Имею ли я право вернуть деньги за телевизор без обмена

Можно ли вернуть телевизор обратно в магазин в течение 14 дней?

Но что делать, если вы купили некачественный или неисправный прибор, можно ли его отдать обратно в магазин и получить свои деньги обратно, в течение какого периода это необходимо сделать — подробно в данной статье. Несмотря на то, что телевизор в большинстве случаев относится к разряду технически сложных приспособлений, его возврат после приобретения возможен и регламентирован законом потребителей. В соответствии с этим актом, клиент вправе вернуть свое приобретение обратно в таких случаях:

  • Товар оказался неисправным, сломанным либо с браком – в этом случае речь идет о возврате продукции ненадлежащего качества;
  • Изделие не подошло по оттенку, форме либо просто не понравилось – возврат товара надлежащего соответствия.

Далее будут представлены основные особенности возврата телевизора обратно в магазин. По закону потребитель может сдать телевизор обратно в магазин, если тот не понравился в течение 14-ти календарных суток.

Для этого клиенту необходимо следовать такой пошаговой инструкции: 1. Нанесите личный визит в магазин с приобретенным товаром. 2. С собой возьмите такие документы – свой паспорт, чек на покупку — при его отсутствии, заручитесь поддержкой свидетеля.

3. Напишите в маркет заявление (претензию) о том, что вы возвращаете товар с указанием мотивации данного действия — не подошел, разонравился и так далее.

4. Дождитесь результата рассмотрения жалобы и возврата своих средств. Если телевизор соответствует всем техническим требованиям по возврату, но в магазине его все равно не принимают, подскажет как отстоять свое право правовед.

Обратиться к юристу можно здесь: Многих потребителей, наверняка, интересует вопрос, в какой период можно отдать обратно купленный телевизор? Единственное условие – чтобы возвращаемый товар не был включен в список технически сложных устройств, возврат которых по закону не допустим. По закону разбирательство данного вопроса не должно превышать десятидневного срока, после чего покупатель получает назад свои деньги.
Если ваше приобретение оказалось неисправным, то вы сможете вернуть сломанный телевизор в магазин по гарантии. Причем сделать это допускается на протяжении всего периода действия гарантийных обязательств.

В этом случае возможно два варианта развития событий: 1.

Продавец пойдет вам на встречу и заменит товар на исправную продукцию либо осуществит возврат потраченных средств. 2. Продавцом будет назначена экспертиза (за счет реализатора) с целью установить тип неисправности и кто в ней виноват (производитель, продавец либо сам потребитель в результате неправильной эксплуатации прибора).

Вернуть деньги за телевизор

Телефонная консультация 8 800 505-92-65 В 2004 г.

я приобрела телевизор отечественного производства.

Указание на гарантийный срок в тех. паспорте отсутствует У меня такая ситуация-я снимала квартиру и оставила свой телевизор девочке, котороая заехала (она меня попросила на время). ЕЕ ограбили и все украли, в том числе и мой телевизор.

Купили телевизор 25.11 в эльдорадо, дома при работе у него стал гаснуть экран и только идёт звук, отнесли в магазин, поменяли и опять тоже самое, а в магазине нормаль показывает. В июле 2010 года я приобрела телевизор (плазма) тошиба. Гарантия производителя — 1 год.

Также оплатила дополнительную гарантию на три года — около 1 тыс. Составили претензию, прошло 10 дней, но они не отвечают. Что делать? На улице где мы проживаем, упала высоковольтная линия и из за этого во всех домах перегорели электроприборы. Есть ли шанс вернуть деньги за телевизоры, холодильники и т.
Менее года назад мы купили телевизор.

Где-то месяц назад начала проявляться неисправность в виде пропадания изображения, при этом звук остается Пожалуйста, помогите советом!

Два дня назад купили телевизор (20 000 р.) За первые сутки просмотра заметили плавающий дефект: после определенного про Как вернуть деньги за неотремонтированный телевизор?

20 декабря 2012 г. приобрёл в магазине телевизор самсунг.

31 декабря 2012 г. пропало изображение и звук, только мигает красный индикатор, при нажатии кнопок на пульте.

Купили телевизор supra 07.03.2013 г. в кредит. В магазине смогли проверить только качество изображения, т.к нет подключения к антенне Купила 20 июня телевизор TOSHIBA, дома оказалось, что телевизор с пульта не включается и не выключается, а остальные кнопки работают, 21 июня отнесл Можно ли вернуть деньги за купленный телевизор который пришел в негодность через 7 месяцев.

Телевизор исправен но не устраивает качество изображения. Могу ли я вернуть деньги за телевизор отдав его обратно в магазин? Можно ли вернуть деньги за телевизор (обнаружился заводской брак, отремонтировали, но прошло уже больше 2 недель с момента покупки Купили телевизор.

Рекомендуем прочесть:  Купил уцененный товар хочу вернуть

Через 6 дней телевизор стал самопроизвольно периодически отключаться.

Отвезли телевизор в сервисный центр на диагностику и написали отказ от ремонта.

Телевизор куплен в кредит и ещё не погашен, но уже сломался два раза, продавец отказывается менять его на другой ссылаясь на то что прошел двухнедельный срок с момента продажи, куплен был 14. Купили телевизор продавец говорил. Что последний завтра будет стоить дороже.

На следующий день в этот же отдел завезли телевизоры с меньшей ценой Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.

Можно ли вернуть телевизор в магазин

Возврат телевизора в магазин и его обмен на аналогичный регулирует Закон «О защите прав потребителей», устанавливающий основные принципы, срок и порядок возврата товара потребителями.

Он же защищает их права при возврате вещи. Телевизор входит в список технически сложных товаров, которые, если имеют надлежащее качество, обмену не подлежат.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом телевизора в магазин, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Но все-таки, можно ли сдать телевизор обратно в магазин?

Иными словами, объяснение «не понравился» причиной для возврата такого товара быть не может. И продавец, отказывающийся заменить его, будет прав.

Возможность вернуть исправную сложную технику есть, если: Кроме того, возврат телевизора надлежащего качества возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на это в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле.

Чтобы вернуть в магазин телевизор ненадлежащего качества, необходимо знать следующее: Итак, если в устройстве были обнаружены недостатки, неисправности, брак, вы вправе отправиться в магазин. Однако для того чтобы настоять на своих правах, необходимо соблюдать правила возврата телевизора: ВНИМАНИЕ!
В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Можно ли вернуть телевизор в магазин?

Если после покупки в товаре были обнаружены недостатки, можно вернуть телевизор в магазин. Но необходимо чётко представлять себе, что к таковым не относится:

  • неподходящий цвет или габариты;
  • несоответствие ожидаемым характеристикам товара (но при полном соответствии данным в технической характеристике);
  • обнаружение неполноты данных о телевизоре, которые дал продавец, или их недостоверности.

Итак, когда были обнаружены дефекты, неисправности, брак, можно отправляться в магазин.

Но для того, чтобы аргументированно настоять на своих правах, нужно соблюдать правила: В последнем случае лучше сначала проконсультироваться с юристом насчёт правильной подачи заявления и просчёта результата процесса.

Хороший специалист может найти и иной путь «давления» на продавца, когда потребитель вернёт вложенные средства.

Как вернуть деньги за некачественный телевизор

Ситуация с купленным телевизором, конечно не приятная. Ошибок при покупке товара вы наделали немало.

Но первое, что вам следует сделать обратиться в арбитраж интернета с жалобой,предоставив все скрины документов.

Затем написать жалобу на сайте платёжной системы, где вы оплачивали товар.

Есть вариант получить помощь на сайте Претензии.RU.

Заходите на сайт регистрируетесь о связываетесь с администрацией сайта, пишите жалобу, а юристы помогают вам выявить хозяина интернет-магазина и принять к нему соответствующие меры. Но возможно такие услуги на данном сайте могут быть платными. Junior Member Регистрация 31.08.2010 Сообщений 6 Junior Member Регистрация 31.08.2010 Сообщений 6 Здравствуйте.

Продолжаю свою тему. Обменять товар без чека тоже можно, хоть и тяжело shutterstock.com Возврат некачественного товара В части замены товара Закон о защите прав потребителя защищает права продавца, а не потребителя», — Галина Степаненко. Обмен качественного товара Как отмечает первый вице-президент Всеукраинской федерации потребителей «ПУЛЬС» Ирина Назаревич, первое и самое главное правило для потребителей – всегда для решения своих проблем обращаться с письменным заявлением к продавцу.

При необоснованном, неправомерном отказе вернуть деньги за качественный товар госпотребинспекция обязана наложить на нарушителя экономические санкции в размере 10 стоимостей товара, согласно ч.1 ст.23 Закона Украины О защите прав потребителей. Продавец обязан принять качественный товар в течение первых 14 дней после покупки.

И только если вы по объективным причинам пропустили установленный законом срок, его можно восстановить, обратившись в суд. Продавец обязан принять качественный товар в течение первых 14 дней после покупки shutterstock.com «Но при этом, главное условие, чтобы товаром не пользовались. Есть определенные критерии, установленные в законодательном порядке, когда продукция имеет нетоварный вид», — комментирует Виктория.

Вот три основных условия, когда товар не возвращается и не обменивается. 1. Со дня покупки прошло больше 14 дней (если продавец не объявил о более длительном сроке). 2. Товар использовался и не имеет товарный вид – не повреждена упаковка, сорваны ярлыки и этикетки.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть брюки без чека

3. Отсутствует товарный чек. Существует также утвержденный КМУ перечень товаров, которые нельзя обменять или вернуть в магазин, если они при этом качественные. К ним относятся продовольственные товары, лекарственные препараты, предметы гигиены, товары для новорожденных и ряд других. Товар из этой категории все-таки можно обменять или вернуть по согласованию сторон.

Если же купленная вещь не качественная, покупатель имеет право требовать обменять либо вернуть ее в магазин без любых ограничений. Специально для bigmir)net Дарья Сухенко, Стефанович и Партнеры

Имею ли я право вернуть деньги за телевизор без обмена

То есть, Вам следует направить Продавцу письменную претензию с одним из вышеуказанных требований, в том числе о расторжении Договора.

При этом, если возникнет спор о возникновении недостатков, то Продавец обязан провести экспертизу за свой счет.

В случае отказа Продавца удовлетворить Ваше требование добровольно Смогу оказать услугу по составлению обоснованной претензии, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

К продавцу предъявить претензии уже не получиться (все сроки уже давно прошли). Телевизор относиться к технически сложным товарам.

Товары данной категории имеют определенные особенности продажи, которые обязан соблюдать продавец. У Вас остается только один выход: обратиться с исковым заявлением в суд.

2)нарушение установленных законом сроков устранения недостатков товара; Полагаю, вам следует воспользоваться повторным гарантийным ремонтом, после которого на основании предоставленных документов о фактах и сроках 2-х ремонтов обращаться в суд о расторжении договора купли-продажи по существенному недостатку. Ваше выжидание и отказ от ремонта в данном случае не совсем в вашу пользу, поскольку по сумме перечисленных вами жалоб еще невозможно доказать, что телевизор имеет существенный недостаток.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

Условие распространяется на изделия, которые не имеют дефектов и не подошли по субъективным причинам. Вышеуказанный перечень не распространяется на дистанционно приобретаемые товары.

Тут у вас намного больше прав, нежели в обычной розничной торговле. Когда дефекты у приобретенного товара отсутствуют, его можно вернуть при соблюдении следующих условий: Как правило, невозможность предъявления чеков (товарного или кассового) не является проблемой, если покупатель может доказать наличие сделки иным способом, вплоть до устных показаний других лиц, которые видели, как он покупал товар.

Условием возврата товара ненадлежащего качества является то, что дефект у купленной вещи имелся еще до продажи.

То есть, вы не пытаетесь вернуть товар, испорченный неправильной эксплуатацией.

При этом условии покупатель может: запросить замену на аналогичную вещь без изъянов; уменьшить изначальную стоимость купленного товара; запросить у продавца компенсацию трат на ремонт; полностью вернуть денежные средства.

Как вернуть телевизор в магазин в течение 14 дней?

ЗоЗПП регулирует процедуру возвращения технически сложного продукта в магазин электротехники, осуществляя при этом правовую защиту покупателя. Его нормам подчиняются продавцы и покупатели в равной степени.

Произвести возврат телевизора в торговую точку возможно в течение: Следует помнить! При действии гарантийного срока желательно сохранять целостность упаковки.

При возврате техники ненадлежащего качества следует знать: Можно ли вернуть телевизор в течение 14 дней если он не понравился? Невозможно возвратить или поменять телевизор по причине того, что он разонравился, не вписался в интерьер, не подходит по размерам и т. д., так как он относится к категории товаров технически сложных, соответственно ни обмену ни возврату не подлежит.

Возврат телевизора в торговую точку и компенсация потребителю потраченных средств на его приобретение квалифицируется, как расторжение договора купли-продажи. Надо помнить! Сдавая в сервисный центр телевизор в заявлении нужно указать отказ от его ремонта. Процесс возврата телевизор приобретенного в кредит возможно произвести по тем же правилам, что при покупке его за наличные средства.

Сложность данной процедуры заключается в привлечении 3-ей стороны: Последним пунктом обычно пренебрегают, но следует о нем помнить и соблюдать.

Как можно вернуть телевизор в магазин

Если вы точно уверены, что брак возник еще до передачи его вам, обращайтесь к производителю после истечение указанного года. Когда телевизор уже сдавался в ремонт, то срок гарантии, пока он производится, не течет.

То есть, из общего срока вычитается период, равный количеству дней от момента обращения с просьбой устранить недостатки до момента возврата его покупателю. Если в телевизоре замене подлежали комплектующие, которые не выполняют важные функции, например, кнопка включения, то, естественно, срок годности меняться, после ее замены, не будет.

Если телевизор покупался дистанционным способом, то возможно так же использовать выписку или документ о подтверждении выполнения заказа клиента оператором электронных средств. Разберем теперь как вернуть телевизор в магазин.