Нужны ли понятые при медицинском освидетельствовании

Нужны ли понятые при медицинском освидетельствовании

Нужны ли понятые при медицинском освидетельствовании

Лишенный водительского удостоверения сможет вернуть его только после того, как оплатит все числящиеся за ним штрафы. Федеральным законом также вносится ряд других изменений в КоАП РФ — как редакционного характера, так и уточняющих отдельные его положения.

Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, видеозапись действий дорожных полицейских должна будет прилагаться к протоколу, пишет «Российская газета». Таким образом понятые потребуются гаишникам только при проведении личного досмотра водителя или его пассажиров, а также в том случае, если видеозапись процессуальных действий не ведется.
Самые серьезные изменения в Кодексе об административных правонарушениях касаются водителей мопедов.

Однако до сих пор любой водитель мопеда максимум чем мог ответить по закону за нарушение правил — штрафом в полторы тысячи рублей. В случае, если водитель мопеда попадался пьяным, то штраф вырастал до трех тысяч рублей.

Также уточняется, что в случае лишения прав водителю для их возврата потребуется не только сдать экзамен на знание правил дорожного движения, но и заплатить все штрафы, которые за ним числятся. Эти поправки вступают в силу 15 ноября этого года.

Сегодня «Российская газета» публикует важный для всех автомобилистов закон. Это поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Напомним, что с 5 ноября прошлого года у нас появилась новая категория прав «М».

А также обязанность управлять мопедом только с водительским удостоверением с любой открытой категорией. Также уточняется, что в случае лишения прав водителю для их возврата потребуется не только сдать экзамен на знание правил дорожного движения, но и заплатить все штрафы, которые за ним числятся. Эти поправки вступают в силу 15 ноября этого года.

С 15 ноября текущего года в силу вступают новые поправки в КоАП, согласно которым будут отменены понятия «понятых» и снятия номерных знаков с автомобилей, передает «Российская газета». Кроме того, с 15 ноября отменяется такая мера, как снятие регистрационных знаков с автомобилей в случае ряда нарушений. Напомним, ранее сотрудники ГИБДД имели право снять номер за отсутствие полиса ОСАГО или превышение нормы тонирования передних стекол.

Нужны ли понятые при медицинском освидетельствовании

Статья 12.27 предусматривает наказания за нарушения – проезд в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

4. Новый приказ Минздрава под номером 344н, утвержденный 15 июня 2015 года, но вступивший в силу только в марте 2019 года , утверждает обновленную проверку на такое состояние. Теперь стало возможно проводить повторную проверку! И сдавать водителям придется все анализы. Конечно же, с течением времени этот список может пополниться.
В соответствии с вышеперечисленными законами, процедура медосвидетельствования проводится следующим образом: 1) Инспектор ГИБДД останавливает водителя и просит выйти из авто.

2) Он проводит первичные тесты и исследования на месте или в пункте ДПС. 4) Инспектор сопровождает автомобилиста до организации или пункта, который может провести медосвидетельствование по закону (Приказ Минздравоохранения №308, принятый 14 июля 2013 года).

Медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение: как это должно быть в 2019 году

Поэтому такой прибор должен соответствовать специальным требованиям.

По действующему закону, процедура проведения освидетельствования водителей на алкогольное опьянение в 2019 году может проводиться только при наличии определённых видов приборов: алкотестеров с функцией распечатки. Приборы такого типа считаются допущенными к применению после прохождения специальной экспертизы и получения соответствующего сертификата.
Кроме того, их данные должны быть внесены в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.

Процедура использования алкотестера подробно изложена в статье «Допустимая норма алкоголя за рулем». Факт употребления водителем средств, вызывающих алкогольное опьянение, считается установленным, только если медицинское освидетельствование проводилось в определённых условиях.

Освидетельствование без понятых

Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Несколько недель назад меня с другом остановили ДПС и попросили быть понятыми.

Случай классический — пьяный за рулем Если сотрудники ГИБДД оформили протокол, где указано, что якобы я отказалась от медицинского освидетельствования без понятых и выдачи копии мне протокола. Сотрудник дпс при оформлении дтп заподозрил, что виновник дтп находится в состоянии алкогольного опьянения. После разбора полетов, составления и вручения постановлений всем участникам дтп (двое) После дтп был освидетельствован на алкоголь в машине без понятых, показало 0,5 промиль хотя не пил после на суде вылез акт в котором присутствовали понятые и кроме того они были участниками дтп.

Каким нормативным актом регламентировано, что моя супруга и ее подруга, находящиеся в моей машине, не могут быть понятыми при освидетельствовании меня на алкоголь?

Поздно ночью подьехал к дому, закрыл машину и успел отойти на пару метров от нее, сзади меня ехали сотрудники дпс без сирен и тд, лишь с ближним свет Остановили сотрудники ДПС, предложили пройти освидетельствование на сост. Алк. опьянения, при понятых дунул в аппарат, показал 0,18 при разрешённых 0 Освидетельствование при задержании (алкометр) показало отсутствие опьянения (понятые присутствовали).

Тем не менее сотрудники ДПС доставили в мед Гбдд провело освидетельствование без понятых, писали на видео регистратор, но на суде видео не открылось лишили прав на 1,6.есть ли смысл обжаловать? У меня такой вопрос, возникли непредвиденные обстоятельства и действовать нужно было срочно, я сел за руль с остаточным запахом алкоголя, меня остано Могут ли гибдд использовать камеру вместо понятых при мед.

освидетельствовании. Вечером по пути домой, 23-00, остановили ДПС, без причины остановки.

Спросили состояние, предъявил документы, попросили открыть багажник, спросил при Если при освидетельствовании понятых не было, должно ли в протоколе быть указано что велась видиофиксация, если таковой пометки нет, можно ли считать что ее не было? Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно.

Нужны ли понятые при медицинском освидетельствовании

Добрый день, уважаемые автовладельцы.

И отдельный привет моим подписчикам.) Как и обещал в предыдущем посте, выкладываю инструкцию, как с точки зрения закона, должно проводиться освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков: г) резкое изменение окраски кожных покровов лица; д) поведение, не соответствующее обстановке. Могут быть и иные признаки (очень часто таким признаком является покраснее глаз), но для того чтобы подвергнуть водителя процедуре ОСАО обязательно наличие хотя бы ОДНОГО из пяти приведённых выше.

Об отстранении от управления ТС составляется протокол.

Выглядит примерно он так: Протокол об отстранении от управления ТС подписывается сотрудником, его составившим, и водителем.

В случае отказа водителя от подписания протокола в нем делается соответствующая запись.

Копия протокола вручается водителю.

Обратите внимание на совпадение номера в свидетельстве и номера прибора, которым освидетельствуют водителя, также этот номер будет записан в «чеке», который распечатывает прибор по результатам анализа выдыхаемого воздуха и вписан в акт освидетельствования. Проверяйте дату, время, номер прибора.

Результаты освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отражаются в акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, который выглядит так: Так же на медицинское освидетельствование на состояние опьянения направляется те водители, которые отказались от прохождения освидетельствования на алкогольное опьянение. О направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется протокол: После составления данного протокола водитель направляется на медицинское освидетельствование.

Подробнее про процедуру медицинского освидетельствования и составления протокола я расскажу в завтрашнем посте, так как этот и так получился очень объемным.

Надеюсь, что этот пост будет полезен. Если есть вопросы – задавайте, постараюсь ответить.

Порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения

При каких обстоятельствах гражданин может быть направлен на освидетельствование и чем ему грозит отказ от этой процедуры?

В каком порядке проводится исследование и как оспорить заключение? Направление на медосвидетельствование выписывается, когда:

  1. Водитель отказывается пройти освидетельствование.
  2. Владелец авто считает результат освидетельствования недостоверным.
  3. При отрицательном результате освидетельствования, когда имеются веские основания полагать, что лицо находится в состоянии опьянения.

Согласно нормам административного права, отказ лица от прохождения процедуры грозит: Перечисленные меры применяются одновременно. Направить на обследование вправе инспектор ГИБДД при участии 2-х понятых.

Данное обстоятельство оформляется протоколом, копия которого вручается водителю. Медицинское освидетельствование проводится психиатром-наркологом.

При отсутствии врача данной специальности возможно осуществление процедуры другим специалистом, имеющим соответствующую подготовку. Закон обязывает уполномоченных лиц проводить обследование с использованием 1-го или 2-х приборов индикации, выдерживая интервал 20 минут между исследованиями. Результат освидетельствования должен быть оформлен актом, в котором указывается: Акт медицинского обследования должен быть составлен в 3-х экземплярах: 1 – для медицинской организации, 1 – для ГИБДД, 1 – для водителя.

Если водитель признан трезвым, сотрудник ГИБДД должен оформить протокол об отказе от возбуждения дела и доставить гражданина обратно к его автомобилю.

Важно отметить, что: Основными ошибками при проведении медицинского освидетельствования являются:

У водителей, не согласных с результатами проверки, часто возникает вопрос о том, как оспорить медицинское освидетельствование. Инициировать процедуру оспаривания стоит, если:

Необходимы ли понятые при медицинском освидетельствовании?

Президиума Верховного Суда ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ 2) административное задержание; 3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов; 4) изъятие вещей и документов; 5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида; 6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения; 7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации; 8) арест товаров, транспортных средств и иных вещей; Согласно пункту 2 статьи 25.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях присутствие понятых обязательно в случаях, предусмотренных главой 27 КоАП РФ.

Глава 27 Кодекса содержит указание на присутствие понятых при проведении следующих мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении: — при проведении личного досмотра (ст. 27.7); — при проведении осмотра принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов (ст.

27.8); — при проведении досмотра транспортного средства (ст. 27.9); — при изъятии вещей и документов (ст. 27.10); — при задержании транспортного средства, запрещении его эксплуатации в случае, если транспортное средство создает препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя (ст.

27.13); — при аресте товаров, транспортных средств и иных вещей (ст. 27.14). Ф. Ницше «По ту сторону добра и зла» (с) Если я кому-либо не отвечаю в ветке, это не означает, что вас не заметили.

Просто у меня нет желания общаться с теми, кого я считаю недалекими,тупыми или просто или неинтересными гражданами и мне не хочется вступать с ними в полемику

Lawor › Блог › Должны ли быть понятые при отказе водителя от освидетельствования

Должны ли быть понятые при отказе водителя от освидетельствования У водителей часто возникает вопрос должен ли сотрудник ГИБДД привлекать понятых при оформлении протокола об администратвином правонарушении по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Давайте разбираться в данном вопросе. Как известно пару лет назад в Кодекс РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) были внесены изменения по поводу понятых при направлении водителя на медицинское освидетельствование.

Казалось бы, всё ясно понятых может не быть, если сотрудник ГИБДД производит видеозапись. Постойте. Помимо КоАП РФ у вас есть ещё другие нормативно-правовые акты, которые регламентируют деятельность сотрудником ГИБДД при составлении протоколов и направлении водителей на медицинское освидетельствование.

Между тем в эти нормативно-правовые акты изменения внесены не были.

Можно сказать, что Постановление Пленума ВС не действует на сотрудников ГИБДД, а предназначено для судей рассматривающих дела по ч.1 ст.

12.26 КоАП РФ. Между тем обязательными к применению сотрудников ГИБДД являются Регламент ГИБДД и Правила освидетельствование. Это следует даже из ФЗ «О полиции» где указано, что сотрудник ГИБДД должен соблюдать и исполнять требования всех нормативно-правых актов. Что же будет, если сотрудник ГИБДД проигнорирует требования Регламента ГИБДД и Правил освидетельствования?

Водитель, на которого с такими нарушениями будет оформлен протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП имеет реальные шансы избежать лишения водительских прав за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. При составлении протоколов не было понятых.

Как действовать такому водителю? Естественно не стоит акцентироваться только вышеприведённых недостатках протоколов, а необходимо ссылаться также на другие нарушения, которые были допущены по вашему делу.

Как должно проводиться освидетельствование водителей на — состояние алкогольного опьянения?

Т.е. он должен ознакомить Вас с документами о поверке прибора и показать, что клеймо на приборе целое. в) При выяснении наличия или отсутствия состояния опьянения должна учитываться допустимая погрешность прибора.

Для его проведения необходимо указать в акте из пункта г), что Вы не согласны с результатами освидетельствования и требуете проведения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. а) Направление осуществляется в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.