение срока службы товара (когда он не определен, его продолжительность составляет 2 года с даты приобретения).
  2. Необходимо посетить магазин и сообщить о недостатке, предъявив любое из предусмотренных законом требований.
  3. Продавец осмотрит товар и примет решение о возврате.
  4. Если работник магазина отказывается выполнять требование покупателя, то необходимо вручить ему претензию и проконтролировать наличие его подписи о принятии на другом экземпляре.
  5. Компания-продавец должна ответить в течение 10-ти дней. Если претензия осталась проигнорирована или получен отказ, то следует обратиться к юристу для обращения в суд. Параллельно можно составить жалобу на нарушение закона в Роспотребнадзор.

В ряде ситуаций продавец заявляет о необходимости исследования товара.

Он имеет такое право. При этом независимая экспертиза товара ненадлежащего качества оплачивается из его средств. Покупателю желательно присутствовать на ней. Купив нижнее белье, необходимо помнить о невозможности его возврата, если товар не подходит.

Получить обратно деньги удастся при недостатках приобретенной вещи или отсутствии предварительной информации об ограничениях на обмен.

Можно ли вернуть купальник в магазин?

Продажи через интернет создали риски, когда покупатель может приобрести некачественную вещь, так как он не имеет возможности тщательно рассмотреть ее перед покупкой или померить.

Рекомендуем прочесть:  Подсудность исков к приставам

В такой ситуации, закон оставляет за покупателем возможность возврата товара, если в нем обнаружен брак, или он не подходит по размеру, цвету и фасону. Вернуть назад в магазин купленный товар можно как при покупке его через Интернет, так и в обычном магазине.

Законодатель определил перечень товаров, которые не подлежат возврату.

  • нижнее белье из трикотажа;
  • носки и чулки;
  • детские пеленки;
  • детские надувные и резиновые игрушки.

Купальник вернуть обратно в магазин не так просто. Поэтому при покупке следует внимательно выбирать его размер, цвет и фасон.

Можно ли вернуть в магазин купальник? Купальные принадлежности относятся к бельевому трикотажу. Если продавец при продаже не нарушил правил торговли, то покупатель не сможет вернуть такой товар обратно и не сможет получить свои деньги.

Закон регламентирует следующими правилами продажу бельевого трикотажа:

  • изделие должно соответствовать размеру, указному на этикетке;
  • перед совершением покупки продавец всегда должен оповещать покупателя о том, что вернуть такой товар не получиться;
  • изделие не должно иметь видимых и скрытых дефектов.

При возврате купальника покупатель должен предъявить: Если чека не было выдано, то можно использовать показания свидетелей факта покупки. При возврате товара в течение действия гарантийного срока покупатель должен составить официальную претензию в двух экземплярах и принести ее в магазин, где покупался купальник.

Можно ли вернуть посуду из стекла? Можно ли вернуть в магазин корм для животных, читайте тут. Регламентирующее ведение розничной торговли в Интернете Постановление Правительства указывает на то, что купленный в интернет-магазине товар может быть возвращен обратно, если он не подходит по каким-то причинам покупателю.

Вернуть такой товар можно в течение 3 месяцев с момента его покупки через Интернет, если продавец не предупредил покупателя о правилах и особых сроках возврата товара.

Деньги возвращаются в размере оплаты за заказ.

  • банковский счет покупателя;
  • почтовый перевод;
  • наличными при посещении покупателем офиса магазина.

Если покупатель имел возможность хорошо рассмотреть купальник при покупке, то он не сможет вернуть его обратно, если в нем не выявлено брака.

Оплата доставки может быть вычтена из этой суммы. Деньги должны быть возвращены в течение 10 дней после получения запроса на возврат.

Возврат белья по закону

Но в любом законе есть поправки и исключения.

Также нельзя возвращать качественные изделия, выполненные под индивидуальный заказ.

Написаны они, как правило, в самом конце документа, мелким шрифтом, который не многие потребители читают.

Здесь указано, что верхний трикотаж: может быть возвращен даже при отсутствии у него недостатков. Что может стать причиной возврата? Статья 25 закона дает четкий ответ: не подходят При этом другие причины не служат основанием для возврата белья. Возврат белья закон считает правомерным при соблюдении определенных требований: Если продавец предлагает осмотреть товар, то он должен сделать это в присутствии покупателя.

Экспертизы на данную категорию товаров не предусмотрено. Варианты разрешения проблемы возврата белья:

  • Обмен товара на подходящий аналогичный;
  • Возврат денег, в случае невозможности осуществления обмена;
  • Обмен на аналогичный товар, в другие, обоюдно оговоренные сроки.

Подлежит ли возврату нижнее бельекупальники

В большинстве случаев деньги зачисляются на банковскую карту, хотя продавец может вернуть их и в виде наличных – по собственной инициативе и при соответствующей договорённости с покупателем

  • Если магазин, продавший некачественное изделие, упрямо отказывается менять товар или возвращать деньги, заявитель может направить свою жалобу в Роспотребнадзор или обратиться с иском в суд.

Документ пишется в двух экземплярах – в нем нужно подробно описать обнаруженные дефекты может быть возвращен даже при отсутствии у него недостатков. Комсомольская, д. 50, к. 12 р/с 3012050110011 в ОАО «Банк Москва-Минск», код 153001272, 220002 г.

Минск, ул. Согласно «Перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату», утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 14 июня 2002 года № 778, обмену и возврату не подлежат:

  • белье нательное (трусы, майки, бюстье, бюстгальтеры, боди, комплекты белья и пр. белье)
  • белье для новорожденных и детей ясельного возраста из всех видов тканей,
  • бельевые трикотажные изделия, кроме спортивных, (пижамы, сорочки)
  • предметы женского туалета.

Обмен или возврат товара, приобретенного в Интернет-магазине Mark Formelle, можно осуществить:

  • непосредственно в офисе компании в г. Заславле.
  • почтовой пересылкой на адрес: 223034, Минская обл., Минский р-н, г.

    Заславль, ул. Путейко, 1 (по предварительному звонку).

  • по г.

Как действовать при возврате купальника? Краткая инструкция. Мы часто говорим о том, на что потребитель имеет право. А теперь подробно разберемся, как действовать в реальной ситуации:

  • Как только вы обнаружили, что изделие некачественное, составьте претензию на имя продавца.
  • Расчески, гребни и щетки массажные.
  • Сурдины (для духовых музыкальных инструментов).
  • Скрипичные подбородки.
  • Перчатки.
  • Ткани.
  • Тюлегардинные и кружевные полотна.
  • Ковровые изделия метражные.
  • Белье нательное.
  • Белье постельное.
  • Чулочно-носочные изделия.
  • Товары в аэрозольной упаковке.
  • Печатные издания.
  • Линейный и листовой металлопрокат, трубная продукция, пиломатериалы, погонажные (плинтус, наличник), плитные материалы (древесноволокнистые и древесностружечные плиты, фанера) и стекло, нарезанные или раскроенные под размер, определенный покупателем (заказчиком).
  • Аудио-, видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью.
  • Изделия из натуральных и искусственных волос (парики).
  • Товары для новорожденных (пеленки, соски, бутылочки для кормления т.

Во время примерки белья на голое тело происходит близкий контакт со слизистой оболочкой.

По мнению специалистов, возбудитель инфекций может попасть на ткань. И вместо радости обладания модным комплектом, покупатели рискуют заразиться неприятной болезнью.

В случае обнаружения брака, товар будет заменён и доставлен вторично бесплатно.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Возврат товара нижнее белье

Возврат белья закон РФ «О защите прав потребителей » запрещает, причисляя его к товарам, не подлежащим возврату и обмену. Если посмотреть на этот запрет с точки зрения гигиены и безопасности здоровья, то он вполне оправдан.

Эти оговорки в законе направлены на защиту прав потребителей.

Белье как категория товара предназначено для индивидуального пользования, и поэтому в этом плане требования закона вполне справедливы. Мы со своей стороны максимально делаем всё, для реалистичности изображений товаров. Подобное белье чересчур сильно утягивает тело и подходит для носки только в особых случаях, например, если вы хотите надеть облегающее платье по торжественному случаю.
Утягивающее белье может привести к зажатию нервных окончаний и ухудшению циркуляции крови. Для повседневной носки такое белье категорически не рекомендовано гинекологами.

3. Покупатель до передачи товара вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов.

Если есть в наличии единица товара на замену, то доставляется она, иначе возвращаются деньги.

Перед доставкой весь товар тщательно проверяется на предмет брака, поэтому вероятность того, что Вам привезут бракованный товар очень мала.

В магазине зачастую сложно понять, подходит ли вам вещь по размеру, полностью ли устраивает вас ли ее качество, фасон, цвет. Такие нюансы выясняются уже дома, после тщательной примерки. Что делать, если вы обнаружили, что купленное белье вам не подходит?

Согласно Закону о защите прав потребителей, такие товары, как купальники, плавки, нижнее белье, обмену и возврату не подлежат. Можно ли, несмотря на это, сдать покупку назад в магазин?

На купленном купальнике/нижнем белье обнаружен брак: неровные строчки, неоднородная окраска ткани, поврежденная фурнитура и т. Но, как и в любом правиле, здесь есть свои исключения.

Федеральный закон «О защите прав потребителей выделяет товары, которые нельзявернуть или обменять в четырнадцатидневный срок после покупки, если они отвечают нормам и стандартам качества. Согласно ст.26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» Вы можете отказаться от сделанного Вами заказа в любое время до его передачи, т.е. в любое время до приезда к Вам курьера либо до передачи Вашего заказа в почтовое отделение или иную службу доставки.

Это никак не отразится на Вашей репутации. 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); 5.

Возврат белья закон РФ «О защите прав потребителей » запрещает, причисляя его к товарам, не подлежащим возврату и обмену.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  • Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;
  • Купальные костюмы (женские и мужские);
  • Носочно-чулочные изделия;

Колготки, носки, чулки и т.д.

Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат. Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации.

Произвести возврат нижнего белья надлежащего качества возможно только в следующих случаях:

  • В момент покупки продавец не сообщил, что возврат нижнего белья невозможен;
  • В магазине нижнего белья нет таблички со ссылкой на статью Закона “О защите прав потребителей”, которая бы проинформировала покупателя о невозможности возврата/обмена нижнего белья;

Вывод: если покупателя не уведомили о невозможности возврата или обмена нижнего белья, то, по Закону, вернуть его можно, но только в течение двух недель с момента покупки нижнего белья (день приобретения не считается). Вернуть нижнее белье обратно в магазин можно, если оно оказалось бракованным. “Браком” можно считать: Если у купленного комплекта нижнего белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия:

  • Придя в магазин озвучьте причину возврата, лично покажите, в чем заключается “брак” нижнего белья;
  • После этого продавец должен предложить вам заполнить заявление на возврат или обмен нижнего белья;

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, в случае, если товар оказался ненадлежащего качества, покупатель имеет право на:

  • Обмен нижнего белья на другой комплект, но хорошего качества;
  • Устранение дефекта за счет магазина;
  • Возврат части стоимости нижнего белья, учитывая выявленный дефект;
  • Возврат стоимости бельевого комплекта взамен на возврат бракованного белья;

После запыления заявление магазин должен принять решение о возврате денег или обмене бракованного товара в течение десяти рабочих дней.

Если магазин отказывается удовлетворять требования покупателя, он вправе:

  • Подать письменную претензию на имя директора магазина нижнего белья;
  • Если ответа на претензию получено не будет, то обратиться в службу по защите прав потребителей;
  • Подать на магазин нижнего белья в суд;

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

Даже продукты питания или блюда, заказанные в ресторане, и частично употреблённые в пищу, при обнаружении плохого качества могут быть возвращены с полным или частичным возвратом средств. А тут инструкция по написанию претензии в МТС. Подлежит ли возврату ваше нижнее бельё по закону можно понять по ряду обязательных условий.

Каждое из них должно быть соблюдено для того, чтобы можно было настаивать на принятие магазином товара обратно: Запуганные службой по защите прав потребителя розничные торговцы шли на уступки и принимали вещи назад. Попытки обмануть продавца могут закончиться административным или даже уголовным иском и делом по статье «Жульничество». Юрисдикция зависит от характера действий правонарушителя и суммы убытков, которые он нанёс своими действиями магазину.

Возврат нижнего белья Закон о защите прав потребителей предполагает в нескольких исключительных случаях:

Вне зависимости от того, можно ли вернуть в магазин нижнее бельё, гражданин имеет право предложить продавцу равноценный обмен.