Как написать обращение в профсоюзный комитет жалобу на отдел кадров

Как написать обращение в профсоюзный комитет жалобу на отдел кадров

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Способы наказания могут разниться, но все они являются незаконными. Защитить от самоуправства может государственная инспекция труда. В случае покровительства руководителем одного из сотрудника и игнорирование прав других, может возникнуть конфликтная ситуация.

Конфликтные ситуации между сотрудниками также может решить соответствующая инспекция.

Основной функцией государственной трудовой инспекции является защита трудовых прав граждан РФ. В случае если работодатель или другие сотрудники организации нарушают, какие либо нормы трудового законодательства, сотрудник имеют право подать жалобу. Случаи нарушения трудовых прав: Жалобу сотрудника на нарушение его обязательств и прав, государственная инспекция может рассматривать в течение 30 дней.

В этот период стоит ждать проверки инспекции труда. Проверка данной инспекции по рекламации работника что проверяют: Скачать Трудовой Кодекс Российской Федерации вы можете здесь. Плановую проверку государственная инспекция труда проводит 1раз в три года, список запланированных организаций для проверки можно посмотреть на официальном сайте.

Скачать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 26.12.2008 N 294-ФЗ вы можете здесь.

В случае некачественного медицинского обслуживания или лишения прав человека на оказание медицинской помощи — способов защитить свои права очень много. Государственная инспекция труда, проверив все факты, обязательно накажет административными штрафами сотрудников, нарушающих закон.

Условия подачи рекламации на медицинского работника отвечают правилам деловой переписки, и составляется в произвольном стиле.

Любая проверка контролирующими органами, это неприятное событие, которое может закончиться наложением немаленьких штрафов.

Значит, задача работодателя исключить возможность дополнительных проверок. Стратегия поведения руководителя, если претензия уже написана: Шаблон написания жалобы в государственную инспекцию труда:

Как найти управу на председателя Профкома?

А деньги она как бы за это получает. Можно ли как-то повлиять на эту ситуацию?

К кому вообще обращаться по такому вопросу?

Потому что женщине платят ни за что, и никто на нее управу найти не может — потому что не знают, с какой стороны подойти. А как быть, если очень хочется написать на кого-то анонимку? Дело в том, что прокуратура не принимает и не рассматривает анонимные жалобы. Зная об этом, следует в обязательном порядке указать: имя, фамилию, отчество и почтовый адрес.
Не следует забывать об указании в жалобе наименования прокуратуры. Желательно четко и ясно написать фамилию, имя и отчество прокурора.

И наконец, если в обращении к прокурору недостаточно важных сведений, жалобу возвращают на доработку в течение недели.

В некоторых случаях прокуратура объясняет, где эти данные получить.

Как написать обращение в профсоюзный комитет жалобу на отдел кадров

Подавайте через делопроизводство с проставлением входного штампа на второй копии, либо, если будут отказывать в принятии или проставке входящего на копии (что очень вероятно), посылайте по почте с описью вложения и уведомлением о вручении.

Там где Вы пишете про отказ выполнить приказ желательно написать, что такие распоряжения не входят в полномочия НОК, в связи с чем не могут быть признаны приказами как таковыми поскольку отданы за пределами своих полномочий. я укажу свои данные, просто в Интернете их выкладывать нельзя. Меня интересует, правильно ли составлен текст.

При этом жалобу необходимо направлять в инспекцию труда либо в суд. Меня интересует, правильно ли составлен текст.

В принципе, закон не устанавливает какой то конкретной формы для жалоб.

Важно чтобы было как можно конкретнее изложены обстоятельства проихошедшего и просьба к работодателю.

Так что если все что указано выше впишете, то вполне нормально. Другой вопрос, что поверьте опыту — работодатели очень редко что то предпринимают по таким жалобам и всегда стоят на стороне кадровиков. Поэтому желательно копию такой же жалобы отправить в гострудинспекцию Вашего региона: http://git16.rostrud.ru/ подправила чуток, посмотрите.

«Здравствуйте. У меня большие конфликты с начальством – хотят уволить.»

Не вижу смысла в этой жалобе, хотят уволить, уволят обязательно и жалоба не поможет, только уволят уже по статье. Ни чего не подавайте, налаживайте отношения с непосредственным руководителем. Всего хорошего. Вам нужно написать жалобу не начальнику, а в Трудовую инспекцию.

И указать, что 1) Вам не предоставили отпуск по графику (хотя должны были уведомить Вас под роспись о дате начала отпуска еще за 2 недели до него — нарушена ст.123 Трудового кодекса РФ), 2) привлекли к дисциплинарной ответственности, грубо нарушив Ваши права (не предоставили права дать объяснение) — нарушена ст.

193 Трудового кодекса РФ 3) нарушило право на оплату труда в соответствии с трудовым договором, при том, что в том месяце за который Вас лишили премии Вы не имели замечаний( ст.135 ТК РФ Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как правильно написать образец коллективной жалобы на начальника или руководителя в вышестоящую организацию?

Отношения работника с начальником могут быть самые разные. Начальник, как и всякий другой человек, может иметь свои черты характера, которые, в силу сложившихся отношений, будут отражаться на отношении к работнику.

Самыми частыми причинами жалоб из-за нарушения трудовых прав работника являются следующие причины: Но стоит хорошо взвесить все за и против перед подачей заявления такого характера.

Действительно ли начальник не прав и преуменьшает Ваши профессиональные качества, выставляя вас работником, не заслуживающим определенных привилегий?

Кроме нарушения трудовых прав, причиной жаловаться на начальника может быть и нарушение прав человека.

Другими словами, неподобающее отношение начальства к работнику как к человеку. Такими причинами может быть: Так или иначе, при рассмотрении заявления человек, занимающийся этим, может отталкиваться и от своего субъективного мнения. Другими словами, то, будут ли просьбы работника удовлетворены, зависит только от его решения и неизвестно чем оно будет мотивировано.

Недовольство всем коллективом одним начальником – очень большой показатель в любом случае.

Рекомендуем прочесть:  Как уволить по недоверию статья

Однако коллективные жалобы – не такое частое явление.

Очень важно настроить коллектив, ведь вероятность успеха действительно высока и чем больше людей подпишутся под заявлением, тем выше эта вероятность.

Как правильно написать коллективную жалобу на начальника?

Заявление должно составляться максимально точно и не вызывать неоднозначного отношения к поступкам начальника.

Вот как написать жалобу на начальника (образец ниже) или какие пункты включить в документ: Как написать жалобу на начальника?

Смотрите общие правила составления любого документа подобного рода в видео.

Заявление составляется практически также. Желательно приложить документ, в котором засвидетельствованы незаконные действия или решения пристава.

Подается документ главному судебному приставу в регионе. Как правильно составить жалобу на руководителя? Приглашаем скачать образец.

Как правильно оформить жалобу на председателя профкома

Это необходимо, чтобы узнать, на чье имя нужно писать заявление и в какие сроки оно должно быть рассмотрено.

После этого нужно написать 2 заявления:

  • Руководителю профсоюзной организации или другому лицу, которое по уставу профсоюза должно заниматься кадровыми вопросами.
  • В бухгалтерию организации. Оно необходимо, чтобы с работника прекратили удерживать профсоюзные взносы.

Заявление о выходе из профсоюза пишется в произвольной форме.

Тем не менее, если вы сомневаетесь в правильности написания, воспользуйтесь образцом, имеющимся на нашем сайте. Вообще же, за образец заявления о выходе из профсоюза можно взять любое заявление подобного плана. Стандартное содержание документа включает:

  1. сам текст ( Прошу исключить меня из профессионального союза ) и название организации, членом которой вы являлись.
  2. полное имя и должность работника;
  3. указание адресата (руководителя профкома или иного уполномоченного лица);

Заявление визируется секретарем или руководителем профсоюзной организации.

Как правильно написать жалобу? Примеры, образцы, рекомендации

Знать, как правильно написать жалобу, должен каждый человек, так как это является одним из способов защиты своих прав и свобод. О том, как правильно написать жалобу в какой-либо государственный орган или организацию, поговорим в этой статье.

Вот и все условия, которые следует соблюдать при написании жалобы. Образец того, как правильно написать жалобу, вы найдете ниже. г. Волгоград, ул. Ленина, д. 1 На сегодняшний день мною от вас не было получено никаких документов, причиненный мне ущерб компенсирован не был.

В связи с вышеизложенным прошу вас компенсировать причиненный ущерб в кратчайшие сроки. В противном случае я буду вынужден обратиться в суд с исковым заявлением для принудительного взыскания указанной суммы. Если ситуация нарушает не только ваши личные права, но и права других граждан, например соседей, то все потерпевшие могут объединиться и написать коллективную жалобу.

Коллективной называется любая жалоба, в которой претензии высказывает не один, а несколько человек, чьи права были нарушены в рамках одной (общей) ситуации. После написания претензии все лица, указанные в коллективной жалобе, должны поставить личные подписи, которые будут выступать в качестве подтверждения согласия их с обстоятельствами, изложенными в жалобе.
Образец коллективной жалобы: «Руководителю управляющей компании г.

Москва, ул. Ленина д. 1 кв. 1; г. Москва, ул. Ленина д. 1 кв. 2; г. Москва, ул. Ленина д. 1 кв. 3.

Мы, нижеподписавшиеся, просим вас принять меры по проведению ремонтных работ в первом подъезде дома № 1 по улице Ленина. Все вышеизложенное считаем нарушением своих прав и просим провести необходимые ремонтные работы в кратчайшие сроки. Это необходимо по двум причинам: во-первых, с этой даты будет отсчитываться срок для ответа; во-вторых, это служит прямым подтверждением факта получения претензии адресатом.
Если вы отправляете претензию почтой, то необходимо сохранить квитанцию об отправке письма или дождаться, пока вам вернется уведомление о его вручении. В случае же, когда специальный срок для ответа на претензию не установлен, вы можете установить любой, который считаете разумным и приемлемым.

Как правило, ответ на претензию просят дать в течение 10 дней с момента ее получения. Ответ должен содержать информацию не только о том, какой вариант решения спора предлагает контрагент, но и о том, в какой срок он готов реализовать свое предложение (либо отказ выполнить требования потерпевшего и обоснование причин для такого отказа).

Образцы коллективных жалоб

Правомерность написания жалоб регламентирована ФЗ-59. В данном документе упоминаются коллективные виды жалоб и указано, что конкретных требований к оформлению документа нет.

Чаще всего граждане объединяются, чтобы написать жалобу: Но независимо от того, на кого будет составляться жалоба, начинать лучше с претензии к непосредственному начальству.

И далее, если не принимаются меры, идти в госструктуры, суды и т.д. Рассмотрим, как составляются образцы коллективных жалоб.

Законодательно не установлена форма написания жалобы. Но есть общие требования, которые необходимо соблюдать при написании данного документа.

К таким правилам относят: Далее представлены образцы коллективных жалоб с соблюдением всех указанных условий: Когда ситуация нарушает права не только одного конкретного человека, но и нескольких других, то все потерпевшие от незаконных действий могут объединиться и написать коллективную жалобу.

Под коллективной жалобой понимают такое обращение, где претензии указывает не один человек, а целый коллектив, чьи права были нарушены в пределах одной ситуации. После написания жалобы все лица, принимавшие участие в ее составлении, должны поставить свои подписи. Жалоба в трудовую инспекцию может быть подана следующим образом: К жалобе могут быть приложены различные документы: трудовые договора, документы, которые могут подтвердить сказанные слова в претензии.

Жалоба в прокуратуру – это документ, составляется с целью защитить нарушение права граждан.

Такая форма обращения считается действенной и эффективной. Коллективная жалоба в прокуратуру подается от двух и более лиц по следующему алгоритму:

  1. Указывается вся информация о заявителях.
  2. Запрещено частично упоминать о тех лицах, которые инициировали написание претензии.
  3. Жалоба принимается только в письменном виде.
  4. Подача жалобы происходит по той же схеме, что и в трудовую инспекцию.

Основными причинами, по которым граждане могут обратиться сразу в прокуратуру, минуя остальные инстанции, являются:

  • задержка зарплаты в производстве;
  • непредставление госорганом необходимой информации;
  • незаконное увольнение;
  • отказ в регистрации акта гражданского состояния.

Чтобы органы прокуратуры приняли жалобы, необходимо указывать следующую информацию:

  • точный адрес и местонахождение отделения;
  • полные реквизиты заявляющих;
  • причины, по которым подается претензия;
  • основные требования граждан;
  • подписи всех лиц и дата.
Рекомендуем прочесть:  Город камышин код подраздления

Сроки рассмотрения подобных жалоб составляет до одного месяца.

Коллективная жалоба на соседей подается в зависимости от сложившейся ситуации: Самое главное, что нужно помнить – второй экземпляр претензии должен оставаться у заявителей. Срок рассмотрения жалобы будет зависеть от того, в какую инстанцию она подается. В госорганах претензия будет рассматриваться около 30 дней.

Если случаются ситуации (хоть и крайне редко), когда образцы коллективных жалоб остаются без ответа, гражданам нужно обратиться с претензий вновь, сделав при этом акцент на моменте, что первое обращение осталось без ответа.

Как правильно написать жалобу? Примеры, образцы, рекомендации

Знать, как правильно написать жалобу, должен каждый человек, так как это является одним из способов защиты своих прав и свобод.

О том, как правильно написать жалобу в какой-либо государственный орган или организацию, поговорим в этой статье.

Вот и все условия, которые следует соблюдать при написании жалобы. Образец того, как правильно написать жалобу, вы найдете ниже.

г. Волгоград, ул. Ленина, д. 1 На сегодняшний день мною от вас не было получено никаких документов, причиненный мне ущерб компенсирован не был. В связи с вышеизложенным прошу вас компенсировать причиненный ущерб в кратчайшие сроки. В противном случае я буду вынужден обратиться в суд с исковым заявлением для принудительного взыскания указанной суммы.

Если ситуация нарушает не только ваши личные права, но и права других граждан, например соседей, то все потерпевшие могут объединиться и написать коллективную жалобу. Коллективной называется любая жалоба, в которой претензии высказывает не один, а несколько человек, чьи права были нарушены в рамках одной (общей) ситуации. После написания претензии все лица, указанные в коллективной жалобе, должны поставить личные подписи, которые будут выступать в качестве подтверждения согласия их с обстоятельствами, изложенными в жалобе.

Образец коллективной жалобы: «Руководителю управляющей компании г. Москва, ул. Ленина д. 1 кв. 1; г.

Москва, ул. Ленина д. 1 кв. 2; г. Москва, ул. Ленина д. 1 кв. 3.

Мы, нижеподписавшиеся, просим вас принять меры по проведению ремонтных работ в первом подъезде дома № 1 по улице Ленина. Все вышеизложенное считаем нарушением своих прав и просим провести необходимые ремонтные работы в кратчайшие сроки. Это необходимо по двум причинам: во-первых, с этой даты будет отсчитываться срок для ответа; во-вторых, это служит прямым подтверждением факта получения претензии адресатом.

Если вы отправляете претензию почтой, то необходимо сохранить квитанцию об отправке письма или дождаться, пока вам вернется уведомление о его вручении.

В случае же, когда специальный срок для ответа на претензию не установлен, вы можете установить любой, который считаете разумным и приемлемым. Как правило, ответ на претензию просят дать в течение 10 дней с момента ее получения. Ответ должен содержать информацию не только о том, какой вариант решения спора предлагает контрагент, но и о том, в какой срок он готов реализовать свое предложение (либо отказ выполнить требования потерпевшего и обоснование причин для такого отказа).

Жалоба работников в профсоюзную организацию

В одном из цехов закончена. По результатам на некоторых РМ снижены классы с 3.2 до 3.1. При этом на других РМ наоборот с 3.1 до 3.2.

Естественно там где класс снизился народ не доволен.

не хотели подписывать карты и соответственно новые договора. когда поняли, что могут уволить — подписали.

Но прошло 2 месяца написали коллективное письмо в профсуюзную организацию с просьбой обратится в ГИТ для проведения экспертизы. представитель профкома тоже член комиссии. Как аргументированно отказать в обращении?

претензии:1) не были информированы о проведении СОУТ (есть приказ о СОУТ) 2) якобы не видели экспертов на РМ ( все довольные видели, а не довольные не видели) 4) лишили отпуска не законно (основание 421-ФЗ до 31.12.2013г на этих РМ класс был 3.2 по этому надо сохранить. Как поступить в этой ситуации? Мы собирали представителей цехов (недовольных, по 1 от цеха), выборочно брали рабочие места (которые они хотели) по 2-3 на цех и делали при них замеры, потом показывали что то что при них намерили совпадает с картой СОУТ Вопросы отпали, все все подписали Но тут вопрос, на сколько корректно провели СОУТ, чтобы совпали контрольные замеры и общими результатами 1) не были информированы о проведении СОУТ (есть приказ о СОУТ) 2) якобы не видели экспертов на РМ ( все довольные видели, а не довольные не видели) 3) считают не верным что на их РМ не проводили замеры 4) лишили отпуска не законно (основание 421-ФЗ до 31.12.2013г на этих РМ класс был 3.2 по этому надо сохранить.

Мы собирали представителей цехов (недовольных, по 1 от цеха), выборочно брали рабочие места (которые они хотели) по 2-3 на цех и делали при них замеры, потом показывали что то что при них намерили совпадает с картой СОУТ Но тут вопрос, на сколько корректно провели СОУТ, чтобы совпали контрольные замеры и общими результатами Постарайтесь объяснить людям, что это как с ЖКХ.

Вчера платили меньше, а сегодня больше. Правила изменились и теперь у них 3.1 (у них 3.1 же стал да?) всё равно считают что их обманули. Есть один возмутитель. Как поступить в этой ситуации?

как аргументированно отказать профсоюзу в обращении в ГИТ? Пусть представитель профсоюза так и скажет, как член комиссии, что за качество СОУТ ручается, пусть сами обращаются в ГИТ Другого пути нет. Есть такие люди, которые не верят что белое — это белое.

Напишите им ответ, развернутый, по пунктам со ссылкой на законодательство. Укажите, что член профсоюза утвердил результаты.

Не нравится — путь идут в ГИТ или Прокуратуру ( но если вы уверены в правоте своей) Ну или сдаваться и делать все как они хотят. Но прошло 2 месяца написали коллективное письмо в профсуюзную организацию с просьбой обратится в ГИТ для проведения экспертизы.

Пусть напрямую за свой счет. Статья 24.

Экспертиза качества специальной оценки условий труда 2.