Подлежит ли возврату эмалированное ведро

Подлежит ли возврату эмалированное ведро

Подлежит ли возврату эмалированное ведро

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качествав течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. ст.

Возврат лакокрасочной продукции

Внимание! Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. Утвержден постановлением правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55 Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 4.

Строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты Общероссийский классификатор продукции ОК 005-93 (ОКП) (утв.

постановлением Госстандарта РФ от 30 декабря 1993 г. N 301) (в ред. изменений NN 1 — 31)

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону?

Представляем перечень

Как это сделать, можно прочитать здесь.

Уцененным товаром считается тот, на который продавцом была установлена цена ниже первоначальной. При этом покупатель не обязан знать причин уценки. Скидки имеют тот же принцип действия со стороны продавца и являются аналогом уценок. За продавцом сохраняется право устанавливать цену на товар и менять ее по своему усмотрению.
Она может снизиться по коммерческим причинам, движущим магазином, либо при обнаружении какого-либо дефекта.

В случае, когда цена товара снижается из-за наличия у него изъянов, продавцу обязательно следует сообщить покупателю об имеющихся дефектах. Тогда юридически сделка будет чистой, покупатель не сможет потребовать обмена или возврата, опираясь на изъяны, о которых его заранее оповестили. Однако если обнаружатся дефекты помимо оговоренных заранее, потребитель может воспользоваться своими правами.

Возврат посуды

Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Подлежит ли возврату посуда из нержавеющей стали, например кастрюля, после одного раза использования, если на ней после приготовления на дне (внутри Женщина купила набор металлической посуды Таллер, через некоторе время пришла оформить возврат по причине того что посуда не качественная и сильно нагреваются ручки.

Покупатель купил набор посуды (глиняная, стаканы и кувшин) в вакуумной упаковке.

При покупке делали осмотр внешний Подлежит ли возврату эмалированная посуда? Например чайник? Делается ли возврат покупателю денег за эмалерованной посуды надлежащего качества (чайники, кастрюля, кружка)? Купила в магазине чашку, адома у нее отвалилась ручка. Могу ли я вернуть деньги, чека нет. Подлежит ли возрату казан из алюминия в день покупки?
Может ли подлежать возврату или обмену одноразовая посуда?

Не хотят возврат посуды делать, что делать? Купила 2 кастрюли из нержавейки фирмы ГИПФЕЛЬ. Товар очень дорогой. После первого использования на дне кастрюль появились мелкие пятна, и в некоторых пятнах даже мелкие выбоинки.

Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно.

Можно ли сдать обратно в магазин ведро краски

вместе с экспертом мы рассмотрели самые сложные ситуации и постарались найти способы их решения при возврате непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не относятся к вышеперечисленным категориям, нужно соблюдать определённые условия.

качественный товар можно вернуть в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и ярлыки. src=» «=»» alt=»»> Помните, что материалы, которые продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум, ковровые покрытия или обои, в том числе клеящиеся), вернуть нельзя. Парикмахер убедила меня не красить волосы в такой цвет, так как он мне не пойдет.

Я согласилась с парикмахером и решила вернуть краску в магазин, ведь упаковка не вскрыта.

Продавец в возврате отказала, ссылаясь на то, что краска якобы возврату и обмену не подлежит. Правомерен ли отказ продавца? Таким образом, учитывая, что краска для волос относится к косметическому товару, отказ продавца правомерен. Здесь на стороне покупателя выступает закон, который предполагает возможность отказаться от товара, который не подошел ему по каким-либо параметрам.
Краска для волос это косметическое средство.

Какие товары не подлежат обмену и возврату? Закон о возврате товара

А именно: Какие товары не подлежат обмену и возврату?

Помимо всего ранее перечисленного стоит обратить внимание на еще две категории покупок.

Это косметика и парфюмерия. Подобная продукция не обменивается. Например, нельзя возвращать:

  1. игровые приставки;
  2. компьютеры;
  3. видеокамеры;
  4. гражданское оружие и его составляющие;
  5. телефоны;
  6. фотоаппараты;
  7. телевизоры;
  8. патроны;
  9. деревообрабатывающие и металлорежущие предметы.
  10. газовые приборы;
  11. электронные игрушки;
  12. электроинструменты;

На всем этом не заканчивается перечень продукции, которую нельзя вернуть или поменять после совершения покупки.

И вернуть ее тоже не получится ни под каким предлогом.
Стоит

Возврат товаров

  • Позвоните в call-центр по бесплатному телефону 8-800-333-89-33, наши операторы помогут Вам!
  • Скачайте и вложите заполненное заявление в коробку с товаром.
  • Отправьте товар, заявление и ксерокопию паспорта на склад интернет-магазина.
  • Мы примем решение по возврату денежных средств в течение 10 рабочих дней после получения оригинала письменного заявления и товара на склад.

Клиент вправе изменить решение о покупке и отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, а после получения Товара — в течение 14 дней, не считая дня передачи Товара Клиенту.

Клиент не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный Товар может быть использован исключительно приобретающим его Клиентом. См. также список товаров, не подлежащих возврату.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (Утвержден Постановлением правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55)

Возврат товара

ЗАКОН РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 23.07.2008, с изм. от 03.06.2009) «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 4.

строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж. 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты Общероссийский классификатор продукции ОК 005-93 (ОКП) (утв. постановлением Госстандарта РФ от 30 декабря 1993 г.

N 301) (в ред. изменений NN 1 — 31) 23 8000 3 Товары бытовой химии 23 8510 2 Средства клеящие 23 8650 4 Средства для предохранения различных материалов от загнивания — антисептики 23 8800 9 Материалы лакокрасочные 23 8810 3 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на конденсационных смолах 23 8820 8 Лаки и эмали на эфирах целлюлозы 23 8830 2 Лаки и политуры спиртовые 23 8840 7 Краски водно-дисперсионные 23 8850 1 Краски масляные (краски и белила масляные тертые) 23 8860 6 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на полимеризационных смолах 23 8880 5 Краски художественные 23 8890 4 Растворители, разбавители, смывки и прочие материалы 23 8900 2 Товары бытовой химии прочие 23 8910 7 Краски для бытового крашения тканей, текстильных и трикотажных изделий 23 8950 5 Масла смазочные бытовые и смазки 23 8990 3 Препараты различного назначения прочие 23 8300 0 Средства для очистки и полировки 23 8310 5 Средства пятновыводные 23 8320 2 Средства чистящие 23 8330 4 Средства полирующие 23 8510 2 Средства клеящие 23 8600 1 Средства против бытовых насекомых, грызунов, для дезинфекции и антисептики 23 8610 6 Средства для борьбы с бытовыми насекомыми — инсектициды 23 8620 0 Средства для отпугивания насекомых — репелленты 23 8630 5 Средства для борьбы с домашними грызунами — зооциды 23 8640 1 Средства дезинфицирующие 23 8650 4 Средства для предохранения различных материалов от загнивания — антисептики 23 8690 2 Средства для борьбы с бытовыми насекомыми прочие

Можно ли вернуть посуду в магазин?

В каких случаях это вообще возможно?

  • Посуда надлежащего качества – без изъянов, сколов и брака;
  • Посуда ненадлежащего качества – заводской брак.

Отправив вашу покупку в один из этих пунктов закона «О защите прав потребителей», можно планировать весь путь ее возврата, поскольку он отличен в этих двух случаях.

Как правило, закон устанавливает 14 дней на возврат именно качественной посуды. Это значит, что: Необходимо, правда, знать, что продавец по закону может предложить вам лишь обмен посуды:

  • На похожую по цене и комплектации;
  • На изделия другой фирмы с перерасчетом.

Испорченная посуда может быть двух видов:

  • Испорченная по вашей вине;
  • Испорченная не по вашей вине.

В первом случае поделать ничего нельзя.

Если вы разбили тарелку или она покрылась трещинами из-за энтузиазма вашего ребенка, продавец логично откажет вам в возврате.

Ведь повредили купленное вы, а значит нарушили условия гарантийного ремонта и возврата. Для этого проводится проверка экспертом.