Отказ приема телефона в магазин течении 14 дней закон

Возврат телефона в течении 14 дней

Единственное исключение – предоставление продавцом ложных сведений о мобильном аппарате или отсутствие информирования покупателя вовсе. Согласно 10 статье Закона № 2300-I, в этом случае допускается возможность возврата телефона. При этом девайс должен:

  1. иметь товарный внешний вид;
  2. быть в отличном рабочем состоянии;
  3. не использоваться гражданином.

В тексте претензии в этом случае важно указать, какую информацию скрыл продавец от покупателя.

Желательно иметь свидетелей покупки. Подобную разновидность товара возможно вернуть лишь в двух случаях:

  1. если вещь не имеет надлежащего качества.
  2. если продавец не проинформировал покупателя о характеристиках и качестве аксессуара;

В других ситуациях вернуть аксессуар не получится, даже если он был приобретён совместно с телефоном.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

На основании всего вышесказанного следует вывод, что такое право есть у каждого покупателя, но на протяжении того или иного периода.

Если речь идет о некачественной продукции, то ее возврат возможен на протяжении всего срока действия гарантии. Обычно она составляет 1-2 года, изредка больше. Отсчет начинается с момента оплаты покупки и проставления на гарантийном талоне печати магазина. Теперь несколько слов о том, как воплотить задумку в жизнь.
Ведь если продукция попалась качественная, то вернуть ее проблематично. Даже в установленные законом сроки.

Можно ли вернуть телефон обратно в магазин? Да, но если речь идет о качественном девайсе, на это отводится слишком мало времени. Придется поторопиться. Если же сроки еще не истекли, а продавец все равно отказывает в принятии телефона в магазин, ссылаясь на то, что это технически сложный товар, придется немного повоевать.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака. Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования:

  • С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара;
  • Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение;
  • Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.

Статья под № 18 Закона «О защите прав потребителей» дает клиенту право на возврат сотового телефона при обнаружении дефекта, и он вправе требовать от магазина обменять неисправный аппарат.

  • В сотовом телефоне выявлен значительный недостаток;
  • Нарушение сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней);
  • Более 30 дней на ремонт, при повторных работах.

Если хоть одна из причин у Вас совпадает, можете с уверенностью обратиться в магазин и требовать замену, и согласно закону, продавец будет вынужден выполнить Ваши требования. На самом деле причин для обмена сотового телефона, равно как и возврата его существует не так много, перечислим некоторые из них:

  • Заводской брак изделия, не замеченный при приобретении в магазине;
  • Внешние и внутренние неисправности телефона;
  • Неисправность программного обеспечения, влияющая на бесперебойную работу девайса.

Если у гаджета присутствует неустранимая неисправность (не включается, частые выключения, выход из строя микрофона или динамика), либо неисправность, которая требует длительного и дорогостоящего ремонта, его также можно вернуть в магазин. После подачи претензии нужно ожидать ответа по вашему запросу В ситуации, когда причины достаточно веские, но вам все же отказали, обратитесь с заявлением в суд, или Роспотребнадзор.

Возврат телефона в течении 14 дней без объяснения причин закон 2019 евросеть

  • С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара;
  • Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение;
  • Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.

В Гражданском кодексе РФ существует статья за № 502 и статья за № 25 Закона «О защите прав потребителей», благодаря которым потребитель вправе вернуть сотовый телефон при выявлении его неисправности в место продажи, в котором он был куплен.

  1. Формирование устного обращения в торговый объект с соответствующим требованием. Если его оказалось недостаточно, можно написать претензию в адрес руководства.
  2. Магазин должен составить четкий ответ на вашу претензию и предоставить его не более чем в течение 10 дней.

Внимание В Постановлении правительства №55 также имеется перечень товарных позиций, которые не подлежат ни обмену, ни возврату. К ним можно отнести исправные телефонные аппараты (в ред.

Постановления №1222, 81), в перечне товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату или обмену (см. №11). На основании Постановления №924 п.6 такие продуктовые единицы относятся к перечню наиболее сложных устройств. Поэтому получается, что такой шаг невозможен. Права потребителей на возврат Закон, связанный с защитой интересов потребителей, содержит большое количество прав, которыми они обладают.
Его составляют сотрудники магазина, подписывают уполномоченный представитель и клиент; Это значит, что он должен быть ненадлежащего качества – то есть, не справляться со своими функциями.

Ненадлежащего качества гаджеты обычно должны иметь заводской брак или неисправность, в противном случае вас откажут даже принимать с претензиями.

  • его проверят
  • его поменяют на девайс без брака
  • его поменяют на другой девайс со схожими характеристиками
  • его починят в рамках гарантийного обслуживания
  • за него вернут деньги, если все вышеизложенное невозможно.

При этом вам необходимо четко знать, что никакие ваши действия не привели к повреждению телефона.

Правила возврата сотового телефона

подпись (Иванов И.И.) Справочно.

Отсутствие кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении претензии о возврате товара. Если продавец оставил без ответа претензию или не удовлетворил ее, можно обратиться с жалобой в территориальный орган Роспотребнадзора.
По результатам проведения проверки Роспотребнадзор может привлечь продавца к ответственности за нарушение прав потребителя, а также вынести предписание об устранении выявленных нарушений. По общему правилу соблюдение досудебного порядка урегулирования спора в данном случае необязательно.

Потребитель также вправе обратиться за судебной защитой своих прав, подав исковое заявление по месту своего жительства или пребывания, месту нахождения ответчика (продавца) либо месту заключения договора купли-продажи. Исковое заявление подается мировому судье, если размер исковых требований не превышает 50 000 руб.

Обмен и возврат мобильного (сотового) телефона по закону

Язык юриспруденции достаточно тяжел для восприятия обычного обывателя, наверное, поэтому не только законы пишутся сложно и запутанно, но и такие необходимые вещи повседневной жизни, как договоры и гарантии на товар.

Кнопки на выбранной модели оказались неудобными и, соответственно, телефоном пользоваться невозможно.

Как поступить в такой житейской ситуации, купить новый телефон, положив этот на полку, или попытаться защитить свои права, ссылаясь на законодательство? Основываясь на выдержке из закона, можно потребовать, а не попросить магазин, совершить обмен сотового телефона на другой или вернуть деньги. В ответ на требование, как правило, звучит фраза: «читайте внимательно закон».
Читаем и понимаем, что зацепка есть, на основании которой возврат мобильного телефона не состоялся, — перечень изделий, не подлежащих обмену на общих основаниях, о которых говорит 25 статья закона РФ.

И несмотря на то, что мобильный аппарат также имеет гарантию и сервисное обслуживание, как и вышеперечисленная продукция, его замена должна состояться по желанию покупателя в течении 14 дней, не считая дня продажи/покупки.

Прочитав сей нужный документ, нетрудно выяснить, что обмен возврат телефона должен состояться в обязательном порядке. Уклонение от исполнения грозит продавцу крупными штрафами, так как подобное нарушение прав покупателя считается административным преступлением.

доказательную базу для защиты своих прав, о чем было подробно рассказано выше.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

При подсчете дней учитываются все дни, включая выходные и праздничные дни.

Отказ приема телефона в магазин течении 14 дней закон

Купила туфли и один раз одела, оказались маловаты, в магазине отказали, сказали что немного стерта подошва.

Ответ: Ст. Но этот факт должна доказать сторона, к которой потребитель предъявил требование о бесплатном устранении недостатков. Причем нарушение правил эксплуатации должно быть доказано экспертизой.

Обязан ли я оплачивать этот счет, если просила только поменять фары?

Ответ: Нет, не обязаны. Статья 16 Закона — Продавец не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы. Пошаговый алгоритм действий Рекомендуется соблюдать следующий алгоритм действий:

Возврат сотового телефона в течении 14 дней без объяснения причин закон 2019

образца. Согласно статье 25 Закона, если такой телефонный аппарат не подошел по размеру, габаритам, цвету, то его можно вернуть продавцу.