Как подать в суд на авто сервис за невыполнение срок

Как подать в суд на авто сервис за невыполнение срок

РЕШЕНИЕ о взыскании неустойки за нарушение срока ремонта автомобиля

Я., а также Алихановым Я.Я. по доверенности на управление и распоряжение автомобилем, что ответчиком не оспаривается. Истец основывает свои требования, ссылаясь на гарантийный заказ-наряд ЗН0000737 от 26.11.2009 года, согласно которого автомобиль принят в 09-00 26.11.2009 года и выдан клиенту 02.02.2010 года в 20-30 часов. Ответчик проведение такого ремонта оспаривает, ссылаясь, что в этот период проводился ремонт 23.12.2009 года по заказ-наряду № и 28.01.2010 года по заказ-наряду №.

Впоследствии ответчик также представил свой заказ-наряд ЗН0000737, датированный 25.11.2009 года.

Оценивая эти доказательства в совокупности с иными письменными доказательствами, суд считает, что факт гарантийного ремонта ответчиком автомобиля истца в период с 26.11.2009 года по 02.02.2012 года нашел подтверждение.

Затягивание сроков ремонта по направлению Страховщика

Страховое возмещение может осуществляться путем выплаты денежной суммы либо производиться в виде ремонта на СТОА по направлению Страховщика. Примером из судебной практики с аналогичной фабулой дела является Апелляционное определение Верховного Суда Республики Марий ЭЛ от 1 апреля 2014 г.

по делу N 33-542/2014: Суд первой инстанции постановил взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах» в пользу Ш.А.

неустойку, компенсацию морального вреда, судебные расходы и штраф.

В апелляционной жалобе ООО «Росгосстрах», ссылаясь на допущенное судом нарушение норм материального и процессуального права, просит решение суда первой инстанции отменить.

Судебная коллегия Верховного Суда Марий ЭЛ постановила изменить решение только в части взыскания неустойки, обосновав свою позицию следующим образом. В силу пункта 1 статьи 393 ГК РФ должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства. Из акта выполненных работ, ремонтной организацией следует, что комплекс работ по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортного средства был выполнен, а транспортное средство передано собственнику только 1 июля 2013 года.

Вывод Верховного Суда Республики Марий Эл состоит в том, что суд, рассмотревший дело по первой инстанции верно установил, что, нарушив сроки выплаты страхового возмещения, ответчик должен нести ответственность.

Так же судебная коллегия Верховного Суда Республики Марий Эл признала законным и обоснованным решение суда в части взыскания штрафа. Но возможны ситуации, когда срок возмещения вреда в натуре в договоре КАСКО не предусмотрен, а ремонт явно превышает разумный срок, объективно необходимый для восстановления ТС.
Если изначально заказ-наряд со сроком выполнения ремонтных работ Страхователю выдан не был и этот срок не прописан в правилах страхования, то необходимо поступить следующим образом: 1.

ждать окончания ремонта в течение разумного срока, который зависит от характера повреждения авто.

Подать в суд на автосервис за некачественный ремонт

Ситуации, указанные выше являются нарушением прав потребителей, что в свою очередь влечет определенную ответственность для автомастерской. На многих СТО нам сообщили что это не правильно и что собирать двигатель должны те мастера которые взялись за работу и разобрали его.

А те СТО которые согласились на такую работу называли заоблачные цены(6500 грн.

В соответствии с п.2 ч.1 ст. 208 ГК Украины, сделки между физическим и юридическим лицом, следует совершать в письменной форме. Согласно ч. 1 ст. 206 ГК Украины, устно могут совершаться сделки, которые полностью выполняются сторонами в момент их совершения.

Согласно ст. 866 Гражданского кодекса Украины, договор бытового подряда считается заключенным в надлежащей форме, если подрядчик выдал заказчику квитанцию или другой документ, подтверждающий заключение договора. Суд вынес решение в мою пользу и постановил взыскать с автосервиса:

  • расходы на ремонт автомобиля в полном размере — 121 819,75 рубля,
  • расходы на адвоката в полном размере — 40 000 рублей,
  • компенсацию морального вреда частично — 20 000 рублей.

Общая сумма возмещения составила 181 819 рублей 75 копеек.

Они были уверены, что у меня ничего не получится и я только зря потрачу нервы, время и деньги. Исковое заявление я подал в Никулинский районный суд Москвы по месту своей прописки. На нем суд выслушивает стороны, знакомится с сутью иска и назначает дату заседания для рассмотрения дела по существу.

Моральный вред суд сократил в десять раз, а штраф вообще исключил из претензии. Такое решение меня устроило. Я не стал его оспаривать. Оригинал решения и исполнительный лист мой адвокат получил в канцелярии суда через месяц после заключительного заседания. Что можно получить в суде В соответствии с Законом о защите прав потребителей в суде потребителем возможно предъявление одновременно следующих требований к сервису: Насколько можно понять из указанных выше требований, с сервиса возможно взыскать гораздо больше нежели первоначальная стоимость ремонта.
Здесь возможно два варианта действий:

  1. Проводится экспертиза, фиксирующая недостатки ремонта. После этого данные недостатки устраняются другим автосервисом.

Однако последний вариант используется реже.

В 2008 году я загнал автомобиль в сервис на плановое ТО.

А через год у машины из-за криво установленной копеечной детали — приводного ремня — сломался двигатель.

Я подал в суд на автосервис и выиграл.

Тяжба длилась два года. И в этой статье я расскажу, как всё происходило. Техническое обслуживание В августе 2008 года я приехал на своем рено в автосервис для планового технического обслуживания. Пробег приближался к 120 тысячам километров, на машине нужно было заменить кучу деталей. Автосервис специализировался только на рено, и его уважали в среде «реноводов».
ТО мне сделали быстро. Заменили все расходники по регламенту автопроизводителя.

На работы сервис предоставил гарантию 90 дней, на запчасти — 30 дней.

Претензий к качеству работ у меня тогда не возникло. Я заплатил по заказ-наряду 47 994 рубля и уехал.

Можно ли подать в суд на автосервис за некачественный ремонт

Еще мной были оплачены новые детали на машину, а установлены старые. Деньги добром не отдают, тоже кормили завтраками. 6 апреля 2015 года моему автомобилю в автосервисе А произвели замену прокладки и ремонт(шлифовку) головки блока цилиндров.

Заказ-наряд имеется. Оплату произвел.

Гарантия по заказ-наряду 2 недели. 4 мая обратившись в официальный сервис Б, мне повторно произвели снятие ГБЦ со шлифовкой и заменой прокладки ГБЦ. З/н имеется, работу оплатил. Промыл систему охлаждения, заменил антифриз, сейчас масла в системе охлаждения нет, температурный режим работы нормальный.
Написал претензию руководству сервиса А с требованием оплатить расходы направленные на устранение некачественного ремонта от 6 апреля.

Молчание. Лично претензию сервис А принимать отказался. Собираюсь идти подавать исковое заявление в районный суд.

Вопрос- а имею ли я право на возмещение этих убытков? 1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

По истечении указанного срока, подавайте иск в суд. Вы также имеете право требовать возврата старых запчастеи или денежную компенсацию, так как их вам должны были вернуть.

Полезная информация тут: http://ozpp.ru/laws/zpp.php Если есть еще вопросы — обращайтесь. © www.yurist-online.net, 2011-2019. Все права защищены. При копировании информации ссылка обязательна.

Все ремонтные работы пришлось производить заново в том же объеме в другом автосервисе. И как не попасть в похожую ситуацию в будущем?

Ответ:Здравствуйте. Здесь не нужно много гадать.

Суд с автосервисом. Что необходимо указывать в иске в суд на автосервис?

Наименование суда и его адрес места нахождения.

Подсудность дел можно определить при помощи гражданского процессуального законодательства.

Как подать в суд на авто сервис за невыполнение срок

Часто говорят о том, что можно избежать такого серьезного разбирательства и решить проблему таким образом:

  • обратиться в салон и заставить их сделать всё качественно – разумеется за счёт заведения;
  • предъявить салону письменные претензии к которым прилагаются результаты независимой экспертизы;
  • попробовать хотя бы вернуть деньги за некачественный ремонт.

В 95% из 100% такие действия не дают положительного результата и подать в суд на автосервис необходимо в обязательном порядке.

Для того чтобы подготовиться к судебному процессу необходимо собрать как можно больше доказательств вины сотрудников СТО. Чтобы начать судебный процесс необходимо: Уже в суде необходимо вести себя спокойно и сдержанно, ведь доказать свою правоту, предоставив необходимые бумаги и пользуясь услугами опытного юриста всегда можно.

При подачи документов в суд стоит учитывать все мелочи, ведь от этого зависит результат.

Как подать в суд на некачественный ремонт авто

стоит достаточно дорого. Поэтому большинство полисов добровольного страхования предусматривает ремонт по направлению страховщика. При этом гарантийные автомобили, как правило, всё же направляются к официальному дилеру.

Рекомендуем прочесть:  Приставы ленинского района уфа

Как подать в суд на автосервис за некачественный ремонт автомобиля? Как подать в суд на автосервис за некачественный ремонт автомобиля?

Работник автосервиса, выполнявший ремонтные работы, не затянул несколько болтов. Некачественный ремонт автомобиля по КАСКО — экспертиза, образец претензии.

При попадании в аварию, водителя ожидает хождение по инстанциям для сбора необходимого пакета документов. Специалисты утверждают, что если был осуществлен некачественный ремонт авто в автосервисе, у вас есть полное право требовать устранения недобросовестной работы с владельцев СТОА.

По закону у сервиса есть 20 дней на то, чтобы устранить обнаруженную заказчиком неполадку.

Некачественный ремонт квартиры может стать основанием для подачи искового заявления в суд.

Клиент против СТО: один считает, что столкнулся с некачественным ремонтом, вторая – что с потребительским экстремизмом Наша читательница обратилась на СТО для текущего обслуживания своего автомобиля, которое через два месяца обернулось необходимостью дорогостоящего ремонта и поиском юриста.

Некачественный ремонт на СТО. Как вернуть деньги? Некачественный ремонт на СТО.

Как вернуть деньги? Сдал автомобиль на ремонт с неисправным ДВС. Провернуло вкладыши шатунные на КВ. С СТО был предварительно составлен заказа-наряд на дефектовку и ремонт ДВС с его снятием.

Итого 30000 рублей за всю работу. ДВС сняли, разобрали частично. Достали КВ и отдали мне его для проточки и шлифовки.

Некачественный ремонт телефона — могу ли написать претензию?

Михайловский Юрий Иосифович (12.03.2014 в 14:45:50) Добрый день!

Как я судился с автосервисом

Там я вручил документ директору сервиса под подпись.

Так как дело было в 2009 году, то в претензии ответчику отводилось пять дней на добровольное возмещение моих расходов. Сейчас по закону этот срок составляет минимум десять дней. Ответ из автосервиса последовал в тот же день.

Мне позвонили и сказали: «На халяву починиться не получится». Для суда с автосервисом я пригласил адвоката.

Вместе мы составили исковое заявление:

В иске я потребовал взыскать с автосервиса: Расходы на ремонт автомобиля — 121 819 рублей 75 копеек.

Просрочка выполнения гарантийного ремонта автомобиля у официального представителя завода-изготовителя

.

Компенсация за превышение сроков гарантийного ремонта товара предусмотрена действующим законодательством РФ, в частности Законом РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон о защите прев потребителей).

Исходя из этого, любой срок гарантийного ремонта товара, превышающий сорок пять дней, является нарушением прав потребителя. Например, если автомобиль находился на стационарном гарантийном ремонте с 14 сентября по 01 февраля, то есть в течение 140 дней, таким образом, просрочка устранения недостатков автомобиля составляет: 140 — 45 = 95 дней. В соответствии со ст. 23 Закона о защите прав потребителей, за нарушение срока устранения недостатков товара продавец, изготовитель, уполномоченная организация, допустившая такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара .

Исходя из этого, выдача автомобиля после проведенного ремонта без соответствующих документов, содержащих вышеуказанную информацию, не является законной. Согласно п. 5 ст. 13 Закона о защите прав потребителей требования потребителя об уплате неустойки (пени), предусмотренной законом или договором, подлежат удовлетворению изготовителем, исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией в добровольном порядке.

Как подать в суд на СТО?

В случае возникновения конфликтов с СТО стоит действовать чётко и продуманно, что бы добиться необходимого вам обслуживания или компенсации средств.

Как подать в суд на автосервис, за некачественный ремонт автомобиля, мы подробно расскажем в нашей статье. Стоит помнить, что оставляя свою машину на обслуживание в СТО необходимо составить договор об оказании услуг.

Здесь будет прописан:

  • Перечень необходимых работ по ремонту;
  • Приведён список необходимых запчастей и их параметры;
  • Сроки проведения ремонтных работ;
  • Стоимость обслуживания, состоящая из суммы цены на запчасти и стоимости услуг специалиста;

Для того что бы добиться правды и справедливости в судебном порядке, вам необходимо будет составить исковое заявление. Далее мы рассмотрим то, что должно содержать данное заявление и куда его подать. Исковое заявление должно быть составлено согласно следующей структуре и содержать описанную информацию:

  • Название суда, куда подаётся заявление и его адрес;
  • ФИО, адрес прописки и проживания истца;
  • Информация об организации ответчике. Здесь должны быть указаны название, адрес и реквизиты СТО;

Далее следует заголовок документа: «Исковое заявление».