Открыл дверь и задел машину

Открыл дверь и задел машину

Пассажир открыл дверь и задел другую машину

но где в правилах написано, что водитель оплачивает правонарушения своих пассажиров? получается, что пассажир — виновник дтп.

по идее ему надо было протокол вручить, а пострадавшей машине с пассажира ущерб требовать.

зы: моя машина не пострадала вовсе. 100 р. мне не жалко. обидно, что в страховке коэффициент повысят((( хочу знать, как себя в подобной ситуации в будущем грамотно вести.

ведь можно оказаться и на месте той машины, которую задели. Ф. Ницше «По ту сторону добра и зла» (с) Только для этого проще было на месте вопрос урегулировать, наверняка сумму ущерба незначительна SUBARU FORESTER-2000г., АКПП, 2л. Купил. )))) ммс пс 2013, дизель но где в правилах написано, что водитель оплачивает правонарушения своих пассажиров?
получается, что пассажир — виновник дтп. по идее ему надо было протокол вручить, а пострадавшей машине с пассажира ущерб требовать.

зы: моя машина не пострадала вовсе.

100 р. мне не жалко. обидно, что в страховке коэффициент повысят((( Или лыжи не едут или я что-то не понял?: Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством Ниссан Блюберд Сильфи — 2001 никому быть помехой.

2. обычно мн. То, что нарушает нормальную работу чего-н.

(напр. посторонние звуки, ухудшающие слышимость радиопередачи, полоски на экране телевизора). нафига он тогда нужен, если в случае нарушения пассажиром правил — водитель автоматически виновен? если водитель дверь открыл — нарушил п.12.7 если пассажир дверь открыл — нарушил п. 5.1 все два варианта в пдд предусмотрены.

но где в правилах написано, что водитель оплачивает правонарушения своих пассажиров? получается, что пассажир — виновник дтп.

по идее ему надо было протокол вручить, а пострадавшей машине с пассажира ущерб требовать. зы: моя машина не пострадала вовсе. 100 р. мне не жалко. обидно, что в страховке коэффициент повысят(((

Что делать, если задел дверью другую машину на стоянке?

Главная » ДТП » Оформление ДТП » Если вы присмотритесь к машинам, едущим по улицам вашего города вы без труда поймете, что именно такое происшествие наиболее распространено.

Ведь остаются достаточно характерные повреждения дверей – вмятины, царапины. Сегодня мы поговорим о том, чья вина в такого рода авариях, кто должен компенсировать причиненный ущерб и как действовать потерпевшему. Итак, приступим. Что можно предпринять в такой ситуации?

Самым правильным решением станет договориться с потерпевшим о добровольном возмещении причиненного ущерба.

И ни в коем случае не пытайтесь уехать с места происшествия. Если у вас или потерпевшего есть договор КАСКО, то необходимо о произошедшем сообщить страховой компании и узнать, что необходимо сделать, чтобы возместить ущерб. Любое дорожно-транспортное происшествие это стрессовая ситуация, как для виновного, так и для потерпевшего.

Поэтому не усугубляйте конфликт оскорблениями.

В любой ситуации оставайтесь людьми.

Если же вы «зацепили» пешехода, то ситуация намного серьезнее, так как создалась угроза жизни и здоровью человека. Все зависит от степени тяжести увечий, которые причинены человеку.

Если никаких повреждений не оказалось, то решение просто.

Однако проявите внимание к пострадавшему человеку и предложите подвезти его или оказать другую помощь.

Если же пешеходу причинены какие-то, даже не самые значительные увечья, то ни в коем случае не поддавайтесь панике и не покидайте место происшествия даже если вы уверены, что вашей вины нет.

В подобной ситуации нужно:

  • позвонить сотрудникам полиции и вызвать их на место происшествия;
  • если это необходимо, то вызвать скорую для потерпевшего.

В случае, когда потерпевший говорит, что с ним все в порядке и отказывается от вызова скорой и полиции, возьмите у него об этом расписку.

Ведь если на следующий день к вам придут сотрудники полиции и сообщат, что вы сбили человека, причинили ему множество травм и скрылись с места происшествия, вам будет как доказать свою правоту. Вообще будет лучше вызвать сотрудников полиции, даже если потерпевший отказывается.

Они составят все необходимые документы, запишут показания всех свидетелей и этим вы обезопасите себя от неблагоприятных последствий.

Что делать, если поцарапали машину во дворе? Как быть, если на парковке зацепил машину и уехал, читайте тут.

Ответ на этот вопрос зависит от того, кто, пассажир или водитель, открыл злополучную дверь транспортного средства. Пассажир открыл дверь, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие.

В этом случае вся вина за случившуюся аварию ложится на пассажира. Естественно, что положения договора ОСАГО применить к этой ситуации невозможно, поэтому оплачивать ущерб, причиненный обоим транспортным средствам будет пассажир.

Дверь была открыта водителем и это привело к дорожно-транспортному происшествию. Удар дверью о соседнюю машину В завершение необходимо сказать, что происшествий, связанных с открытой дверью, избежать несложно.

Достаточно посмотреть в зеркало заднего вида или просто повернуть голову, перед тем, как открыть дверь. Будьте внимательны на дорогах!

Что делать, если вы поцарапали чужую машину на парковке?

  • Как быть если вы поцарапали чужую машину во дворе
  • Алгоритм действий на парковке
  • Как быть если вы не заметили происшествие
  • Что делать если задел чужую машину дверью

Рассмотрим, как вести себя правильно владельцу транспортного средства если с ним случилось мелкое ДТП. Рассматривая алгоритм в случае ДТП на парковке девиз остается тот же.

Итак, что делать если задел машину на парковке: 1.

Если владельца задетой машины нет вызовите сотрудников ГИБДД, это необходимо сделать не только по закону, но и для того чтобы получить компенсацию от страховой компании.

2. Проверьте правильность данных записанных в протоколе и подпишите его.

Рекомендуем прочесть:  Нефтекамск суд приставы контакты

Если случилось так, что вы задели чужую машину дверью по неосторожности, то данное происшествие не квалифицируется как ДТП, поскольку оно совершено третьими лицами.

В такой ситуации следуйте по пунктам: • Постарайтесь урегулировать проблему путем договоренности с водителем пострадавшей машины. Не пытайтесь скрыться. • Если в страховом договоре предусмотрен пункт о повреждении автомобиля третьими лицами, вызовете страховщиков. Если пешеход упал и получил травму или ушиб, то вы ни в коем случае не должны убегать с места происшествия.
Не принимайте поспешных решений даже если точно уверены, что вы невиновны. В такой ситуации необходимо: • Вызвать скорую помощь (при необходимости).

Все тонкости ситуации изложить полиции во время составления протокола. Указать данные свидетелей ДТП.

Сообщить в свою страховую компанию данные о происшествии и потерпевшем.

В любой ситуации ведите себя спокойно и человечно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Instagram: все самые интересные автомобильные события в одном месте.

ДТП с открытой дверью автомобиля

Добрый день, уважаемый читатель.

ДТП с дверью оставляет достаточно характерные повреждения (залом двери), поэтому если внимательно следить за проезжающими автомобилями, можно заметить, что такие ДТП далеко не редкость.

В этой статье речь пойдет о том, кто виноват в ДТП с открытой дверью, а также о том, кто оплатит ремонт поврежденных транспортных средств. Приступим. В первую очередь рассмотрим, в каких случаях происходят . Как правило причиной подобных ДТП становится маневрирование автомобилей в стесненных условиях.

Итак, для примера рассмотрим объезд группы припаркованных автомобилей: В нормальных условиях маневр не представляет собой ничего сложного. Белый автомобиль объезжает всех на достаточном расстоянии, поэтому даже если кто-то и откроет дверь, столкновения не произойдет.

Однако ситуация меняется, если на дороге появляется встречное маршрутное транспортное средство (маршрутное такси): Места на дороге становится значительно меньше и водитель белого автомобиля вынужден ехать вплотную к припаркованному ряду автомобилей. Водитель красного автомобиля открывает дверь и происходит ДТП: Водитель красного автомобиля, открывающий дверь, может избежать ДТП достаточно просто. Ему достаточно посмотреть в зеркало заднего вида и дождаться, пока все попутные транспортные средства проедут.

Ситуация регламентируется пунктом 12.7 ПДД: 12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

Таким образом в ДТП с открытой дверью всегда виновато лицо, которое открывает дверь. При этом не имеет значения, водитель или пассажир открывает дверь. В данном случае ситуация напрямую зависит от того, кто неудачно открыл дверь автомобиля: пассажир или водитель.

1. Пассажир открыл дверь и произошло ДТП.

В данном случае виновником ДТП является пассажир, причем его ответственность не застрахована по ОСАГО.

Т.е. оплачивать ремонт двух автомобилей пассажир будет из собственного кармана. Отдельно хочу отметить, что если водитель или пассажир стукнул дверью чужую машину на стоянке, то ситуация не является дорожно-транспортным происшествием.

Однако причиненный ущерб должно возместить лицо, которое неаккуратно открывало дверь.