Образцы приказов на сокращение штата

Образцы приказов на сокращение штата

Образцы приказов на сокращение штата

180 ТК РФ работодатель обязан уведомить работников о сокращении численности или штата персонально под роспись не менее чем за 2 месяца до увольнения. Несоблюдение данного требования приведет к признанию того, что прекращение трудовых отношений случилось незаконно.

В этом уведомлении каждому сокращаемому работнику обязательно надо предложить подходящую вакансию на предприятии, если таковая имеется.

Данный документ составляется в 2 экземплярах, один – для работника, второй – с его подписью о получении уведомления остается в делах компании.

В законодательстве нет указания на конкретные формы и способы исполнения обязанности по уведомлению работника. Именно поэтому сотруднику, который отказывается подписывать документ, можно направить его по почте или курьерской доставкой. Обязательно такая корреспонденция должна иметь уведомление о вручении.

Приказ о сокращении численности работников

Вообще, работодатель волен сократить любого сотрудника компании. Однако существуют особо защищенные категории работников, которых законодательно запрещено увольнять по сокращению штата.

К ним относятся

  • женщины, ожидающие рождения ребенка,
  • родители детей до трехлетнего возраста,
  • граждане или одинокие матери, на попечении которых находятся дети до 14-ти лет и до 18-ти, если речь идет о детях-инвалидах.

Что касается несовершеннолетних сотрудников, то их увольнение при штатном сокращении возможно только тогда, когда на то даст согласие специальная комиссия трудовой инспекции, защищающая права работников, не достигших совершеннолетия.

Процесс сокращения штатов является многоступенчатым и состоит из нескольких этапов.

  1. Первым делом руководство организации принимает соответствующее решение и создает письменное основание.

Однако есть некоторые сведения, которые в любом случае должны наличествовать в приказе.

Это касается

  • названия организации,
  • ФИО, должностей увольняемых сотрудников,
  • причин их сокращения.

Данный приказ составляется по стандартной для такого рода документов схеме.

Вначале посередине строки пишется полное его наименование (с коротким обозначением сути). Затем чуть ниже указывается населенный пункт, в котором зарегистрировано предприятие и дата составления приказа.

Следующая часть является основной.

Сначала здесь фиксируется причина сокращения штата сотрудников, затем передается собственно приказ, который включает в себя несколько пунктов.

Увольнение сотрудника при сокращении численности или штата

На том экземпляре, что остается у работодателя, работник указывает, что был ознакомлен с предстоящим увольнением, ставит подпись и дату ознакомления.

Также, сотрудник должен быть осведомлен о возможности досрочного расторжения договора. Можно уведомить его об этом отдельным письмом, либо включить данные сведения в уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращение численности или штата. Если сотрудник принял решение о досрочном расторжении договора, он должен в срок, не позднее 2-х месяцев с даты подписания уведомления, направить работодателю заявление, в котором он сообщает о своем решении.
Образцы уведомления сотрудника об увольнении в связи с сокращением численности или штата в 2019 году Образец уведомления сотрудника об увольнении в связи с сокращением штата (скачать образец).

Приказ об увольнении по сокращению штата

— образец будет представлен ниже — составляется в последний рабочий день увольняемого сотрудника.

О том, что предшествует изданию данного приказа, а также о том, как заполнить данный документ, вы узнаете далее. Приказ об увольнении по сокращению является завершающим этапом в такой процедуре, как сокращение штата на предприятии.

Однако попавшему под сокращение сотруднику должна быть предложена другая вакантная должность в соответствии со ст. 81 ТК РФ. Другие гарантии, на которые имеют право сокращаемые работники, упомянуты в п. 3 ст. 13 закона от 19.04.1991 № 1032-1.

Окончательному увольнению сотрудника в связи с сокращением штата предшествуют следующие этапы: Скачать бланк приказа, составленного по образцу актуальной формы Т-8, можно на нашем сайте. Чтобы не допустить существенных ошибок, советуем вам ознакомиться с уже заполненным документом, составленным экспертами. Образец заполненного приказа об увольнении в связи с сокращением штата вы сможете скачать на нашем сайте:

Приказ о сокращении штата

Как оформлять бланк приказа о сокращении штата работников (образец) за 2 месяца до освобождения от должности, рассмотрим далее.

Типовой формы документа нет. Каждое предприятие составляет его в свободной письменной форме, но с наличием в нем обязательных реквизитов и требований ТК РФ: Трудовая книжка и справка о сумме заработка за два года, предшествующих году расторжения трудового договора, выдаются работнику в последний день работы ( ст.

84.1 ТК РФ ; п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Процедура может быть обжалована сотрудником в течение месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении, выдачи трудовой книжки или дня, когда работник отказался от получения любого из этих документов (ч. 1 ст. 392 ТК РФ ; ст. 24, 28, ч.
6.3, 9 ст. 29 ГПК РФ ) по основаниям:

  • признания увольнения незаконным;
  • восстановления на работе;
  • выплате среднего заработка за время вынужденного прогула.

6 структурных элементов приказа о сокращении численности и штата сотрудников

Современное трудовое законодательство объектом защиты рассматривает наемного работника.

Его интересы учитываются в первую очередь. Поэтому юридически оправданных способов увольнения его по инициативе руководителя предприятия очень немного. При составлении приказа о сокращении необходимо учитывать некоторые нюансы.

Сократить можно как должность – убрать ее из штатного расписания, так и количество сотрудников, работающих на той или иной должности. Неправильно оформленный приказ может привести к судебным разбирательствам, выплате неустойки, необходимости восстановить работника в должности с оплатой всех дней вынужденного прогула, а возможно, и компенсации морального вреда.

При сокращении штата упраздняется сама должность, а, следовательно, и все сотрудники, принятые на нее.

Как правильно составить доверенность на получение трудовой книжки при увольнении, вы можете узнать тут. Все уволенные работники в этом случае правомочны подать в суд иск о восстановление в должности, и в большинстве случаев суд удовлетворит их претензии. В этом случае речь идет также об изменении штатного расписания.

Но уменьшается не количество должностей, а количество рабочих мест по некоторым должностям, а значит, и число сотрудников отдела.

Невозможно произвести сокращение числа сотрудников, если в должности трудится один человек – необходимо упразднение должности. Приказ о сокращении численности и штата — образец заполнения по предприятию: Образец приказа о сокращении численности и штата сотрудников ООО.

Приказ о сокращении численности работников — образец можно скачать по этой ссылке.

Образец уведомления о сокращении.

Образец приказа о сокращении штата работников вы можете скачать здесь.

Если положение дел на предприятии меняется до вступления в силу приказа об увольнении, то возможен его отзыв. Руководитель издает приказ об отмене приказа с указанием номера и даты. Даются указания кадровым службам, отправляется информация в профсоюз. Распоряжение доводится до сведения работников. В каких случаях сотрудник может уволиться по собственному желанию и как правильно составить заявление на увольнение по собственному желанию — читайте в этой статье.
О том, как правильно оформить увольнение работников по сокращению штата вы можете узнать в этом видео-уроке:

Оптимизация кадров: 13 шагов при увольнении по сокращению численности или штата

И.

О. подпадающих под сокращение работников, а также наименования их профессий, должностей или специальностей. В обращении в службу занятости следует указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования к каждому из сокращаемых работников и условия оплаты их труда.

К каждому уведомлению следует приложить:

  1. копию приказа о сокращении численности (штата) работников организации;
  2. проект приказа об увольнении работников организации;
  3. проект штатного расписания организации.

С этим приказом работника нужно ознакомить под роспись в день увольнения (ч.

2 ст. 84.1 ТК РФ). К последнему дню работы сотрудника бухгалтерия должна оформить справку о сумме его заработка за два календарных года, предшествовавших увольнению. Соответствующая форма утверждена приказом Минтруда РФ от 30 апреля 2013 года №182н.

Шаг 8.

Образцы приказов на сокращение штата

Внести необходимые изменения в штатное расписание.

Не позднее чем за два месяца до увольнения работника письменно предупредить орган службы занятости населения с указанием должности, профессии, специальности и квалификационных требований к ним, условий оплаты труда каждого конкретного работника. Если в организации есть профсоюз, не позднее чем за два месяца ему тоже нужно письменно сообщить о предстоящем сокращении.

Каждый работник должен быть предупрежден персонально под расписку о возможном увольнении не позднее чем за два месяца до увольнения. Если работник отказывается поставить свою подпись под предупреждением об увольнении, составляется соответствующий акт.

Преимущественное право на оставление на работе имеют: Если увольняемый работник член профсоюза работодатель направляет в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения. (см. ст. 373 ТК РФ) Увольнение может быть произведено не позднее одного месяца со дня получения мотивированного мнения или согласия соответствующего профсоюзного органа. До истечения срока предупреждения работник может быть уволен в следующих случаях:

  • по собственному желанию;
  • в порядке перевода;
  • за нарушение трудовой дисциплины.
  • беременных
  • женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет
  • одиноких матерей, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), других лиц, воспитывающими указанных детей без матери.

Увольнение в связи с сокращением численности или штата работников лиц в возрасте до 18 лет допускается помимо общего порядка только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Об увольнении работника издается приказ с указанием даты и формулировки увольнения. С приказом работник должен быть ознакомлен под расписку.

В случае отказа работника поставить свою подпись под приказом составляется соответствующий акт.

Образец приказа об увольнении по сокращению штата, правила его оформления

Увольнение по сокращению штата оформляется, если одновременно выполняются следующие условия:

  • Увольняемого работника;
  • Профсоюз, если он есть;
  • Службу занятости.

При ознакомлении с содержимым данного документа, работникам предлагается в нужном месте поставить свою подпись, означающую осведомленность.

Перечень документов-оснований приводится в приказе в соответствующей строке, в числе таких бумаг могут значиться: Набор документов должен быть достаточным для признания законности увольнительной процедуры в связи с сокращением.

Непосредственно к подготовке распорядительного документа о сокращении нужно приступать в последний день работы увольняемого.

Перед этим должны быть выдержаны все установленные сроки, выполнены необходимые подготовительные мероприятия, включающие: Составлять приказ следует после убеждения в том, что необходимые процессы проведены, при этом соблюдены требуемые сроки.