Как положить на хранение номера с машины

Как положить на хранение номера с машины

Можно ли продлить срок хранения номеров в ГИБДД

Автовладельцы, которые привыкли к своим счастливым номерным знакам, стараются найти возможность не расставаться с ними в случае замены своих транспортных средств. Оставить номера себе на период смены регистрационных данных об автомобилях, нельзя, так как по закону государственные регистрационные знаки должны быть сданы на хранение в отделение ГИБДД вместе с остальным пакетом документов. Однако в жизни любого человека могут произойти непредвиденные ситуации, из-за которых у собственника может отсутствовать возможность вовремя забрать свои номерные знаки. Именно по этой причине у многих автолюбителей возникает вопрос, можно ли продлить срок хранения номеров в ГИБДД и как правильно осуществить данную процедуру.

На данный момент процедура присвоения транспортному средству государственных регистрационных номеров урегулирована административным регламентом ГИБДД, который утвержден приказом МВД России в 2013 году.

В соответствии с нормами данного регламента, собственник транспортного средства может сохранить свой счастливый государственный регистрационный знак, чтобы позднее иметь возможность установить его на свое новое транспортное средство. При этом передавать свои номера родственникам или друзьям автолюбитель не может.

В регламенте не установлено никаких возможностей, при которых автолюбитель может продлить срок хранения номеров в ГИБДД. Следующий шаг – написание заявления с формулировкой

«Прошу заменить государственный регистрационный знак и сохранить государственный номер (номер знака) за мной»

.

Далее номерные регистрационные знаки будут находиться на хранении в течение 180 календарных дней.

Если по истечении данного срока, автолюбитель так и не обращается в ГИБДД для регистрации своего нового автомобиля, то номера отправляются другому водителю или на утилизацию.

Замена государственного регистрационного знака в ГИБДД обойдется автовладельцу в 2850 рублей. При этом стоит помнить о том, что регистрация нового транспортного средства с сохранением старого номера обойдется собственнику в эти же 5700 рублей.

Соответственно, сохранение номерного знака для нового транспорта не позволит автовладельцу сэкономить на переоформлении авто.

Сохранение гос номера?

Но когда я забираю свои же номера, чтобы прицепить их на новый авто, почему надо платить 2000 р, а не 500 р??

А если автолюбитель решил оставить номера, установленные на приобретенном им транспортном средстве, то стоимость всей этой процедуры составит 850 рублей.

Но когда я забираю свои же номера, чтобы прицепить их на новый авто, почему надо платить 2000 р, а не 500 р?? Если я хочу сохранить за собой номера, и приезжаю в РЭО с покупателем, то всё равно сначала напишут смену ГРЗ в ПТС без смены собственника, а потом еще и нового собственника впишут, или можно обойтись одной записью?
Если я хочу сохранить за собой номера, и приезжаю в РЭО с покупателем, то всё равно сначала напишут смену ГРЗ в ПТС без смены собственника, а потом еще и нового собственника впишут, или можно обойтись одной записью?

Дабы не заводить новую ветку спрошу тут. Переехал на ПМЖ в другой регион, авто стоит на учете по прежнему месту жительства.

Могу ли я при продаже машины оставить ГРЗ за собой, т.е.

перевесить на следующий а/м? Дабы не заводить новую ветку спрошу тут. Переехал на ПМЖ в другой регион, авто стоит на учете по прежнему месту жительства. Могу ли я при продаже машины оставить ГРЗ за собой, т.е. перевесить на следующий а/м? Выдача таких регистрационных знаков осуществляется регистрационным подразделением, где хранятся сданные регистрационные знаки, на вновь приобретенные или ранее зарегистрированные за владельцем транспортные средства.

Срок хранения знаков не должен превышать 180 суток. После окончания срока хранения они подлежат повторной выдаче. Выдача указанных регистрационных знаков осуществляется в хронологическом порядке их учета.

Как оставить номера с машины при продаже?

Вам выдадут новое Свидетельство о регистрации ТС и запишут изменения в ПТС.

Обратите внимание! Постановку автомобиля на учёт с сохранением номеров можно произвести не только в ГИБДД, но и по интернету через сайт Госуслуг. За оказание государственной услуги вы обязаны заплатить госпошлину в размере 2000 рублей.

Кстати, если вы оформите регистрацию через сайт Госуслуг, то получите скидку в размере 30%. После перерегистрации продаваемого авто обратитесь в вашу страховую компанию, где вам подкорректируют полис в соответствии с произошедшими изменениями.

Хранение номера в ГИБДД — можно ли продлить срок?

Многих водителей интересует, возможно ли продление срока пребывания госномеров в ГИБДД и что для этого необходимо сделать.

Важно! Вся описанная выше процедура касается перерегистраций и сохранения номерных знаков только в пределах одного региона. Примерная стоимость данной процедуры – 7 700 р. Распишем все затраты подробнее: Сравните: получение новых номеров для купленного автомобиля обойдётся в 2 850 рублей.
Рассмотрим порядок присвоения ГРЗ:

Таким образом, автовладелец, не желающий расставаться со своим «счастливым номерочком», должен позаботиться о замене ГРЗ перед продажей машины и зарегистрировать другое авто на протяжении 180 суток.

Рассмотрим подробно этот вопрос. Новый Админрегламент поменял порядок хранения знаков. Существенно увеличился срок сохранения автомобильных номеров за водителями. Если предыдущий документ предусматривал только 30 суток, то новый – 180 суток.

Следует знать, что при замене ГРЗ автовладельцем оплачивается 2850 рублей госпошлины. За регистрацию другой машины с выдачей сохраненного номера госпошлина составляет 2850 рублей.

Итого, 5700 рублей водителя увеличивают казну страны. При покупке авто с госномерами, которые новый владелец оставляет за собой, госпошлина только 850 рублей.

Разница ощутимая. Подводя итог, хочется акцентировать внимание на том, что Административный регламент разрешает автовладельцу оставить за собой госномер только на 180 суток.

Поэтому, продлить срок сохранения ГРЗ в отделении полиции у водителя законным способом не получиться.

Автомобильный знак либо перейдет к другому владельцу машины, либо будет уничтожен.

5 шагов для сохранения номерного знака при продаже автомобиля

Они должны обязательно соответствовать ГОСТ Р 50577-93, иметь все необходимые уровни защиты и изготовляться только аккредитованными в МВД РФ фирмами. Получив новенькие номера-дубликаты, к которым невозможно придраться, не спешите их устанавливать на автомобиль. Пусть на нем остаются старые.

Audi-A7-Sportback/ Взял тут: drive2.ru/r/audi/1594993/ Вот какие вам будут нужны документы:

  1. Гражданский паспорт;
  2. Паспорт транспортного средства;
  3. Свидетельство о регистрации автомобиля (СТС);
  4. Страховой полис ОСАГО.

То есть обычный набор документов для продажи авто или для каких-либо регистрационных действий.

Как оставить номера при продаже авто?

Детальная инструкция о том, как сохранить номера машины

Для многих возможность сохранить номерные знаки вообще, что из ряда фантастики, я о том, что есть те, кто и не знал о такой возможности. Однако такая возможность есть, как ею воспользоваться я сейчас вам и расскажу.

Для того чтобы сохранить номера при продаже своего авто с возможностью их повторного использования, необходима перерегистрация ТС для того, чтобы получить на него новые номера.

После чего с этими новыми номерами вы можете смело продавать ваш автомобиль.

  • Документ удостоверяющий личность (паспорт);
  • Техпаспорт ТС;
  • Документ, подтверждающий регистрацию транспортного средства (свидетельство о регистрации ТС);
  • Генеральная доверенность или копия этого документа, заверенная нотариусом (если этот документ есть у вас);
  • Полис ОСАГО.
  • Неопрятный, грязный автомобиль;
  • Тонировка стекол, запрещенная законодательством;
  • Установлен прямоток;
  • Фары тонированы или видоизменены с нарушением светопередачи;
  • Нестандартное рулевое колесо, которое не предусмотрено производителем.

Следующий шаг — передача регистрационных знаков вместе с заявлением на сохранение в специализированный архив. А инспектор в свою очередь должен выдать вам новый техпаспорт с новыми номерными знаками.

Сохранение своего номера после продажи машины или как оставить номер себе 2019

То есть осмотр в случае замены номеров не нужен, что уже хорошо! Теперь нам необходимо написать заявление на сохранение номеров в ГИБДД, пока не будет приобретен новый автомобиль и номера не будут получены на него 42.

По заявлению владельца транспортного средства за ним могут быть сохранены государственные регистрационные знаки при условии их соответствия требованиям законодательства Российской Федерации… То есть вполне законно можно требовать того, чтобы ваши прежние номера остались за вами. При этом в ГИБДД заполняется заявление подобного рода. (Для просмотра кликните по картинке) Само собой с заявлением сдаются на хранение номера.

Теперь номера могут быть сохранены и получены в течение 180 суток, об этом говориться все в том же пункте 42 …Срок хранения знаков не должен превышать 180 суток. После окончания срока хранения они подлежат повторной выдаче.

Выдача указанных регистрационных знаков осуществляется в хронологическом порядке их учета. (Для просмотра кликните по картинке) Выдача таких регистрационных знаков осуществляется регистрационным подразделением, где хранятся сданные регистрационные знаки, на вновь приобретенные или ранее зарегистрированные за владельцем транспортные средства. Максимум: 2850+2850+2000+800=8500 и минимум 2850+2850=5700.

Итак, от 5700 и до 8500 тысяч рублей, примерно такие издержки придется оплатить при переносе или сохранении номера от одной машины к другой.

Toyota Runx МаZZyT › Бортжурнал › О номерах 2 или как оставить себе номера и сделать дубликаты!

Данная запись может кому-то пригодится, да и Я сам рад, что узнал что-то новое) Так как появились у меня мысли о продаже авто, но номера Я хотел оставить себе появилась необходимость обратиться в ГАИ Далее описываю, что и как происходило: — Вы уверены, что хотите сохранить номера? — Да, нет ничего, просто вы сейчас отдатите 2080 рублей за новые номера и сдачу своих, а потом ещё 2080 рублей, когда будете их снова ставить на новую машину.

— Да, пишите, возможно Я куплю машину на транзитах и мне так и так эти 2 касаря платить. (А сам подумал, ну ни куя себе свои же номера 2ой раз покупать…) 2) Захожу в здание ГАИ оплачиваю новые номера и СТС в кассе.

Цена с комиссией банка 2080 рублей. 3) После оплаты иду снимаю с авто номера (осмотр авто для замены номеров не требуется). 6) Еду в Абакан, т.к. контора ближайшая только там(для местных она находится в районе АЯНа м\у ДЖЕМом и Водолеем), захожу в бокс где проходят диагностику для тех.осмотра, у меня спрашивают, что я хотел, я рассказал, сказали тащи номер, 1000 рублей и СТС.

11) Далее не забываю заехать в страховую, где мне бесплатно зачеркивают напечатанный номер и в графе «особые отметки» делают запись о замене номера. Вот в общем-то и всё, если есть какие-то вопросы спрашивайте!) Все мероприятие вместе с поездкой в другой город заняло 4 часа и в 12.00 Я поехал и заменил наконец масло в двигателе, а то уже 5500 накатал:)

Перенос номеров на — новый автомобиль

Зарегистрируйте (или перерегистрируйте) Ваш «новый» автомобиль.

Номера можно перенести на любой автомобиль, принадлежащий тому же собственнику (независимо от того, когда этот автомобиль приобретен). Перерегистрация проходит по обычной схеме. Единственный дополнительный документ — заявление на выдачу сохраненных ранее номеров: В результате номера будут выданы на Ваш «новый» автомобиль.

Кроме того, Вы получите новое свидетельство о регистрации транспортного средства, будет заполнено еще одно поле в ПТС. Дополнительно водитель должен будет внести изменения и в полис ОСАГО. Для этого обратитесь в Вашу страховую компанию.