Нет ответа на претензию в течение 10 дней

Нет ответа на претензию в течение 10 дней

В какие сроки нужно дать ответ на претензию по закону?

Законодательно установленный срок рассмотрения претензии или ее удовлетворения следует из нормативных документов: В силу п. 2 ст. 314 ГК требование кредитора должно быть предъявлено в разумный срок. Рассмотрение указанного требования производится в срок, соответствующий обычаям делового оборота. В п. 2 ст. 452 ГК содержится положение о том, что если срок ответа на предложение об изменении или расторжении договора не указан в самой претензии, не следует из закона или договора, то его следует принимать равным 1 календарному месяцу.

Законом отведены следующие сроки на удовлетворение претензий физических лиц, выступающих приобретателями товаров: За несоблюдение указанных сроков продавец несет установленную законом ответственность, что является дополнительным свидетельством императивности соблюдения указанных сроков.

Срок рассмотрения и ответа на претензию по закону

И даже использовать данную ситуацию игнорирования претензии как аргумент, который сыграет положительную роль для истца. Штраф может быть назначен:

  1. За подачу ответа не в указанные сроки;
  2. За полное отсутствие ответа;
  3. За не предоставление аналогичного товара в пользование заявителя, если это требуется.

При нарушении данных сроков стоит сразу обращаться в суд для решения проблем через данную инстанцию, так как при возможности доказать, что претензия, действительно была получена, у гражданина есть почти все шансы выиграть дело.

Какие установленные сроки ответа на претензию?

Другой немаловажный момент – получение конкретного ответа на претензию.

Получение такого ответа, как «Мы рассматриваем ваше заявление», не является ответом на претензию. Обмену подлежат не все вещи и изделия.

Правительством установлен перечень товаров, обмен которых при их надлежащем качестве невозможен. К ним относятся: носочно-чулочные изделия, нижнее белье, парфюмерия, косметика, предметы личной гигиены, бытовая химия и т.д.

Товары ненадлежащего качества можно вернуть в течение срока годности (для продовольственных товаров) или гарантийного срока (для непродовольственных товаров).

Такую информацию можно найти на упаковке товара или уточнить у продавца в момент покупки. Если гарантия на непродовольственный товар не установлена ни изготовителем, ни продавцом, она составляет два года с момента покупки. Срок годности в обязательном порядке проставляется изготовителем на упаковке соответствующего продовольственного товара.
Разумные сроки должны быть такими, чтобы успеть предпринять необходимые действия и одновременно не затягивать решение вопроса.

Они могут составлять от 10 до 30 календарных дней.

Нет ответа на претензию в течение 10 дней

Они будут доказывать, что вопрос вы пытались решить. Судебная инстанция – самая результативная мера.

Если вы уверены в том, что магазин нарушил ваши права, то можете требовать не только возвращения денег, но и компенсации за причиненные неудобства.

Например, можно потребовать вернуть средства, затраченные на поездки в магазин, если он находится в соседнем городе. Помните, что магазин выплачивает еще и неустойку – 1% от стоимости товара – за то, что он не предоставил аналогичный товар в период ремонта оборудования. Кстати, потребовать неустойку можно и за то, что компания не исполнила требования покупателя и не рассмотрела вовремя его обращение.
Подробнее об ответственности продавца можно узнать в статье 23 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Как правильно посчитать неустойку за непредоставление магазином аналогичного товара на время ремонта — например, телефона или холодильника? Чтобы магазин понял, что вы настроены решительно, стоит указать в заявлении-претензии, что вы желаете получить неустойку.

  • Определить стоимость приобретенного товара.

Что делать если продавец не ответил на претензию — порядок действий

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. В случае просрочки ответа на претензию покупатель может предъявить к ответчику в исковых требованиях также и выплату неустойки.

Причем, если на момент рассмотрения дела по существу в суде продавец так и не ответит вам на претензию, к моменту последнего судебного заседания вы вправе изменить исковые требования (увеличить) и посчитать дни просрочки на момент вынесения решения. Вопрос №6: Как правильно написать заявление об увеличении исковых требований в размере неустойки? Ответ: Для этого вам понадобится два листа бумаги любого формата, будь то лист А4 либо тетрадный, значения абсолютно не имеет.

В правом верхнем углу пишем , какому судье и ФИО судьи.

Ниже от кого и адрес проживания.

Этапы составления претензии в магазин

Хотя магазин не отвечает на претензию у покупателя есть определенные права, которые продавец обязан соблюдать: А как правильно составляется претензионное письмо?

Далее следует текст заявления: Дата подпись (расшифровка подписи) ОБРАЗЕЦ заявления об увеличении исковых требований (или судье городского суда) ФИО покупателя, адрес проживания, Претензию вручили, неустойку посчитали, теперь готовим иск в суд.

И что делать, если не ответили на претензию?

Ваша претензия будет оформлена правильно, если: Дальше покупателю необходимо одним из удобных для него способов направить претензионное письмо в магазин и ждать реакции продавца. Но если вам не ответили на претензию в течение 10 дней, готовьтесь оформлять судебный иск на продавца. У потребителя есть несколько способов для вручения претензионного письма продавцу: После того, как претензионное письмо направлено, остается ждать на реакцию продавца.
Будьте готовы, что продавец проигнорирует вашу претензию.

А что же делать, если не ответили на претензию в магазин?

В таком случае готовьтесь к судебным разбирательствам.

В судебном иске необходимо предъявлять продавцу те же требования, что были указаны в претензионном письме.

В иске магазину следует предъявлять требования: Если и после того, как суд принял решение в вашу пользу, продавец не спешит выполнять требования, обращайтесь к судебным приставам.

Но перед этим не забудьте получить исполнительный лист в суде, где рассматривалось ваше дело.

Какой срок ответа на претензию по закону?

Узнайте подробности здесь.

Насколько быстро придет ответ на переданную претензию (удовлетворительный или отказывающий), зависит от таких обстоятельств: Учтите! Основной фактор, в большинстве случаев влияющий на быстроту оформления ответа, — обязательность проведения экспертной оценки.

Именно экспертиза по закону устанавливает наличие у товара недостатков и причины, по которым они возникли. Срок ответа на претензию потребителя путем ее удовлетворения Закон определяет такие сроки ответа на претензию, если ситуация подразумевает обязательное удовлетворение заявленных физическим лицом (приобретателем товара) требований: В случае несоблюдения обозначенных выше сроков, на продавца накладывается ответственность – ее наличие свидетельствует о необходимости обязательного соблюдения законодательно определенных сроков. Посмотрите видео.

10 дневный срок ответа на претензию зпп

Организации не имеют право отвечать на обращения граждан столько, сколько им самим захочется или не отвечать вообще.

Основные положения, касающиеся этой темы, закреплены в ФЗ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 02.05.2006 г. ✓ Юристы отмечают, что для того что бы действие данного закона распространялось на ваши требования к другому лицу (физическому или юридическому), необходимо выдвигать их в письменном виде.
Так же, читателям данной публикации, возможно будет интересна информация о том, Как написать и подать жалобу .

12 ФЗ № 59 устанавливает, в какой срок должны ответить на жалобу или претензию.

Период, в течение которого вам обязаны ответить, будет зависеть от того, куда именно вы обращались.

30 дней достаточно большой срок, для ожидания ответа. Но он оправдан, ведь государственным органам, возможно, придётся поднимать информацию по вашему вопросу, а в некоторых случаях и ждать ответа из иных ведомств.

Для обращений граждан, в отношении их прав, как потребителя, предусматривается срок ответа на их обращения – 10 дней .

Если же вы направляете претензию лицу, которое, вместе с вами, является участником общих договорных отношений, то ответ оно имеет право направлять в течение 30 дней.

Так, к примеру, если Вы пожелаете подать именно устную претензию, учитывайте, что по данной форме нет установленных норм ответа. Подобное действие само по себе не является претензией.

По закону ЗЗПП №2300-1, претензия должна быть рассмотрена в следующие сроки:

  1. обмен покупки – 7 дней;
  2. исправить найденные недостатки – 45 дней.
  3. расторгнуть договорные обязательства и произвести возврат средств – 10 дней;

Если получен отказ в удовлетворении выставленных требований или сроки данные на ответ были пропущены, то потребитель имеет законное право подать исковое заявление в суд. О том, по какой форме нужно писать ответ на претензию, читайте тут.

Если сроки договором не установлены, то применяется понятие разумного срока (аналогия с ФЗ, 30 дней) . Только законом о защите прав потребителей установлено право суда оштрафовать продавца (подрядчика, исполнителя) за отказ исполнить добровольно требования потребителя.

В остальных случаях какой-либо ответственности закон не устанавливает.

Применительно для коммерческих компаний, по аналогии со ст. Рассмотрим сроки в каждом случае. В данном случае речь идет о письменном ответе магазина на ваше заявление .

Претензия носит практически исковой характер и является лучшим способом урегулировать конфликт сторон в начальной стадии. Даже при отсутствии желания у ответчика выполнять свои договорные обязательства, он имеет право быть ознакомленным с требованиями потребителя и его предложениями о досудебном урегулировании спора. Подачей претензии потребитель предупреждает о своём возможном обращении в суд.

Если нет ответа на претензию

в течение 10 дней, то куда лучше обращаться, в суд или отдел по защите прав потребителей? Обращаться можно в отдел по защите прав потребителей, там вам составят иск в суд, сдадите иск, и ждете повестку. Госпошлина по данной категории исков не уплачивается.

Если в течение указанного срока вами не пришел ответ на вашу претензию, вы составляете исковое заявление о защите прав потребителя, расторжения договора купли-продажи и возмещении убытков .

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. Т.е в претензии должно было быть написано так :

«Прошу дать ответ в течение десяти дней, в случае не ответа в указанный срок, буду вынуждена обратится в суд для решения данного вопроса в судебном порядке»

Только при наличии претензии суд взыщет в пользу истца штраф за отказ ответчиком от добровольного удовлетворения заявленных потребителем требований. По закону размер этого штрафа составляет 50 % от взысканной судом суммы.