Какие документы нужны для постановки на учет в гаи организации

Какие документы нужны для постановки на учет в гаи организации

Москве, регистрируют транспортные средства строго в отделении № 2 ООИГ (отдела по обслуживанию иностранных граждан). Если Вы приобрели новый автомобиль или подержанную иномарку, которая ранее была зарегистрирована в Московской области, можно поставить на учет по выбору, либо в районном отделении ГИБДД области, либо в одном из четырех МОТОРов. А вот, если Вы стали обладателем подержанного автомобиля иностранного производства, Вам прямая дорога в МОТОР. Отмечу, что Москва и Московская область – это два разных субъекта федерации, поэтому купив б/у иномарку в Москве, нужно ехать (по Вашему выбору) в Ельню, Люберцы, Дмитров, Чехов.

— Поехать в “лобовую” в нужное ГИБДД.

— Записаться на конкретное время на сайте Госуслуг.

Преимущество второго варианта – это значительное сокращение времени и нервов.

Документы для регистрации автомобиля в ГИБДД

Тут проверяется соответствие заводских номеров, данных внесенных в документах, проверка на угон и арест. Если документы поданы, квитанции оплачены, техосмотр пройден, остается ждать окончания процедуры регистрации — при отсутствии замечаний, заявление рассматривается в течение дня и номера можно получить в тот же день.

Причины отказа содержатся в приказе МВД РФ от 24-11-2008 №1001:

  1. отсутствие отметки в ПТС по поводу утилизационного сбора;
  2. несоблюдение требований безопасности автомобиля;
  3. указание недостоверных сведений;
  4. наличие запрета на регистрацию.
  5. подача поддельных документов на ТС или владельца;
  1. договор купли-продажи и акт приема-передачи между лизингодателем и предыдущим собственником в оригинале.
  2. акт приема-передачи;
  3. договор лизинга и все дополнительные соглашения в оригинале;

На заметку.

Какие документы нужны для постановки автомобиля на учет?

Для Физических лиц: список документов , который нужно предоставить при постановке на учете автомобиля в ГИБДД: 3.

Паспорт . Паспорт гражданина РФ. Не должен быть просроченным на момент осуществления сделки. 4. ОСАГО. Полис обязательного автострахования.

В графе собственник транспортного средства вписывается Ф.И.О.

владельца автомобиля, для постановки на учет автомобиля необходимо выписать полис ОСАГО на срок не менее, чем 6 месяцев. 5. Гос. пошлина на транспортное средство.

Оплачивается отдельно. 6. Доверенность (нужна, если заказчик не является собственником автомобиля) Если Ваш автомобиль новый и НЕ российского производства, то ко всем документами также необходимо приложить: 7. ГТД — грузовая таможенная декларация.

Если автомобиль был куплен автосалоном или другим юридическим лицом и завезен в Россию, то Вам в автосалоне должны выдать копию ГТД , заверенную автосалоном.

2. ИНН (копии заверенные печатью организации и подписью ген.дира) 3. ОГРН(копии заверенные печатью организации и подписью ген.дира) 4. Коды Статистики (копии заверенные печатью организации и подписью ген.дира) 5. Выписка из ЕГРЮЛ не позднее 6 месяцев (оригинал) 7. СТС (если был предыдущий владелец) 8.

ОСАГО оформленное уже на вашу фирму срокм на 1 год как минимум 9. Платежное поручение с синей печатью банка на сумму 2850р.(если идет смена или получение номеров), либо 850 р.(если просто идет замена документов а номера остаются от предыдущего владельца) 10.

Договор купли/продажи и договор лизинга(если машина приобретена в лизинг) со всеми актами и приложениями к нему Квитанцию можно скчать тут: Квитанция ГИБДД

Пакет документов для регистрации юридическим лицом автомобиля в ГИБДД

Подаются оригиналы и ксерокопии всех справок. При продаже или отчуждении авто снятие с учета осуществляется по месту регистрации юрлица.

В том случае, когда снимается с учета автомобиль, приобретенный под залог или взятый в кредит, нужно собрать такие справки:

  1. документы, что подтвердят полное погашение задолженностей на покупку;
  2. выписка из государственного реестра об отчуждении авто.
  3. залоговый договор;
  4. договор, в соответствии с которым предоставлено кредит на покупку транспорта;

Когда документы будут поданы, осуществляется проверка – не было ли зафиксировано противоправных действий. Если начислены штрафы, стоит их уплатить. Иначе снять авто с учета не удастся.

Далее документация подается в МРЭО. После завершения процедуры компания получит такой перечень документов:

  1. платежку о внесении сборов;
  2. технический паспорт на авто;
  3. учетную карточку;
  4. транзитные номерные знаки.

Какие документы нужны для постановки на учет автомобиля в гибдд новый

Согласно регламенту МВД процедура осмотра длится не более 20 мин.

Госпошлина и штраф за несвоевременную регистрацию машины Сумма госпошлины за регистрацию авто составляет:

  1. 500 рублей — за выдачу свидетельства о регистрации.
  2. 350 рублей — за внесение изменений в паспорт ТС;
  3. 800 рублей — за выдачу паспорта ТС;
  4. 2000 рублей — за регистрационные действия с выдачей госномеров;

После приобретения машины не стоит откладывать на потом дальнейшую постановку транспортного средства на учет.

Данную процедуру рекомендуется проходить самостоятельно и оформлять все документы на себя, пренебрегая скрытыми формами продажи и доверенностями. Если ранее подобный вариант и был оправдан значительной экономией средств, то современные условия позволяют

Постановка автомобиля на — учет в — ГИБДД

В заявлении указываются данные нового собственника автомобиля, т.е.

покупателя. В настоящее время для регистрации автомобиля Вы можете обратиться в любое регистрационное подразделение ГИБДД на территории страны. При этом Вы получите номера с кодом региона, где находится выбранное Вами отделение. Так что регистрация в другом регионе, о которой приходилось лишь мечтать несколько лет назад, в настоящее время проходит без проблем.
При регистрации автомобиля в ГИБДД используются следующие государственные пошлины:

  1. 350 рублей — за внесение изменений в ПТС.
  2. 500 рублей — за выдачу свидетельства о регистрации.
  3. 2 000 рублей — за выдачу номеров.

Первые две пошлины придется заплатить обязательно. Последнюю нужно оплачивать лишь в том случае, если Ваш автомобиль не имеет номеров либо Вы хотите заменить имеющиеся номера на новые.

Рекомендуем прочесть:  Как обменивают бытовую химию

Какие документы подает юридическое лицо при регистрации авто в ГИБДД?

Представитель юрлица должен предоставить в ведомство копии платежных документов.

Размер государственной пошлины, взимаемой с компаний, зависит от следующих условий:

  • Регистрация автомобиля – 1,5 тысяч рублей (1 тысяч рублей за мотоциклы и прицепы).
  • Внесение изменений в технический паспорт – 200 рублей вне зависимости от типа ТС.
  • Выдача свидетельства о регистрации – 300 рублей вне зависимости от типа ТС.

В иных ситуациях расходы юридического лица определяются следующим образом: Так как юридический адрес указан в документах на автомобиль, принадлежащий компании, то при его смене необходимо внести новые сведения о юрлице.

Перерегистрация по новому месту расположения проводится при условии предоставления следующего пакета документов: Изменения в документы в связи со сменой юридического адреса вносятся в течение нескольких минут при условии, что были предоставлены все необходимые документы. Снятие транспортного средства, принадлежащего юрлицу, с госучета проводится проще.

Ставим машину на учет: какие документы нужны?

Среди всех юридических процедур, связанных с автомобилями, регистрация авто в ГИБДД занимает почетное лидирующее место с точки зрения запутанности и неоднозначности.

За последние годы отечественное законодательство менялось так часто, что даже опытные автомобилисты сейчас сталкиваются с трудностями при регистрации автомобиля. Наибольшие вопросы традиционно вызывает список обязательных документов для предоставления в автоинспекцию. Прочитайте статью и узнайте, без каких документов пройти регистрацию машины невозможно.
В 2019-м году автомобилисту точно понадобятся такие бумаги: При регистрации машины в ГИБДД могут понадобиться и другие бумаги: Юрлица предоставляют в ГИБДД такие бумаги: Основные причины, по которым заявителю может быть отказано в постановке машины на учет, перечислены в Приказе МВД №1001: Поэтому если водитель желает избежать материальной ответственности, ему нужно внимательно отнестись к формированию пакета документов для автоинспекции. После того, как процедура постановки машины на учет оказывается успешно завершенной, водитель получает на руки:

  1. СТС (свидетельство о регистрации ТС).
  2. Пару регистрационных знаков (если номера менялись).
  3. Все документы, которые были поданы, за исключением заявления.

В ПТС в графе «Владелец» будут содержаться сведения о новом собственнике.

Скачать бланк заявления о постановке на учет можно здесь:

Документы для постановки авто на учет от организации

Оплата может осуществляться безналичными, а в отделение ГИБДД предоставляются ксерокопии платежного поручения с исполнениями. Чтобы прекратить регистрацию по причине утраты, утилизации или хищения, предоставлять на осмотр авто не нужно. Постановка на учет лизингового автомобиля юридическим лицом Правила регистрации лизингового транспортного средства указаны в п.

Регистрация автомобиля в ГИБДД в нашей стране является делом обязательным.

Ездить по дорогам России без номеров и документов, подтверждающих право на управление данным конкретным автомобилем, конечно же, нельзя. Также теперь для того, чтобы продать свое транспортное средство, снимать его с учета не нужно.