Подлежит ли возврату нижнее белье купленное в интернет магазине

Подлежит ли возврату нижнее белье купленное в интернет магазине

Подлежит ли возврату нижнее белье купленное в интернет магазине

из правил Возврат нижнего белья Закон о защите прав потребителей предполагает в нескольких исключительных случаях:

  • Любое бельё в течение двух недель, при условии найденных фактическиех недостатков (сломанная застёжка, обнаружились надрывы, пятна и т.д.).
  • Верхний трикотаж (топы, майки) на протяжении первых двух недель, если фасон, цвет или размер изделия не подошёл покупателю.

На купальники это правило не распространяется.

  • Особенность есть и в обмене/возврате купальников.

    Если после намокания его ткань начала просвечивать, то вернуть такой товар можно без бирок и упаковки.

  • Если размер на бирке и фактический размер отличаются, товар также может быть возвращён в любом состоянии.
  • Возврат или обмен Вне зависимости от того, можно

    Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

    Покупатель может отказаться от совершенной покупки белья только в том случае, если на нем был обнаружен брак или недостаток.

    Можно ли вернуть в магазин постельное белье по закону о защите прав потребителей?

    Можно ли вернуть в магазин детские колготки, читайте тут.

    Продавец может в свою очередь предложить провести экспертизу на проверку качества изделия, для того, чтобы выявить истинную причину возникновения дефекта. Такая экспертиза проводится за счет продавца.

    Покупатель вправе принимать участие при процедуре проверки. если экспертиза подтвердит, что дефект вызван заводским барком, то продавец обязан вернуть покупателю деньги за товар или произвести обмен.

    Если же экспертиза покажет, что в возникновении дефекта вина лежит на покупателе, то ему придется возместить продавцу средства, затраченные на проведение экспертизы. Если экспертиза подтвердит наличие заводского брака, то покупатель вправе требовать один из ниже перечисленных вариантов:

    Можно ли вернуть купальник (плавки)?

    Вопрос возврата купальника в магазин очень актуален для многих женщин в летний сезон отпусков.

    Давайте разберем различные ситуации покупки и оснований для возврата купальников. Речь, конечно же, идет о тех случаях, когда купальник новый, этикетки и товарный вид сохранены. Возможности покупателя определяются, как ни странно, местом, а точнее, способом совершения покупки — в магазине или интернет-магазине (сюда же относятся покупки по каталогам а-ля «Quelle», через телемагазин, по смс и т.п.) Вариант №1.

    Покупка купальника в интернет-магазине, по каталогу, буклету, ТВ-рекламе, по телефону, смс и т.п. Порядок возврата денег за товар (если это не наличный расчет на месте взамен возвращаемого товара) разъяснен в п.34-36 и определяется с согласия покупателя: а) наличными денежными средствами по месту нахождения продавца; в) путем перечисления соответствующей суммы на банковский или иной счет покупателя, указанный покупателем.
    При этом также должны быть выплачены 100% денег за возвращаемые товары.

    Недопустимо вычитать комиссию за перевод д/с и т.п. NB! От интернет-магазинов следует отличать интернет-сайты доставок (типа aliexpress, ebay), где источником дохода владельца сайта является доставка товара, например, из Китая в Россию, из Москвы в региональный город и т.п., а не его продажа. Вариант №2. Покупка купальника в розничном магазине Продажи через стационарные торговые точки или магазины регулируются Постановлением Правительства №55 от 19.05.1998г.

    «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров. «. Таким образом, если продавец добросовестно и своевременно довел до Вашего сведения, что купальник возврату/обмену не подлежит, возвратить качественный купальник в магазин нельзя. Можно ли добиться возврата денег за купальник, если продавец всё сделал по закону?

    Что может Вас в этом случае спасти? а) купальник не соответствует заявленному размеру или не был указан размер, б) в нем обнаружился какой-то брак, в) Вы имеете доказательства того, что продавец не предупредил Вас о том, что возврат купальника невозможен.

    В случае Б, может случиться, что купальник выцвел, цвета мигрировали, разошлись швы, при намокании ткань просвечивается и т.п.

    Т.е. случаи, когда явно пострадало качество товара либо когда возникают ситуации невозможности использования его по назначению. Законы — это паутина: крупные мухи сквозь нее прорываются, а мелкие –застревают.

    Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?

    • На купленном купальнике/нижнем белье обнаружен брак: неровные строчки, неоднородная окраска ткани, поврежденная фурнитура и т. д.
    • Через намокшую ткань купальника просвечивает тело, использовать купальник по назначению невозможно
    • Изделие полиняло или село при первой стирке или купании
    • На изделии разошлись швы
    • Размер белья в реальности другой, нежели указанный на бирке или этикетке
    • Товар без дефектов, но при покупке в магазине вас не предупредили о том, что белье и купальники надлежащего качества возврату и обмену не подлежат. Продавцы-консультанты обязаны уведомить вас об этом устно, либо в магазине должна иметься соответствующая надпись (табличка, объявление, информация на чеке и т. д). Если устного или письменного предупреждения сделано не было, и вы можете это доказать, вашу покупку обязаны принять обратно в течение 14 дней.

    Вернуть белье и купальник в интернет-магазин можно, только если вещь некачественная, с браком, либо при получении вы увидели, что она не соответствует описанию на сайте, не соответствует изображению на фото!

    Обратитесь в Роспотребнадзор или в суд

    • Жалобу и иск в ведомства вы можете подать одновременно. Прикрепите доказательства: чеки, экземпляр претензии, результат экспертизы.

    Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

    Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

    • Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;
    • Купальные костюмы (женские и мужские);
    • Носочно-чулочные изделия;

    Колготки, носки, чулки и т.д.

    2. Отдайте товар на экспертизу 3.
    Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат.

    Произвести возврат нижнего белья надлежащего качества возможно только в следующих случаях:

    • В момент покупки продавец не сообщил, что возврат нижнего белья невозможен;
    • В магазине нижнего белья нет таблички со ссылкой на статью Закона “О защите прав потребителей”, которая бы проинформировала покупателя о невозможности возврата/обмена нижнего белья;

    Вывод: если покупателя не уведомили о невозможности возврата или обмена нижнего белья, то, по Закону, вернуть его можно, но только в течение двух недель с момента покупки нижнего белья (день приобретения не считается).

    Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации.

    “Браком” можно считать: Если у купленного комплекта нижнего белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия:

    • Придя в магазин озвучьте причину возврата, лично покажите, в чем заключается “брак” нижнего белья;
    • После этого продавец должен предложить вам заполнить заявление на возврат или обмен нижнего белья;

    Согласно Закону “О защите прав потребителей”, в случае, если товар оказался ненадлежащего качества, покупатель имеет право на:

    • Обмен нижнего белья на другой комплект, но хорошего качества;
    • Устранение дефекта за счет магазина;
    • Возврат части стоимости нижнего белья, учитывая выявленный дефект;
    • Возврат стоимости бельевого комплекта взамен на возврат бракованного белья;

    После запыления заявление магазин должен принять решение о возврате денег или обмене бракованного товара в течение десяти рабочих дней.

    Вернуть нижнее белье обратно в магазин можно, если оно оказалось бракованным.
    Если магазин отказывается удовлетворять требования покупателя, он вправе:

    • Подать письменную претензию на имя директора магазина нижнего белья;
    • Если ответа на претензию получено не будет, то обратиться в службу по защите прав потребителей;
    • Подать на магазин нижнего белья в суд;

    Подлежит ли возврату нижнее белье купленное в интернет магазине

    Здесь указано, что верхний трикотаж: может быть возвращен даже при отсутствии у него недостатков.

    Мы хотим, что бы наши клиенты всегда оставались довольны покупкой в интернет-магазине Фрау-бренд. Если Вам не подошёл товар, Вы можете его вернуть для обмена или возврата.

    Просто отправьте Ваш товар к нам в течении 3 дней с даты получения. Оплата доставки за возврат товара за счёт покупателя. В заявке необходимо указать:

    • номер заказа;
    • возвращаемые позиции: баркод, артикул, цвет, размер;
    • причину возврата.

    Для заказов, оплаченных наличными, необходимо указать банковские реквизиты счета, на который будет осуществлен возврат денег.

    Для пересылки, возвращаемые позиции должны быть упакованы в коробку, в которой заказ был получен (со штрихкодом).

    Возврат денежных средств в течении 3 рабочих дней с даты получения возврата.

    Обмен:

    • Высылаете товары Новой почтой за свой счёт.
    • Сообщаете номер отправления, номер заказа и данные карты Приватбанка в форме Службы поддержки клиентов или по электронной почте [email protected]
    • После получения мы проверяем товар и компенсируем стоимость товара.

    Напоминаем!

    Товары купленные со скидкой, уценённые или товары из раздела распродажа возврату не подлежат.

    Документ пишется в двух экземплярах – в нем нужно подробно описать обнаруженные дефекты При этом другие причины не служат основанием для возврата белья. Условия возврата белья Возврат белья закон считает правомерным при соблюдении определенных требований: Право на обмен и возврат в интернет-магазине нижнего белья Индивидуальный предприниматель Кузьменко Елена Юрьевна ИНН 270701134443, ОГРНИП 308272318400031 гарантирует Вам право на обмен и возврат товара в случае, если: Товары, которые поставляются в комплекте, мы принимаем к возврату только в полной комплектации. Срок возврата или обмена товара ненадлежащего качества — 45 (сорок пять) дней с момента получения посылки.

    • В розничном магазине: заполнить бланк отказа (выдается магазином) с пометкой «Прошу доставить заказ повторно».
    • При курьере: отказаться от заказа, написав на товарной накладной (прилагается к заказу) «Прошу доставить заказ повторно» с указанием причины.

    Повторная доставка осуществляется за счет компании тем же способом, которым заказ был доставлен первоначально.

    При повторной доставке заказ недоступен для изменения (стоимость, товарный набор, цвета, размеры).

    • Как только вы обнаружили, что изделие некачественное, составьте претензию на имя продавца.

    В большинстве случаев деньги зачисляются на банковскую карту, хотя продавец может вернуть их и в виде наличных – по собственной инициативе и при соответствующей договорённости с покупателем

    • Если магазин, продавший некачественное изделие, упрямо отказывается менять товар или возвращать деньги, заявитель может направить свою жалобу в Роспотребнадзор или обратиться с иском в суд.

    Подлежит ли возврату или обмену нижнее белье

    Во время примерки белья на голое тело происходит близкий контакт со слизистой оболочкой. По мнению специалистов, возбудитель инфекций может попасть на ткань.

    И вместо радости обладания модным комплектом, покупатели рискуют заразиться неприятной болезнью. Особую группу риска составляют люди с ослабленным иммунитетом и повреждениями кожи, пусть даже незначительными. Возврат и обмен брака: Возврат и обмен брака осуществляется в течение 14 календарных дней только при сохранённой упаковке и всех этикеток.

    После передачи товара, согласно Постановлению Правительства РФ №55от 19.01.1998 г, белье надлежащего качества обмену и возврату не подлежит. Возврат по причине неправильности вложения и наличии дефекта принимается только, если товар проверялся на правильность вложения и отсутствие брака при курьере.

    После оплаты за услуги доставки товар будет вам возвращен. Если одежда, которая была вами получена, имеет производственный брак, то он будет обменен на товар аналогичной марки и модели согласно ст. 28 «Правил продажи товаров дистанционно».

    Сроки обмена/возврата одежды Если вы хотите обменять товар или сделать возврат, необходимо в течение 7 дней уведомить посредством электронной почты администрацию нашего интернет-магазина. Ведется переписка с администрацией только по электронной почте (другие средства интернет-связи не используются) Шаг третий.

    Необходимо произвести отправку товара, который вы хотите обменять или вернуть, по адресу, указанному на бандероли при ее получении.

    В период летних отпусков редакция chtoestchto.ru разобралась, можно ли вернуть купальник или нижнее белье обратно в магазин. В письме обязательно указать № заказа и описать суть возникшей проблемы. Заславле. почтовой пересылкой на адрес: 223034, Минская обл.

    Минский р-н, г. Заславль, ул. Путейко, 1 (по предварительному звонку).

    Постановлениеподлежит ли возврату нижнее белье

    Постельное бельё признаётся товаром ненадлежащего качества, если: Когда клиент хочет наказать нечестного поставщика товара, ему необходимо оформить письменную претензию.

    Что считается «нижним бельём» Закон не устанавливает перечень «нижнего» белья, но подобная классификация существует в кругах производителей. А тут инструкция по написанию претензии в МТС. Это нужно знать – что считается существенным недостатком товара.

    Случается, что приобретённое в магазине постельное бельё не соответствует ожиданиям покупателя, имеет не тот цвет или размер, а то и вовсе имеет дефекты. Чаще всего такую покупку можно вернуть продавцу или совершить обмен на качественный продукт.

    • Как по закону?
    • Как сдать качественный товар?
    • Возврат или обмен бракованного комплекта
    • Отказ от покупки в интернет-магазине
    • Что делать, если белье не принимают?
    • Как избежать ситуации?

    Уважаемые покупатели!

    Обращаем Ваше внимание, что нижнее белье обмену и возврату не подлежит. ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.

    • Неровный цвет (если “неровности” не являются задумкой дизайнера);
    • Недостающие пуговицы;
    • Если после первой стирки белье изменило цвет деформировалось или ужалось;
    • В процессе первых носок белье раскроилось по швам;
    • Если размер, указанный на этикетке, не соответствует действительному размеру бельевого изделия;

    Что делать? Если у купленного комплекта нижнего белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия:

    • Соберите нижнее белье и, по возможности, упакуйте его в ту же упаковку/пакет, в котором оно было выдано в магазине;
    • Найдите чек, который продавец дал вместе с покупкой;

    Порядок действий при возврате Если чек вы не сохранили, то вместо него вы можете использовать показания какого-нибудь свидетеля, который видел, как вы покупали нижнее белье. Покупатель вправе вернуть товар без объяснения причины в течение 7-ми дней.

    Товар ненадлежащего качества можно вернуть или обменять в течение 14 дней со дня получения, при этом стоимость доставки оплачивает сам магазин. В крайнем случае можно обратиться в Общество защиты прав потребителей или даже в суд, особенно, если стоимость покупки достаточно высока.

    Купальные костюмы (женские и мужские);

  • Носочно-чулочные изделия;
  • Колготки, носки, чулки и т.д.

    Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат. Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации.

    Можно ли вернуть белье обратно в магазин?

    Брак выражается по разному, самые простые примеры вы придя домой обнаружили на белье дефекты в виде нарушений целостности ткани, разошедшиеся швы, не до конца прошитые швы и прочие дефекты, которых на качественном белье быть не должно.

    В такой ситуации вам необходимо руководствоваться пунктом 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей».

    На основании пункта 1 статьи 18 покупатель имеет право при обнаружении недостатков в товаре на следующие действия: Так же претензию магазину необходимо будет направить если продавец сразу же отказал вам в обмене или в возврате товара, ни как не мотивируя отказ. Подготовьте исковое заявление, приложите к нему необходимые документы в том числе экземпляр претензии, чеки о покупке, платить государственную пошлину по делам о защите прав потребителей по закону не нужно, пошлина взыскивается с ответчика. Несомненно, закон дает потребителю возможность обменять товар надлежащего качества на аналогичный, если обмениваемый товар не подошел покупателю по форме габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Право на возврат у потребителя сохраняется в течении 14 дней не считая день покупки. В ней рассказано все подробно.

    Но есть один нюанс, не все товары надлежащего качества могут быть возвращены продавцу, есть определенная категория которую вернуть не получится по закону по основаниям указанным в статье 25 «Закона о защите прав потребителей». В пункте 5 данного перечня указано, что не подлежат возврату

    «Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)»

    . Бельевые изделия согласно ГОСТ 31405-2009, это майки, сорочки ночные, трусы, юбки нижние т.п.

    С ГОСТом вы можете ознакомиться самостоятельно. Согласно ГОСТ 17037-85, бельевое изделие — это швейное или трикотажное изделие для создания необходимых гигиенических условий тела и быта. К бельевым изделиям относятся нательное, постельное и столовое белье.

    Все что одевается непосредственно на тело, относится к бельевым изделиям, еще один пример это купальники, пижамы. Все эти изделия не получится поменять, продавец вам откажет по закону. Вот мы с вами и разобрались, как видите если ваше белье не надлежащего качества, то обменять и вернуть за него деньги вы сможете без проблем, а если оно без недостатков, то возврат или обмен к сожалению не возможет по закону.

    Надеюсь статья была полезна для вас и вы узнали много нового и самое главное полезного.