Образец дополнительного соглашения для компенсации проезда к месту работы за проезд

Образец дополнительного соглашения для компенсации проезда к месту работы за проезд

Компенсация проезда к месту работы

Работодатель часто оплачивает работникам стоимость мобильной связи, проезда к месту работы и обратно, оплачивает проезд в рамках трудовых обязанностей сотрудника. Нужно ли начислять на эти суммы страховые взносы?

Работодатель нередко оплачивает работникам стоимость проезда к месту работы и обратно или организует такой. Также возможна оплата проезда в рамках непосредственного выполнения работниками трудовых обязанностей. Облагаются ли НДФЛ и страховыми взносами суммы оплаты работодателем проезда работника от места постоянного жительства к месту работы, находящемуся в другом городе Вопрос: Облагаются ли НДФЛ и страховыми взносами на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование суммы оплаты работодателем проезда работника от места постоянного жительства к месту работы, находящемуся в другом городе?

Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации. Чтобы ответить на этот вопрос, мы выбрали наиболее распространенные ситуации, связанные с оплатой проезда, после чего изучили свежие разъяснения контролирующих органов и судебную практику по этому вопросу. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Многие компании, помимо заработной платы. гарантий и компенсаций, предусмотренных трудовым законодательством, по своей инициативе предоставляют своим работникам определенный набор компенсаций и льгот социального характера. Работодатель в зависимости от желания и финансовых возможностей компании сам устанавливает конкретный набор таких выплат.

Так, сотрудникам за счет собственных средств организации могут быть оплачены: обучение, проезд к месту работы и обратно, фитнес.

Можно ли прописать в дополнительном соглашении обязательства по доставке сотрудника до работы?

предприятия для целей налогообложения?

Министерство финансов Российской Федерации ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ от 20 мая 2011 года N 03-03-06/4/49 [О вопросах учета расходов в виде выплат сотрудникам и расходов на благоустройство территории по налогу на прибыль организаций] Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам учета расходов в виде выплат сотрудникам и расходов на благоустройство территории по налогу на прибыль организаций и сообщает следующее. Исходя из пункта 25 статьи 255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда могут включаться любые виды расходов, произведенных в пользу работника, предусмотренные трудовым договором и (или) коллективным договором.

Статьей 325 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривается,

Справка с места работы о неполучении компенсации за проезд

Правовед.RU Консультируйтесь с юристом онлайн 200 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 200 юристов сейчас на сайте надевались глядя времени года: золотой ткани серебряным.

Допускается замена набора социальных услуг соц. Справка пишется на бланке организации в свободной форме.

То есть на один вид транспорта вы можете оформить компенсацию, а на другой получить проездной документ. Выплата компенсации за проезд осуществляется 1 раз за коапенсации года. Суммы возмещения Имеются некоторые нюансы касательно начисления суммы возмещения. То есть не имеет значения, сколько вообще болел ребенок или другой член семьи.

Ведь находиться с ним мог не только ваш сотрудник, но и другой человек. И для него будет свой расчет лимита. В данном случае от второго родителя никаких справок не нужно.

Оплата проезда вахтовикам к — месту работы: что с — налогами?

Тему статьи предложила Виолетта Высевкова, г.

Нижневартовск. Даже работы по уборке улиц в городе можно организовать вахтовым методом Варианты оплаты проезда могут быть следующими:

  • от места жительства до места работы и обратно. Иногда встреча в пункте сбора теряет смысл. Ведь это раньше вахтовый метод был характерен для работы в труднодоступных районах или районах со сложными природными условиями (в частности, Крайнего Севера). То есть работники просто не могли приехать на такой объект самостоятельно. А сейчас в порядке вахты организовываются и обычные виды работ, если это выгодно работодателю. Так, суд, рассматривая спор о недоимке по ЕСН, признал правомерным применение вахтового метода для организации уборки московских улиц приезжими из других регионов Росси и Постановление ФАС МО от 08.07.2008 № КА-А40/6130-08 . В подобных случаях пункт сбора не нужен, работодатели оплачивают сразу путь от дома до работы.

Рассмотрим теперь, как учитывается оплата дороги при налогообложении. А как быть, если коллективного договора в организации нет? Ведь его наличие не обязательно.

Тогда порядок оплаты расходов на доставку нужно отразить в трудовом договоре с вахтовико м Письмо Минфина от 12.07.2005 № 03-05-02-04/135 .

Таким образом, затраты на проезд организация может учесть в «прибыльных» расходах при любом варианте.

Оплату расходов по проезду к месту работы можно рассматривать как компенсацию затрат, связанную с исполнением трудовых обязанносте й ст. 164 ТК РФ . Она обязательна для работодателя:

  • в части «пункт сбора — вахта» — в силу нормативного акт а п. 2.5 Основных положений; ст. 423 ТК РФ ;
  • в части «дом — пункт сбора» либо «дом — вахта» — в силу локального нормативного акта, коллективного или трудового договора.

Мы обратились с вопросами к чиновникам, и вот что нам разъяснили.

Напомним, что непосредственно оплата проезда от места сбора предусмотрена советскими правилам и п. 2.5 Основных положений . А ст. 302 ТК РФ регулирует порядок выплаты надбавки и иные гарантии за работу вахтовым методом. Все вышесказанное применимо и к организациям, привлекающим на работу вахтовым методом граждан Украины.

Что касается пункта сбора, то он определяется администрацие й п. 2.5 Основных положений , и нигде не сказано, что пункт сбора должен быть один.

Поэтому если работник может ехать разными путями, то продумайте все возможные пункты и зафиксируйте их:

  • в локальном нормативном акте по работе вахтовым методо м ст. 297 ТК РФ ;
  • в трудовых договорах с вахтовиками.

Главное, чтобы работник успевал прибыть в пункт сбора в день, обозначенный в графике. Ведь в нем отражается время нахождения в пути от места сбора к месту работы на вахт е ст.

301 ТК РФ . А график работы на вахте должен быть:

  • согласован с профсоюзом (если он есть в организации) как ЛНА ст. 372 ТК РФ ;
  • доведен до сведения работников не позднее чем за 2 месяца до введения его в действие.

Если вы применяете вахтовый метод, помните, что порядок его применения в организации должен быть урегулирован локальным нормативным актом. И обязательно прописывайте все виды компенсаций вахтовику в коллективном или трудовом договоре.

Компенсации, положенные работнику при переезде на работу в другую местность (Соболева Е

; — если он не приступил к работе в установленный срок без уважительной причины; — единовременное пособие в размере двух месячных тарифных ставок, окладов (должностных окладов) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины месячной тарифной ставки, оклада (должностного оклада) работника; — оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте жительства. Таким образом, суммы возмещения организацией расходов, производимых в связи с переездом работника на работу в другую местность, на основании п.

3 ст. 217 НК РФ не облагаются НДФЛ в размерах, установленных законодательством РФ.

Учет расходов на оплату проезда к месту работы и обратно

Комментарий к Письму Минфина России от 10.01.2019 № 03-03-06/1/80079.

Аналогичные разъяснения представлены в Письме Минфина России от 13.02.2012 N 03-04-06/6-35. Такие разъяснения приведены в Письме Минфина России от 15.

В комментируемом письме Минфин в очередной раз затронул тему учета расходов на оплату проезда к месту работы и обратно. По общему правилу, изложенному в п. 26 ст. 270 НК РФ, указанные расходы при определении базы по налогу на прибыль не учитываются. Но здесь имеются оговорки: Например, к таковым относятся: Важно принять во внимание следующие моменты.
В комментируемом письме говорится, что расходы на перевозку работников до места работы и обратно учитываются для целей налогообложения: Перечислим случаи, когда можно говорить о невозможности доставки общественным транспортом: В качестве документов, подтверждающих, что доставка работников собственным или наемным автотранспортом соответствует оптимальной организации производственной деятельности, можно порекомендовать следующие: Далее приведем два примера из арбитражной практики, где судьи согласились с налогоплательщиками, которые смогли обосновать и документально подтвердить расходы на доставку сотрудников. Доводы, которые помогли организации отстоять свою правоту: Суд учел и такие факторы, как стесненность строительных площадок, делающая невозможной установку бытовок для пере­одевания рабочих на стройплощадке, принятия душа, хранения спецодежды и инвентаря.

Доставка была обусловлена технологическими особенностями производства, удаленностью предприятия от жилого массива и остановок транспорта общего пользования, отсутствием общественного транспорта в месте нахождения производственной площадки. Суд отметил, что расходы, понесенные на оплату услуг такси, имеют непосредственное отношение к производственной деятельности организации, являются экономически обоснованными и документально подтвержденными. Итак, в связи с отсутствием в НК РФ понятия «технологические особенности производства» организациям зачастую приходится доказывать в судебном порядке правомерность учета расходов на доставку работников к месту работы и обратно для целей налогообложения.

Как оформить возмещение транспортных расходов сотруднику

Как правило, услуга актуальна при маршруте отель – офис клиента – отель – аэропорт. В том случае, если такой вид расходов целесообразен, работодатель должен их возместить работнику. Стоит отметить, что подобные растраты должны быть предусмотрены трудовым договором или нормативными актами.

Трудовой кодекс предусматривает компенсацию работникам дополнительных расходов.

В данном случае речь идет в основном о заграничных командировках. Работодатель должен компенсировать следующие растраты: Таким образом, трудовой кодекс РФ защищает интересы работников, обязывая работодателей компенсировать затраченные денежные средства на проезд в рабочих целях. Стоит отметить, что государственные нормы не регулируют маршрут сотрудника.

Начальство вправе выбрать тип проезда до назначенного места на свое усмотрение.

Оплата работодателем проезда к месту работы

Представители Минтруда России пояснили, что выплаты, возмещающие работникам стоимость проезда от места жительства к месту работы, не поименованы в «освобождающем» от взносов перечне,а значит, подлежат обложению страховыми взносами. В письме речь идет о том, нужно ли начислять страховые взносы на выплаты в пользу работников, возмещающих проезд от их места жительства до места работы. Как правило, организации компенсируют сотрудникам стоимость проезда к месту работы на основании локального акта.

. оплата проезда хоть и связана с выполнением трудовых функций, но ее относят к числу компенсационных выплат, не облагаемых взносами.

Из этого следует, что оплата проезда хоть и связана с выполнением трудовых функций, но в соответствии с указанным выше абзацем «и» ее относят к числу компенсационных выплат, не облагаемых взносами. И вот почему. На основании статьи 8 Трудового кодекса РФ работодатель принимает локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями.

Выплаты работникам в целях компенсации расходов на проезд к месту работы, производятся на основании приказа руководителя по заявлению работника. Налоговый консультант М.А. Дзапарова, для журнала «Нормативные акты для бухгалтера»

Профессиональная пресса для бухгалтера Для тех, кто не может отказать себе в удовольствии полистать свежий журнал, почитать проверенные экспертами качественно сверстанные статьи. Выбрать журнал >> Практическая энциклопедия бухгалтера Все изменения 2019 года уже внесены в бератор экспертами.

В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Оформление компенсации проезда

Как оформить выдачу (компенсацию) работнику средств, потраченных на проезд (билеты на электричку, метро и т.д. чеки на бензин) без оформления командировки и оплаты рабочего дня по среднему заработку?

Компенсация расходов на проезд в размере фактически понесенных затрат не облагается НДФЛ и страховыми взносами. Если оплата проездных не предусмотрена трудовым или коллективным договором, или другим нормативным документом по организации, то с суммы компенсации необходимо удержать НДФЛ и начислить страховые взносы в общем порядке. – либо выдав работнику билет на проезд в общественном транспорте, который она приобрела самостоятельно (через подотчетное лицо); – либо выплатив компенсацию стоимости билета, который работник приобрел самостоятельно.

При этом обязательно должны быть документы, которые позволяют определить, что работник фактически находился в разъездах (например, проездные документы, маршрутные (путевые) листы, отчеты о выполненной работе, отчеты по рейсам и т.д.). Или же сотрудник покупает проездной за свои деньги, организация затем возмещает ему расходы также на основании оформленного авансового отчета и подтверждающих документов на расход.