Планшет с недостатком возврат

Планшет с недостатком возврат

Планшет с недостатком возврат

  • очень быстрый разряд батареи по сравнению с заявленной;
  • при нажатии на кнопку питания планшет вообще не включается;
  • задержки при смене изображений более минуты, «накладывание» изображений друг на друга;
  • «глюки» сенсорного экрана при больших нагрузках.

Как вернуть технически исправный планшет Приобретение новомодного устройства может обернуться и неожиданной стороной, когда потребителю захочется вернуть рабочий гаджет в течение 14 дней в магазин. Сделать это можно, но довольно сложно. Обнаружился дефект через неделю.

Должны ли мне возместить его стоимость? Да. Данный дефект является основанием для возврата товара в точку продажи или обмена его на новый (ст.

18 Закона № 2300-1). Вы должны обратиться в магазин на протяжении 15 дней с даты передачи устройства, а продавец обязан принять гаджет и вернуть деньги. Срок возврата денег — 10 дней.

✔ После покупки планшета, обнаружилась неисправность с определением сим-карты. Продавцы отказываются принять товар, так как говорят, что виной всему его падение.

Можно ли доказать обратное, если никакого падения не было?

Да. И если будет установлен факт, что поломка возникла не по вине производителя или продавца, то стоимость экспертизы удержат с покупателя. И вот тут нужно проявить особое внимание: ведь продавцу вдвойне выгодно объявить недостаток непроизводственным. Главное, чтобы его мнение было воспринято судом.

А для этого он должен иметь право на проведение такой экспертизы.

Обращение в суды воспринимается потребителями как более эффективный способ защиты. Для передачи спора на рассмотрение суда нужно подготовить иск, собрать доказательства, обосновать свою позицию. Госпошлина по искам этой категории не уплачивается.

Заключение Покупка сложной техники несет в себе определенные риски для покупателей.

Планшеты и другие товары этой категории при отсутствии дефектов нельзя будет поменять, возвратить в магазин.

При обнаружении дефектов для возвращения такой техники установлен пятнадцатидневный срок. Следует учитывать и иные указанные выше особенности замены (возвращения) планшетов. Планшеты, согласно указанному документу, относятся к категории сложных товаров. Когда возвратить планшет нельзя Возврат планшета в магазин, как технически сложного изделия, возможен не во всех случаях.
Исходя из условий этого постановления, сложная ливидная техника не может быть заменена или возвращена покупателями.

Следовательно, обмен планшета на планшет, его возвращение продавцу с выплатой стоимости покупателю, не допускается.

Права потребителей защищает закон «О защите прав потребителей». Полезно знать: время нахождения устройства на ремонте по гарантии не может превышать 45 дней.

Можно ли вернуть планшет в магазин: особенности, сроки возврата и необходимость экспертизы

Можно предложить продавцу вариант возврата планшета с приобретением нового более «навороченного» (доплатить разницу).

Возможно, Вам будет интересна статья о том, как вернуть лекарства в аптеку. А о том как вернуть билеты на концерт, Вы можете почитать здесь.

Желание иметь постоянных клиентов дороже сиюминутной выгоды. Порядочный магазин пойдёт покупателю на уступки. Вам могут предложить новое устройство взамен не понравившейся модели или же вернуть деньги.

Любой возврат товара в магазин потребует от покупателя подачи письменной претензии к торговой сети с указанием сути проблемы и приведением фактических данных дефекта. Претензия составляется в двух экземплярах.

Как законно вернуть планшет в магазин? Необходимые документы и процедура возврата

Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть оспорена и признана недействительной (ст.

179 ГК РФ). Поэтому покупатель вправе вернуть товар в магазин. Рассмотрим основные моменты возврата. Закон позволяет обменять или вернуть устройство с дефектами, выявленными на протяжении 15 дней после передачи товара покупателю (п. 1 ст. 18 Закона). С заявлением о выявленных недостатках следует обратиться к продавцу магазина.
Для этого продавцу предоставляются сам гаджет, все имеющиеся на него документы, все комплектующие, желательно иметь квитанцию об оплате, но она не обязательна.

Как вернуть планшет без чека?

В п. 5 ст. 18 Закона сказано, что отсутствие чека не является помехой для принятия товара.

Деньги за планшет обязаны вернуть на протяжении 10 дней с даты обращения в магазин (ст.

22 Закона).

На что можно рассчитывать, когда требуется гарантийный ремонт планшета?

Согласно его нормам, на время устранения неполадок покупатель может потребовать от магазина или производителя безвозмездной временной замены неисправного планшета из специального подменного фонда. Первый отдают в магазин или СЦ, другой, с отметкой и желательно штампом о получении, остается у покупателя. Требование должны выполнить не позже чем через 3 дня с момента подачи заявления.

После гарантийного ремонта нужно обязательно провести тщательную проверку работы устройства.

Доставка покупателю, если он находится в другом городе, осуществляется за счет продавца. Если требование осталось без удовлетворения, то к нарушителю закона применяется денежное наказание: за каждый день просрочки он должен уплатить покупателю неустойку (пеню) – 1% от цены планшета.

Можно ли вернуть планшет обратно в магазин и забрать деньги?

Статья 25 закона «О защите прав потребителей» предусматривает право потребителя на обмен товара надлежащего качества если он не подошел по размеру, расцветке, фасону, габаритам или комплектации.

Если планшет вам попался бракованный, то здесь совсем другие дело у вас есть свобода выбора и вы на основании пункта 1 статьи 18 «Закона о защите право потребителей» имеете право если не прошло 14 дней с момента покупки: Все вышеперечисленные требования вы имеете право предъявить продавцу если с момента покупки планшета не прошло 14 дней.

Если с момента покупки планшета прошло 14 дней, то вернуть планшет и предъявить требования пункта 1 статьи 18 вы можете предъявить продавцу только в следующих случаях: Если продавец на отрез отказывается выполнять ваши законные требования, то необходимо направить в адрес продавца претензию.

Претензия пишется в 2-х экземплярах, в претензии укажите когда был куплен товар, чем подтверждается факт покупки, какие недостатки в нем были выявлены, сошлитесь на п. 1 статьи 18 ЗоЗПП и потребуйте продавца принять назад товар и вернуть вам деньги. почте через несколько дней после отправки письма, посмотрите на дату когда адресат получил вашу претензию и отсчитайте от нее 10 дней и если ваши требования не выполнены, продавец не ответил на вашу претензию, то подавайте в суд.

Обычно продавец после получения претензии понимает, что потребитель настроен серьезно, особенно если претензию составил опытный юрист и обычно продавец выполняет требования. Претензионный порядок урегулирования споров в данном случае обязателен, будет не правильно сразу же подавать в суд на продавца, в иске откажут, так как не будет соблюден претензионный порядок. Надеюсь, что у вас все получится, желаю вам удачи!

Если планшет не понравился его можно вернуть в течение 14 дней

При его пропуске предъявлять продавцу претензии можно лишь при:

  1. выявлении в планшете серьезных существенных дефектов;
  2. нарушении производителем (продавцом) сроков починки товаров;
  3. невозможности нормальной эксплуатации устройства из-за постоянной необходимости устранять недостатки.

Теперь рассмотрим, как вернуть планшет в магазин при наличии в нем недостатков. Для начала потребитель должен определиться с тем требованием, которое собирается предъявить. Затем ему следует составить письменную претензию продавцу с указанием следующих сведений:

  1. дата и место покупки;
  2. ссылки на правовые нормы;
  3. подпись и дата составления претензии.
  4. обнаруженные дефекты;
  5. наименование и реквизиты самого продавца;
  6. требование о возмещении денег, замене планшета;
  7. ФИО, контакты потребителя;
  8. описание планшета;

Как вернуть планшет

Как вернуть деньги за планшет, вернуть планшет по гарантии.

Как и любой товар, планшет может не подойти или оказаться некачественным. Эта статья позволит узнать, как вернуть планшет в магазин, ответив на следующие вопросы: — вернуть планшет по гарантии (в первые 15 дней со дня покупки); — как вернуть деньги за планшет (после 15 дней со дня покупки).

1. Если речь идёт об исправном планшете, то вернуть его в первые 14 дней со дня покупки нельзя, выясним почему.

Согласно п. 11 указанного перечня не подлежат возврату и обмену технически сложные товары бытового назначения. Таким образом, планшет относится к технически сложным товарам и входит в перечень вещей которые нельзя вернуть в течение 14 дней если они исправны. 2. Совершенно иной порядок утверждён законодательством для ситуации, когда Вы купили планшет через интернет магазин.
3. Вы можете вернуть купленный планшет, если он оказался неисправен.

Так как планшет является технически сложным товаром, то данная процедура имеет свои особенности, поэтому рассмотрим этот случай подробнее.

Вернуть планшет по гарантии (в первые 15 дней со дня покупки) Согласно ст.

18 Закона «О защите прав потребителей» если в течение первых 15 дней со дня покупки Вы обнаружили в планшете дефект (любое несоответствие требованиям), то имеете право предъявить следующие требования: — отказаться от договора и вернуть деньги за планшет (срок исполнения 10 дней); — обменять планшет, либо заменить на другой, с доплатой или возвратом разницы в стоимости (срок исполнения от 7 дней до 1 месяца); — отремонтировать планшет по гарантии, либо устранить недостатки через третьих лиц и потребовать возмещения расходов (максимальный срок исполнения 45 дней); — соразмерно снизить стоимость планшета. Как вернуть деньги за планшет (после 15 дней со дня покупки).

— выявление существенного недостатка (недостаток нельзя устранить, недостаток повторяется после его устранения, ремонт требует несоразмерных затрат времени или денежных средств); — нарушены сроки гарантийного ремонта планшета; — планшет находится в гарантийном ремонте более 30 дней в каждом гарантийном году, в следствие неоднократного устранения недостатков. При наличии любого из этих оснований Вы имеет право заявить указанные требования. Для этого Вам необходимо составить претензию, в которой указать следующее: — сведения о покупке (укажите все имеющиеся данные, в том числе дату, номер чека и стоимость покупки); — на чём Вы основываете Ваши требования в соответствии со ст.

18 Закона «О защите прав потребителей» (недостаток, нарушение сроков и т.д.); Вручите один экземпляр продавцу, а на втором он должен поставить отметку о принятии и он остаётся у Вас как документ, устанавливающий факт обращения с требованием. Если Вам откажут или нарушат сроки удовлетворения Ваших требований, то согласно ст. 17 Закона «О защите прав потребителей» Вам необходимо обратиться за защитой Ваших прав и законных интересов в органы судебной власти.

Планшет с недостатком возврат

В претензии Вам необходимо указать, кому Вы ее предъявляете, представиться и своими словами описать суть дела и свои требования. Старайтесь не перегружать претензию лишней информацией или эмоциями. Ниже предлагаем Вашему вниманию примерный образец претензии на возврат денег за некачественный телефон Руководителю ООО «ХХХХХХХХХХ» (укажите полное наименование продавца) г.

Москва, Красная площадь, д. 300 от Иванова Ивана Ивановича, — лаконичность и четкость формулировок — наличие и однозначность требований Приложения к претензии подаются в виде ксерокопий.

Оригиналы чеков, договоров купли-продажи остаются у покупателя.

Оформляйте претензию с правомерными требованиями, восстанавливайте справедливость. Претензионный порядок урегулирования споров позволяет добиться от продавцов выполнения своих обязательств и норм действующего законодательства. Образец претензии об обмене или возврате мобильного телефона приведен в рамках статьи Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон .

Кроме того, Вы можете ознакомиться с инструкцией о том, как составить претензию об обмене (возврате) мобильного телефона Предупреждаю Вас о том, что за каждый день просрочки исполнения моих требований свыше 10 дней с момента предъявления этой претензии Вы обязаны выплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от стоимости товара .

Копия гарантийного талона _____подпись_____ /Петров П.П./ Эту претензию нужно распечатать в двух экземплярах. Необходимо составить два одинаковых комплекта документов. претензия, копия товарного чека, копия гарантийного талона.

Яковенко Денис . Mobiset.ru Дата публикации статьи — 21 апреля 2010 г. предлагаем Вам в добровольном порядке, в течение десяти дней с момента получения данной претензии, расторгнуть с потребителем договор купли продажи __________________марки: ________________ и произвести ему возврат денежных средств оплаченных за товар в Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены потребовать соразмерного уменьшения покупной цены потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Однако, они мне в противовес тыкнули в этот закон ст.

21

Как вернуть планшет?

Утро, кофе, планшет – идеальная картина.

Как жаль, что иногда она омрачается тем, что планшет не подошел или сломался Возможно два варианта: если покупатель обратился с требованием о возврате планшета в течение 15 дней после его приобретения или же он это сделал по истечении данного срока.

Если вы практически сразу обнаружили неисправность в работе купленного им планшета, есть несколько вариантов. Обратившись к продавцу в течение 15 дней после совершения покупки технически сложного товара, согласно п. 1 ст. 18 ЗоЗПП, можно настаивать на:

  • расторжении договора купли-продажи с последующим возвратом всех уплаченных денег;
  • обмене планшета на аналогичный (или же на схожую модель), но с перерасчетом, если между моделями существует разница в цене.

Если же неисправность была обнаружена после того, как прошло 15 дней с момента покупки, возврат денег или замена модели тоже возможны, однако появляются дополнительные условия: Итак, если при работе с планшетом будут обнаружены недостатки в течение гарантийного срока, можно не только рассчитывать на его бесплатный ремонт в сервисе, но и вернуть деньги за бракованный товар.

Планшет не подошел к глазам или цвету шарфика?

Это однозначно не повод для возврата… Если магазин дорожит своей репутацией и хочет, чтобы клиенты и в дальнейшем совершали покупки именно у него, тогда он, возможно, пойдет навстречу: либо вернет деньги, либо предложит замену.