Можно ли подать в суд на поставщика за некачественный товар

Можно ли подать в суд на поставщика за некачественный товар

Как вернуть некачественный товар?

С требованием о возврате уплаченной за товар суммы потребитель может обратиться также к изготовителю или импортеру товара. Поэтому изложенное в данном материале применимо и в отношении них (п. п. 2, 3 ст. 18 Закона N 2300-1).

Для возврата некачественного товара рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Ш аг 1. Убедитесь, что не истек срок предъявления требования по недостаткам товара Ш аг 2.

Составьте претензию и представьте ее продавцу Также по требованию продавца и за его счет вы должны возвратить товар ненадлежащего качества.

Обратите внимание на то, чтобы возврат товара был задокументирован (п.

5 ст. 503 ГК РФ; п. 1 ст. 18 Закона N 2300-1).

Ш аг 3. Примите участие в проверке качества товара Проверка качества товара может включать проведение экспертизы (п. 3 разд. VIII Разъяснений, утв. Приказом МАП России от 20.05.1998 N 160).

Если экспертиза выявит, что недостатки товара возникли не по вине продавца, вы должны возместить продавцу расходы на проведение экспертизы и расходы по хранению товара и его транспортировке ( п.

5 ст. 18 Закона N 2300-1). Ш аг 4. Получите деньги за некачественный товар Срок возврата денег, уплаченных за некачественный товар, составляет 10 дней с момента предъявления требования (ст. 22 Закона N 2300-1). При возврате покупателю денежных средств продавец не вправе удерживать из них сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или его частичного использования, потери им товарного вида или подобных обстоятельств (п.

5 ст. 503 ГК РФ; п. 27 Правил N 55). Ш аг 5. При отказе продавца разрешить вопрос в добровольном порядке обратитесь с иском в суд За нарушение срока возврата денег с продавца можно взыскать неустойку (пеню) в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки (п. 1 ст. 23 Закона N 2300-1). Примечание.

Требования о возмещении причиненных вам убытков и выплате неустойки (пени) можно заявить также в претензии продавцу, однако часто добиться их удовлетворения в добровольном порядке не удается. Вы вправе также потребовать от продавца компенсации морального вреда (ст.

15 Закона N 2300-1). При удовлетворении судом ваших требований, которые не были выполнены продавцом добровольно, суд взыскивает с продавца в вашу пользу штраф в размере 50% присужденной вам суммы (п. 6 ст. 13 Закона N 2300-1; п. 46 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17).

Производимые гражданам выплаты неустойки и штрафа в связи с нарушением прав потребителей облагаются НДФЛ. Выплачиваемая денежная компенсация морального вреда НДФЛ не облагается ( п.

7 Обзора, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 21.10.2015).

Связанные вопросы Как доказывать факт продажи некачественных товаров, выполнения работ или оказания услуг с недостатками? >>> Как потребителю составить и направить претензию продавцу (изготовителю, исполнителю)?

>>> Как составить и подать исковое заявление о защите прав потребителей?

>>>

Полезная информация по вопросу

Можно ли подать в суд на поставщика за некачественный товар

Ниже приводится примерный текст требования о возврате денег за некачественный товар. В Мир техники ООО «Такой-то», о расторжение договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы 24.04.06 я приобрел в вашем магазине сотовый телефон КАКОЙ за СКОЛЬКО р. 00 коп. В течение гарантийного срока я дважды ремонтировал телефон (Приложение №1, второй талон по ремонту не сохранился).

Согласно п. 6 ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП) продавец отвечает за недостатки товара в течение гарантийного срока.

Гарантийный срок на указанный товар не истек.

Согласно ст. 22 ЗоЗПП требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. Согласно п. 1 ст. 23 ЗоЗПП за нарушение предусмотренных ст.

22 сроков продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. 1) Копия гарантийного талона.

Подпись ______________________ / ______________________ / Экземпляр заявления получил Ф.И.О.

______________________________________ * Актуальность ответа проверена на соответствие законодательству, действовавшему на 29.08.2007.

Покупатель требует возврата денег за товар

НИКОГДА НЕ ДОВОДИТЕ ДО СУДА ДЕЛА С ПОТРЕБИТЕЛЯМИ.

Конечно, если не уверены в своей правоте. Я уверен, что ВЫ еще не догадываетесь, сколько с Вас взыщут.

Значительно больше, чем покупатель уплатил по договору к-п.

Покупатель купил двигатель не имея возможности ознакомиться с товаром на месте.

Следовательно, к таким отношениям применяются правила продажи товара дистанционным способом. Значит, покупатель вправе вернуть товар без объяснения причин в течение 7 дней. Кроме того, если при доставке товара Вы не довели ло его сведения его права на возврат товара срок возврата увеличиввается до 3 месяцев.
Далее, Вы обязаны вернуть ему деньги в течение 10 дней, за просрочку пеня (1% в день от уплаченной суммы.) Далее, обязательно будет взыскан моральный вред. Это предусмотрено законом. Далее, будет взыскан штраф в размере 50% от суммы, взысканной судом.

Это предусмотренно законом. И ВЫ ОБРАЩАЕТЕСЬ К ЮРИСТАМ НАКАНУНЕ СУДА. Нужно хотя бы посмотреть исковое заявление, чтобы попробовать как-то уменьшить взыскиваемую сумму. Нужно посмотреть заключенный между вами договор.

Независимо от завтрашнего суда, Вы можете прислать мне на эл. почту образец Вашего договора, я посмотрю его.

Магазин отказывается возвращать деньги за некачественный товар!

Что делать?

Ели вы купили товар, пришли домой и обнаружили в нем недостатки (дефекты или брак), то у вас есть основания для предъявления требований заложенных в пункте 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей».

Теперь давайте перейдем ко второй и самой главной части статьи и разберемся, что же все таки делать, если вы пришли с законными требованиями к продавцу, а он вам отказал! В такой ситуации необходимо писать претензию в адрес продавца и отдать такую претензию либо лично в руки продавцу, либо направить претензию по почте с описью вложения и с уведомлением о вручении. Претензия пишется в двух экземплярах, один вручается продавцу, а второй остается у вас.

Если продавец отказался принимать претензию лично в руки, что в таком случае делать? Почему опись и уведомление так важны?

Вот так вручается претензия. В претензии обязательно нужно указать в верхнем правом углу кому она направляется и от кого, так же укажите свои контактные данные, например телефон, по которому с вами могут связаться. Требую: Вернуть мне уплаченную за товар денежную сумму в размере 1500 рублей. В случае невыполнения моих требований в течении 10 дней, буду вынужден обратиться в суд Ставите дату и вашу подпись и вручаете одним из указанных способов претензию.

Всегда ведите общение в письменном виде, это очень выручает в случае судебных разбирательств, скажу вам как знающий человек. Как уже говорилось если в течении 10 дней продавец не выполняет ваши требования, то подаем на него в суд.

Пишем исковое заявление и сдаем его мировому судье если сумма иска менее 50000 рублей.

А если более 50000 рублей, то обращаемся в районный суд.

Но если дело дошло до суда, то вы должны быть готовы к спорам и к отстаиванию своей точки зрения, если вы уверены с своих знаниях то идите в суд самостоятельно, а если нет, то обратитесь за помощью к квалифицированному юристу. Как поступить решать вам, а у меня на этом все.

Как вернуть деньги за некачественный товар?

В числе прочих туда входят: Весь перечень можно посмотреть в тексте постановления № 294.

Видов недостатков довольно много, также как и категорий товаров.

Перечислим основные, с которыми может столкнуться потребитель сегодня. Не выдали инструкцию – поэтому и сломал. Вы не сможете вернуть деньги за некачественный товар на основании вот этих событий: Сроки, в которые вы можете обращаться за возвратом денег в магазин, также определяются законом, а никак не продавцом, несмотря на заверения некоторых торговцев в обратном.

Согласно законодательству, а точнее, закону № 277-ФЗ, прежде чем жаловаться в те или иные органы на бизнес, вам необходимо составить претензию в адрес самой компании.

Таким образом на государственном уровне ведется борьба с потребительским экстремизмом. Процесс достаточно прост.

Образцы претензий за некачественный товар поставщику, магазину

Обычно при поставке товаров происходит оформление: Если с приемкой покупатель выявил ненадлежащее качество продукции, то составляется акт вида ТОРГ-2 и предоставляется возврат товара поставщику.

В дальнейшем он должен поставить соответствующий товар, если стороны договорятся об этом.

  1. Замены на подобный товар.
  2. Замены на продукцию другой марки.
  3. Снижение цены товара.
  4. Устранение дефектов.
  5. Расторжение сделки купли-продажи.
  1. Если продукция продана через интернет-магазин, то срок гарантии исчисляется с момента получения продукции покупателем. При задержке срок не будет начинаться.
  2. Если дело касается сезонных товаров, то срок начинается с наступления сезона.

В законе нет единого образца претензии поставщику по некачественному товару.

Ее оформляют в произвольной форме. Поэтому документ в каждом конкретном случае может быть разный.

Но есть общепринятый образец претензии в магазин на некачественный товар: Образец претензии за некачественный товар представлен в тексте.

По ст. 22 закона №2300-I определен срок рассмотрения претензии по качеству – 10 рабочих дней.

После этого покупатель может обратиться в суд. Покупателям требуется не только написать претензию на возврат некачественного товара, образец которой здесь представлен. Также необходимо знать, какие документы требуется подавать.

Их перечень должен быть указан в письме. Для этого потребуются: Эти бумаги надо подавать в виде копий.

Если есть документация, которая подтверждает проблему, следует приложить и ее.

К примеру, копии актов независимой экспертизы, заключение из сервисного центра. Закон обычно находится на стороне покупателя.

Поэтому в образце претензии за некачественный товар могут быть указаны ссылки на законы, которые важно обозначить в своем письме: Действует и еще одно условие: в п.

5 ст. 18 закона «О защите прав потребителей» указано, что покупатель имеет право на возврат средств за некачественный товар, а также обмен на подобную вещь, даже если нет чека. Потребителю в данной ситуации поможет независимая экспертиза. Есть возможность требовать, чтобы она выполнялась за средства продавца.

Покупателю необходимо сохранять все документы по ремонту товара. Недостатком называется отсутствие хотя бы одной характеристики продукции.

Дефекты делятся на: Таким образом, в случае получения несоответствующего товара нужно обращаться в магазин.

Бесплатные консультации юриста онлайн

Другого варианта защиты нарушенного права Вашей ситуации, думаю, не найти.

Претензия позволит решить эту проблему. Если же она не действует, то следует переходить к следующим законным методам восстановления прав.

Ответ юриста на вопрос : возврат некачественного товара поставщику Продажа через интернет называет «дистанционным способом продажи товаров» и регулируется ГК РФ, Законом «О Защите прав потребителей».

несколькими письмами Роспотребнадзора. Согласно статьи 26.1. Дистанционный способ продажи товара — 5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 — 24 настоящего Закона. P.S. А сегодня внимательно осмотрев чек, обнаружила, что дата покупки на нем стоит от ЯНВАРЯ 2012 ГОДА, хотя сегодня еще 2011г.

Очень надеюсь на Вашу помощь, ведь получается я купила диски у нелегальной фирмы!Очень хочется их наказать!

Ответ юриста на вопрос : возврат некачественного товара поставщику Обратитесь в Роспотребнадзор: Адрес: 432063, г.

Поставка некачественного товара

Однако это возможно только в том случае, если в связи с изменением курсов (или иными причинами) цена на товар выросла. При этом возможны два варианта действий.

1. Если покупатель еще заинтересован в приобретении товара, то он может приобрести его у другого лица. Разницу между установленной в договоре ценой и ценой по совершенной взамен сделке можно будет потребовать от поставщика (п. 1 ст. 524 ГК РФ). 2. Если покупатель уже утратил интерес к приобретению товара, но на него есть текущая цена.

В таком случае покупатель может потребовать от поставщика разницу между ценой, установленной в договоре, и текущей ценой на момент расторжения договора (п.

3 ст. 524 ГК РФ). Однако в указанных случаях речь уже не идет о возмещении убытков в сумме курсовой разницы.

Вряд ли разница с ценой по совершенной взамен сделке или текущей ценой в полном объеме компенсирует потери в связи с падением курса рубля.

Вернуть деньги за некачественный товар

Трудно найти более лояльных и терпеливых потребителей, чем в России.

Большинство, приобретя некачественный товар, предпочитает не предпринимать никаких мер по возврату денег в целях экономии своего времени и здоровья. Другими словами, покупатель сам стимулирует рост нечестных продавцов, которые в дальнейшем начинают считать обман самым обычным делом. Данная проблема все же требует от пострадавшего клиента определенных действий по ее решению.

Действия при покупке некачественного товара Опытные эксперты в подобных делах настоятельно рекомендуют каждому человеку обязательно прочесть актуальную версию действующего закона той или иной страны, в которой он находится, обращая внимание на основные моменты.

К тому же, Закон «О защите прав потребителей» в большинстве стран предусматривает не только возврат денег за предоставление некачественного товара или услуги, но и плату за доставленный моральный ущерб.

Итак, если покупатель столкнулся с данной проблемой, ему следует проявить следующие действия в описанной очередности:

  1. Обратиться к продавцу в устной форме.
  2. Составить продавцу письменную претензию.
  3. Обратиться в ассоциацию по защите прав потребителей.
  4. Обратиться в суд.

Самым простым способом вернуть деньги за покупку некачественного товара или услуги является, конечно же, разговор с продавцом.

Здесь имеется в виду не конкретный работник, продавший некачественную вещь, а непосредственно его руководитель.

К слову, в каждом магазине или компании по предоставлению услуг на информационном стенде для покупателей должны быть указаны реквизиты директора компании, владельца торговой точки. Чтобы увеличить свои шансы на возврат денег, необходимо достаточно хорошо подготовиться к предстоящему разговору, а именно – изучить и запомнить основные юридические аспекты, чтобы указать продавцу конкретно те нормы закона, которые были им нарушены.

Малейшая поломка может привести к огромным затратам.

Расценки на обслуживание в таких компаниях, как правило, нереально высоки. Да и еще не каждую поломку специалист автомагазина расценит таковой, которая попадает под гарантийное обслуживание.

Дальнейшим шагом покупателя должно стать составление претензии на имя юридического лица, руководителя или предпринимателя, владеющего той или иной торговой точкой. Претензия должна содержать подробное описание наименование купленного товара, характеристику брака, как именно происходила покупка, а также контактные данные заявителя и ксерокопию чека, свидетельствовавшего об оплате. Также следует указать, что в случае если деньги не будут возвращены, то дело на этом не закончится: на основании статьи (указать конкретный пункт) Закона «О защите прав потребителей» будет подано обращение в суд.