Кто ходит по квартирам от пенсионного фонда

Кто ходит по квартирам от пенсионного фонда

Почему и зачем ходят по квартирам из НПФ?

В истории не зафиксировано ни одного случая, чтобы сотрудник государственного Пенсионного фонда (далее ПФР) ходил по домам с целью подписания каких-либо документов. Для этого у служащих ПФР имеется рабочий телефон, чтобы связаться с тем или иных лицом. Но кто же ходит по квартирам?

Посещают частный сектор только представители негосударственных фондов. Цель такой встречи – это подписать договор с клиентом, для перевода накопительной части будущей пенсии в конкретный (чаще всего малоизвестный) фонд.

Таким образом, многие граждане, неосознанно подписавшие документы, обращаются в ПФР или в прокуратуру для ликвидации данных договоров.

Почему представители НПФ вводят в заблуждение клиентов?

Потому что заработная плата агентов зависит от количества подписанных договоров, следовательно, чем больше договоров, тем выше оклад. В итоге такие агенты не только негативно настраивают людей против НПФ, но и приносят расходы на судебные разбирательства и негативную репутацию тому или иному негосударственному фонду. При правильной проведенной работе агент должен сделать следующее: Если гражданин все же подписал данный договор, тогда застрахованное лицо может перевести средства в иной НПФ либо вернуть накопления в ПФР.

Заявление о переводе средств в ПФР (или НПФ) можно подать один раз в год (или один раз в пять лет) в срок до 31 декабря текущего года. Когда к гражданину пришел представитель НПФ, нужно сделать следующее:

  1. Попросить удостоверение сотрудника фонда.
  2. Можно незаметно вызвать полицию либо пригрозить сотруднику НПФ.
  3. Не передавать личную информацию посторонним лицам (паспорт, СНИЛС, контакты).
  4. Не подписывать документы.
  5. Взять паузу для изучения достоверной информации по работе указанного фонда.
  6. В присутствии агента проверить доходность, и иные критерии конкретного НПФ — к такому повороту сотрудник НПФ вряд ли будет готов.

Нередко бывают ситуации, когда агент НПФ начинает ссылаться на Федеральные законы (далее ФЗ) для увеличения количества клиентов, в том числе на ФЗ-167.

Граждане по незнанию верят незнакомым людям и подписывают неизвестные документы. Но почему агенты упоминают этот закон?

В соответствии с указанным ФЗ, страховщиками по ОПС (обязательное пенсионное страхование) могут быть ПФР и НПФ. Следовательно, перевод средств в НПФ – это возможность, которую вправе использовать любой гражданин в добровольном порядке, а не по принуждению агента того или иного НПФ. На эту тему смотрите видео.

Кто ходит по квартирам от пенсионного фонда

Я живу в Санкт-Петербурге, мне около 25 лет и только что ко мне домой приходила девушка.

Какая-то незнакомая мне девушка. Из Пенсионного фонда, как она сказала.

Ещё она посоветовала мне предоставить ей паспортные данные, после чего я смогу расписаться в какой-то анкете и сохранить свою пенсию. Что бы подвести меня к этому она начала с длинного рассказа про то, как устроена наша пенсия, про какие-то накопительные и всякие разные части пенсии. Помимо всего она сообщила мне, что у меня осталось 44 дня до какой-то пенсионной реформы, когда часть моей пенсии распределится между живущими ныне пенсионерами.

Я сказал, что мне надо посоветоваться и закрыл дверь на пару минут, оставив её на лестнице.

Она, видимо, решила меня не ждать и куда-то ушла.

Пенсионный фонд ходит по квартирам? Кхм.сомнительно. Пенсионный фонд ходит по квартирам в воскресенье!?

Кто ходит по квартирам от пенсионного фонда

— Нас государство обязало ходить и проверять получили ли вы такие бумажки (письма с пенсионного).

Дайте свой СНИЛС — я проверю. — конкретно ваш фонд обязало? И все в таком духе, типа именно они теперь занимаются пенсиями всех россиян.

Обманывает, что, мол, до 2013 года не перевели свою пенсию, теперь это их работа.

— это государство вас обязало ходить и нагло звонить в квартиры? ничеголичного 17 августа 2019 Перепишите данные и сообщите в полицию.Если же у них не имеются с собой паспорта,то и разговора не может быть никакого.

Т.е. может быть и не то чтоб прям мошенники-мошенники, но мошенники, ровно в той мере, в какой отправивший их «на промысел» НПФ мошенничество. Принципиально с такими дела не веду. Страховщики, например, также сейчас агрессию наращивают в продажах.

Ведут себя все, как в последние дни — всё пытаются успеть «урвать побольше» перед чем-то. В-третьих, представляются специалистами гериатрического центра и перечисляют стандартный для пожилого человека набор болезней:

«Вы страдаете, мы вам поможем — купите срочно лекарств на 60 тысяч рублей»

. Меня возмущает факт открытого и безапеляционного сканирования паспортов транспортной милицией на посадке в самолет, якобы проверка на подлинность.

Откуда я знаю, что мои данные не копируются? Покуратуре бы заняться этой проблемой.

Даже требовать надо. Или у них свой интерес? Вот посмотрел я в интернете этот Газфонд — вроде солидная компания, действительно среди учредителей Газпром.

Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища не открывайте им двери, можете вызвать полицию 10 октября 2019

Кто-нибудь знает?

А такой ерундой занимаются в поисках клиентов. Хотя, после МГТС с их gpon это уже не удивляет.
Работники пф ходят по квартирам

Кто-нибудь в курсе, что за договор, почему до конца месяца подписать?

Что-то я не слышала, что пенсии собираются отменить в будущем. В руках письмо (конверт) характерное из пенсионки (ну так любой конверт схватила и пошла). еще говорят специально тихонечко чтобы из-за двери слышно не было. я не пустила, еще и наругала, т.к был период новогодних праздников и постоянно то домофон, то в квартиру звонили.
закончилось тем, что кто-то из бдительных соседей вызвал милицию.

смотрю в окно (наша квартира была последняя из его обхода), а его у подъезда встречают 2 бравых хлопца с автоматами наперевес.

посмотрели документы и повели под белы рученьки в машину милицейскую и увезли.

с тех пор пока никто не ходит . До этого тоже один приходил, но мама уже в другом фонде, а я ещё возрастом не вышла Так что это давняя история, просто, к сожалению, её всё больше используют. Теперь уже не только пенсионные фонды.

У нас раз в несколько месяцев оказываются в почтовом ящичке типа уведомления.

Реклама, завуалированная под офиц. уведомление. Первое было про счётчики: мол, все должны до такого-то числа сменить счётчики на двухтарифные. И телефон. Обидно, что попадаются на такое чаще всего пенсионеры, например.

А такие гады ещё с них деньги тянут. Ну а пенсионные фонды давно чего только не изобретают.

Ходят по квартирам из пенсионного фонда

Нет, просто ваша накопительная часть уже в том пф. Да? Вы думаете так просто могут сделать?

Да, у нас тоже ходят. Просто знакомая работает в нпф и рассказывала.

Нет. Просто переведут в тот фонд откуда она была Бегите в пенсионный фонт и пишите заявление о возврате пенсии.

И вообще даже по телику показывают про мошенничество со снилсом, ну как так можно было лохонуться?‍♂ До самой дошло только когда она ушла.

Я лошара полная. Без договора не переведут, если бы пенсия была не в том пф, от куда девушка была, началась бы котовасия с бумажками))) Скорее всего вашу пенсию( накопительную) все таки переведут. И то что вы ничего не подписывали это ничего не значит. И даже то что вы её вернёте тоже не значит что её опять не перекинут.

Ну это я не пугаю но реально. Только случаев происходит Ну да а тогда для чего они ходят и переписывают номер снилса? Если им от этого нет никакой выгоды?) Она просто пробила, а так ходят и уговаривают перевести накопительную часть, если слглашаешься начинается заполнение договора. Автор просто уже в этом нпф, у нас на работе переводили.

Проверила информацию по снилсу, если она автору не начала полоскать мозг, то автор уже в том нпф состоит. Возможно. Все таки я придерживаюсь того мнения, что никому ни подпись ни договор не нужен.

Без вас все сделают, главное номер снилса знать Очень часто при поиске работы заставляют перейти, при устройстве, при операциях в банке, например сбер и втб прям навязывают свои пф Если вы не сходите в пф и не узнаете куда уходит ваша пенсия то так и не узнаете. Ну не конкретно вы, я к тому что можно и не знать что пенсию уже перевели без вашего ведома и без подписи Я знаю, у меня нпф «газпром», не вижу проблем. Ерунда какая. Номера снилсов во многих организациях есть, начиная с работодателя, зачем им ходит по квартирам, если слить могут в других местах.

За тем что не каждая организация пойдёт под статью передавая персональные данные Они как раз и несут ответственность за разглашение персональных данных Уволенные? К тому же они как то это не афишируют вроде, как вы ​ собираетесь доказать их виновность и привлечь к ответственности?

Че то базы данных продаются на каждом углу. Наверно, виновные уже по тюрьмам сидят?

Вам же объяснили, смотрят по базе, в каком фонде ваши пенсионные накопления. агитируют в свой. Квартира то, небось,съемная?

Использовать нет, они наверное как-то переводят в свой фонд вашу накопительную часть, из государственного в негосударственный. Для этого договор должен подписываться. Без подписаного договора ни одному агенту ничего не оплатит нпф. Еще как используют. Также как и номера кредитных карт, паспортные данные и другое.
Просто базы СНИЛС в отличие от паспортных слишком дифференцированы и разбросаны-) Вы явно не в теме или намеренно притворяетесь.

Кто и зачем ходит по домам и требует предъявить СНИЛС

всем участникам по итогам года. Подобный поворот событий может быть выгоден даже самим «жертвам» обманного перевода пенсионных накоплений в коммерческую структуру, которая выплачивает больший процент по вкладам, чем это предусмотрено условиями ПФ РФ. Что делать, став жертвой мошенников Советы многих «правоведов» на тематических формах, заключающиеся в необходимости обращения в органы правопорядка, беспочвенны, так как в действиях дельцов от НПФ, которых называют мошенниками, отсутствует состав преступления по ст.159 УК РФ.

Обман или злоупотребление доверием, которые они практикуют не являются достаточным основанием, так как реальный ущерб интересам и правам не наносится, деньги не присваиваются, а просто осуществляется переход права управления накоплениями. Для возврата права управления

Ходят ли представители Пенсионного фонда по квартирам

Практически всегда эти и другие вопросы сопровождаются просьбой запросить копию пенсионного дела, что будет способствовать скорейшему решению проблем с недостаточными выплатами, недостатком каких-либо бумаг для мгновенного вашего обогащения и прочих. Подобные визиты можно назвать охотой за вашими персональными данными.

Она обязательно увенчается успехом, если вы: Зачем самозванцам, которые представляются агентами ПФ, данные о вас? Вот здесь как раз все очень просто.

Существует довольно много схем, которые учитывают необходимость использования ваших документов. Мы приведем здесь одну из них: В подавляющем большинстве случаев самозванцы действуют предельно осторожно и испаряются, как только почувствуют минимальную опасность.

Поэтому бояться их не нужно. Единственное, что поможет мошеннику добиться успеха – ваша доверчивость.

Внимание! В рамках нашего сайта у вас есть уникальная возможность получить бесплатную консультацию профессионального юриста. Все, что вам необходимо сделать — это написать ваш вопрос в форме ниже.

Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?

заработанными нечистоплотным НПФ.

К предприимчивому пенсионному фонду, неправедным путем получившему накопительную часть пенсии, можно обратиться с претензией, затребовав обоснование выполненного перевода средств, в том случае если добровольное согласие в виде заявления не подписывалось.

Следует помнить, что выгода от подобной тяжбы значительно превысит расходы на неё, а процесс может растянуться не на один месяц и даже годы. При наличии такого заявления, считающегося первичным, любые попытки перевода накоплений будут безуспешными.

Уже со второй половины прошлого года Минтруд имеет намерение упростить доступ к порталу Государственных услуг, путем унификации доступа, посредством ввода номера СНИЛС. Если это произойдет, то, введя соответствующую комбинацию цифр, злоумышленники получат доступ

Мошенники проводят рейды по квартирам одинцовских пенсионеров

На территории Одинцовского района продолжают действовать мошенники, выдающие себя за сотрудников пенсионного фонда РФ.

Представители государственного пенсионного фонда (ПФР) регулярно выпускают обращения по сложившейся ситуации, но сообщения о новых жертвах мошенников продолжают приходить с пугающей регулярностью. И после визита гражданин обнаруживает, что на самом деле подписал договор на перевод накопительной части пенсии в негосударственный пенсионный фонд, хотя в ходе разговора речь об этом не заходила. перевести ваши деньги в НПФ Но существует вероятность того, что представиться сотрудниками пенсионного фонда могут преступники.

Получив ваши персональные данные и подписи на различных бланках, они получат возможность для совершения мошеннических действий. Также злоумышленники могут доставить много мелких неприятностей: блокировать банковские карты, оформить на человека сим-карты или передать персональные данные различным компаниям, навязывающим свои услуги.