Как платит гос пошлина на права 2019

Как платит гос пошлина на права 2019

Адвокат-Сервис правовая помощь

Бланк документа выдается для заполнения в отделении ГИБДД. Многих интересует вопрос насчет того, сколько стоит госпошлина на права в ГИБДД в 2019 году, поэтому стоит разобраться в этой теме более детально.

  1. номер страховки;
  2. старое удостоверение (при его наличии);
  3. паспорт или военный билет;
  4. заявление.
  5. ИНН;
  6. удостоверение об окончании автошколы;
  7. квитанцию об оплате госпошлины;

Независимо от того, по какой причине вам нужно заменить водительское удостоверение, от уплаты госпошлины вы не освобождаетесь.

Основания для уплаты С 2019 с пошлина в ГАИ за водительское удостоверение стала больше – две тыс. руб. Каждый водитель знает, что приобретение прав – не очень дешевое удовольствие. Помимо того, стоит помнить, что они предоставляются на 10 лет, по истечении которых их необходимо менять.

Сколько раз платить госпошлину при сдачи на права в 2019 году

Потом можно лишь размножить чек и принести все бумаги.

Уплатить госпошлину можно:

  • Заполучить реквизиты в отделении автоинспекции при передаче пакета бумаг.
  • Через основной ресурс ГИБДД, применяя данные на плату.

Оплатить пошлину реально таким образом: Следует понимать, что взыскание в ГАИ является не одним расходом.

Оплату разрешается осуществлять без напоминаний, если период действия кончается, ВУ потеряно и др. Внести плату можно и при передаче бумаг и заявки на оформление ВУ, но вы будете вынуждены отстоять в очереди.
Еще один вариант – отправиться на повторное испытание самостоятельно, если документы об окончании автошколы у вас на руках, а с последней предпринятой попытки получить водительское удостоверение прошло уже немало времени. Для того чтобы записаться на пересдачу, вы можете обратиться в ГИБДД, причем адрес вашей регистрации по месту жительства может быть вне территории, закрепленной за Госавтоинспекцией.

Получить 30 процентов скидки при оплате госпошлины за водительские права в 2019 году

Как это сделать через портал Госуслуги мы рассматривали в предыдущей статье . Еще раз кратко пробежимся, что для этого необходимо сделать:

Сколько действительна квитанция об оплате госпошлины в ГИБДД?

Закон фактически не дает ответа на вопрос сколько действительна госпошлина на права. Таким образом, срока действия у документа, подтверждающего осуществление оплаты, нет и теоретически он должен быть неограниченным.

Но на практике ситуация другая — он ограничен сроками финансового года. Это объясняется тем, что если человек оплатил государственный сбор, а обратился за госуслугой через длительный промежуток времени, могут возникнуть проблемы:

  • Изменились банковские реквизиты государственной структуры, в пользу которой был проведен платеж.
  • За это время изменился размер сбора.

Напрямую это не касается срока действия, но в силу того, что прошло много времени — по факту квитанция теряет свою актуальность.

Квитанция об уплате госпошлины в ГИБДД считается действительной, пока не закончится год. Именно на протяжении этого периода ее можно уверенно использовать.

Госпошлина за — замену водительского удостоверения

Через некоторое время в личном кабинете появится возможность оплатить государственную пошлину со скидкой. Возможны следующие способы оплаты:

  1. Со счета мобильного телефона.
  2. Распечатать квитанцию и оплатить ее в банке.
  3. Электронные кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, Qiwi.
  4. Банковская карта.

Однако обратите внимание, что если в ГИБДД изменятся реквизиты для оплаты, то старую пошлину использовать будет нельзя.

Поэтому госпошлину придется оплатить заново, а старую пошлину можно будет вернуть. Если водитель по каким-то причинам отказался от идеи замены водительского удостоверения, то он может вернуть уплаченную ранее пошлину. Статья 333.40 НК РФ: НК РФ Статья 333.40. Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины 1.

Госпошлина на замену водительского удостоверения 2019

На сайте госуслуг, госпошлина на замену водительского удостоверения может оплачиваться при помощи:

  1. Электронных кошельков, Яндекс Деньги, Qiwi, WebMoney;
  2. Оплата в отделении банка, тогда квитанцию потребуется распечатать.
  3. Банковской карточки;
  4. Оплата с номера телефона;

После оплаты необходимо распечатать квитанцию об уплате пошлины и приложить ее к общим документам на замену прав. После того, как вы нажмете на кнопку «Печать», квитанция сформируется и распечатается.

Ее можно не печатать, а просто сохранить на носитель, и распечатать в другом месте. Произвести оплату по данной квитанции можно во многих отделениях банков. Есть и другие варианты получения готовой квитанции для оплаты:

  1. Получить в отделении ГИБДД или Сбербанка;
  2. Скачать на официальном сайте услуг;
  3. Получить на Почте России.

Когда вы получите бланк квитанции, то его потребуется правильно заполнить.

Госпошлина за — замену водительского удостоверения

Через некоторое время в личном кабинете появится возможность оплатить государственную пошлину со скидкой. Возможны следующие способы оплаты:

  1. Со счета мобильного телефона.
  2. Банковская карта.
  3. Электронные кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, Qiwi.
  4. Распечатать квитанцию и оплатить ее в банке.

Однако обратите внимание, что если в ГИБДД изменятся реквизиты для оплаты, то старую пошлину использовать будет нельзя. Поэтому госпошлину придется оплатить заново, а старую пошлину можно будет вернуть.

Если водитель по каким-то причинам отказался от идеи замены водительского удостоверения, то он может вернуть уплаченную ранее пошлину. Статья 333.40 НК РФ: НК РФ Статья 333.40. Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины 1.

Сколько действительна квитанция об оплате госпошлины в ГИБДД?

Внести данный обязательный платеж можно через кассу, уплатив наличными средствами или перечислить деньги безналичным способом. Сделать это можно одним из способов: ВАЖНО! Размер госпошлины может быть разным.

Он регламентирован гл. 25.2 Налогового Кодекса РФ и зависит от назначения услуги, за которую он вносится.

Но на практике действие квитанции ограничивается одним финансовым годом. В течение этого периода ее можно предъявить сотрудникам госавтоинспекции, которые выдают права.

Срок годности квитанции на регистрацию автомобиля также составляет 12 финансовых месяцев.

Предъявить ее нужно непосредственно до начала регистрации машины.

  • отметить на квитанции, что указанная в ней сумма не использовалась;
  • написать заявление руководителю структуры, в пользу которой внесен платеж (ГИБДД);
  • обратиться в казначейство, на счет которого заходят такие платежи.

Если вопрос будет решен положительно, казначейство осуществит перевод на новый счет. ВАЖНО! Минфин РФ рекомендует принимать госорганам претензии на возврат государственной пошлины в течение 3 лет с даты проведения платежа.

Если сумма выросла, придется доплатить разницу и приложить к собранным бумагам обе квитанции.

Перед тем как начать данную процедуру, желательно проконсультироваться в отделении ГИБДД, в котором необходимо получить права.

На видео об оплате госпошлины Если изменились реквизиты получателя, возможность перечисления суммы на новый счет будет зависеть от того, отражается ли он в казначейской базе данных.

Если его нет, придется заплатить заново, а ранее уплаченные деньги вернуть способом, описанным выше.

Как можно оплатить госпошлину на смену водительских прав 2019

Это обязательный платеж, совершаемый автовладельцем за оказание государственной услуги. Какова стоимость госпошлины за замену водительского удостоверения в 2019 году, где можно оплатить ее, – ответы на эти вопросы вы найдете, прочтя статью до конца.

Также нужно иметь в виду, что терминал может потребовать комиссию за совершенную операцию. Ее размер в разных банках свой. Зачастую комиссия составляет не больше 50 рублей.

Оплата через банк Госпошлину также можно заплатить в банке. Сбербанк России, Русь-банк и другие коммерческие банковские структуры принимают подобные платежи от людей.

Но и здесь нужно иметь в виду, что банк может взимать комиссию за совершенную операцию.

Оплата через мобильный телефон Недавно появилась новая услуга – оплата госпошлины за водительское удостоверение через специальное приложение в телефоне. Благодаря такому новшеству многие водители экономят время, потому что теперь нет необходимости выстаивать в длинных очередях. Достаточно скачать нужное приложение, иметь на счету деньги, чтобы оплатить госпошлину через мобильный телефон.

Однако обратите внимание, что если в ГИБДД изменятся реквизиты для оплаты, то старую пошлину использовать будет нельзя.

Поэтому госпошлину придется оплатить заново, а старую пошлину можно будет вернуть.

ГИБДД в получении необходимой государственной услуги, а возврат денег уплаченных в бюджет, это очень непростая, бюрократическая процедура. Для заполнения может понадобиться следующая информация:

  • Паспортные данные получателя государственной услуги;
  • Если права получаются впервые – информация об автошколе, где проходило обучение (наименование, местонахождение);
  • Номера страховых индивидуальных лицевых счетов.

В квитанции вы заполняете следующие реквизиты для оплаты госпошлины за замену или выдачу водительского удостоверения 2019:

  • В ее верхней части – реквизиты отделения ГИБДД, в котором вы планируете получить водительское удостоверение (индивидуальный налоговый номер, наименование отделения, номера счетов, коды ОКАТО), куда должен быть проведен платеж, реквизиты банка.

Примером такой услуги может быть оформление загранпаспорта, которую тоже можно получить со скидкой 30%. При электронном способе оформления и оплаты госпошлины сэкономить можно довольно значительную сумму.

В этом вы можете убедиться, изучив подробную таблицу, где по состоянию на 01.01.2019. приведен перечень госпошлин и сумм, которые возможно оплатить с 30%-ной скидкой.

Отдельно рассмотрим те из них, которые непосредственно касаются водителей ТС.