Как осуществляется возврат денег за микроволновку которая бракованная

Как осуществляется возврат денег за микроволновку которая бракованная

Как вернуть неисправную микроволновую печь в магазин

Можно ли сдать микроволновку обратно в магазин в течении 14 дней, если она не имеет дефектов, просто не понравилась ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, 1. Вместе с ней заполнил и магазинный бланк заявления.

Прошло 7 дней позвонили, сказали что руководство дало ответ — «ремонт». Звонил в местный Роспотребнадзор, сказали что магазин прав — микроволновка технически сложный товар и только ремонт.

Но в перечне технически сложных товаров СВЧ печи нет!

Как это так, я купил новый товар, который сломался через месяц, это явно заводской брак! Я не хочу пользоваться ремонтированным товаром.

Пройдёт 10 дней после моей претензии, магазин обязан дать мне письменный отказ. Как вернуть товар в магазин — Правило первое: храни все бумажки!

Приобретая товар в магазине, обязательно возьми кассовый чек, гарантийный талон и остальные документы. Ему еще никто не отказал. Или это сложный технический товар и требовать возврата денег за него по закону нельзя? Закон не нашел и Гаранта нет под рукой.

По горячей линии магазина ответили, что вернуть нельзя.

Но они заинтересованное лицо и принимать окончательное решение на основании их заявления я не готов. Если вернуть возможно, то какой механизм давления на продавца?

А так, формулировка — не подошла по потребительским св-вам.

Вообще сайт рекомендую и особенно их форум. Мне там помогали) Дорогая микроволновка-то? В смысле, стоит ли заморачиваться. через вертушку перепрыгивал ? И, как я понимаю, цена вопроса составляет 1200 рэ + заморочки. К чести тюменского филиала МВидео приняли девайс без заморочек и быстро. Можно ли потребовать возврата денег за печь, если последняя не будет отремонтирована в течение 45 дней?
Можно ли потребовать возврата денег за печь, если последняя не будет отремонтирована в течение 45 дней? Если длительность ремонта превысит 45 дней, могу ли я не забирать СВЧ-печь из сервиса, а написать в магазин претензию с просьбой вернуть деньги (указав в претензии адрес сервиса)?

В праве ли магазин требовать, чтобы я привез неисправную печь в магазин, забрав ее из сервиса, якобы для проведения проверки качества и/или экспертизы?

В какие сроки я должен подать претензию, на 46 день после начала ремонта или в любое другое время? Если на 50-й день мне позвонят из сервиса и скажут, что печь отремонтировали, могу ли я по-прежнему настаивать на возврате денег, а печь оставить в сервисе?

2. Да, могут, однако в дальнейшем вы вправе истребовать расходы на доставку печи с продавца.

Вы можете направить претензию на 46 день ремонта. В данном случае, если вы до звонка не направите претензию с иными требованиями, то вы можете рассчитывать только на неустойку, указанную в п.1. P.S. читали список сложных товаров там его нет.

во первых понятия ВЕРНУТЬ в законе нет и не было ! и то что вы читали и не нашли — это только ваши проблемы !

Можно ли сдать новую микроволновку?

Что бы вы подарили друзьям на новоселье?

«Что-то полезное по хозяйству, пылесос или микроволновка – самое то», — практично и вполне оправданно решают многие. «Нельзя ли сдать новенькую СВЧ , нетронутый пылесос?»- регулярно спрашивают читатели. Так что магазин может вполне обоснованно отказать. А может и… пойти навстречу. Дело в том, что торговые точки по своей доброй воле могут устанавливать правила, улучшающие положение покупателей по сравнению с законом.

Так, например, некоторые фирмы дают клиентам 15 – 30 дней «на раздумье» — чтобы решить: нужна ли вам именно эта приобретенная модель или лучше взять другую. Разумеется, возвращаемый товар должен быть не очень затасканным — выглядеть «не бывшим в употреблении». Так что сразу уточните: нет ли таких вольготных правил в магазине, где делали покупку вы?

Кроме того, не стоит забывать, что продавцы – тоже люди: попытайтесь поговорить по-человечески, убедить войти в ваше положение. Напомните, что вы постоянный клиент и наверняка принесете еще немало прибыли торговой точке, если сейчас вам пойдут навстречу.

Рекомендуем прочесть:  В какую прокуратуру подать жалобу

Как выполнить возврат технически сложного товара в магазин в течение 14 дней

Чаще всего, потребители обращаются именно к продавцу, поэтому рассмотрим процесс возврата с этого ракурса.

Для написания претензии не существует четких рамок и стандартных бланков. Вам необходимо в свободной форме как можно подробнее и внятнее описать возникшую проблему.

Опишите модель, размеры, функционал, особенности, марку купленной вещи. Разъясните, почему вы не можете полноценно эксплуатировать вещь.

Укажите, к кому конкретно вы имеете претензии и по какому поводу.

Если возможно, то так же напишите возможные выходы из ситуации, компромисс, на который готовы пойти.

Образец претензии на некачественный товар Вы можете скачать здесь.

Микроволновая печь на гарантии ремонт или возврат

Помните, что продавец имеет право провести экспертизу, чтобы определить характер недостатков товара. Если существует российское представительство иностранной компании, туда стоит обратиться и, возможно, вам обменяют товар или предложат ремонт.

ЗАМЕНА НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ И ВОЙНА С СЦ — по теме

  • Правила Форума
  • Обмен телевизоров при списании
  • Ситуация с мобильным телефоном.
  • Стоит отметить, что производитель также имеет право устанавливать условия предоставления гарантии. Покупатель обязан соблюдать правила эксплуатации и следовать инструкции товара. Например, владелец автомобиля должен регулярно проводить техническое обслуживание.

    1. кассовый чек (либо выписка с банковского счета);
    2. заполненный гарантийный талон.

    Однако если документы по какой-либо причине отсутствуют — это не причина, чтобы отказать потребителю в гарантийном обслуживании.

    Возврат денег за некачественный товар

    К примеру, прокисшее молоко – следствие высокой температуры хранения.

    Проверьте список сервисных центров на гарантийном талоне.

    Товар транспортировался с нарушениями Товар получил одно или же несколько повреждений, причиной которых послужили третьи лица и их действия Товар получил одно или же несколько повреждений, причиной которых послужили природные явления и силы Товар получил одно или же несколько повреждений, причиной которых послужили третьи лица, не располагавшие о нем информацией Обращаем внимание снова: дефект может быть очевиден уже в день приобретения, а может проявиться через определенный временной интервал.

    Клюевой момент – в установлении причины его появления, а время обнаружения для предъявления претензии не принципиально.

    Товар эксплуатировался небрежно или совершенно ненадлежащим образом Правила, по которым товар должен был использоваться и храниться, были покупателем проигнорированы, он отнесся к товару халатно, что привело к его порче.

    Можно ли вернуть микроволновку в магазин?

    Естественно, с возвратом оплаченных за него денежных средств. Однако, продавцы часто отказывают в этом гражданам, ссылаясь на один или другой пункт закона. В некоторых случаях они правы, в других – не совсем.

    Давайте рассмотрим каждый из них.

    Как вы понимаете, назначение микроволновки именно бытовое. Она является изделием, состоящим из многочисленных технических компонентов.

    Стало быть, ее вернуть нельзя в надлежащем состоянии в первые 14 дней.

    Образец претензии на возврат некачественного товара.doc Вы уже поняли, что возврат исправной микроволновки без технических или внешних изъянов невозможен, однако иногда происходят нетипичные случаи. Один из них труднодоказуем, однако законно обуславливает возврат качественных бытовых приборов.

    Микроволновки с дефектами могут быть несерьезно повреждены или серьезно повреждены. В этих двух случаях возникает повод их вернуть.

    Законно в магазин можно сдать микроволновку с незначительными недостатками, если:

    • Вы не выкинули чек;
    • Вы не выкинули коробку и гарантию;
    • Вы не оторвали пломбы и ярлыки, а если и оторвали – они все еще у вас;
    • Вы обратились в первые 15 суток с даты доставки или приобретения.

    Процедура усложняется, если ваша микроволновка перестала работать. Вы принесли ее в сервисный центр, и вам сказали, что починить ее невозможно или слишком дорого. Или же, все-таки починили в гарантийный срок, однако поломка случилась снова.

    Однако, если микроволновка действительно неисправна настолько, что даже специалист признает заводской брак, магазин обязан удовлетворить ваши требования в трехдневный срок после вынесения решения.

    Как вернуть купленную хлебопечку в магазин?

    Можно ли вернуть купленную хлебопечку в магазин?

    Есть ли возможность возвратить купленную хлебопечку? Какие правила возврата существуют?

    Как сделать все быстро и в соответствии с законом? Если вы хотите возвратить в магазин хлебопечку, то вам просто не понравился исправный прибор или вы обнаружили заводской брак, т.е. получили некачественный, испорченный товар.

    От того, какой из двух описанных случаев соответствует вашей ситуации, будет зависеть возможность возврата изделия в магазин, сроки и условия выполнения этой процедуры.

    • желает ли покупатель возвратить хлебопечку, которая ему не подошла;
    • хочет ли заменить бракованную модель или вернуть деньги за нее.

    Необходимо также установить, к какой категории относится товар, т.

    к. существует список продукции, которая не подлежит ни обмену, ни возврату. В этой статье указаны товары, не подлежащие обмену или возврату. В него входят приборы, имеющие бытовое значение, а также все «электробытовые приборы«, к которым относится и рассматриваемый вид продукции.

    Поэтому заставить магазин вернуть деньги за нормально функционирующую хлебопечку невозможно.

    Но опытные юристы могут и в этом вопросе помочь с решением проблемы в пользу покупателя при таких условиях: Во всех описанных случаях важно, чтобы изменение покупателем решения о покупке не привело к тому, что магазин или производитель хлебопечки понесет убытки. Вернуть в магазин купленную в нем хлебопечку можно при соблюдении следующих условий: — сохранены функции, товарный вид прибора, и заметно, что он не использовался покупателем; — покупатель сможет предъявить товарный чек (или кассовый), т.е.

    документально подтвердит покупку изделия в конкретном магазине; — пломбы, которые были установлены на приборе, не нарушены, а также имеются все ярлыки.

    Для возврата средств за поломанные изделия установлен срок в 10 дней.

    А за товары, которые нормально функционируют и не имеют никаких поломок, магазин обязан возвратить покупателю деньги в течение трех дней.

    Если вам продали товар с заводским браком и другими поломками, то по закону вы вправе его обменять или вернуть в магазин.

    При обнаружении следующих неполадок в работе хлебопечки покупатель вправе требовать возврат денежных средств или обмен на аналогичный товар: Процедура оформления обмена или возврат прибора начинается с предоставления самого неисправного товара и таких документов: — удостоверение личности покупателя (паспорт и другие документы); — документы на покупку — кассовый чек, товарный чек (если их нет, то понадобятся свидетельские показания или видеозаписи, подтверждающие покупку в данном магазине); — гарантийный талон (необходим, т.к.

    возврат/обмен товара возможен в течение действия гарантии на него). Есть два варианта развития ситуации после получения документов представителем продавца: Если у вас возникли трудности с возвратом в магазин купленных товаров (бракованных или рабочих), мы постараемся помочь вам.

    Обращайтесь к нашим юристам за бесплатными консультациями по любым вопросам обмена/возврата товаров, составления заявлений и др.

    Если сломалась бытовая техника

    Приобретенный бытовой прибор исправен, но потребитель хочет сдать его обратно продавцу и вернуть за него уплаченные деньги. При сдаче бытовой техники в гарантийный ремонт, специалисты говорят о том, что данная поломка не является гарантийным случаем. Что делать? Сроки гарантийного ремонта бытовой техники превысили установленное законом время, а бытовой прибор не вернули 2.

    Замена товара на товар другой марки с перерасчетом стоимости; 3.

    Возврат денежных средств (при предъявлении требования о расторжении договора купли – продажи потребитель обязан вернуть продавцу товар с недостатками).

    Вернуть деньги продавец обязан в течение десяти дней.

    4. Предъявление требования о незамедлительном устранении недостатков товара. Можно ли потребовать у продавца предоставления другого товара (бытовой техники) на время проведения ремонтных работ? Как это сделать? 1. Электробытовые приборы, которые применяются в быту в качестве средств личной гигиены и медицинских целях (фены, щипцы для завивки волос, электрические грелки, электрические бритвы, электропледы, электроодеялы, электробинты и электрорефлекторы).