Какие документы нужны для рвп если замужем за россиянином 2019

Какие документы нужны для рвп если замужем за россиянином 2019

Как получить гражданство РФ через бракосочетание

Рассчитывать на него могут только отдельные категории мигрантов.

  1. Дети родителей – граждан России.
  2. Те, у кого есть ребенок от гражданина или гражданки РФ.
  3. Те, кто родился в СССР, а в текущий момент является лицом без гражданства.
  4. Те, кто женился или вышел замуж за гражданина/гражданку России.
  5. Другие.

Нужно быть готовым к тому, что этот процесс небыстрый: пакет документов в соответствующие органы придется представлять не один раз.

Но, зная все тонкости и полный алгоритм действий, можно значительно ускорить этот процесс. Как получить гражданство по браку с гражданином РФ в 2019 году?

Действовать поэтапно, строго соблюдая все пункты и правила. В ином случае в каждом последующем шаге могут просто отказать. Нужно заполнить заявление и подать в ЗАГС, находящийся в России.

К нему необходимо приложить:

  • вид на жительство;
  • свидетельство о бракосочетании;

Сколько придется заплатить за получение гражданства РФ при заключении брака с гражданином РФ? Вопрос, конечно, не вполне корректный, но некоторые затраты брачующимся все же придется понести.

Как только придет положительный ответ от УВМ ГУ МВД РФ, необходимо подать документы для получения паспорта после получения гражданства РФ.

Нужно предоставить:

    • заявление;
    • подтверждающий личность документ — внутренний паспорт своей страны с переводом (заверяется нотариально)
  • квитанцию об оплаченной госпошлине;
  • две фотографии 3*4.

Паспорт оформляется в период до 30 дней. Как только он будет получен, можно оценить все то положительное, что дает брак с гражданином РФ.

Какие документы нужны для рвп если замужем за россиянином 2019

здравствуйте!

я гражданка Казахстана, замужем за гражданином РФ, собираюсь подавать на рвп.

какие документы мне нужны для этого? спасибо Нужно предоставить в миграционную службу следующие Иностранный гражданин одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 4 личные фотографии, размером 35×45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, представляет должностному лицу: 1) Документы, удостоверяющие личность и гражданство 2) Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие 3) Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

5) Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт — при его наличии). 6) Документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть заверена нотариусом.
7) Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его 8) Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством 9) свидетельство о браке и паспорт супруга.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Разрешение на временное проживание по браку

Намерение получить РВП по браку указывается в пункте 14 о семейном положении. Здесь указываются данные свидетельства, действительного на территории России, о бракосочетании.

Далее вводится информация о супруге (гражданине РФ), с указанием места проживания и регистрации, а также подробности о детях, рождённых в этом или другом браке. Люди, имеющие гражданство любого государства кроме Украины, или не имеющие его вообще обязаны предоставить пакет документов:

  1. документы, удостоверяющие личность заявителя (паспорт, временное удостоверение).
  2. заполненное в 2х экземплярах заявление;
  3. миграционная карточка;
  1. справка или другой документ, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя, выданная не позднее, чем за 3 месяца до обращения в органы.
  2. документ, разрешающий пребывание на территории России до 90 дней;

Рвп по браку 2019

23 Июня 2019, 13:24 Анна, г.

Москва Есть вопрос к юристу? Порядок получения РВП по браку, если нужно сохранить действительным паспорт гражданина Украины Добрый день. Пару месяцев назад мы расписались, жена гражданка России, я гражданин Украины. У меня оформлено временное убежище, для получения РВП нужен загранпаспорт?

Я знаю, что если в гражданский паспорт поставят штамп РВП,то паспорт Украины .

23 Июня 2019, 10:19 Олег, г. От судебных процессов и фиктивных вернемся к вопросу выдачи РВП.

При этом сведения о наличии достаточного официального заработка или накоплений может представить не только заявитель, но и второй супруг.

Как иностранному гражданину получить РВП в 2019 году Сроки оформления РВП по браку Срок получения РВП по браку супругами россиян определяется отношениями между Россией и страной — родиной заявителя. Однако процедура должна полностью соответствовать российскому законодательству. Когда мигрант встает на учет, он получает возможность находиться на территории России в течение девяноста суток абсолютно легально.

За это время необходимо успеть подать прошение на разрешение на проживание. Документы рассматриваются ФМС до шести месяцев, после чего дается РВП для граждан Украины.

Действует оно три года, затем его необходимо получить заново — возможности продлить документ не существует, обратите особое внимание. Для обращения с заявлением о выдаче вида на жительство необходимо выполнение ряда условий: – наличие законного источника средств к существованию.

Размер источника средств к существованию должен позволять иностранному гражданину содержать себя на территории России в пределах не ниже прожиточного минимума. – остутствие инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, ВИЧ-инфекции и заболевания наркоманией. – владение русским языком, знание истории России, а также основ российского законодательства.

Если мигрант поступил в России на военную службу, это тоже является основанием, тогда разрешение выдаётся на срок службы. Если же 3 года прошло, а вид на жительство так и не был оформлен, то продлить статус не выйдет.

Но что же делать? Самый оптимальный вариант в сложившейся ситуации – выехать из страны, а по приезду повторно сделать разрешение. Снятие РВП – фиктивный Если в судебном порядке будет установлено, что брак, послуживший поводом для получения разрешения, был фиктивный, то статус будет обязательно аннулирован.

Получение гражданства РФ по браку

В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания. Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить. Будущие супруги, один из которых — гражданин РФ, подписывают совместное заявление о желании вступить в брак.

Заявление подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить: По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака.

Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах).

Для получения ВНЖ потребуется оформить заявление в двух экземплярах.

Форму заявления, порядок его заполнения и перечень прилагаемых документов также можно найти на сайте ФМС. Срок рассмотрения заявления и выдачи ВНЖ составляет 6 месяцев.

К заявлению прилагаются следующие документы:

РВП по браку в 2019 году: документы, порядок получения

Разрешение на временное проживание (или РФП) – это обязательный для получения документ, который должен оформить иностранный гражданин, желающий проживать или работать на территории России более девяноста дней. Время действия РВП — три года. Государство выделяет ограниченное количество разрешений в год.

Однако есть случаи, которые не требуют учитывать количество выделенных государственных разрешений. К таким случаям относится вступление в брак иностранного и российского гражданина.

  • Заключение брака между отечественным и иностранным гражданами должно проходить в соответствии с Законом РФ. Для этого брак нужно оформить либо в российском ЗАГСе, либо в иностранном ЗАГСе, но с соблюдением российских законов узаконивания брачных уз;

Если вступление в брак будет проходить по законам того государства, в котором оно будет оформляться, то на территории Российской федерации такой брак не будут иметь юридической силы. Если возможно доказать, что брак недействителен. Это можно сделать:

  • Порядок оформления РВП

Встать на учет в федеральной миграционной службе после приезда на территорию РФ;

  • Собрать все документы;
  • Составить заявление на получение РФП по браку;
  • Отнести необходимый перечень документов и заявление в миграционную службу;
  • Для граждан иностранного государства (кроме Украины) необходим сбор следующих документов: Если гражданином другого государства является украинец(украинка), то перечень документов выглядит так: После передачи всех необходимых документов в федеральную службу мигрантов, гражданину Украины остается только медицинская комиссия.

    • Два месяца, если брак заключили гражданин Украины и российский житель;
    • До полугода, если брак заключили гражданин России и гражданин любого другого иностранного государства;

    Если иностранная гражданка находится в положении, то процесс оформления РВП можно свести к одному дню.

    Опыт работы юристом — с 2005 года. Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.

    Какие документы нужны для рвп если замужем за россиянином 2019

    Если иностранный супруг прибыл из страны, с которой Россия поддерживает безвизовый режим, то срок рассмотрения сократится до 2 месяцев, если он прибыл по визе, то придется ждать до полугода. Закон устанавливает максимальные, а не минимальные сроки.

    Убеждение о том, что беременность женщины гарантированно дает право на ускоренное получение РВП – ошибочно. В исключительных случаях этот возраст может быть снижен региональным законодательством; Действующие законы устанавливает, что при подобных обстоятельствах, государственные органы выдают РВП в течение 1 суток.

    Но нужно понимать, что все бумаги у мигранта должны быть в порядке. Кроме того, документально подтверждается, что человек находится в положении. Таким образом, подведем итог вышеизложенного: Правительство справедливо считает,

    Подача на РВП по браку: необходимые документы

    РВП оформляется как специальная отметка в паспорте или ином удостоверении иностранца.

    Одновременно с этим проводится в обязательном порядке дактилоскопия.

    В случае получения отказа в выдаче РВП или его аннулировании, иностранец может обратиться с заявлением об оформлении ему разрешения повторно.

    Но сделать это он сможет только через год после наступления указанных обстоятельств. Перечень документов для получения РВП по браку определяется административным регламентом.

    Необходимо собрать все бумаги в строгом соответствии со списком.

    Потребуется предоставить следующее. Не может быть отказано в оформлении РВП иностранцу, страдающему ВИЧ-инфекцией, у которого в России проживает супруг-гражданин РФ.

    Спб какие документы нужны для рвп гражданину азербайджана в 2019 году

    РВП в порядке без квоты, предоставляют: Документы за недееспособных заявителей или за заявителей, которым еще не исполнилось 18 лет, подают родители, усыновители, опекуны или попечители.

    Перечень документов для таких лиц перечислен в п. Оформление РВП будет сделано за два дня.Вернуться к оглавлению Можно ли прекратить действие РВП по браку? Конечно, можно, если удастся доказать, что брак является недействительным. Например, один из супругов не оформил развод. Пострадавшему лицу придется обращаться в суд с исковым заявлением.
    Сотрудники ФМС считают, что данный брак был оформлен в корыстных целях.

    К примеру, граждане, проживающие в разных государствах, вступают в фиктивные брачные отношения, чтобы получить ВНЖ и так далее. Чтобы получить РВП самостоятельно, потребуется много усилий и времени. Поделиться вПринимаем на работу гражданина Азербайджана, имеющего разрешение на временное проживание.

    В данном случае стоит обратить внимание на приказ под номером 40 от Федеральной миграционной службы Российской Федерации.

    Если в приеме документов будет отказано, останется время на исправление недоработок и сделанных ошибок.

    • Справка об отсутствии судимости.

    Претендент не должен находиться в розыске у себя на родине.

    Пример справки об отсутствии судимости

    • Действующая виза.
    • Чек оплаты госпошлины — 1600 рублей.
    • Сертификат, выдаваемый после специального тестирования, проводимого в российских учебных заведениях.
      Такая справка действительна лишь полгода с момента получения. Ее выдают только в родной стране иностранного лица.
      Его стоимость в каждом регионе рассчитывается индивидуально.

    Так выглядит сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку Важно!

    Такой экзамен имеет коммерческую основу.

    Все документы на РВП по браку, если они написаны на иностранном языке, должны иметь русский перевод, который заверяется у нотариуса. Понятие квоты вообще описывает норму чего-либо в допустимых рамках. То есть квота на РВП – это строго определенное число разрешений для каждого субъекта РФ отдельно, которое ежегодно устанавливается и утверждается правительством РФ.

    Среди таковых можно выделить: Итак, РВП для иностранцев предоставляется в пределах установленной квоты. Право на оформление РВП без квоты имеют некоторые категории лиц (состоящие в браке с гражданином РФ, имеющие нетрудоспособного родителя-гражданина РФ и др.). За выдачу РВП взимается госпошлина в размере 1600 рублей.

    Получение справки, подтверждающей прием документации на рассмотрение (п.

    58 Регламента). Этап № 7. Заведение сотрудником ГУВМ МВД учетного дела. Этап № 8. В силу п. 62 Регламента, следующим этапом выступает проверка сотрудником ГУВМ заявителя и сообщенных им сведений по различным базам (подробнее о том, по каким базам осуществляется проверка, можно почитать в п.

    62.1. – п. 62.8. Регламента).

    Срок осуществления данной процедуры – от нескольких дней (если межведомственные запросы посылаются в электронном виде) и до нескольких месяцев (при отсутствии возможности использовать средства СМЭВ). Этап № 9. Принятие решения о выдаче РВП (п.

    70 Регламента). При отсутствии оснований для отказа, предусмотренных в п.

    36 Регламента, РВП подлежит выдаче.