Как поменять электронный билет на сайте появляются через

Как поменять электронный билет на сайте появляются через

Обмен электронных билетов в кассе

На сегодняшний день обменять электронный билет онлайн нельзя, можно только вернуть старый и купить новый. Но можно обменять электронный билет в кассе на вокзале. При каких условиях ВЫГОДНО обменять электронный билет в кассе 2) Если билет оформлен на Туту.ру с выбором способа оплаты «за наличные в салоне «Евросеть» или «Онлайн-оплата с QIWI-кошелька». Тогда в кассе на вокзале вы сразу получите наличные и на них тут же можно будет купить новый билет.

Во всех остальных случаях будет удобнее вернуть билет онлайн и купить новый При обмене обратите внимание:

  • Если пройдена электронная регистрация и на момент переоформления билета осталось меньше 1 часа до отправления поезда с начальной станции его маршрута, то произойдет возврат по претензии. Тогда сроки поступления денег на карту увеличиваются до 3 месяцев.
  • Обменять билет можно только на станции отправления пассажира. В другом городе это сделать нельзя. Если в городе несколько железнодорожных вокзалов, то обменять билет можно в любом из них.
  • Обмен возможен, если до отправления поезда, на который переоформляется билет, осталось менее 24 часов. Если больше 24 часов — переоформление билета невозможно.
  • Обмен билета НЕВОЗМОЖЕН для поездов, пересекающих границу России и отправляющихся в дальнее зарубежье.

Какие документы нужны для обмена Для обмена электронного билета нужно лично обратиться в кассу возврата ОАО «РЖД»(или любую другую кассу, если кассы возврата нет на вокзале). При себе необходимо иметь:

  • документ, данные которого были указаны в заказе (оригинал паспорта и свидетельства о рождении на детей);
  • распечатанный посадочный купон (или 14-значный номер заказа).

При обмене билетов все комиссии и сборы не возвращаются. Будет возвращена стоимость билета за вычетом:

  • сбора ОАО «РЖД» за обмен билета (132 руб. 30 коп. на 2019 год),
  • сервисного сбора Туту.ру,
  • комиссии платежной системы.

Что можно изменить при обмене:

  • Поменять свой поезд на другой, в том числе и на более ранний.
  • Можно изменить место и тип вагона (например, купе на плацкарт или наоборот).
  • Изменить маршрут без изменения станции назначения — с доплатой за более длинный маршрут или с выплатой разницы за короткий маршрут.
  • Детские билеты можно переоформить на взрослые за полную стоимость или на детские же, но на другие места.

Что нельзя изменить при обмене:

  • Нельзя переоформить этот же билет на другого человека.
  • Нельзя поменять поезд на отправляющийся позже текущего.
  • Поменять тип поезда с пассажирского на высокоскоростной («Сапсан» и др.) и обратно.
  • Поменять перевозчика (например, АО «ФПК» на АО «ТКС»).
  • Изменить станцию отправления и назначения.
  • Если оформлен билет без места (для детей до 5 лет, например).
  • Детские билеты на взрослые и наоборот на то же самое место.

Наше расписание предельно просто в установке и удобно для ваших пользователей.

Как обменять купленный билет на поезд

Существует два способа обмена электронного билета (приобретенного через интернет):

  • в электронном формате;
  • в кассе железнодорожного вокзала.

Рассмотрим каждый случай отдельно.

После введения электронных проездных документов появился определенный алгоритм их приобретения.

Человек должен зайти на официальный интернет сайт РЖД или партнеров (уполномоченных операторов) и создать свой персональный кабинет.

Только после этого он может приобретать проездные через интернет, менять их. Рассмотрим, как поменять электронный билет на поезд через официальный сайт.

Вообще в электронном билете можно изменить не только дату, время поездки, но и класс вагона (например, купейный на плацкартный).

Теперь рассмотрим вопрос, можно ли обменять электронный проездной документ на бумажный, и как это сделать.

Согласно правилам перевозок, любой гражданин, который приобрел проездной билет через интернет, имеет право обратиться в кассу железнодорожного пассажирского вокзала и распечатать его на бумаге или получить его печатный аналог. Рассмотрим пошагово, как обменять электронный билет на бумажный.

Как сделать отмену электронного билета ржд через интернет пошагово

Возврат одного места из двух оформленных в купе вагона класса «Люкс» (бизнес) в международном сообщении (дальнее зарубежье) не производится.

Как видно, такой способ более приемлемый для тех граждан, которые не сильно разбираются в интернете. Таким образом, можно даже сменить тип вагона, в котором будет осуществляться поездка. Данные способы подходят и для обмена проездных на электричку.

При международных поездках Для электронных билетов на поезда международного направления суммы зачисления средств на банковскую карту зависят от сроков возврата:

  • за 6 часов до отправления поезда вернут стоимость проезда (стоимость билета + стоимость плацкарты);
  • менее, чем за 6 часов до отхода поезда возврат стоимости проезда не производится.

При возврате электронного талона на «международный» ж/д состав, размер сбора — 10 евро (за каждое место).

Возврат стоимости неиспользованных электронных билетов, оформленных в вагон класса «Люкс» (бизнес), осуществляется только в случае одновременного возврата электронных билетов, оформленных в одно купе.

Как вернуть или обменять электронный железнодорожный (ж

При возврате взимается сбор в размере 10 евро (за каждое место).

Сбор взимается в российских рублях по курсу ЦБ РФ на день возврата. При возврате неиспользованных безденежных электронных билетов, оформленных для проезда детей до 5 лет без занятия места, сбор за возврат не взимается. ВНИМАНИЕ! Для урегулирования претензий, касающихся неполучения денежных средств за возвращенный неиспользованный электронный билет на банковскую карту, следует обратиться с письменной претензией в банк, держателем карты которого Вы являетесь.
Для начала нужно зайти на страницу Мои заказы под своим логином и паролем. Далее в бланке заказа нажмите на ссылку «Запросить статус билетов» Далее отменяем электронную регистрацию, если это необходимо (в моем случае электронная регистрация на билеты обратного направления была произведена автоматически, о чем узнал только перед оформлением возврата ж/д билетов) Далее для каждого билета нажимаем на ссылку оформления возврата билета.

Как поменять электронный билет на сайте ржд инструкция

Главное, чтобы штрих-код с него хорошо прочитывался.

Поэтому не стоит переживать. Если уже получен бумажный вариант билета, то сдать его через Интернет нельзя.

Что надо сделать для сдачи? Чтобы проверить электронный и отменить заказ через Интернет, потребуется выполнить несколько простых манипуляций.

Покупка электронных билетов на поезд — удобное и практичное решение.

Но как быть, когда поездка отменяется, а времени в обрез? Можно ли вернуть уплаченные деньги? Как сдать электронный РЖД через Интернет, без посещения билетной кассы?

В статье Как пользоваться электронным билетом на поезд мы выяснили, что проездной документ, купленный через Интернет, отличается от обычного, «бумажного», только формой.

В остальном он обладает теми же свойствами: его можно вернуть, причем сделать это даже проще, чем сдать в кассе. Нажав на нее, вы увидите немного текста с информацией о правилах возврата и сумму, которую вы получите обратно.

Она будет отличаться от уплаченной. Независимо от времени, оставшегося до отправления поезда, с вас снимут фиксированный сбор в размере 185,40 за каждый билет. Не лишним будет распечатать «купон возврата», нажав на одноименную кнопку.

Собственно, вот и вся процедура. Следует отметить, если вы уже получили посадочный талон в кассе РЖД, то билет из электронного превращается в обычный и через Интернет вы уже его вернуть не сможете, нужно это делать в кассе. Сдавая билет не более, чем за 8 часов до отправления, вы получаете всю сумму (за вычетом вышеупомянутого сбора).

Если до отправления остается от 2 до 8 часов, то вам вернут полную стоимость билета, но только половину стоимости плацкарты. Если же остается менее 2 часов, то возвращается только стоимость самого билета, но не плацкарты. Пожалуй, следует определиться с понятиями.

То, что мы привыкли называть билетом, на самом деле является проездным документом. Он, в свою очередь, состоит из двух величин:

  • собственно, билета, в стоимость которого входит оплата за использование железнодорожной инфраструктуры (ж/д пути, станции, локомотивы…);
  • плацкарты, являющейся оплатой за использование вагона.

Возврат денег происходит в срок от недели до месяца.

Все это время желательно сохранять чеки и купон возврата (если вы его распечатывали).

Еще более простым способом возврата купона служит посещение кассы вокзала. Тут человеку смогут подсказать, как правильно произвести возврат.

Какое время занимает замена билета?

Такая процедура зависит от того, как хорошо человек владеет компьютером. Как правило, такие действия занимают около 10 минут, не более.

А вот процедура возврата денег может занять от недели до месяца. Многие люди теряются при регистрации на сайте РЖД, при заказе проездного купона. Если по каким-либо причинам вы не можете обменять проездной документ — не отчаивайтесь.

Вы можете сдать старый и купить новый на более подходящее время или дату. Сделать это вы можете в режиме онлайн на сайте электронной продажи проездных или непосредственно в кассе. Возвращенный документ вернется в систему продажи спустя несколько часов, и если вы желаете его выкупить заново, но для другого пассажира, единственным доступным способом станет ожидание появления билета на сайте.

Как поменять электронный билет на сайте появляются через

При этом производится только возврат мест; для возврата денежных средств: если билет был оформлен для проезда в страны СНГ и Балтии или Абхазию – необходимо обратиться в кассу на территории России в течение 6 месяцев с даты отправления поезда и предъявить: документ, удостоверяющий личность пассажира. если билет был оформлен для проезда в страны дальнего зарубежья – необходимо обратиться в международную кассу на территории России в течение 1 месяца с даты отправления поезда и предоставить: билет с отметкой о неиспользовании (с указанием даты и времени обращения пассажира); заявление о возврате денежных средств.

Как вернуть электронные билеты РЖД

А что, если вносились наличные?

Обращаем ваше внимание на то, что сервисный сбор OneTwoTrip за оформление ЖД билетов возврату не подлежит. Как сдать электронный билет на сайте? Зайти в раздел «Мои заказы» и открыть ваш заказ ЖД билета.

В этом случае деньги можно получить в момент возврата билета.

Стоит также учитывать, что в некоторых ситуациях РЖД устанавливает особые правила на некоторые направления. Кроме того, многое будет зависеть и от класса вагона.

Список исключения можно найти на главном сайте компании.

Если были допущены ошибки при оформлении билета, возвращать его в кассу не стоит.

Чтобы пассажира посадили в поезд, в документе не должно быть больше одной помарки в фамилии и одного неверного числа в номере паспорта. В кассе исправить опечатки не могут. Сделать это способен только проводник на специальном терминале.

За данную услугу потребуется заплатить около 200 рублей.

После этого будет выдан новый билет.

В дополнительной информации (место рождения и дата) могут быть допущены

Как поменять электронный билет на самолет

В век глобализации, когда практически любой предмет или услугу можно приобрести не выходя из дома, покупка электронных билетов на самолет никого не удивляет. Более того, выбор в пользу данного типа оформления полетных документов, становится все более частым.

Однако, в силу разных причин, планы могут резко поменяться. В этом случае путешествие или деловая поездка откладываются на другую дату, а человека интересует вопрос, как поменять электронный билет на самолет с минимальными проблемами и затратами. Электронный полетный документ хранится в базе данных авиакомпании и на руки не выдается вообще.

Да это и не нужно. Ведь сесть в самолет можно по паспорту, не переживая за то, что билет (в бумажном виде) потеряется или испортится. Несмотря на то, что электронный билет оформляется онлайн – это все тот же договор между пассажиром и авиакомпанией о предоставлении определённого рода услуг. Соответственно правила обращения с ним остаются прежними.

Если билет приобретается на иностранных интернет-ресурсах, обязательно найдите раздел с правилами и внимательно его изучите.

Лучше знать заранее, как у них. Но это тема для отдельного разговора.

Разобравшись с вопросом, можно ли поменять электронный билет на самолет в конкретном случае, можно перейти к самой процедуре. Под рукой необходимо иметь маршрутную квитанцию, паспорт, банковскую карту для оплаты издержек. В ряде случаев онлайн обмен билета на самолет невозможен – придется посетить офис продаж авиакомпании.

Там нужно будет предъявить паспорт и маршрутную квитанцию, заплатить штраф.

Кстати, если пассажир поменял фамилию до вылета (например, в случае выхода замуж), ему обязательно придется менять билет на самолет!

Как это сделать в соответствующей статье. И тут не важно, в какой форме приобретались полетные документы – электронной или бумажной.

Возможен ли обмен электронного билета на концерт другую дату

согласно статье 32 закона «о защите прав потребителей» потребитель вправе вернуть концертный билет обратно в кассу до начала представления.

как это правильно сделать и на какие еще законы ссылаться? src=» «=»» alt=»»> Разница в его стоимости будет взята или возвращена, в зависимости от того, в какую категорию переводится клиент. В остальных случаях (билет оплачен банковской картой или сдаётся через сайт) возврат денег занимает до 30 рабочих дней (обычно быстрее).

То есть не получится воспользоваться деньгами от старого для покупки нового. «Просто поменять» нельзя. Переоформить ваш билет на другое лицо с сохранением выбранного места, как правило, невозможно.

В системе продажи он появится через 2–8 часов и может быть выкуплено кем угодно мгновенно, сразу же после появления.

Могу ли я купить несколько электронных билетов? Да, это возможно в пределах наличия количества билетов в продаже.

Возможна и покупка на разные концерты на одного человека. Если вы хотите изменить даты полета или маршрут путешествия, сначала нужно узнать, позволяет ли вносить какие–либо изменения. Не каждый авиабилет можно обменять.

Существуют определенные ограничения в зависимости от правил тарифа. Информация о том, можно ли обменять авиабилет, доступна в личном кабинете на сайте OZON.travel в разделе «Личный кабинет». Нажмите на номер заказа, в новом окне с подробной информацией о заказе нажмите на ссылку «Условия применения тарифа».

В зависимости от того, в какой глобальной системе бронирования хранит информацию о местах ваша авиакомпания, правила тарифа будут на русском или английском языке.

Стоит помнить, что если в одном билете несколько перелетов разными авиакомпаниями или использованы разные тарифы, то, как правило, ко всему билету применяются наиболее строгие правила. Минимальный срок рассмотрения срочной заявки на обмен — 4 часа.

Информация о возможности обмена и расчет стоимости предоставляется только по e–mail.

Лучше знать заранее, как у них.

Но это тема для отдельного разговора.

Разобравшись с вопросом, можно ли поменять электронный на самолет в конкретном случае, можно перейти к самой процедуре. Как поменять авиабилет, приобретенный в интернете? Под рукой необходимо иметь маршрутную квитанцию, паспорт, банковскую карту для оплаты издержек.

Не выходя из дома: В ряде случаев онлайн обмен билета на самолет невозможен – придется посетить офис продаж авиакомпании. Переоформление обязательно сопровождается дополнительной оплатой сервисного сбора, величина которого зависит от расценок конкретного перевозчика.

Обмен билета целесообразен, если его стоимость существенно выше данной платы, взимаемой за изменение данных.