Как вернуть в магазин неисправную электроплитку купенную неделю назад

Как вернуть в магазин неисправную электроплитку купенную неделю назад

Образец претензии, если в газовой плите в гарантийный период выявился недостаток

15 июня 2012 г. я приобрел в Вашем магазине газовую плиту _____ (указать марку) стоимостью ____ рублей.

На плиту был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.

После 25 дней работы в плите выявилась неисправность: духовка не поддерживает нужный температурный режим, блюда подгорают, вследствие чего я не могу использовать данный товар по его назначению. Требую также возместить мне убытки, вызванные порчей продуктов при приготовлении блюд в духовке моей плиты ненадлежащего качества.

Копия гарантийного талона Копия технического паспорта Документы, подтверждающие заключение договора потребительского кредита подпись _______________ дата _____________ об обязании ответчика безвозмездно незамедлительно устранить недостатки товара (или иное требование, предусмотренное ст.18 Закона), возместить убытки, выплатить неустойку и штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя 15 июня 2012 г.

я приобрел в магазине Ответчика газовую плиту _____ (указать марку) стоимостью ____ рублей. На плиту был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев. Однако в установленный Законом РФ «О защите прав потребителей» срок ____ дней Ответчик не удовлетворил мои требования, не дал мне какого-либо ответа и всячески уклоняется от общения со мной.

На основании ст.ст. 13, 17, 18 и 20 (или 21 или 22), 23, 24 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу: Обязать Ответчика ____________________________ (изложить свое требование).

Взыскать с Ответчика в мою пользу убытки, вызванные недостатками товара.

Взыскать с Ответчика в мою пользу неустойку в размере 1 процент цены товара за каждый день просрочки исполнения моего требования за период с ___________ по день принятия судом решения о взыскании неустойки. Взыскать с Ответчика штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения моего требования.

Все взысканные в мою пользу денежные средства перечислить на мой счет № ______ в банке ________________(наименование и реквизиты банка).

А бытовую технику можно вернуть в магазин?

вопрос по правам потребителя Свекрови она не понравилась, она с цельной конфоркой, а ей надо какого-то другого вида, в виде спирали.

Эта, говорит, медленно нагревает. dntknw Муж поехал в магазин, а у него не берут возврат, говорят бытовая техника обмену/ возврату не подлежит (как белье и носки и т.п.), показывают на правила написанные на стене.

Что это действительно так? Сейчас уже вроде автомобили возвращать можно. Плита без дефектов и не использовалась, 14 дней со дня покупки не прошли.

Свекрови она не понравилась, она с цельной конфоркой, а ей надо какого-то другого вида, в виде спирали.

Эта, говорит, медленно нагревает. dntknw Муж поехал в магазин, а у него не берут возврат, говорят бытовая техника обмену/ возврату не подлежит (как белье и носки и т.п.), показывают на правила написанные на стене.

(утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

Условия возврата бытовой техники в магазин

Бытовая техника относится к категории наиболее распространенных покупок.

№ 55) Наверное не выйдет сдать обратно. Наверное не выйдет сдать обратно.
Такие предметы приобретаются для собственных целей, чтобы подарить. При этом нередки ситуации когда покупка перестает быть нужной или выявляются дефекты. В данных ситуациях единственным вариантом является возврат. Закон о защите прав потребителей предусматривает такую возможность. Вместе с тем, нормы закона о защите прав потребителей подробно регламентируют порядок и особенности процедуры.
Для возврата необходимы определенные причины.

Закон о защите прав потребителей устанавливает общий срок возврата бытовой техники — 14 дней.

В течение этого времени клиент имеет право вернуть в магазин покупку которая ему по каким-то причинам не подошла. Если же имеется дефект, потребитель имеет право вернуть в магазин товар в течение того же времени. Такая защита интересов потребителей является основой закона.

Возврат бытового оборудования данного вида на основании Закона о защите прав потребителей возможен при нескольких условиях: Однако приобретение в конкретном магазине можно подтвердить и показаниями свидетелей. Но стоит отметить, что существует Постановление Правительства которое содержит перечень предметов, которые невозможно обменять. Это особенность закона о защите прав потребителей, которую необходимо учитывать.

В таких случаях продавец не должен нести ответственность. Поэтому, в спорных ситуациях требуется проведение экспертизы. При таких обстоятельствах, срок разрешения вопроса об обмене продлевается до 20 суток.

Ведь необходимо дождаться заключения специалиста. Возвращение мелкой бытовой техники также возможно.

При этом магазин может принять любую нормально работающую вещь в течение двух недель. А дефекты изделия могут выражаться в следующем: В этих ситуациях, потребитель имеет возможность получить обратно деньги или обменять изделие. Стандартный срок когда можно вернуть изделие, по Закону о защите прав потребителей равен 14 дням.
Исчисление данного периода времени начинается со следующего дня после приобретения.

При необходимости проведения экспертизы, период продлевается до 20 дней.

Такая возможность предусмотрена законом. Для этого необходимо после приобретения обратиться к местным властям и написать заявление. Сумму компенсации определяют органы самоуправления самостоятельно, поэтому она может быть различной.

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Иногда, приобретя технологическую продукцию для повседневного использования в своем доме или в подарок, покупатель решает вернуть изделие обратно в магазин.

Главное, это приложить чек о покупке с указанием адреса доставки, а также документы подтверждающие что вы пенсионер.
Обычно товар возвращают по причине поломки.

Но можно ли это сделать без веских причин?

  • Несоответствие к интерьерному оформлению;
  • Цветовые разногласия;
  • Ненужность электрооборудования;
  • Технологическую сложность устройств и др.

К первой относят технику водонагревательной, вытяжной, газово-и электроплиточной, климатоопределяющей, морозильной, стиральной, посудомоечной и другой направленностью. Ко второй включают мелкие приборы с аэрогрильным, блендерным, кофеварным, кухонекомбайным, миксерным, пароварочным, пылесосным и другим характером.

Если покупателем были выявлены какие-либо проблемы, то необходимо сдать прибор в магазин: Наличие недостатков и поломок по вине производителя может быть заключено в:

  • Некачественности изготовительного процесса;
  • Нарушении правил по доставке готового изделия от завода-производителя до магазина;
  • Ненадлежащем хранении продукции до реализации потребителю.

Но если в результате проведенных экспертных исследований будет доказано, что неисправность наступила вследствие неаккуратности самого покупателя, деньги получить нельзя.

  • Если прибор имеет следы присутствия сколов или ударов в результате того, что покупателем он был уронен;
  • Если устройство залито жидкостью.

Итак, покупатель, возвращая технику в магазин, должен иметь достаточные причины для этой операции.

Как вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Возврат бытовой техники надлежащего качества осуществляется при таких правилах: Перед тем, как обратиться в торговую сеть для возврата купленного товара, необходимо ознакомиться с группой изделий, которые не подлежат обмену.

Как вернуть холодильник в магазин

Необходимость вернуть недавно приобретенный холодильник может возникнуть при таких обстоятельствах:

  • непродуманная покупка. Техника была куплена импульсивно, однако претензий к качеству и техническим параметрам нет;
  • наличие дефектов, несоответствие характеристик, брак.

Возврат может быть осуществлен только если руководство магазина пойдет навстречу покупателю.

  • Бытовые приборы, на которые не распространяется гарантия.
  • Техника, купленная в интернет-магазине (можно вернуть в 7-дневный срок согласно ст. 26.1)

Согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» покупатель, в случае обнаружения недостатков имеет право в течение 15 дней:

  • потребовать замены холодильника на аналогичную модель этой или другой марки с перерасчетом покупной цены;
  • потребовать устранить недостатки или возместить расходы на их устранение.

Перечень необходимых документов для возврата холодильника: Возврат денег осуществляется на карту или банковские реквизиты, которые покупатель указал в заявлении. Срок возврата – 10 дней. Если с момента покупки прошло более 2-х недель, то холодильник можно вернуть если:

  • покупатель обнаружил существенный недостаток;
  • нарушены сроки ремонта (более 45 дней);
  • невозможно использовать холодильник более чем 30 дней в течение года из-за неоднократного устранения недостатков.

Согласно п.

4 статьи 26 до передачи товара покупатель может отменить сделку и отказаться от покупки.

Почтовая пересылка осуществляется за счет покупателя. Если магазин отказывается принимать бракованный холодильник или менять его на другую модель, покупатель имеет право обжаловать действия торговой точки. Ответ на жалобу должен быть дан в течение 30 дней с момента обращения.

Тема: Возможно ли вернуть деньги за электрическую плиту?

Пожалуйста, скажите, имею ли я право на возвращение уплаченной за плиту суммы, и важна ли в этом случае существенность недостатка? Спасибо. Что мастер указывает в акте о неисправности?

Должен ли я его предупреждать о том, что я не хочу устранять недостаток?

И в какой срок мне должны возвратить деньги?

Плиту продавцу тоже не отдавайте. В претензии укажите, что в случае спора о причинах возникновения недостатков товара, для проверки качества плиту подвезёте лично.

Мастер выпишет акт осмотра, где должно быть сказано о наличии недостатка и об отсутствии в его возникновении вины потребителя. Акт будет передан продавцу, продавец в течение 10 дней со дня получения требования вернуть деньги примет решение.

Хорошо если мастер СЦ составит Акт осмотра и опишет недостаток и то, что недостаток возник не по вине потребителя.

А если мастер оформит Акт о сдаче в ремонт?

Вернуть электроплиту в магазин

10 дней назад купили в магазине электрогазовую плиту с электрической духовкой.

Всё исправно, но. Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Как вернуть в магазин неисправную электроплитку купенную неделю назад

Здравствуйте Трофимова, Вы имеете право вернуть плиту, так как гарантийный срок на нее еще не прошел, поломки не устранены. В силу п.2 ст. 5 продавец обязан установить на плиту срок службы и гарантийный срок: Согласно ст.

18 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата всех затрат связанных с перевозкой плиты и ее цены. «Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: — потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); — потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; — потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; — потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; — отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: — обнаружение существенного недостатка товара; — нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; — невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.» В вашем случае у товара имеется существенный недостаток.

Вам необходимо передать продавцу претензию о возврате денежных средств и взыскании убытков за доставку товара до продавца в прошлый раз и сейчас. Продавец обязан будет принять у вас товар, провести проверку качества, экспертизу и принять решение о возврате в течение 10 дней. На вашем экземпляре поставьте отметку о принятии и дату.

Будут вопросы по составлению претензии — обращайтесь, помогу Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Возможен ли возврат газовой плиты

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Газовые плиты не входят в Перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену, поэтому если вы соблюдете выше обозначенные условия, то вы вправе вернуть газовую плиту продавцу.

и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации, исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.