Можно ли проезжать под знак движение запрещено

Можно ли проезжать под знак движение запрещено

Что будет если заехал под знак кирпич?

Знак 3.1, пресловутый «кирпич», означает только одно: дальше ехать нельзя и не допускает никаких вольностей в интерпретации. То же относится к белому диску с красным ободком (3.2). Но как и из любого правила, из этой нормы есть ряд исключений.

  • Почта России (кузов с белой диагональной полосой на синем поле);
  • автовладельцам, которые едут на работу или домой;
  • инвалидам;
  • маршрутному транспорту.

Штраф за въезд под знак — пятьсот рублей (ч.

1 ст. 12.16 КоАП). Можно отделаться даже предупреждением. В зависимости от расположения дорог, этот знак сопровождается табличками. Они могут означать запрет проезда направо, налево или в оба направления.

Знак движение запрещено могут игнорировать водители-инвалиды и те, кто перевозит инвалидов, если на автомобиле установлен соответствующий знак инвалид. Для пересечения территории, где стоит знак движение запрещено, автолюбитель, будучи остановлен инспектором (а так, скорее всего, и случится) , предъявляет свидетельство о регистрации, паспорт со штампом о постоянной прописке или трудовой договор.

В остальных случаях не исключено, что правду придется отстаивать в суде. Но если на повторном нарушении поймает инспектор, это чревато лишением прав уже на год. Как и в случае со знаком въезд запрещен, этот запрет не распространяется на официальных извозчиков, то есть автобусы и маршрутки.

Бывают ситуации, когда водителю, чтобы избежать аварии, ничего не остается, кроме как пренебречь запретительными символами.

  • маневр не опасен для других граждан;
  • у водителя нет иного выхода.

Допустимыми считаются варианты типа парковки или объезда препятствий. Соответственно, не карается пренебрежение неправомерно установленным знаком.

Для того, чтобы подтвердить, что водитель незаконно заехал в зону действия определенного знака, в распоряжении автоинспектора находятся:

  • видеокамеры;
  • материалы с видеорегистраторов;
  • показания свидетелей.

Не всегда автовладельца за нарушение запрета ждет взыскание.

Человеку за рулем должно быть со своего места хорошо видно любые оповещающие знаки. Запрещающие символы — не менее, чем со ста метров.

Избежать его можно в случаях:

  • знак установлен неправомерно;
  • владелец машины подтвердил свои права на въезд;
  • административный протокол оформлен с нарушениями.

Иногда, хотя и редко, удается избежать лишения прав по ходатайству руководителя фирмы, где работает водитель. Здесь можно посмотреть кому разрешено проезжать на запрещающие знаки:

Знак 3

.2 запрещает дальнейшее движение транспортных средств.

Но водителям данных категорий стоит помнить, что их маршрут в зоне действия этого знака должен быть максимально коротким. Непосредственно в тех местах, где запрещено движение. Данный знак устанавливается совместно со знаками: .2 совместно с табличкой 8.3.1 запрещает дальнейшее движение направо. .2 совместно с табличкой 8.3.2 запрещает дальнейшее движение налево.
.2 совместно с табличкой 8.3.3 запрещает дальнейшее движение направо и налево.

Какие знаки разрешают Вам проезд на автомобиле к месту проживания? Разрешено ли Вам подъехать к месту своей работы, расположенному в зоне действия этих знаков?

1. Разрешено только в нерабочие дни.

2. Разрешено только в рабочие дни.

Действия каких знаков не распространяются на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов?

Комментарий: На транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие их и детей-инвалидов, не распространяется действие знаков 3.2 «Движение запрещено» (Б) и 3.28 «Стоянка запрещена» (Г).

(п. 12.1 ) Правильный ответ — Только Б и Г.

Штраф за проезд под знак — Движение запрещено — (Статья КоАП РФ)

Так для кого и когда же знак ограничивает движение, а кому его разрешает? О всех возможных частных случаях, которые связаны с этим знаком, мы и расскажем в нашей статье. Прежде о самом знаке. Мы уже упомянули о том, как он выглядит, вот так — , но не привели пояснение к нему.

Так в ПДД к знаку имеется следующее пояснение.

…применяют для запрещения движения всех транспортных средств на отдельных участках дорог. На самом деле такое короткое пояснение может внести лишь неточности в требования знака, так как в том же разделе, только ниже есть пояснения. Во-первых, знак ограничивает движение во обоих направлениях, то есть будь то встречное движение или по пути.

Во-вторых, он не распространяется на некоторые ТС, а именно: — ТС федеральной почтовой связи, — транспортные средства, которые обслуживают предприятия (скажем мусоровозы), находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан; — личные ТС проживающих на территории за знаком или работающим в обозначенной зоне. (В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке) — на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов; Все, об остальных ТС ничего не сказано в Правилах.

Также знак может применяться с информационными табличками 8.4.1-8.4.8, Скажем движение запрещено только для грузовых ТС .

6. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение грузовых транспортных средств, за исключением случая, предусмотренного частью 7 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

7. Нарушение, предусмотренное частью 6 настоящей статьи и совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, — влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей. Теперь непосредственно резюмируем информацию о штрафах. В этой статье мы все же более говорили о легковом транспорте, а вот подобное нарушение связанные с грузовым транспортом мы рассмотрели в смежной статье

«Штраф за проезд под знак «Движение грузовых ТС запрещено»

».

Вопрос: Какой штраф за проезд под знак «Движение запрещено»?

Ответ: Минимальный штраф (500р) для всех ТС и для городов России. Если это Москва или С. Петербург и грузовое ТС, то 5000 рублей. Вопрос: Увеличивается ли сумма штрафа за нарушение знака «Движение запрещено» при рецидиве.

Повторное нарушение в течение 1 года? Ответ: Нет, он остается как и в первый раз Вопрос: Прав ли инспектор, когда выписал штраф за знак «Движение запрещено», если я живу в зоне действия знака, но не показал ему подтверждающих документов? Ответ: Номинально не прав, но поступил правильно, так как не имел подтверждения правоты водителя.

Штраф можно оспорить смотрите статью «Что делать если штраф выписан незаконно».

Штраф за проезд под знак — Движение запрещено: знак 3

Этот белый круг с красным ободком знаком всем: сюда ехать нельзя.

Есть ли у него какие-то исключения или выход один — поворачивать назад? ПДД определяют, что знак «Движение запрещено» нужен перед боковым выездом на дорогу, в дополнение к нему устанавливают одну из табличек (8.3.1.-8.3.3.) До перекрестка или же до знака, который бы отменял действие .

Знак «Движение запрещено» имеет определённые зоны действия:

  • при въезде в закрытые и запретные зоны;
  • там, где идут ремонтные работы;
  • если в честь праздника или знаменательной даты эту зону планируют сделать пешеходной;
  • перед дворами (может сопровождаться знаком «тупик»).

Знак «Движение запрещено» имеет исключения — «равнее других» в этом случае окажутся:

Например, товарные накладные, удостоверения, паспорт с пропиской.

Что же до инвалидов, то речь идет не только о документах, подтверждающих их статус — это само собой. Сама машина должна быть снабжена соответствующими знаками, говорящими о том, что ездят на ней люди с ограниченными возможностями.

Имейте в виду, «страж дорог», скорее всего, остановит въехавшего под ограничитель.

После чего потребует документы и если их не окажется, то за движение под знак «движение запрещено» будет выписанный штраф. Штрафными санкциями ( 3.2. не предполагает лишение водительских прав, в отличие от «кирпичных» санкций). К тому же «кирпич» не означает запрета езды во встречном направлении. Или же камера не опознает, что автомобиль именно ваш (например, нечитаемые номера).

Иное дело, если вы столкнулись с произволом. Например, вы являетесь экспедитором магазина, который расположен как раз на спорной территории , у вас при себе есть бумаги, подтверждающие факт вашей работы — а вас все равно задерживают.

Или «страж дорог» утверждает, несмотря на вашу прописку, что в ваш район идет еще и другая дорога и вы имеете право пользоваться только ею. Или еще хуже — изымают права.

Все же самый лучший вариант — не игнорировать запреты. Ведь , как говорят автоинструкторы, все эти правила написаны кровью.

Столкнувшись с бесчинством инспекторов, не терпите и как можно скорее обратитесь для консультации к грамотному автоюристу. Будьте внимательны! Как легко можно нарушить ПДД — проезд под знак движение запрещено,смотрите на видео ниже:

Зона действия знака Движение запрещено

«Движение запрещено» — запрещающий знак, ограничивающий перемещение транспорта на конкретно взятом участке проезжей части. Установка указателя предусмотрена на участке пути, где есть запрет на движение автомобилей.

Использование приметной эмблемы 3.2 в местах боковых выездов, предусмотрено вместе с табличками: Предусмотрен ряд исключений, распространяющихся на транспортные средства, имеющие право не соблюдать предписания, указанные в ПДД по знаку Движение запрещено: Правилами предусмотрены ограничения, распространяющиеся исключительно на грузовые автомобили.

Устанавливается знак 3.4, воспрещающий въезд на определённую территорию отдельных категорий транспорта:

  • большегрузные автомобили;
  • тракторы;
  • самоходные машины;
  • составы с массой, превышающей 3,5 тонны.
  • машины, перевозящие людей;
  • почтовые автомобили со специальной разметкой;
  • транспорт без прицепа с массой до 26 тонн, обслуживающий предприятия в указанном районе.

Имеется ещё ряд знаков, запрещающих движение в выбранном направлении без предварительной остановки: Водителям мотоциклов стоит обращать внимание на знак 3.5 Движение запрещено для мотоциклов, не допускающий перемещение двухколёсного транспорта, в том числе оснащённого прицепом и имеющего общую массу в снаряжённом виде 400 кг. Имеется в плеяде запрещающих движение знаков объект 3.7, не допускающий проезд грузовиков и тракторов, оснащённых прицепами и воспрещающий буксировку всех видов транспорта.

Отдельного внимания заслуживают 3.32 и 3.33, контролирующие участки пути, по которым могут ездить транспортные средства, перевозящие опасные грузы и легковоспламеняющиеся вещества. Нарушение правил в случае с проездом под 3.3, 3.4 карается взиманием 500 р, а пренебрежение знаком 3,5 приведёт к законному взиманию 300 рублей.

Идентичные санкции в размере 500 рублей налагаются в случае пренебрежения прочими объектами этой группы. Действие объектов распространяется на весь участок пути, следующий после установленной таблички, вплоть до отменяющих их указателей или очередного перекрёстка. Имеется ряд закономерностей, по которым, возможно классифицировать рассмотренные символы:

Действие каких знаков не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов?

Разрешено ли Вам подъехать к месту своей работы, расположенному в зоне действия этих знаков?

  • Разрешено только в нерабочие дни
  • Разрешено только в рабочие дни
  • Разрешено в любой день
  • Не разрешено

Какие знаки разрешают Вам проезд на автомобиле к месту проживания?

Кому можно ехать под знак — Движение запрещено?

Тогда вместе с ним используются уточняющие таблички 8.3.1, 8.3.2, 8.3.3.

Они обозначают «направление действия».

Водители, увидев такой знак, должны проявлять максимальное внимание и осторожность во избежание разночтения правил, кто может проезжать, а кому запрещено.

Группа запрещающих знаков имеет множественные отступления от своего прямого запретительного действия. Водителям необходимо твердо запомнить, кому можно ехать под знак движение запрещено, а кто должен объезжать зону действия этого знака, чтобы не попасть на денежный штраф от сотрудника автоинспекции. Под знак «Движение запрещено» могут ехать следующие транспортные средства: Все транспортные средства, перечисленные выше, должны въезжать на обозначенную территорию и выезжать из нее только на перекрестке, ближайшем к месту назначения.

Можно ли проезжать под знак движение запрещено

Дорожный знак «Движение запрещено» является одним из самых одиозных для водителя и самых любимых для работников ГИДББ.

Он применяется для того, чтобы запретить движение любого транспорта по участку дороги, обозначенному данным знаком. Водителю следует различать знаки «Движение запрещено» и «Въезд запрещен».

Знак «кирпич» запрещает собственно въезд с указанного направления на участок дороги, но движение по нему не запрещается.

Просто водителю следует выбрать вариант заезда на данную дорогу с других направлений. В свою очередь, знак «Движение запрещено» означает, что данный участок дороги (или прилегающей территории) вообще не предназначен для движения транспорта.

Но если же водитель сумел попасть на данный участок дороги с какого-то другого (например, бокового или заднего) проезда, не обозначенного знаком, — он юридически не нарушил правила. Знак «Движение запрещено» имеет целый ряд исключений, которые разрешают отдельным категориям транспортных средств игнорировать его, при этом, собственно не нарушая правил.

В-третьих, действие знака «Движение запрещено» не относится к водителям-инвалидам I и II групп, а также к транспортным средствам, которые перевозят таких инвалидов, а также инвалидов-детей. Нарушение правил проезда знак «Движение запрещено» ведет к административной ответственности в соответствии с санкциями ст.12.16 КоАП РФ.

Если данная информация была для вас полезна, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях. Если возникнут вопросы, пишите, обязательно постараемся вам помочь.

Запрещающие знаки дорожного движения: движение запрещено, въезд запрещен

Список самых распространенных штрафов ГИБДД можете получить на странице таблица штрафов за нарушение ПДД.

Знак движение механических транспортных средств запрещено распространяется исключительно на механические ТС: Напомню определение механического транспортного средства из пункта 1.2 ПДД: «Механическое транспортное средство» — транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.

Этот знак также запрещает движение тракторов и самоходных машин, однако не запрещает движение грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей. Дорожный знак движение мотоциклов запрещено распространяется исключительно на мотоциклы и запрещает их движение по дороге в обоих направлениях: Этот знак не распространяется на почтовые мотоциклы, имеющие на борту белую диагональную полосу на синем фоне, а также на мотоциклы, обслуживающие предприятия и граждан, находящихся в обозначенной зоне.

Дорожный знак Движение запрещено

Самый неоднозначный знак и второй по значимости из запрещающих для водителей и инспекторов ДПС – «Движение запрещено».

Немало автовладельцев и юристов считают, что слишком много у этого знака исключений.

Так как дорожный знак «Движение запрещено», согласно правилам ДД, ограничивает движение в обоих направлениях движения, то его не устанавливают на перекрестках, имеющих съезд на улицу с односторонним движением. Правилами дорожного движения предусмотрены исключения некоторым категориям ТС.

Третья категория – водители, имеющие группу инвалидности I и II, и транспортные средства, перевозящие граждан вышеупомянутых категорий, а также детей-инвалидов.

Автомобиль инвалида должен иметь специальный опознавательный знак, а он сам – документ, подтверждающий инвалидность. В зависимости от цели, запрещающий знак «Движение запрещено» может быть установлен: Знак «Движение запрещено», согласно правилам ДД, может уточняться табличками со стрелками.

Они указывают конкретное направление, в котором действует знак, или табличками, на которых прописаны дни и/или время действия ограничения. Административная ответственность за нарушение этого знака практически самая низкая.

Согласно КоАП, минимальный штраф – 500 рублей. Объясняется это очень малой вероятностью наступления тяжких последствий за несоблюдение требований этого знака. Этот знак устанавливается не только на междугородных трассах, но и в городах, с целью уменьшить количество заторов и пробок на городских улицах.

Особенно актуален знак «Остановка запрещена» на узких улочках, где довольно трудно разъехаться встречному транспорту. Действие знака может распространяться только на одну полосу движения и будет распространяться до:

  • места начала близлежащего населенного пункта или его окончания (и то и другое должен удостоверять специальный указатель);
  • перекрестка, первого от точки установки знака;
  • знака, снимающего все ограничения.

Игнорирование знака «Остановка запрещена» влечет за собой административное наказание. Сегодня его сумма составляет 500 рублей.

В городах федерального подчинения это взыскание больше ровно в пять раз. Запрещающий знак «Остановка запрещена» и знак дорожного движения «Стоянка запрещена» несколько отличаются друг от друга. Остановка, согласно правилам ДД, может длиться не более пяти минут.

Стоянка – действие более длительное.

Иногда остановка, ввиду продолжительного обслуживания пассажиров или задержки с погрузкой и/или разгрузкой, считается уважительной причиной задержавшейся остановки, но не стоянкой. Какой дорожный знак запрещает движение без остановки, знает даже ребенок.

Это знак «STOP», или «Движение без остановки запрещено».