Образец искового заявление об устранении препятский пользования земельным участком

Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании имуществом

Образец искового заявления об устранении препятствий в пользовании имуществом, с учетом последних изменений законодательства. Собственник может требовать от других лиц устранения любого нарушения его прав, связанных с правом собственности на имущество.

Мировому судье судебного участка № _____ по городу_____________ Я являюсь собственником имущества _________ (указать наименование, адрес нахождения имущества), на основании _________ (указать реквизиты документов, подтверждающие право собственности истца на имущество).

Ответчик создает мне препятствия в реализации права собственности на указанное имущество, поскольку _________ (подробно указать, какие препятствия создаются ответчиком в пользовании имуществом, в чем заключается нарушение прав истца со стороны ответчика).

Считаю, что устранение нарушения моих прав возможно _________ (подробно указать, каким образом необходимо поступить ответчику, что он должен сделать для устранения нарушения прав истца).

Действиями ответчика мне причинены убытки, которые заключаются _________ (указать, в чем заключаются убытки истца) на сумму _______ руб. На основании изложенного, руководствуясь статьями 304-305 Гражданского кодекса РФ, статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ, Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле): Дата подачи заявления «___»_________ ____ г. Подпись истца _______ (36,0 KiB, 3 342 hits)

Иск об устранении препятствий в пользовании земельным участком

304 Гражданского кодекса РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

В силу ст. 209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Согласно ст. 304 Гражданского кодекса РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

В силу ст. 209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Согласно ст. 304 Гражданского кодекса РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. В силу ст. 209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Согласно ст.

Образец искового заявления об устранении препятствий

В суд (указываете тот суд, которому подсудно ваше дело).

Адрес: почтовый индекс, город, улица, строение Адрес: почтовый индекс, город, улица, строение, квартира Администрация городского округа Адрес: почтовый индекс, город, улица, строение, квартира АДВОКАТ СОВЕТУЕТ: в исковом заявлении следует указать, в чем выражается препятствие в пользовании земельным участком со стороны Ответчика. Далее в иске следует сделать ссылки на нормы права.

Согласно действующему законодательству, вопросы, связанные с выселением, регулируются нормами Земельного кодекса, Гражданского кодекса, Правилами определения размеров земельных участков и др. Я дважды в письменной форме обращалась в адрес ответчика с просьбой ликвидировать незаконно установленную трасформаторную подстанцию огражденную забором с моего земельного участка. Убрать установленное оборудование ответчик отказался.

Я, _________________, лишен возможности осуществлять свои права владения, пользования и распоряжения принадлежащей мне земельным участком. На основании изложенного и руководствуясь 3. Взыскать с Ответчика _________ в мою пользу оплату за пользование земельным участком за период размещения распределительного устройства в размере ________руб.___коп.

Перечень прилагаемых к заявлению документов: 1.

Копия искового заявления для Ответчика. 2. Копия свидетельства о государственной регистрации права на 1 листе.

Квитанция об уплате государственной пошлины Читайте еще о помощи нашего адвоката по гражданским делам:

Образец возражений по иску об устранении препятствий в пользовании земельным участком

от ответчицы Ивановой Ирины Ивановны истица: Петренко Татьяна Петровна (адрес, телефон) по иску Петренко Т.П.

3. Копия договора купли-продажи на __листах. 4. Расчет стоимости морального вреда 5. Расчет стоимости платы за незаконное пользование землей 6.

к Ивановой И.И. об устранении препятствий в пользовании земельным участком Петренко Т.П. указывает, что мной захвачена часть этого земельного участка посредством установки ограждения между нашими участками вглубь её участка и она не имеет возможности пользоваться этой частью участка. Требования истицы сводятся к обязанию меня убрать забор с её участка.
С указанным иском я не согласна по следующим основаниям.

Т.о., величина границ моего участка в полной мере соответствует данным его кадастрового учета. Истица, по сути, утверждает, что мной захвачена часть её земельного участка и она не имеет возможности пользоваться этой частью участка.

Заявленные же ей требования об устранении препятствий в пользовании участком неадекватны основанию иска. Между тем, никаких доказательств, позволяющих достоверно установить данные обстоятельства, стороной истца суду не представлено.

1. Отказать Петренко Татьяне Петровне в удовлетворении исковых требований в полном объеме. 2. Допросить в качестве свидетелей: 3.

Приобщить к материалам дела акт обмера земельного участка № __ по ул. ______ в Садоводческом некоммерческом товариществе «Название» МО _________ сельсовета Новосибирского района Новосибирской области (кадастровый номер __________) Акт обмера земельного участка № __ по ул.

Рябиновая в Садоводческом некоммерческом товариществе «Название» МО _________ сельсовета Новосибирского района Новосибирской области (кадастровый номер _________)

Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании имуществом

Каждый собственник имущества имеет право требовать от других лиц соблюдения его прав на это имущество, от органов власти – устранения их нарушений: на достижение этих целей направлено исковое заявление об устранении препятствий в пользовании имуществом. (32,5 KiB, 249 hits) По соседству со мной проживает Ответчик, наш дом построен на двух хозяев, что не подразумевает возможность их разделения.

Помимо этого, обвал снега с крыши и образующиеся сосульки на скате крыши в зимнее время года создают угрозу для моей жизни и здоровья. На основании изложенного, руководствуясь ст. 12, 304 ГК РФ, ст. 131, 132 ГПК РФ, Подавать иск может в силу ст. 305 ГК РФ и законный владелец имущества (договор аренды, пожизненного наследуемого владения и др.), поэтому основания владения имуществом обязательно в иске описывается, а к договору прилагаются подтверждающие документы.
Истец должен описать, каким именно образом и какими действиями ответчика должны быть устранены препятствия. Однако если неправомерными действиями ответчика истцу причинены убытки, такой иск сразу переходит в разряд имущественных о взыскании денежных средств, что подразумевает изменение подведомственности в зависимости от цены иска (размера убытков).

Следует учитывать, что если требования об устранении препятствий в пользовании имуществом заявлены как вытекающие из требований об определении порядка пользования имущество, то они будут подсудны мировому судье.

Приложение N 6 Образец искового заявления об устранении препятствий в пользовании земельным участком

11 ГК РФ защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет суд. Статья 12 ГК РФ указывает на то, что защита гражданских прав осуществляется в том числе путем восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения.

В соответствии со ст. 304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. Руководствуясь ст. 60 ЗК РФ, нарушенное право на земельный участок подлежит восстановлению в случаях: 1) признания судом недействительным акта исполнительного органа государственной власти или акта органа местного самоуправления, повлекших за собой нарушение права на земельный участок; 2) самовольного занятия земельного участка; 3) в иных предусмотренных федеральными законами случаях.

Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании земельным участком образец

Истец является собственником земельного участка.

Истец просит обязать ответчика организовать свободный подъезд к земельному участку. В __________ районный суд ________ области Ответчик: Администрация муниципального образования «_________» ________ области Я, _________________________ являюсь собственницей земельного участка, расположенного по адресу: ____________________________, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права серии _____ № __________ от __________ г. (копию прилагаю). Администрацией муниципального образования Тульской области не соблюдается вышеуказанный план межевания, в том числе, администрация не предоставляет отдельных подъездов к земельным участкам.

Если в соответствии со статьей 39 настоящего Федерального закона местоположение границ земельных участков подлежит обязательному согласованию, межевой план должен содержать сведения о проведении такого согласования. В силу того, что администрация не предоставляет отдельных въездов на земельные участки, их собственникам чинятся препятствия в пользовании ими.
В соответствии со ст. 11.9 ЗК РФ, не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости. В соответствии со ст. 301 ГК РФ собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.

В соответствии со ст. 304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. Ранее я обратилась с заявлением в администрацию с просьбой организовать подъезд к моему земельному участку и более не чинить мне препятствий в пользовании земельным участком, но ответа на свое заявление я так и не получила. На основании изложенного и руководствуясь ст.

131, 132 ГПК РФ 1. Обязать истца организовать свободный подъезд к земельному участку Заявителя, расположенному по адресу: ___________________________; 1. Квитанция об оплате государственной пошлины; 3. Копия Заявления в адрес Ответчика; 4. Комплект документов по числу лиц, участвующих в деле; « »___________________ г.

______________________________________

Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании земельным участком

В _________ районный суд г. _________ ИСТЕЦ: 1. ________________________ ЗАИТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО: ________________________ ( об устранении препятствий в пользовании земельным участком) Мы проживаем по указанному адресу, по ул.____________ .

Между домами ______ и ____ был проход, которым пользовались все соседи. В связи с тем, что ответчица закрыла проход, шириной ____ см., мы не можем пользоваться общественным проходом , и не имеем возможности обслуживать свои дома. Договориться с __________ невозможно, каждый раз на просьбу пропустить нас для обслуживания домов, она устраивает скандалы, провоцирует драки, вызывает милицию.

Она судилась почти со всеми соседями, жаловалась на нас во все инстанции. Однако вопрос о земельном участке приблизительно 15кв.м которым пользовались все соседи, как общественный проход, не решен.

На основании изложенного в соответствии со ст.

304,305 ГК РФ. В качестве свидетелей вызвать в суд: ______________, ______________, ________________ 1.

Копия искового заявления; 4. Квитанции об оплате госпошлины. 5. Копия заявления _____________ в администрацию.

Исковое заявление о об устранении препятствовании пользовании земельным участком

42,60, 63 ЗК РФ, ст.

ст. 3, 61, 131, 132 ГПК РФ Обязать ответчика не чинить ……….в пользовании земельным участком, общей площадью ……….