Подать жалобу в трудовую инспекцию онлайн москва анонимно

Подать жалобу в трудовую инспекцию онлайн москва анонимно

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя

Выберите удобную форму ответа: в электронном виде или обычным письмом. Шаг 7. Заполните данные своего работодателя. Здесь нет обязательных полей.

Более полная информация сокращает сроки проверки.

Шаг 8. Введите код безопасности с картинки, поставьте галочку на согласие об обработке персональных данных и отправьте обращение. На рассмотрение жалобы инспектору отводиться 30 дней.

В течение этого срока заявитель должен получить ответ. Ответ — внеплановой проверкой организации государственным инспектором на предмет выявления нарушений. Проверка проводится в двух направлениях: охрана труда и кадровый учет.

наличие полного пакета документов; ведение «кадровой первички»; содержание трудового договора; локальные акты; участки по ведению

Подать жалобу в трудовую инспекцию онлайн москва анонимно

Помощь может понадобиться в следующих ситуациях: Есть несколько способов, как можно обжаловать неправомерные действия работодателя:

  • передать заявление лично в канцелярию;
  • переслать документы по почте;
  • заполнить соответствующую форму на официальном сайте.

Для того, чтобы письменно подать жалобу в трудовую инспекцию о нарушении в Москве необходимо учесть, что оформлять бумаги надо в двух экземплярах.

Один – пойдет на рассмотрение, второй – понадобится для того, чтобы получить отметку о:

  • дате регистрации;
  • ФИО принявшего лица;
  • подписи, подтверждающей наличие всего необходимого для рассмотрения.

Придется указать не только обратный адрес, но и контактный телефон, что пригодится во время непосредственного рассмотрения. Это поспособствует оперативному решению некоторых возникающих вопросов, а также информированию заявителя о ходе дела. Написать жалобу в трудовую инспекцию Москвы можно даже не выходя из дома.

Для этого понадобится зайти на сайт службы, выбрать вкладку онлайн приемной, указать подходящую тему обращения из предложенного списка. Вот названия некоторых самых актуальных тем:

  • заработная плата;
  • изменение условий труда;
  • увольнение с работы.

Если в предложенном перечне нет подходящего варианта, то можно выбрать универсальный – «иные вопросы», который относится ко всем остальным.

Система предложит ввести информацию о вариантах действий из перечня:

  1. Проверка и привлечение к ответственности.
  2. Получение консультаций.
  3. Любой другой вариант – на выбор.

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам в течении 15 минут. с ПН по ПТ с 10:00 ч. до 19:00 ч. г. Москва , Гамсоновский пер., д.

2, стр. 1 При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Ни для кого не секрет, что правовое поле без участия квалифицированное адвоката – минное.

Для того чтобы выйти победителем и не запутаться в стремительно меняющихся законах понадобится тяжелая артиллерия в виде профессиональных юристов. Примером гармоничного сочетания демократичной стоимости и достойного качества юридических услуг является компания «Правовое решение».

Наши специалисты компетентны в таких законодательных сферах, как: В юридическом бюро «Правовое решение» сформирована и успешно применяется практика гражданского права. Наши адвокаты ведут дела в сфере трудового, семейного и гражданского права.

Специалисты компании «Правовое решение» гарантируют своим клиентам необходимый уровень психологического комфорта и защиту на квалифицированном и достойном уровне.

Стоит отметить, что услуги адвоката не могут быть бесплатными.

Стоимость услуг наших адвокатов варьируется в широком диапазоне и зависит от следующих нюансов:

  • юридическая сфера вопроса;
  • количество предоставляемых услуг;
  • сложность вопроса.

Защищаем права работников и интересы работодателей

Для доступа к публикации сообщений на Портале (обсуждения, комментарии, вопросы и использование любых других способов взаимодействия Пользователя с Системой), каждый Пользователь Портала обязан ознакомиться и согласиться с настоящими Правилами.

Их оплачивает либо клиент, либо компания, либо государство.

2.3. Администрация Портала обладает правом осуществлять модерацию через представителей Администрации Портала – модераторов. 2.4. Настоящие Правила могут быть изменены путем внесения изменений соответствующим приказом Федеральной службы по труду и занятости. 3.1. На Портале существует система регистрации пользователей.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность интерактивного взаимодействия с сервисами Системы.

3.2. Для регистрации на Портале Пользователь указывает действующий адрес электронной почты – на него будут направляться уведомления о текущем статусе опубликованных сообщений (обращений), выбирает условное имя Пользователя («ник»). 4.1.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию

Полученная и зарегистрированная жалоба будет направлена на рассмотрение к уполномоченным должностным лицам. Поэтому, если обратиться в трудовую инспекцию анонимно, то гражданин не получит:

  1. ответа по существу описанных претензий
  2. сообщения об отказе в принятии документа к рассмотрению

Наличие фамилии и обратного почтового адреса заявителя является обязательными требованиями для принятия документа к рассмотрению.

Государственные органы не вправе давать ответы на анонимные письма, поступившие в трудовую инспекцию. Закон предусматривает 3 формы обращения в трудовую инспекцию:

  1. направить письменное заявление по почте
  2. лично посетить отделение трудовой инспекции с заявлением, написанным на бумажном носителе
  3. пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию онлайн

Для личного визита в контрольный орган необходимо выяснить адрес и приемные часы территориального отдела трудовой комиссии.

Написать жалобу или заявление

Cрочный выезд юриста по трудовому праву по Москве и области всего за 4990р!

В обязательном порядке в жалобе (в письменном виде или при онлайн обращении) необходимо указать: Обращение должно быть написано читабельным почерком, не должно содержать нецензурных выражений и угроз в сторону руководства. Такие заявления остаются без ответа и не рассматриваются.

Вам может быть отказано в рассмотрении. Жалоба на работодателя в трудовую инспекцию может быть подана и анонимно, однако в этом случае гражданин не получит на нее ответа или уведомления об отказе.

Также у вас есть возможность, указав свои контактные данные и ФИО, ходатайствовать о том, чтобы сотрудники трудовой инспекции осуществляли проверку работодателя конфиденциально, не разглашая подателя жалобы (статья 358 ТК РФ). Срок регистрации жалобы в инспекции по труду г. Москвы составляет до 3 дней, ее рассмотрение может занять 30 дней после регистрации.

При подробном и детальном рассмотрении обращения сроки могут продлеваться.

Податель жалобы будет уведомлен о продлении.

Ваше обращение может быть переадресовано, если должностное лицо трудовой инспекции обнаружит в нем вопросы, которыми занимается другое ведомство. Жалоба перенаправляется в течение недели после регистрации.

Положительным рассмотрением жалобы в трудовую инспекцию является проверка работодателя.

Ее целью будет подтверждение или опровержение тех обстоятельств и фактов нарушений, которые приведены в заявлении. По окончанию проверки составляется акт с зафиксированными нарушениями или их отсутствием. 26

Как обратиться в трудовую инспекцию москве онлайн

Особенности составления анонимной жалобы в на работодателя и способы отправки Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя Письменно обращение в трудовую инспекцию не имеет определенного стандарта.

Заявитель жалобы получает ответ, а руководство предписание об устранении нарушений, если они были найдены. Вы можете подать онлайн жалобу на работодателя на нашем официальном сайте трудовой инспекции Москвы. ул. Домодедовская, д.24, к.3, 2-ой этаж, за синей дверью, пом.
Важно лишь, чтобы оно было составлено лаконично, без эмоций. Необходимо, чтобы факты, описанные в заявлении, соответствовали действительному положению дел. Как подать жалобу в трудовую Подача жалобы в является законным правом любого работника, чьи права или законные интересы были нарушены или оспорены в результате противоправных действий начальства или третьих лиц.

Государственным надзором за соблюдением прав работников занимается инспекция по труду и заработной плате. В нормах ст. 353 ТК РФ содержится указание, что в круг полномочий федерального контрольного органа относят проверку соблюдения:

  1. иных нормативных актов, описывающих нормы права
  2. законодательства

Граждане подают заявление в трудовую инспекцию, если работодатель принял незаконное решение или совершил противоправное действие. Пишем жалобу в трудовую инспекцию Сегодня мы подробно рассмотрим, как написать жалобу в трудовую через интернет и расскажем о возможных последствиях этого решения.

в Москве, официальный сайт, адрес и телефон Телефон горячей линии для консультаций 115582, Москва, ул.

Домодедовская, д. 24, корп. 3 Часы работы см. на официальном сайте Каждый работник, который считает, что работодатель нарушает его права, имеет право обратиться в трудовую инспекцию с жалобой.

  1. Принимает, рассматривает письменные обращения граждан по поводу нарушения их прав
  2. Принимает меры к работодателям для устранения этих нарушений

То есть, в трудовую инспекцию можно обратиться, если работодатель: В трудовую, согласно ст.

— как подать заявление в инспекцию по спорам онлайн: 5 простых шагов + 3 способа как обратиться в по труду Случаи нарушения прав работников распространены повсеместно.

Способы подать жалобу в на работодателя Взаимодействие федеральной труда с государственными органами, органами местного самоуправления и организациями.

Порядок подачи Если права работника нарушены, возникают вопросы, касающиеся того, как пожаловаться в инспекцию на работодателя и какой способ подачи для этого выбрать.

Анонимная жалоба в трудовую инспекцию

Многие задаются вопросом, возможно ли подать анонимное заявление в трудовую инспекцию? Возможно, но с серьезными оговорками.

В статье мы рассмотрим правила составления жалобы на работодателя и ее отправки и поговорим о проблеме анонимности. Жалобы в инспекцию состоят из нескольких обязательных частей: Способов доставить жалобу на работодателя в трудовую инспекцию несколько: Но есть небольшой нюанс – работник вправе попросить в заявлении о неразглашении его имени и прочих личных данных.

Сделать это можно при помощи фразы

«Прошу не разглашать данные обо мне, как о заявителе»

.

Формально за разглашение сведений о заявителе инспектор по труду несет ответственность на основании статьи 6, часть 2 Федерального закона № 59 от 2 мая 2006 года: Возможность составления анонимной жалобы при обращении в инспекцию по труду законом не предусмотрена.

Сохранение анонимности сильно зависит от конкретной ситуации и личности трудового инспектора.

Обращение в трудовую инспекцию: можно ли пожаловаться анонимно и как правильно это сделать

1 ст.

11 ФЗ 02.05.2006г. № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

. Специалистом инспекции будет произведено расследование по факту заявления, и в течение 30 дней будет направлен ответ заявителю.

При выявлении фактов нарушения законодательства по выплате заработной платы работника, трудовая инспекция обязана запустить процедуру привлечения к административной ответственности организации-работодателя. В случаях частых нарушений сроков выплаты заработной платы, дело может быть отправлено в судебные органы для более сурового наказания работодателя.

Необходимо предоставить сведения о всех начислениях.

Трудовым Кодексом РФ предусмотрен

Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию?

Все факты, даты и обстоятельства должны быть описаны без ошибок.

Все документы, являющиеся доказательствами, должны быть полными и достоверными. Перед подачей жалобы в трудовую инспекцию на работодателя не поленитесь проверить её и сопутствующие бумаги на наличие неточностей; Краткой.

Не стоит вдаваться в подробное описание всего, что предшествовало нарушению или было только после него. Описывайте только минимальный необходимый объем; Корректной. Жалоба на работодателя, содержащая любые оскорбления или эмоциональные и некорректные дополнения рассматриваться не будет; Грамотной.

Старайтесь не допускать ошибок, избегайте опечаток и помарок; Полной. Обязательно указывайте все, что необходимо.